Inna V Опубликовано 12 октября, 2008 Автор #271 Опубликовано 12 октября, 2008 Ого!!!*в отместку соседи купили супер-мощную ударную установку* 441355[/snapback] Им не надо! Они такие соседи, что там вполне могло и что-то случится. Орут по ночам, как недорезанные и кидаются друг в друга кухонными настенными шкафчиками. Аж дом трясётся! Inna V, Лялька у вас интересная девчушка! 441416[/snapback] Да, я вот думаю - если верить теории, что крупный попугай привыкает окончательно через полгода, то что будет через полгода? Прям коробочка и сюрпризами!!!!!Natali.iv, такие вот мы, женщины!!!! А говорить я вообще не учила! Просто когда её почёсывали - приговаривали - что, чешите, птичку, чешите.... Видимо, она выделила ключевое слово.
Наталия63 Опубликовано 12 октября, 2008 #273 Опубликовано 12 октября, 2008 Она начала хохотать... Девочка ожила!
sovunja Опубликовано 12 октября, 2008 #274 Опубликовано 12 октября, 2008 Им не надо! Они такие соседи, что там вполне могло и что-то случится. Орут по ночам, как недорезанные и кидаются друг в друга кухонными настенными шкафчиками. Аж дом трясётся! А!!! Так это вы - в отместку попугаями обзавелись!!! Ляля говорит:"Чеши"? Класс!!! Надо же, я проморгала... Пойду мотать назад.
Inna V Опубликовано 12 октября, 2008 Автор #275 Опубликовано 12 октября, 2008 Девочка ожила!441496[/snapback] Ожила и всех засмеяла! А!!! Так это вы - в отместку попугаями обзавелись!!! grin.gif441652[/snapback] В отместку я бы с довольствием обзавелась...обзавелась...даже не знаю кем! Маленьким дракончиком, что ли...
Inna V Опубликовано 15 октября, 2008 Автор #276 Опубликовано 15 октября, 2008 Мы стали такие храбрые! Мы так освоились! Сегодня Ляля совершила свои свои первые, надеюсь не последние, подвиги:Изгрызла занавеску.Отодрала здоровенный кусок обоев.употрошила в клочья мягкую игрушку.Совершила долгое и бесстрашное путешествие по письменному столу старшего сына. Ура, он тогда убрал на столе!!!! Путешествие завершилось находкой орешка.Немножко посмеялась и поухала.Отгнали её от занавески, отодвинули занавеску, и на занавескино место повесили чистую хлопчатую тряпочку, чтоб грызла, если ей так хочется. Она грызла, грызла, да и перегрызла - тряпочка упала и поймала Лялю с головой. Но девочка храбро отбилась от тряпочки. Ей даже понравилось.Ура! на пузе только что пробилось первое перо! Толстенькая и мясистая такая иголочка.И ещё это чудо начало линять! Выпадают крупные перья на крыльях, вместо них торчат огромные иголочки в красных прожилках у основания. Зрелище явно не для слабонервных! Стала очень хорошо кушать. Ест все. Правда, некоторые вещи не сразу, но ест. Сегодня пробовали каштаны. Понравились.
sovunja Опубликовано 15 октября, 2008 #277 Опубликовано 15 октября, 2008 Отгнали её от занавески, отодвинули занавеску, и на занавескино место повесили чистую хлопчатую тряпочку, чтоб грызла, если ей так хочется. А хорошо ли это? Будет теперь Ляля все встречные тряпочки грызть...
Inna V Опубликовано 15 октября, 2008 Автор #278 Опубликовано 15 октября, 2008 sovunja, Вы думете, что если не повесить тряпочку, то она не будет грызть встречные? Хе, сомневаюсь! А и фиг с ними, с тряпочками, пусть грызёт, лишь бы себя не грызла. А может и не будет - она не любит искать то, что и так есть перед носом. Ой, она из неё такое кружевце художественное сделала! Творческая натура, елки-палки!
sovunja Опубликовано 15 октября, 2008 #279 Опубликовано 15 октября, 2008 Inna V, они ж "нельзя" прекрасно понимают! Слушают/не слушают - это уже отдельная песня, но - понимают! Мои слушают. По первости Рому очень интересовали провода и кнопочки на пультах... Однако все цело!Ну, если Вам не жалко...
Inna V Опубликовано 15 октября, 2008 Автор #280 Опубликовано 15 октября, 2008 они ж "нельзя" прекрасно понимают!443757[/snapback] Она понимает!!! Но по ней видно, что не сдерживается - дрожит и тянется грызть. Она ж ведь немного не совсем здорова... У неё, я заметила, вкусы меняются - перья больше не ест, канатики тоже не грызёт, надоело, видимо, перешла на тряпочки, видимо. Тряпочка её устроила вполне. Завтра попробую провести экспиремент - не буду занавеску отодвигать, а тряпочку повешу. Я вот думаю - может, в тряпочку вкусняшки позавязывать? Посмотрим, что будет. Если будет грызть занавеску - буду говорить это нельзя. И подсовывать тряпочку. Именно той занавески не жалко, она старая и выцвевшая. Обоев вот жалко, но тут дети вовремя заметили - она их таким цельным пластом ровным потянула, мы наругали и подклеили. Не видно получиловь.
sovunja Опубликовано 15 октября, 2008 #281 Опубликовано 15 октября, 2008 Вообще, что одна тряпочка, что другая - это для попиков слишком. Тут уж не объяснить, почему одну можно, а другую - нет. Может, чтоб по форме отличались, из ленточек косички плести? Или лоскуты в узелки вязать... А внутрь - вкусняшки... А по обоям у меня мелочь специализируется! По всей квартире проплешены выгрызены. Особенно в местах дислокации клеток.
Inna V Опубликовано 15 октября, 2008 Автор #282 Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Может, чтоб по форме отличались, из ленточек косички плести? Или лоскуты в узелки вязать... А внутрь - вкусняшки... 443767[/snapback] Ага, я думаю над этим вопросом. А вообще-то они здорово соображают, какая вещь их, какая - не их. Посмотрим, главное, чтоб ей тряпочки не надоели, и она бы не перешла, скажем, на провода или мебель. Изменено 15 октября, 2008 пользователем Inna V
Inna V Опубликовано 15 октября, 2008 Автор #283 Опубликовано 15 октября, 2008 Ой, придумала! Колготки! Из них такая тряпочно - вкусняшная гирлянда получится- супер!!!!
sovunja Опубликовано 16 октября, 2008 #284 Опубликовано 16 октября, 2008 Ой, придумала! Колготки! Из них такая тряпочно - вкусняшная гирлянда получится- супер!!!! Точно! Но страшно! Эта ж кака, поди, не переваривается? А глотается лучше тряпочек... *с удивлением констатирую, что я паникер(ша)!!!*
Inna V Опубликовано 16 октября, 2008 Автор #285 Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Эта ж кака, поди, не переваривается? А глотается лучше тряпочек... 443956[/snapback] Не знаю...но занавеска тоже не переваривается, обои полимерные тем более, не говоря уже о проводах. И кто его знает, как тут выкручиваться.Колготки пошли на-ура!!! Одна ножка досталась Гаврилу, но он её боится. Изменено 16 октября, 2008 пользователем Inna V
sovunja Опубликовано 16 октября, 2008 #286 Опубликовано 16 октября, 2008 Не знаю...но занавеска тоже не переваривается, обои полимерные тем более, не говоря уже о проводах. И кто его знает, как тут выкручиваться.Колготки пошли на-ура!!! Одна ножка досталась Гаврилу, но он её боится. Задумалась (глядя на неполиткорректную подпись "трусливый амазон..."), боится ли чего-нибудь Рома...Явно - ничего. Но игнорирует - практически всё. За год он не увлёкся ни одной игрушкой, как я ни старалась. Висюльки, куколки, мячики, "брякушки" - всё пофигу. Нельзя провода грызть - ну и ладно! Даже Элайджа начал дергать висюльки уже на второй день, о кореллах я вообще молчу! На стенде Рома тоже ни во что не играет - просто сидит на разной высоте. Правда, он не прочь погрызть бумажки-книжки, карандаши, ручки пощипать (в смысле, шариковые)... Был не прочь, пока кореллы голову не задурили. Но это страх - не похоже... А! Знаю: он любит играть с сепией! Так смачно её терзает - явно играет, не просто грызет.
mashum Опубликовано 16 октября, 2008 #287 Опубликовано 16 октября, 2008 С замиранием сердца слежу за темой С обоями осторожнее - птиц может наесться всякого не очень полезного клея-цемента. А насчет игрушек - вот идея хорошая:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20125 главно, чтоб животно занято было!удачи вам с Лялей, тока Гаврилу не забывайте - а то он совсем загрустит, раз Ляле всё внимание ))
Inna V Опубликовано 16 октября, 2008 Автор #288 Опубликовано 16 октября, 2008 mashum, Спасибо! Эту тему я читала, а Гаврюшу конечно никто забывает. Да и как, его любимого, забудешь? Просто я о Ляля сейчас пишу больше, потому что больше интересного происходит. Обои да, особенно клей. Переживаю страшно. Побрызгала обои спреем от самоощипа. Странный спрей - от самоощипа не помогает, но вот грызения в самый раз. Ну, хоть на что-то годится, и то хорошо. Она сегодня мяукала!!! За год он не увлёкся ни одной игрушкой, как я ни старалась. Висюльки, куколки, мячики, "брякушки" - всё пофигу.443998[/snapback] Вот и Ляле игрушки пофигу. Но она находит в последнее время, чем поразвлечся... Сегодня две новые погремушки купила, Гаврил заценил, а она даже и не заметила.
mashum Опубликовано 16 октября, 2008 #289 Опубликовано 16 октября, 2008 Надо в игрушки самим играть! Лучшее средство)) то, что в клетке - пофигу, а вот как только усядешься перед телевизором, начинаешь ковырять полешку евойную - тут как тут сразу как это - что-то происходит, и без меня!? у нас такая полешка из какого-то растения специального, по свойству как пенопласт, но натурального происхождения. вот в него вдавливаю нелюбимые гранулы пальцем, в кормушке не трогает, а если оттуда выковыривает, то съедает за милую душу - как же, сам добыл!)) Вы столько сил в птицу вкладываете, мне кажется, у вас всё будет отлично))
sovunja Опубликовано 16 октября, 2008 #290 Опубликовано 16 октября, 2008 Вот и Ляле игрушки пофигу. Но она находит в последнее время, чем поразвлечся... Сегодня две новые погремушки купила, Гаврил заценил, а она даже и не заметила. Я по магазинам не хожу, поэтому любые покупки - всегда случайность. Нет, по ЗОО хожу, конечно, но тамошние "погремушки" не прокатили. Надо куда-нибудт тоже зайти, прицельно, за игрушками... А то завидно! Вот придумаю, куда, - и зайду Надо в игрушки самим играть! Это мы знааааеееем....
Inna V Опубликовано 16 октября, 2008 Автор #291 Опубликовано 16 октября, 2008 Надо в игрушки самим играть! dance.gif Лучшее средство))444191[/snapback] Да, но как практика показывает - не для всех. Ей просто неинтересно!!! Вот в обои и занавески я же не играю, а ей интересно! Когда она перья ела, я игрушки перьями утыкивала - но она перья съедала, а игрушки не трогала. Ну, ничего, всё равно надеюсь, что в один прекрасный день она оценит игрушки. Я по магазинам не хожу, поэтому любые покупки - всегда случайность. 444193[/snapback] Я по детским магазинам хожу. По тем, которые для младенцев. Там, где детское питание, памперсы, соски и прочее. Самые лучшие и крепкие игрухи - именно там! Сколько погремушек у нас уже! И живучие! Ну, конесно, канатиков там нет, но зато всё остальное!!!!! Зайдите - не пожалеете! как это - что-то происходит, и без меня!444191[/snapback] Вот судя по её поведению, до этого момента только-только начинаем доживать. Вредная девочка! Сегодня, во время совмесного ужина, она вытурила Гаврила, сама всё съела, причём влезла в тарелку с ногами, рылась там этими ногами и вела себя просто по-хамски! Гаврила утешили, почухали всей семъёй, выдали сверхположенную норму семечек. Лялю наругали, но она явно была очень довольна. И её было нисколько не стыдно, потому что когда ей стыдно, она танцует.
sovunja Опубликовано 16 октября, 2008 #292 Опубликовано 16 октября, 2008 Inna V, их еще найти надо, эти детские магазины...а Ляля - конечно - довольна: столько внимания сразу!
Viktori Опубликовано 17 октября, 2008 #293 Опубликовано 17 октября, 2008 Я по детским магазинам хожу. По тем, которые для младенцев. Там, где детское питание, памперсы, соски и прочее. Самые лучшие и крепкие игрухи - именно там! Сколько погремушек у нас уже! И живучие! Ну, конесно, канатиков там нет, но зато всё остальное!!!!! Зайдите - не пожалеете! У нас канатики есть. Покупаем в уцененных отделах деревянные качели для младенцев на канатиках. Как-то даже спортивный уголок прикупили, муж переделывает чуток и все игрушки готовы. А в ЗОО магазинах одна качелька 100 рублев стоит, а нам этого ну может дня на два. А спортуголок месяц грызли. Мы теперь детский магазин попугайским называем. И погремушки и пирамидки деревянные, птичкам играть, все оттуда.Правда продавцы надоедают. Вопросы неудобные задают, типа на какой возраст игрушечку надо .У меня доченька как-то громко, внятно им разъяснила. На нас смотрели как на врагов народа, с укоризной в глазах, как будто мы у их детей отбираем.
Inna V Опубликовано 17 октября, 2008 Автор #294 Опубликовано 17 октября, 2008 На нас смотрели как на врагов народа, с укоризной в глазах, как будто мы у их детей отбираем.444227[/snapback] Ага, знакомо. Я выработала котрмеры. Делаю глупое лицо и объясняю - понимаааете, в зоомагазине тааак дорого, ну я же буду покупать попугаю дороже чем любимым деточкам, я что, больная, что ли (хе), а детские игрушки ему вполне сойдут, у вас такой магазин хороший.... Ну примерно так. Действует нормально.
sovunja Опубликовано 17 октября, 2008 #295 Опубликовано 17 октября, 2008 По-моему, что ЗОО, что детские - сплошная обдираловка! Умно, на самом деле: на детушках и петиках люди не экономят (на себе, на жратве и ты пы - сплошь и рядом ). И что характерно, птичье - самое дорогое! Собачьи мячики, канатики и проч. "куколки" значительно дешевле. Я их иногда беру. А ежели мужу не лень переделывать, так самому сделать - вообще копейки: пара цепочек, колокольчик, пеньковая веревка и брусочки деревянные из соседнего лесу. Лишь бы руки из того места росли да полчаса удалось выкроить. Ненавижу шопинг!!!
SAM Опубликовано 20 октября, 2008 #296 Опубликовано 20 октября, 2008 Вот и я предпочитаю сам сделать. Все, что в магазинах... мне лично не нравится! А Кеша дербанит их в одну минуту.
Inna V Опубликовано 20 октября, 2008 Автор #297 Опубликовано 20 октября, 2008 Ну, мы ничем не брезгуем! И сами, и магазинные покупаем. Засранка она! Вчера сходила в гости к какарикам, откусила прищепку и стырила из их клетки ветку сенегальского просика. Потом, несморя на уговоры, отказалась слезать с меня. Я объясняла, что иду в душ...так и пошла вместе с ней!
mashum Опубликовано 20 октября, 2008 #298 Опубликовано 20 октября, 2008 Я объясняла, что иду в душ...так и пошла вместе с ней! ну и как? понравилось? наш тоже с нами в душ ходит)) думаю ему там жердочку присобачить пластмассовую, тут такие есть на присосках, для душа специально.
Inna V Опубликовано 20 октября, 2008 Автор #299 Опубликовано 20 октября, 2008 Как-то не очень понравилось! А жердочку зорово было бы, но у нас не продают таких. Придётся мне опять самой ваять.
SAM Опубликовано 21 октября, 2008 #300 Опубликовано 21 октября, 2008 Может раскладную? Дабы место в ванной экономить.
Inna V Опубликовано 21 октября, 2008 Автор #301 Опубликовано 21 октября, 2008 Места хватает. Зато вчера я ей сказала - я иду в душ, и она как миленькая была в клеточке
sovunja Опубликовано 21 октября, 2008 #302 Опубликовано 21 октября, 2008 Места хватает. Зато вчера я ей сказала - я иду в душ, и она как миленькая была в клеточке
mashum Опубликовано 21 октября, 2008 #303 Опубликовано 21 октября, 2008 http://www.bird.com/itemdy00.asp?T1=501975...srccode=BNEXTAGжердочки тут вот такие, можно к стенке повернуть, чтобы не мешалась, когда птицы нет. может, из какой приспособы для полотенец сообразить можно? наш всё за плечо пока цепляется, довольно трудно с ним мыться вместе, без жердочки))
Julia_G Опубликовано 21 октября, 2008 #304 Опубликовано 21 октября, 2008 Я в ванной комнате ставлю небольшую клетку. На нее и ссаживаю с плеча, когда моя хохлатка намоется. И потом из-за шторины ей каждые 5 секундвыглядываю, говорю, что тута, ну и заодно пользуюсь мылом, шампунем и т.д. и т.п А она пока сидит сохнет. Правда корелла по комплекции не какаду...
SAM Опубликовано 21 октября, 2008 #305 Опубликовано 21 октября, 2008 А мы тоже пересаживаем Кешу в ее старую клетку и под душик. Но Кеша не очень любит попадать в старую клетку и приходится ее долго уговаривать. Зато как она любит понежиться под феном!
Inna V Опубликовано 21 октября, 2008 Автор #306 Опубликовано 21 октября, 2008 наш всё за плечо пока цепляется, довольно трудно с ним мыться вместе, без жердочки))446142[/snapback] Да, трудно, царапается и соскальзывает!!! Из вешалки для полотенец - это замечательная идея! Буду ваять. У меня есть присада для ванной, но она низкая, они всё повыше норовят вскарабкаться.
Inna V Опубликовано 23 октября, 2008 Автор #307 Опубликовано 23 октября, 2008 Вчера игралас с детьми в кубики и вздремнула в детской кровати. Дети были просто в восторге.
SAM Опубликовано 23 октября, 2008 #308 Опубликовано 23 октября, 2008 Какие же они разные эти наши птички!
Молли Опубликовано 23 октября, 2008 #309 Опубликовано 23 октября, 2008 Inna V, а сколько Вашим детям?
masaska Опубликовано 23 октября, 2008 #310 Опубликовано 23 октября, 2008 Инна,а я вот все читаю и думаю - как они по помещению рассасываются такой то кучей? Да и все со своими заморочками,характерами, привычками.... надо же это все учитывать...наверное, неудобства какие-то терпеть...(хотя. чья б корова мычала - я свой зоопарк четко по комнатам растасовала - у нас Федька очень до птичек охоча и хомяков из-за нее пришлось совладельцу втюхать)
Inna V Опубликовано 23 октября, 2008 Автор #311 Опубликовано 23 октября, 2008 Какие же они разные эти наши птички!446846[/snapback] Да, это удивительно, совсем разные! Гаврил - вредина, нахал и трусишка, независимый и не любит, чтоб его вообще торогали, когда он сам не захочет. Певец просто выдающийся. Любитель зарядки по утрам. Любит сидеть на голове, а не на плечах. Ляля - очень зависима, очень добрая, нуждается в постоянном общении, готова де спасть, не есть, ничего, лишь бы лишний раз почесали. Послушная. Понимает всё, с ней просто можно говорить, как с человеком, сказать, что ей делать - и послушается. Любит жить на плечах. Копуша и растяпа, если я резко двигаюсь, держится за ухо клювом.Какарики - разбойники и хулиганы, они сразу везде, сразу и побольше, ногами могут горы свернуть! Очень обаятельные, никогда не унывают и не бывают в плохом настроении. Свинтусы редкостные!Кенары почти как какарики, только ноги у них, конечно, даелеко не такие умелые! Обладают исключительным талантом к пению и обкакиванию занавесок, и спанью на карнизах.Алиса...пока не знаю. на плече сидеть точно никогда будет. Нечем сидеть. Но уже однозначно видно, что она самая умная из них всех.Вот...Молли, Детям 7 и 14. Оба мальчишки. Инна,а я вот все читаю и думаю - как они по помещению рассасываются такой то кучей?447135[/snapback] Как-то так .... нормально!
SAM Опубликовано 24 октября, 2008 #312 Опубликовано 24 октября, 2008 Ляля - очень зависима, очень добрая, нуждается в постоянном общении, готова де спасть, не есть, ничего, лишь бы лишний раз почесали. Послушная. Понимает всё, с ней просто можно говорить, как с человеком, сказать, что ей делать - и послушается. Любит жить на плечах. Копуша и растяпа447252[/snapback] Не понял, это вы не про нашу Кешу пишите? если я резко двигаюсь, держится за ухо клювом447252[/snapback] А, нет, все же не про нашу, Кеша до этого еще не додумалась! Слава Богу... Алиса... ...Но уже однозначно видно, что она самая умная из них всех.447252[/snapback] Ну хоть в этом ей повезло. Ну и что, наконец, попала к Вам. Лишь бы здоровье ее не подвело!
Inna V Опубликовано 24 октября, 2008 Автор #313 Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) У, у нас новое местовисения! Она любит висеть на груди вместо брошки.Но в последние дни очень опасается шприцов, пузырьков, чашек, в которых и хрустом толкут таблетки, и вообще. Поэтому она перебралась назад...на спину, а точнее, чуть пониже спины. Я хожу дома в спортивных штанах, она устроилась на поясе, на резинке штанов. Судя по всему, ей там очень даже нравится. А я чувствую себя баобабом с хвостом и шприцом вместо листиков. Изменено 24 октября, 2008 пользователем Inna V
sovunja Опубликовано 24 октября, 2008 #314 Опубликовано 24 октября, 2008 У, у нас новое местовисения! Она любит висеть на груди вместо брошки.Но в последние дни очень опасается шприцов, пузырьков, чашек, в которых и хрустом толкут таблетки, и вообще. Поэтому она перебралась назад...на спину, а точнее, чуть пониже спины. Я хожу дома в спортивных штанах, она устроилась на поясе, на резинке штанов. Судя по всему, ей там очень даже нравится. А я чувствую себя баобабом с хвостом и шприцом вместо листиков. Трофей на заднице!
Inna V Опубликовано 24 октября, 2008 Автор #315 Опубликовано 24 октября, 2008 sovunja, Хорошо, что не в...Главное, не привыкнуть и не сесть теперь невзначай!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти