Чеглок Опубликовано 16 августа, 2008 #1 Опубликовано 16 августа, 2008 В общем сегодня нам притащили филинёнка - слётка этого года. Выпустить едва ли получится( Впрочем эту птицу можно и поздравить - всё же её спасли. Люди думали что спасают тонущую сову, когда им сказали что это филин она очень удивились О_о. Птенца, по видимому уже лётного, выловили с берега волги. Он(или она, кто знает промеры уточните плз!) тонул. Привезли ровно через час, как спасли - птиц ещё мокрый местами был. Скажите, а это существо правда такое спокойное должно быть или это шок? Он только немного шипит и клювом щелкает, када подходишь. И вообще он оч светлый, хотя Миша грит, что эта пройдет... Ммм... Что скажите? Вечером птица привезут ко мне, скормим ему последних крыс(брали специально на корм). У меня ещё ястреб дома на лечении, так что филина завтра отдам обратно Мише, потом в орлятнике поселим или посмотрим - по возможности выпустим... Как только сделаю фотки, сразу же кину сюды))
Melamory Опубликовано 16 августа, 2008 #2 Опубликовано 16 августа, 2008 ...существо правда такое спокойное должно быть или это шок?... Скорее всего, действительно шок. Сначала вода (интересно, как он в реке-то очутился?). Потом - люди.И конечно же - ждем фото
Чеглок Опубликовано 17 августа, 2008 Автор #3 Опубликовано 17 августа, 2008 Седня были в соседнем городе у ветеринара. Нас осмотрели, сказали, что проблемки есть. Взяли на анализ кровь и помёт, по крови сказали, что есть внутренний восполительный процесс и глисты, в кале нашли кровь( В общем то с желудком проблемы - оно и понятно - глотнуть водички из Волги, особенно в местах "усиленного туризма" - тут и человек скопытится может) В общем птиц сидит у меня. Вчера накормили крысой, а утром куриными сердцами. Сердца он отрыгивал в течении дня, а под вечер вышла ОГРОМНАЯ погадка. Странно то -что вчера он крысу заглотил целиком, а сёдня всё есть по частям - и крысу и мышь. Почему?Пахнет он ужасно - из-за желудка, видимо.Ещё вопрос у него очень светлая кровь, скорее всего из-за глистов, но из-за чего ещё такое возможно или у филинов это норма? Нам прописали витымины, антибиотик, проглистогонить и ещё чё та, что я без бумажки не вспомню) Вот.Только что он всё-таки срыгнул мышку - не нравится она ему((( значит его только крысами кормить?? Он очень худой(Утром был вялый совсем, да ещё поездка в соседний город. Сейчас к вечеру отошел малость)) Сам забрался на борт коробки(хвостом к опилкам - умничка)))) И всё-таки он вялый и истощённый. Бедный ребёнок - жертва естесственного отбора.
мяфка-шкодная Опубликовано 2 сентября, 2008 #4 Опубликовано 2 сентября, 2008 НУ ЧТО ТАМ С ФИЛИНЁНКОМ ТА????
Чеглок Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор #5 Опубликовано 2 сентября, 2008 Сё храшо) Живёт у Мишы дома, лопает мышкофф и крськофф. По ночам пугает его(Мишкиных) родителей, успешно мешает спать. Отелся до 2х кг... У нас в орлятнике жить будет. Вот))) Сейчас я его уже около недельки не видела, потому фоток нет. НО БУДУТ! =))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти