Перейти к содержанию

Александриец и ожереловый Крамера

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.Решила написать о своих питомцах ожереловом Крамера-Кеше и Александрийце-Тоше.Ожерелового отдали на ПМЖ,у него самоощип со стажем во всю его попугайскую жизнь,сменил 2или 3 семьи пока попал ко мне.Теперь потихоньку лечимся,охраняем всю живность в пределах комнаты от котов.Таким он попал ко мне.Единственное перо в хвосте было безжалостно вырвано на второй день переезда ко мне.Пеньки отрастающих перьев безжалостно вырываются,остается только размочаленная пустая трубка.
1VhOwOv5kI.jpg
S7prLY7UD5.jpg

С Александрийцем все иначе.Это была любовь с первого взгляда.Он-красивый,молодой,из хорошей столичной семьи :up: ,ну как тут было бедной девушке не удержаться:)Он выкормыш,купленный в Киеве по объявлению с майберза.Очень общительный ребенок-ему всего пол-года.Любит покричать,побаловаться,поприставать к шиншиллам.Любит пить чай из чашки,сидеть на голове у меня и свесившись вниз,смотреть в лицо :acute: .Любит целоваться,причем старается язык просунуть в рот :dribble: Он наверное в прошлой жизни был енотом-полоскуном :crazy: ,т.к. все,что попадает в его клюв,тут-же замачивается в поилке,не смотря на состояние предмета.Фрукты,овощи,щепочки,скорлупа от ореха,отгрызанный канатик-все подвергается беспощадной стирке :dribble: Фото сделала,но все нет времени "слить" на комп :(
Пы.Сы.спасибо Юрию за Тошу:)

Ожерелового отдали на ПМЖ,у него самоощип со стажем во всю его попугайскую жизнь,сменил 2или 3 семьи пока попал ко мне.Теперь потихоньку лечимся,охраняем всю живность в пределах комнаты от котов.Таким он попал ко мне.Единственное перо в хвосте было безжалостно вырвано на второй день переезда ко мне.Пеньки отрастающих перьев безжалостно вырываются,остается только размочаленная пустая трубка.
1VhOwOv5kI.jpg
S7prLY7UD5.jpg

Заходите в раздел "Самоощипывание попугаев": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=211 . Можно открыть в нем отдельную тему, разместить фотографии - специалист Вам ответит.

Любит целоваться,причем старается язык просунуть в рот :dribble: Он наверное в прошлой жизни был енотом-полоскуном :crazy: ,т.к. все,что попадает в его клюв,тут-же замачивается в поилке,не смотря на состояние предмета.Фрукты,овощи,щепочки,скорлупа от ореха,отгрызанный канатик-все подвергается беспощадной стирке :dribble:

Залезать себе языком в рот птичке не позволяйте. Человеческая слюна для птиц не полезна. см. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14137

А бросать в поилку еду и игрушки любят многие кольчатые. :)

Lady Derby, ван нужно срочно начать бороться с самоощипом у ожерелика. Они могут ощипывать почище жако или какаду! Существует такая точка зрения, что ожереловые попугаи более склонны к самоощипу, если живут без пары. Тем не менее, как написал Yuri, вам стоит начать тему в разделе Самоощипывание и проблемы с оперением как можно быстрее.

Спасибо за беспокойство о ожереловом,но т.к.я не новичек на форуме,а зарегистрирована с 2005года,просто моя регистрация после очередного провала форума пропала,все уже давно перечитано:),попик проходит сейчас курс лечения,кое каких результатов я добилась,если будет свободное время-сфоткаю и вывешу фото теперешнего Кешы,спустя пол-года после той,первой фотосессии.

Изменено пользователем Леди Дерби

Леди Дерби,
интересно, что ваш александриец нашел в шиншилах?
Как он к ним относится? И как они на него реагируют?

Milla, Ему(Александрийцу) интересно наблюдать за ними,а шиншиллам интересно наблюдать за попугаем:),самец просто в струночку вытягивается,чтобы дотянуться до попугая и обнюхать поближе:).А попугай свешивается с края загончика и старается дотянуться до шиллок,семечки им предлагает:),хитрюга.Друг-друга они не бояться,единственное,что напрягает шиллок,это когда Тошик с воплями начинает носиться по комнате.Но шиллки быстро понимают,что ничего страшного нет и начинают заниматься своими обычными делами:)

Леди Дерби,

Расскажите подробнее о Вашем Алексе, что он любит и как вы сним ладите, у меня тоже Алекс и мне интересен опыт всех владельцев. Если можно фото и какой у него примерно возраст?

Изменено пользователем murinamarina

murinamarina, моему Александрийцу пол-года,он выкормыш,особых проблем у меня с ним нет,т.к. есть опыт общения с 2-мя дикарями амазонами.Не любит,когда его гладят по крыльям,делает "кислотные глаза" и улетает,не любит,когда навожу порядок в его клетке,(по его мнению,там творческий беспорядок,а я все убираю:-)),злится,охраняет территорию,но дальше показательных выступлений дело не идет,т.к. пресекаю любую попытку куснуть руку,либо строго и "страшно" говоря "нельзя!" либо легонько щелкаю по клюву(было всего один раз),одновременно строго говорю"нельзя!"-он запомнил с первого раза,что было что-то непонятно-неприятное,теперь хватает просто команды "нельзя"-он сразу перестает.Любит общение,когда с ним разговаривают,любит поиграть,полетать,посидеть на голове,поперебирать волосы,любит пить чай с медом из моей чашки:),причем старается в чашку почти "нырнуть" с ноздрями и смотреть,какие пузырики получаются:)).Пьет со вкусом,причмокивая и облизываясь,как собачка.Любит громить игрушки деревянные,в щепу,канатики замачиваются в поилке.Он съел игрушку ,которую жако с амазоном не сели,но они не разрушают,а просто игрались,дергали за веревочки,грызли канатики,этот-же задался целью выковырять все канатики из дырочек,но т.к. подериванием они не вынимаются,было принятно "волевое решение":)) добираться до дырочек,разгрызая деревяшки.Щепочки тоже замачиваются в поилке:))Он вообще очень смешной,за ним интересно наблюдать.Вот вчера вечером новый звук выдал.Глажу ему голову,разговариваю,а он так отчетливо выдал в ответ"Ха-ха-ха":))

Ну вот,познакомлю всех поближе.Фото моих птиц.
Александриец Тошик:):wub:
4BLyFsFE1i.jpg
ffRV1Ck6F9.jpg
hKQjTYQVCF.jpg
hoU3ylHCaT.jpg
YNaKHnG4jr.jpg
SnXL2ygdZS.jpg
FXWsjR5dLG.jpg
А это ожереловый Кеша на сегодня,27.08.08.Я говорю ему,что он сейчас не ожереловый,а неразлучник-мутант:),на фото видно,что спинка очень плохо зарастает,у него там было разгрызано очень сильно,почти нет перьевых фоликул,но пушок все-таки пробивается :superstition:.Зато плечики и пузико уже зеленые :tease:,на крыльях начали перья пробиваться :superstition::wub:
70VqBfGDWG.jpg
e2hDszA1BV.jpg
9FNkjz3Cfg.jpg
sKiK3xNi42.jpg

Леди Дерби,
классный у вас Тоша. Маленький, симпатичный.
Хорошо, что не кусается.

А ожерелик намного лучше выглядит, чем на первой фотке. К тому же он совсем не худой. Намного упитанней, чем был.

Milla, спасибо,мне Тошик тоже душу греет :)
Я для ожерелового ищу даму,надеюсь,что вторая половина поможет ему окончательно принять нормальный вид.Готова взять с ощипом,буду с двумя возиться,мне без разницы,а птицам счастье будет:)Только у нас цены как с цепи сорвались,обычный зеленый ожерелик,самочка почти 200долл,сейчас я просто не могу потратить эти деньги,много первоочередных планов :(.

Очень рада, что ваш Кеша идет на поправку ) Теперь сердце не сжимается, глядя на его фото) Птице повезло, что он в надежных, заботливых руках :)

Примите и мои поздравления и передайте привет Тошику.
Я боялся и переживал когда продавал попугая (тем более малыша), но вижу Тоша в надежных руках. Весьма и весьма рад за Вас и за него!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.