sovunja Опубликовано 27 августа, 2008 #136 Опубликовано 27 августа, 2008 А у нас два полупера на спине выросло!!!! Ура! Мы их маниакально пытаемся достать и съесть!!!! Ох уж это трогательное "мы"! Невольно представляю, как Инна точит зубы на птичьи перья...
Inna V Опубликовано 27 августа, 2008 Автор #137 Опубликовано 27 августа, 2008 Да-с, мы такие! пухопероядные!!!!
натл Опубликовано 27 августа, 2008 #138 Опубликовано 27 августа, 2008 А у нас два полупера на спине выросло!!!! Мы их маниакально пытаемся достать и съесть!!!! Вот блин... И что ошейник не помогает уже?
Ируська Опубликовано 27 августа, 2008 #139 Опубликовано 27 августа, 2008 Она у нас тоже трусишка. Такое впечатление, что её нужно учить не тому, чего нельзя, а тому, что можно. Она сама ни на что не решается, только просить почесать. Какая она у вас прелесть!!!!А как люди на неё реагировали?
Antoniya Опубликовано 27 августа, 2008 #140 Опубликовано 27 августа, 2008 Inna, у Вас очень доброе сердце! Ведь среди нас так много любителей именно "красивых" попугаев. А Вы по-настоящему любите животных, я очень рада за птицу, что нашла она такую маму.
Inna V Опубликовано 27 августа, 2008 Автор #141 Опубликовано 27 августа, 2008 Вот блин... sad.gif И что ошейник не помогает уже?417081[/snapback] Помогает! Кстати, у нас теперь новый ошейник!! ,Тот она погрызла. Я сделала из мячика. Класс! Намного лучше. Какая она у вас прелесть!!!!А как люди на неё реагировали?417117[/snapback] Да, она действительно прелесть! А люди никак - их там не было. У нас дом маленький, 3 этажа, 8 квартир всего.Это ещё остатки исторического центра города, тут много таких домиков. Никого не было, я и соседка. Ну, может кто из соседнего такого же домика из окна видел.Antoniya, спасибо Вам большое!!! Я тоже люблю красивых, но не всем дано быть красивыми. И людям тоже - мы же многих из тех, кого мы любим, любим вовсе не за красоту на самом деле. Она очень хорошая, милая и ласковая, её любую нельзя не полюбить.Я бы и не стала так заморачиваться с отращиванием перьев, но ведь это плохо в первую очередь для неё.
Antoniya Опубликовано 29 августа, 2008 #142 Опубликовано 29 августа, 2008 Так она у Вас Ляля или Фросенька?
Inna V Опубликовано 29 августа, 2008 Автор #143 Опубликовано 29 августа, 2008 Так она у Вас Ляля или Фросенька? Теперь уже окончательно Ляля. Только вот с названием темки что делать - не знаю!
Inna V Опубликовано 31 августа, 2008 Автор #144 Опубликовано 31 августа, 2008 Ух!!!!У нас пробилась несколько пушинок на сгибах крыльев, три пера на спине, и крохотульная жалкая, почти невидимая пушиночка на пузе. Где-то с миллиметр длиной. Небритость на ощупь повысилась.
Antoniya Опубликовано 31 августа, 2008 #145 Опубликовано 31 августа, 2008 Я тут в журнале нашла статью о препаратах против ощипывания птиц. Отзывы владельцев птиц очень хорошие. Их можно купить в интернете. Первое "Feather-In" здесь, а второе "Pluck no more "здесь
Inna V Опубликовано 31 августа, 2008 Автор #146 Опубликовано 31 августа, 2008 Antoniya, спасибо! Только это далековато. Вряд ли удастся достать.Девушка бросила есть канат и перешла на мои волосы.
flintoos Опубликовано 31 августа, 2008 #147 Опубликовано 31 августа, 2008 Я тут в журнале нашла статью о препаратах против ощипывания птиц. Отзывы владельцев птиц очень хорошие. Их можно купить в интернете. Первое "Feather-In" здесь, а второе "Pluck no more "здесь Фигня это все.... Увы.
Inna V Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор #148 Опубликовано 1 сентября, 2008 Это-то всё может и фигня...А не фигня то, что у нас, кажется глисты...Пишу кажется, потому что после обследования вот:внешние признаки лямблий. Анализ, сказали сдавать довольно бессмысленно - их сложно найти, в помёте они очень быстро распададаются. Анализ нужно сдвать раз десять, чтоб был шанс их найти. И всё равно можно не найти.Но:- она дрожит, дрожат лапки- она выедает перья, которые я ей даю, всё одинаково. Это называется "кленовый листок" - у неё синюшный оттенок кожи- она сидит с полулоткрытым клювом- у неё на голове жидковатые перья, встречаются круглые маленькие лысинки- у неё шелушися кожа круглыми шелупайками.Вот....сижу и думаю сдавать анализ или лечить сразу. Склоняюсь к мысли, что лечить. Рекомендуют фурозалидон, он не только лямблий выгоняет, а ещё кучу всего (кокцдиии, клостридии, эймерия, сальмонеллёз, тиф, не токсичен для птиц и укрепляет иммунитет. За счёт повышения активности лимфацитов...
Inna V Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор #149 Опубликовано 2 сентября, 2008 Итак, пошёл день третий травли.Вчера отлчно ела, погуляла по кравоти, и не хотела уходить с плечей. Нарычала на сына и шлёпнула хохлом в нос. Подала голос!!! Не кричала, что-бормотала.Сегодя сама вышла из клетки махала крыльями!!!!!!! Бегала! Пыталась достать из клетки какарика. Кожа на спине порозовела, стала гладкой и враз, за ночь, появилось много-много иголочек! На животе не порозовела ещё, но появились пушинки.Неужели, неужели это и была причина? Даже как-то и верить не решаюсь! И она сегодя не стала есть перья, которые были поданы к завтраку!!!!!
Antoniya Опубликовано 2 сентября, 2008 #150 Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) А Вы открывали тему в разделе лечение? Там хоть опытные в медицине заходят... Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Antoniya
sovunja Опубликовано 2 сентября, 2008 #151 Опубликовано 2 сентября, 2008 Неужели, неужели это и была причина? Даже как-то и верить не решаюсь! И она сегодя не стала есть перья, которые были поданы к завтраку!!!!! Ой, дай-то Бог!!!
Inna V Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор #152 Опубликовано 2 сентября, 2008 А Вы открывали тему в разделе лечение? Там хоть опытные в медицине заходят... 420043[/snapback] Нет. Ну заходят, ну и что они мне могут сказать? Давать витамины Вита-сол и идти к врачу. Всё остальное я перечитала, на многих форумах причём. Врач должен видеть птицу, щупать и прочее... Тут интернет не поможет. Похоже, что это действительно лямблии, а может, и ещё кто-нибудь. Она оживает просто на глазах. Перья, поданные к завтраку, так и не съела. Начали розоветь ножки. Шелупаек почти нет. Как-то всё быстро очень...даже странно для меня.
Inna V Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор #153 Опубликовано 2 сентября, 2008 Мы поймали муху! Дрозофилу.
sovunja Опубликовано 2 сентября, 2008 #154 Опубликовано 2 сентября, 2008 Мы поймали муху! Дрозофилу. Она представилась?!!
Inna V Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор #155 Опубликовано 3 сентября, 2008 Она представилась?!! rofl.gif420260[/snapback] У неё порода такая....sovunja, если амазон или ара Вам не представится, Вы ж всё равно их узнаете.
robo-devil Опубликовано 3 сентября, 2008 #156 Опубликовано 3 сентября, 2008 По утрам даю её съесть перо чьё-нибудь. Она его ест с закрытыми глазами и так постепенно засыпает...мы эту картину навали "завтрак наркомана" Инна, а Вы уверены, что так стоит поступать? может отвлекать чем нибудь другим?Наркоманам (лечащимся от зависимости от героина) дают ежедневно маленькую порцию метадона (это заменитель героина, по сути, тот же наркотик). Это я к тому, что может ей полосочки картона давать грызть?И извините за вопрос (всю тему пока не осилил) а увлажнительу Вас есть? не даёт никаких консультаций
Inna V Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор #157 Опубликовано 3 сентября, 2008 Инна, а Вы уверены, что так стоит поступать?420327[/snapback] Не уверена. Но она их ест, именно ест, не просто играет. Ест, судя по всему, годами. По этой причине я не уверена, что можно резко отобрать это. Точнее не была уверена, потому что, кажется, проблема решается - она их уже третий день не ест, так что завтра уже не буду предлагать. В первое время это вообще было жутковато - она пробиралась к клетке с какариками, садилась внизу и ждала...ждала, пока случайно упадёт пушинка...она ловила пушинку на лету и жадно проглатывала...И что-то даже у меня аж слёзы на глаза наворачивались, когда это видела. может отвлекать чем нибудь другим?420327[/snapback] Да отвелекаем, конечно. Канатики, вилюльки, веточки, волосы на мне перебирать очень любит. Но Вы ж и сами знаете - не так это просто отвлечь. И извините за вопрос (всю тему пока не осилил) а увлажнительу Вас есть? 420327[/snapback] Нет. Увлажнителя у меня нет, да он мне и не нужен. Львов называют маленьким Лондоном - здесь постоянно почти 100% влажность, дышать нечем, ощущение такое, будто вдыхаешь воду, дожди и туманы по утрам. У нас исключительно влажный климат, и люди здесь многие очень от этого страдают. Не перебарывает эту влажность даже центральное отопление, печи и прочее. Если я поставлю увлажнитель, попугай заплесневеет. Я даже орхидеи свои брызгаю раз в неделю, иначе гниют.
Antoniya Опубликовано 4 сентября, 2008 #158 Опубликовано 4 сентября, 2008 Ой как интересно, у Вас еще и орхидеи?! Фотографии в студию
sovunja Опубликовано 4 сентября, 2008 #159 Опубликовано 4 сентября, 2008 У неё порода такая....sovunja, если амазон или ара Вам не представится, Вы ж всё равно их узнаете. Ару - да, дрозофилу - не уверена. Но ржу по другому поводу! Не смогла удержаться просто!!! В детстве учила уроки по ночам, так шарики за ролики заехали, и я прочла и уяснила для себя, что есть такая великолепная "хорошо генетически измученная мушка дроздофила"... Потом очень трудно было отказаться от своей трактовки материала
Inna V Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор #160 Опубликовано 4 сентября, 2008 sovunja, Да, тоже ржу!сейчас как раз толком фотографировать нечего. Вот расцветут мои любиые - сфоткаю!!!!
flintoos Опубликовано 4 сентября, 2008 #161 Опубликовано 4 сентября, 2008 Как самочувствие Ляли? Был просто потрясен историей как она перья ела...
Inna V Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор #162 Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) Очень, очень хорошо, ттт.Растут перья! Под крыльями был островок недоеденных перышков - он начал разрастаться вширь, на спину, ляжки и бока. Пузо покрылось пупырышками и пеньками. На теле были участки гладкой кожи, где, как я думала, уже не будет перьяв, уже погибли фолликулы. Они тоже покрылись пупырышками, если пощупать пальцем, под кожей прощупываются иголочки. Клжа стала розовой почти моментально, она меняла цвет, как хамельон. Так что у меня есть надежда, что мы скоро будем белые и пушистые!!! На голове бурно растут перья, причём в четыре раза толще и больше тех, что там были. Попробую сфоткать.Стала очень активной и начала спать по ночам. Сегодня пошла к какарикам, вынула у них из клетки поддон и растерзала бумагу. Какарики смотрел и явным интересом, им очень хотелось принять участие в хулиганстве, но они не решились.flintoos, да, это было жутко - сидит птица, трясётся и шатается и с закрытыми глазами судорожно ест перо... Мне было строшно смотреть - всё время казалось, что она сейчас замертво свалится с жёрдочки не выпуская перо изо рта... Уже не трясётся и не дрожит.Хотя логично будет предположить, что рост перьев должен замедлися, и расти они будут очень долго, потому что организм не справится с ростом такого количества сразу. Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Inna V
Яжик и Я Опубликовано 5 сентября, 2008 #163 Опубликовано 5 сентября, 2008 Inna V, витаминков для поддержки роста пера хлебните.
Ириша Опубликовано 5 сентября, 2008 #164 Опубликовано 5 сентября, 2008 Inna V, т т т т т т!!!!!!!Очень радуюсь за вашу девочку! Пусть всё получится!!!!!!@@@@@@
Irina_F Опубликовано 5 сентября, 2008 #165 Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) Здорово, что дело пошло! Не уж то и впрямь паразиты виноваты?! Мы когда были у врача нам тоже сказали, что анализ здавай не здавай, а может их и не показать. Рекомендовали периодически проводить травлю. Мы, правда, пока тормозим в этом отношении. Каким образом вы проводили эту процедуру? Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Irina_F
Inna V Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор #166 Опубликовано 5 сентября, 2008 (изменено) витаминков для поддержки роста пера хлебните. 421366[/snapback] Уже хлебнули!!! Ириша, Спасибо!!!Вот мне только навязчикво кажется, что всё так просто не будет, что ещё где-то поджидают подводные камни.Irina_F, в личку ответила. Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Inna V
Молли Опубликовано 5 сентября, 2008 #167 Опубликовано 5 сентября, 2008 Inna V, очень рада за вас. Не ждите не каких неприятностей, тогда они пройдут мимо. Когда вы думаете об них, вы их тем самым накликиваете. Но я потрясена вашим открытием. Я бы тоже хотела прогистогонить, но не знаю как это делается. У меня тоже иногда трясётся. А ещё часто одну лапку поджимает. Что это может быть? Желаю вам дальнейшего проростания и процветания. Я думаю, вы скоро увидите свою Лялечку во всей красе.
Inna V Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор #168 Опубликовано 5 сентября, 2008 Молли, я неприятностей не жду, но мне кажется, что так просто в нашей жизни ничего не бывает. Ляля стала больше есть. Ела очень мало, и меня даже предупредили перед покупкой, что она так ест. Вчера и сегодня слопала по целой кормушке. У меня тоже иногда трясётся. А ещё часто одну лапку поджимает. Что это может быть?421552[/snapback] Я не знаю...всё-таки врач должен смотреть, наверное.
Antoniya Опубликовано 6 сентября, 2008 #169 Опубликовано 6 сентября, 2008 Да, показать врачу было бы полезно, если только врач хороший. Успехи Ваши не по дням, а по часам! Искренне поздравляю и желаю побыстрее выздороветь! Пусть пушок и перышки растут побыстрее...
Наталия63 Опубликовано 6 сентября, 2008 #170 Опубликовано 6 сентября, 2008 Инна, я уверена, что Вы нашли причину всех бед. И ключик к сердцу Ляли тоже. Поздравляю от всей души! Удачи!!!!!!!!!
Inna V Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор #171 Опубликовано 6 сентября, 2008 Наталия63, Antoniya,спасибо! Буду надеятся!
Natali.iv Опубликовано 7 сентября, 2008 #172 Опубликовано 7 сентября, 2008 Inna V , очень рада и за тебя, и за Лялечку. У Вас всё обязательно получится.
Inna V Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор #173 Опубликовано 7 сентября, 2008 Спасибо, Наташ.Всё равно всё не так просто: она сегодня снова ела перья. Пару дней не ела, а сегодня ела. я ей пучёки перьев к игрушкам попривязывала в надежде, что начнёт играть с игрушками. Так она немного съела, а потом весь день спала, держась клювом за пучёк. Начала звать меня почесать её каким-то странным покрякиванием, как охрипшая утка. А муж издевается! Сегодня был в гостях его друг. Спросил, что это у нас за новый попугай такой странный. Так он ответил, что это новая порода - пищевая, выведена для удобства поедания, чтоб не возится с обдиранием перьев. Тот, дурак, поверил! Я повозмущалась, тогда муж скзал, что пошутил, и что это действительно новая порода, но не пищевая, конечно, а лысая экзотическая, такая, как есть кошки лысые и морские свинки...то есть не лысая, а вот кошки - они бесшёрстные, а это - бесперьевая... представляете, какой кошмар?!!!!
sovunja Опубликовано 8 сентября, 2008 #174 Опубликовано 8 сентября, 2008 лысая экзотическая, такая, как есть кошки лысые и морские свинки...то есть не лысая, а вот кошки - они бесшёрстные, а это - бесперьевая... представляете, какой кошмар?!!!! Почему "кошмар"?!! По-моему, очень изящная версия! И достоверная, для непосвященных. Впрочем, "пищевая" - тоже.
Ируська Опубликовано 8 сентября, 2008 #176 Опубликовано 8 сентября, 2008 А мне за Лялечку обидно стало.
Inna V Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #177 Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Да-а, мне тоже вроде и понравилось, но за Лялечку стало обидно.А ещё в этих пупырышках она похожа на тяжелобольного ветрянкой. Муж предлагал намазать пупырышки зелёнкой и гостей пугать. Вот что мне интерестно - пупырышки затормозились в росте, вылупляются первыми те, которые ближе к участку перьев под крыльями. И на голове. Так что она, наверное, долго ещё пупырчатая будет. А ещё у нашей девочки, оказывается, голос есть! Мы сегодня пришли домой, выпустили её их клетки, она вылезла, да как заорёт!!!! Я чуть телефон не выронила, а подружка по телефону испугалась. Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Inna V
Ируська Опубликовано 8 сентября, 2008 #178 Опубликовано 8 сентября, 2008 Голос -это здорово!!!А пёрышки может активно будут рости в время весенней линьки?
Наталия63 Опубликовано 8 сентября, 2008 #179 Опубликовано 8 сентября, 2008 А ещё у нашей девочки, оказывается, голос есть! Мы сегодня пришли домой, выпустили её их клетки, она вылезла, да как заорёт!!!! Инна, это хороший знак! Лялечка идет на поправку! (ТТТ)
натл Опубликовано 8 сентября, 2008 #180 Опубликовано 8 сентября, 2008 Спасибо, Наташ.Всё равно всё не так просто: она сегодня снова ела перья. Пару дней не ела, а сегодня ела. я ей пучёки перьев к игрушкам попривязывала в надежде, что начнёт играть с игрушками. Так она немного съела, а потом весь день спала, держась клювом за пучёк. Начала звать меня почесать её каким-то странным покрякиванием, как охрипшая утка. А муж издевается! Сегодня был в гостях его друг. Спросил, что это у нас за новый попугай такой странный. Так он ответил, что это новая порода - пищевая, выведена для удобства поедания, чтоб не возится с обдиранием перьев. Тот, дурак, поверил! Я повозмущалась, тогда муж скзал, что пошутил, и что это действительно новая порода, но не пищевая, конечно, а лысая экзотическая, такая, как есть кошки лысые и морские свинки...то есть не лысая, а вот кошки - они бесшёрстные, а это - бесперьевая... представляете, какой кошмар?!!!! Шутник супруг однако)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти