Леди Дерби Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 18 августа, 2008 Привет всем.Решила написать о своих питомцах ожереловом Крамера-Кеше и Александрийце-Тоше.Ожерелового отдали на ПМЖ,у него самоощип со стажем во всю его попугайскую жизнь,сменил 2или 3 семьи пока попал ко мне.Теперь потихоньку лечимся,охраняем всю живность в пределах комнаты от котов.Таким он попал ко мне.Единственное перо в хвосте было безжалостно вырвано на второй день переезда ко мне.Пеньки отрастающих перьев безжалостно вырываются,остается только размочаленная пустая трубка. С Александрийцем все иначе.Это была любовь с первого взгляда.Он-красивый,молодой,из хорошей столичной семьи ,ну как тут было бедной девушке не удержатьсяОн выкормыш,купленный в Киеве по объявлению с майберза.Очень общительный ребенок-ему всего пол-года.Любит покричать,побаловаться,поприставать к шиншиллам.Любит пить чай из чашки,сидеть на голове у меня и свесившись вниз,смотреть в лицо .Любит целоваться,причем старается язык просунуть в рот Он наверное в прошлой жизни был енотом-полоскуном ,т.к. все,что попадает в его клюв,тут-же замачивается в поилке,не смотря на состояние предмета.Фрукты,овощи,щепочки,скорлупа от ореха,отгрызанный канатик-все подвергается беспощадной стирке Фото сделала,но все нет времени "слить" на комп Пы.Сы.спасибо Юрию за Тошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 19 августа, 2008 Ожерелового отдали на ПМЖ,у него самоощип со стажем во всю его попугайскую жизнь,сменил 2или 3 семьи пока попал ко мне.Теперь потихоньку лечимся,охраняем всю живность в пределах комнаты от котов.Таким он попал ко мне.Единственное перо в хвосте было безжалостно вырвано на второй день переезда ко мне.Пеньки отрастающих перьев безжалостно вырываются,остается только размочаленная пустая трубка. Заходите в раздел "Самоощипывание попугаев": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=211 . Можно открыть в нем отдельную тему, разместить фотографии - специалист Вам ответит. Любит целоваться,причем старается язык просунуть в рот Он наверное в прошлой жизни был енотом-полоскуном ,т.к. все,что попадает в его клюв,тут-же замачивается в поилке,не смотря на состояние предмета.Фрукты,овощи,щепочки,скорлупа от ореха,отгрызанный канатик-все подвергается беспощадной стирке Залезать себе языком в рот птичке не позволяйте. Человеческая слюна для птиц не полезна. см. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14137 А бросать в поилку еду и игрушки любят многие кольчатые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 21 августа, 2008 Lady Derby, ван нужно срочно начать бороться с самоощипом у ожерелика. Они могут ощипывать почище жако или какаду! Существует такая точка зрения, что ожереловые попугаи более склонны к самоощипу, если живут без пары. Тем не менее, как написал Yuri, вам стоит начать тему в разделе Самоощипывание и проблемы с оперением как можно быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди Дерби Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 августа, 2008 (изменено) Спасибо за беспокойство о ожереловом,но т.к.я не новичек на форуме,а зарегистрирована с 2005года,просто моя регистрация после очередного провала форума пропала,все уже давно перечитано,попик проходит сейчас курс лечения,кое каких результатов я добилась,если будет свободное время-сфоткаю и вывешу фото теперешнего Кешы,спустя пол-года после той,первой фотосессии. Изменено 23 августа, 2008 пользователем Леди Дерби Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 23 августа, 2008 Леди Дерби, интересно, что ваш александриец нашел в шиншилах? Как он к ним относится? И как они на него реагируют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди Дерби Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 августа, 2008 Milla, Ему(Александрийцу) интересно наблюдать за ними,а шиншиллам интересно наблюдать за попугаем,самец просто в струночку вытягивается,чтобы дотянуться до попугая и обнюхать поближе.А попугай свешивается с края загончика и старается дотянуться до шиллок,семечки им предлагает,хитрюга.Друг-друга они не бояться,единственное,что напрягает шиллок,это когда Тошик с воплями начинает носиться по комнате.Но шиллки быстро понимают,что ничего страшного нет и начинают заниматься своими обычными делами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murinamarina Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2008 (изменено) Леди Дерби, Расскажите подробнее о Вашем Алексе, что он любит и как вы сним ладите, у меня тоже Алекс и мне интересен опыт всех владельцев. Если можно фото и какой у него примерно возраст? Изменено 24 августа, 2008 пользователем murinamarina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди Дерби Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 августа, 2008 murinamarina, моему Александрийцу пол-года,он выкормыш,особых проблем у меня с ним нет,т.к. есть опыт общения с 2-мя дикарями амазонами.Не любит,когда его гладят по крыльям,делает "кислотные глаза" и улетает,не любит,когда навожу порядок в его клетке,(по его мнению,там творческий беспорядок,а я все убираю:-)),злится,охраняет территорию,но дальше показательных выступлений дело не идет,т.к. пресекаю любую попытку куснуть руку,либо строго и "страшно" говоря "нельзя!" либо легонько щелкаю по клюву(было всего один раз),одновременно строго говорю"нельзя!"-он запомнил с первого раза,что было что-то непонятно-неприятное,теперь хватает просто команды "нельзя"-он сразу перестает.Любит общение,когда с ним разговаривают,любит поиграть,полетать,посидеть на голове,поперебирать волосы,любит пить чай с медом из моей чашки,причем старается в чашку почти "нырнуть" с ноздрями и смотреть,какие пузырики получаются).Пьет со вкусом,причмокивая и облизываясь,как собачка.Любит громить игрушки деревянные,в щепу,канатики замачиваются в поилке.Он съел игрушку ,которую жако с амазоном не сели,но они не разрушают,а просто игрались,дергали за веревочки,грызли канатики,этот-же задался целью выковырять все канатики из дырочек,но т.к. подериванием они не вынимаются,было принятно "волевое решение") добираться до дырочек,разгрызая деревяшки.Щепочки тоже замачиваются в поилке)Он вообще очень смешной,за ним интересно наблюдать.Вот вчера вечером новый звук выдал.Глажу ему голову,разговариваю,а он так отчетливо выдал в ответ"Ха-ха-ха") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди Дерби Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 августа, 2008 Ну вот,познакомлю всех поближе.Фото моих птиц.Александриец ТошикА это ожереловый Кеша на сегодня,27.08.08.Я говорю ему,что он сейчас не ожереловый,а неразлучник-мутант,на фото видно,что спинка очень плохо зарастает,у него там было разгрызано очень сильно,почти нет перьевых фоликул,но пушок все-таки пробивается .Зато плечики и пузико уже зеленые ,на крыльях начали перья пробиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 27 августа, 2008 Леди Дерби, классный у вас Тоша. Маленький, симпатичный.Хорошо, что не кусается. А ожерелик намного лучше выглядит, чем на первой фотке. К тому же он совсем не худой. Намного упитанней, чем был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди Дерби Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 августа, 2008 Milla, спасибо,мне Тошик тоже душу греет Я для ожерелового ищу даму,надеюсь,что вторая половина поможет ему окончательно принять нормальный вид.Готова взять с ощипом,буду с двумя возиться,мне без разницы,а птицам счастье будетТолько у нас цены как с цепи сорвались,обычный зеленый ожерелик,самочка почти 200долл,сейчас я просто не могу потратить эти деньги,много первоочередных планов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 27 августа, 2008 Да, сейчас цены такие, раньше мы и ендаю купили за 3,5т., а жениха ей сейчас уже за 14. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S Kseniya S Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 29 августа, 2008 Очень рада, что ваш Кеша идет на поправку ) Теперь сердце не сжимается, глядя на его фото) Птице повезло, что он в надежных, заботливых руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди Дерби Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 августа, 2008 S Kseniya S, спасибо,я стараюсь.Люблю "зеленых" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uri1978 Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 1 сентября, 2008 Примите и мои поздравления и передайте привет Тошику.Я боялся и переживал когда продавал попугая (тем более малыша), но вижу Тоша в надежных руках. Весьма и весьма рад за Вас и за него! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди Дерби Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 сентября, 2008 uri1978, Юрий,обязательно передам привет Тоше.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти