iir Опубликовано 14 августа, 2008 #1 Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) Всем здравствуйте, Примите и нас в Вашу дружную семью... Это Абрам. Первый день на новом месте. Еще не отошел от дороги. Огромное спасибо Владимиру И. и его жене за прием и за нашего Абрама!!! Очень доброжелаельные люди. Спасибо! У нас он всего неделю с небольшим. Ему около 3-х лет. Он не дикий, но и не ручной - берет корм из рук (преимущесвенно - орехи), к фрукам, кашам и т.п. видимо не приучен, посему едим их очень плохо, но все ровно каждый день получаем новую порцию и с таким же постоянством в конце дня все идет прямиком в мусорное ведро. Изменено 14 августа, 2008 пользователем iir
Arlis Опубликовано 14 августа, 2008 #2 Опубликовано 14 августа, 2008 Приветствую Вас! Добро пожаловать в нашу компанию!
Т.Владимир Опубликовано 14 августа, 2008 #4 Опубликовано 14 августа, 2008 Добро пожаловать в нашу компанию! фрукам, кашам и т.п. видимо не приучен, посему едим их очень плохо, но все ровно каждый день получаем новую порцию и с таким же постоянством в конце дня все идет прямиком в мусорное ведро. Ничего страшного, совешенно нормально, через некоторое время привыкнет к новой еде и будет питаться полноценно.
Тума Опубликовано 14 августа, 2008 #5 Опубликовано 14 августа, 2008 iir, Я тоже вас приветствую! Абрам красавчик! Так похож на мою..
NATALI Опубликовано 5 сентября, 2008 #6 Опубликовано 5 сентября, 2008 iir, Какая лапулечка у вас!!! Мордаха у него такая чудная! Просто красотуля!! А сколько ему приблизительно? Выглядит совершенно молоденьким птеней!
Kate&Yasha Опубликовано 6 сентября, 2008 #7 Опубликовано 6 сентября, 2008 iir, с пополнением!!! Замечательный птич!!!
iir Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #8 Опубликовано 11 сентября, 2008 NATALI - это он на фотографии красатуля, а в жизни - фашист еще тот. Кидаеся - только в путь... Правда, он у нас всего месяц.....:-) Корм берет с рук, если дать орех може дать себя погладиь по клюву, сегодня вот пошел на палочку, но потом как бросится - вот такая дружба у нас.... В клетку почти не заходит, сидит сверху - я и кормушки все наверх перенесла, вот думаю купиь ему сенд.
Pipka Опубликовано 11 сентября, 2008 #9 Опубликовано 11 сентября, 2008 Урр-ааа! Новое пополнение ар в наших пенатах! Мои поздравления и добро пожаловать! Удачи вам с приручением и налаживанием теплых отношений с птицем...
Anastassia_1 Опубликовано 13 сентября, 2008 #10 Опубликовано 13 сентября, 2008 Рады видеть Вас в наших рядах. Ара это самое лучшее, что может случиться с любителем животных. да простят меня любители других пернатых и не пернатых Кидается - это он вас тестирует. Не поддавайтесь
Rapsodia Опубликовано 13 сентября, 2008 #11 Опубликовано 13 сентября, 2008 Поздравляю с новым членом семьи Кидаеся - только в путь... Чем, простите?
iir Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор #13 Опубликовано 14 сентября, 2008 natacha - точно, клювом!!! За добрые слова - всем спасибо!!!
Тума Опубликовано 14 сентября, 2008 #14 Опубликовано 14 сентября, 2008 iir, у меня тож кидается зеленокрылик, но в клетку у меня идет быстренько если только стоит палочку взять в руки. Какое там идти на палочку!Поздравляю ва еще раз! Как у вас дела?
iir Опубликовано 23 октября, 2008 Автор #15 Опубликовано 23 октября, 2008 Подскажите, что с пером????????
Alexa Опубликовано 23 октября, 2008 #16 Опубликовано 23 октября, 2008 С пером ничего страшного, просто пообтрепался, видимо при переезде. Нужны купания. Но если перышки (особенно хвост) основательно испорчены, то только замена на новые при линьке.
Kate&Yasha Опубликовано 26 октября, 2008 #18 Опубликовано 26 октября, 2008 Красавец! Видела сегодня в зоомагазине ару, печальная такая картина=( Благо, хоть клетку приличную по размерам дали, есть где развернутся.
Нелли Опубликовано 3 февраля, 2009 #20 Опубликовано 3 февраля, 2009 Как уютно!!!И макраме у вас там(я тоже оплетаю колечки,поэтому знаю))),и трубки для металлоконструкций,всё красиво и удобно.Но нехватает веточек для погрызки!
Lushaaa Опубликовано 3 февраля, 2009 #21 Опубликовано 3 февраля, 2009 Нууу, вот это хоромы! Очень красиво !
НАИЛЯ Опубликовано 4 февраля, 2009 #22 Опубликовано 4 февраля, 2009 iir брависсимо!!!!!! Как принял собственно хозяин новое жилище?
iir Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор #23 Опубликовано 4 февраля, 2009 Спасибо всем, что оценили - мы старались.НАИЛЯ - хозяин, судя по всему, ОЧЕНЬ доволен: лазает там, кувыркается , мурлычет чего-то себе под нос. Единственно, мне стало очень сложно брать его на руку, т.к он не желает оттуда выходить. Приходиться брать его на палку, отпускать на пол, а оттуда он уже спокойно идет на руку.
НАИЛЯ Опубликовано 4 февраля, 2009 #24 Опубликовано 4 февраля, 2009 iir да ведь хочется с ними контактировать....это для нас очень важная вещь! Хотя я думаю, если позволите...то он немного пообвыкнется в своем новом доме , все равно под-наскучит, сам пойдет на прежний контакт....Даже взять маленьких детей, дали им новую игрушку ....все, тишина.Потом проходит время и ребенок снова у вас на руках !
Jersy Опубликовано 11 февраля, 2009 #25 Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) Хвастаюсь нашим новым жильем Супер-жильЁ!!!! А как уютно, думаю птичек уже заценил!!!А поделитесь, пожалуйста, из чего это все соорудили, оргстекло? И как соорудили, очень интерсно! Это типа клетки или стенд? Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Jersy
SlonikN Опубликовано 15 февраля, 2009 #26 Опубликовано 15 февраля, 2009 Да, сразу видно - птиц счастлив. А вот как почистить такую попугайскую квартиру? И не расплетает ли канаты?Просто мы уже тоже обдумываем постройку вольера для нашего пернатого и вопросов пока больше, чем ответов. Поделитесь опытом
ИРИСКА 73 Опубликовано 15 февраля, 2009 #27 Опубликовано 15 февраля, 2009 Jersy, Очень оригинальный вариант,поделитесь как это соорудили.Делали сами или нанимали кого-то?
Jersy Опубликовано 15 февраля, 2009 #28 Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Jersy, Очень оригинальный вариант,поделитесь как это соорудили.Делали сами или нанимали кого-то? ИРИСКА 73, это не я делала, а человек под псевдонимом iir , сама хочу у него выяснитть детали такого роскошного дома!! Изменено 15 февраля, 2009 пользователем Jersy
iir Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор #29 Опубликовано 16 февраля, 2009 Здравствуйте. Простите, что долго не отвечала - совсем закрутилась.Поехали. В целом выглядит это так - поэтому сами решайте что это: стенд или клетка.Jersy - Сделано так: Стены выложены камнем, внизу - металлоконструкция, обшитая гипсокартоном и обложеная камнем. Камень и стены запатенированы под общий дизайн квартиры. Стекла с бронированной пленкой - для безопасности птицы и детей. На полу - мозаика. На стенах есть полочки для цветов. Пока пустые, потом будут цветы.SlonikN - чищу 1 раз в 2 дня. Стены пылесошу. На пол кладу газеты, так легче убирать (свернул и в мусор, остальное пылесосом.) Стекла легко протираются (думала, будут постоянно грязные - но ошиблась).По поводу расплетает канаты или нет - расплетает. Но пока только те, что на стойках (на фото, если приглядеться, видно - сверху). Обмотано все натуральной веревкой - поэтому если и съест - не страшно. Ну а когда размотает - купим еще, не проблема - в конце концов не куклу же туда посадили, знали на что идем. Приятно, что оценили.
celica Опубликовано 16 февраля, 2009 #30 Опубликовано 16 февраля, 2009 Боже, какая же красота! Я как-то пропустила фотографию. Ну потрясающий дом у Абрама! Со вкусом и здорово!
natacha Опубликовано 16 февраля, 2009 #31 Опубликовано 16 февраля, 2009 ОООООО!!!! ААААААА!!!!!!!Слов нет!!!!!
celica Опубликовано 16 февраля, 2009 #32 Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) Хочу спросить-из чего стойки? Это трубки какие-то или что? И еще стекла-заказывали на стройрынке или где? Какая толщина? Изменено 16 февраля, 2009 пользователем celica
Jersy Опубликовано 16 февраля, 2009 #33 Опубликовано 16 февраля, 2009 iir, спасибо за ценные кадры и описание!!! Получилось просто шикарно, нет слов!! Абрам у вас на свободном выгуле живет или какую то часть времени в клетке?
celica Опубликовано 16 февраля, 2009 #34 Опубликовано 16 февраля, 2009 Jersy, я так поняла,что у них дверцы-то нет в вольере. Только боковины. Это такой вольный выпас с возможностью уединения
iir Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор #35 Опубликовано 16 февраля, 2009 celica - точно, дверей нет. А стойки - это нержавейка
celica Опубликовано 16 февраля, 2009 #36 Опубликовано 16 февраля, 2009 iir, спасибо. А про стекла еще можно узнать? А то я пока редактировала сообщение,Вы ответили
Jersy Опубликовано 16 февраля, 2009 #38 Опубликовано 16 февраля, 2009 Jersy, я так поняла,что у них дверцы-то нет в вольере. Только боковины. Это такой вольный выпас с возможностью уединения А ну да, точно дверей нет! Спасибо что заметили, что-то я не внимательно разглядела!
celica Опубликовано 16 февраля, 2009 #39 Опубликовано 16 февраля, 2009 стекла-заказывали на строительном рынке или где? Какая толщина?
Lushaaa Опубликовано 16 февраля, 2009 #40 Опубликовано 16 февраля, 2009 Ну просто Класс! Мечта! Молодцы!
ИРИСКА 73 Опубликовано 17 февраля, 2009 #41 Опубликовано 17 февраля, 2009 Я оболдеваю от такого жилья!КЛАСС!СУПЕР!Такого я еще не видела.ВЫ СУПЕР!!!!!!
natacha Опубликовано 21 февраля, 2009 #42 Опубликовано 21 февраля, 2009 Задалась целью найти трубки типа ваших. Хочу найти такие, чтобы можно было в распор поставить ( пол-потолок ). Всверливаться не могу, мужских рук нема, а распорные раньше были, даже у меня когда-то полки на таких стояли. Но сегодня ближайшие магазины обошла и ничего нет, только сверлить. Может знаете, в каких магазинах поискать?
celica Опубликовано 21 февраля, 2009 #44 Опубликовано 21 февраля, 2009 Наташ, а я купила кошачий столбик-когтеточку. Ставится враспор. Состоит из 4 ввинчивающихся друг в друга столбиков. Оплетены джутом. а внизу площадка из ДСП,обтянутая мехом.
natacha Опубликовано 21 февраля, 2009 #45 Опубликовано 21 февраля, 2009 celica, фотку можно? Где продается и сколько стоит?. Я в Питере в зоо не видела. Я хотела пару стоек и сделать как у iir, только переплести еще канатами наискосок через обе стойки - мои любители на канатах покувыркаться. ДСП,обтянутая мехом. Какашки на ней не скапливаются? Как этот мех чистить? Завтра поеду искать, только фотку, плиз, хоть сориентироваться. А то у меня и на лоджию, и на комнату стендов не хватает Надо срочно "мебелировать" птичью территорию. Сегодня вот второй увлажнитель прикупила - побольше, на лоджии маленький оставила. Теперь еще где-то надо птичью лампу компакт доставать - в Питере нет, на лоджию у меня целых три длинных, а в комнате ни одной, но мне тут опять-таки не отсверлиться, и хочу найти,чтоб в обычный светильник вставлялась. В общем с этим переселением куча проблем образовалась
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти