Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Как лучше купить: одну перепелку или две?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста, кто что может - собираемся купить перепелку, в сугубо декоративных целях=) Как будет лучше, и для нее в том числе: одну или две?
Больше двух точно не нужно, не на мясо же она нужна и не для потомства=)) http://mybirds.ru/forums/style_emoticons/d...lt/feminist.gif
:feminist:
Но я очень сомневаюсь - если двух (хотелось бы 2х самочек только) то не выйдет ли так, что одна-лидер заклюет насмерть другую бедняжку? или же такое происходит только в очень больших коллективах?=)
и вообще посоветуйте, кто держал так: уживаются ли две девочки-перепелки вместе?http://mybirds.ru/forums/style_emoticons/default/friends.gif
:friends:
Очень надеюсь, что кто-нибудь подскажет.. заранее спасибо=)

Опубликовано

У меня жили японские, самец и две самки. Более бойкая самочка жизни другой не давала, да так, что в конце концов пришлось рассаживать. ИМХО - все зависит от характеров конкретных птиц.

Опубликовано

может посоветует кто, какая порода более РУЧНАЯ будет, чтоб поласковей и не такой дикой перепелочка была - английские, смокинговые, манчьжурские, японские? ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛЗ КАКУЮ ПОРОДУ ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ! :( наверняка у кого то есть по этому поводу свои интересные наблюдения.. :) ну и насчет количества еще...

Опубликовано

Я думаю, что 2 самки без проблем уживутся вместе, т.к. чаще всего именно самцы страдают от самок. Чем лучше и сбалансированнее корм, тем меньше вероятности расклева перепелками друг друга. А вот по поводу породы (какая будет более ручная) ничего не могу сказать - по моему все одинаковые и отличаются только размерами. Вообще они птицы не пугливые и думаю, что будут лучше приручаться, если вы возьмете их в молодом возрасте.

Опубликовано

А вот по поводу породы (какая будет более ручная) ничего не могу сказать - по моему все одинаковые и отличаются только размерами.

Спасибо!
А вот насчет размеров это для меня неожиданность! Я думала перепелы все примерно одинаковые... где то с голубя величиной, только не с таким длинным хвостом :)
В связи с этим у меня два вопроса возникло:

--а какая порода будет ПОМЕНЬШЕ остальных?)) из япоцев, манчьжурцев и англичан разных?=)
--и еще - месячный молодняк (который в основном и продают) сгодится ли для приручения?
или может купить совсем малышей - 2х недельных или даже ранее???

У меня был когда то совсем давно петушок, юбилейной породы кур, которого я вырастила ну из совсем крошечного цыпленка=) он был таким "хвостиком", от меня вообще ни на шаг=) перепелов же никогда не держала, вот и сомнения, выйдет ли из уже сформированного молодняка какой то толк в приручении? :sclerosis:

Опубликовано

из япоцев, манчьжурцев и англичан

Эти породы имеют примерно одинаковый размер, а вот фараоны и эстонские перепела крупнее

--и еще - месячный молодняк (который в основном и продают) сгодится ли для приручения?
или может купить совсем малышей - 2х недельных или даже ранее???

Я честно говоря не поняла, как вы их планируете приручать, ведь это довольно ограниченные в умственных способностях птицы.
Опубликовано

Мне смокинговые не понравились.. более нервные какие то. Держали их и японских. Причем взяли тогда одного самца и 8 самок.. через некоторое время самца пришлось изолировать, слишком агрессивничал. А у самочек до поры до времени все тихо, но периодически на какую-нибудь "находило", начинала задирать остальных. Не понравились они мне в "интеллектуальном" плане.. Держали ради яиц только, из-за бабушки.

Опубликовано

Здравствуйте всем!
В общем, сделала я так - купила двух взрослых курочек, манчжурской породы, чтобы уже сразу неслись :dance: , и одного маасенького цыпленочка, японского, неопределенного пола пока что=)
Ему где-то 3 недели. Но думаем уже, что будет петушок, вроде все признаки на это указывают: на голове растет вроде как гребень- более выпуклая на ощупь полоска из ворсинок его, у кур я посмотрела такого нет. И уже входит во вкус полеты осуществлять=)) только выпустишь его из коробки, и он сразу пробует свои силы в полетах - перелетает пока на совсем маленькое расстояниеце. Хотя один раз облетел всю комнату! Но видимо и сам так напугался после такого "полетища", встал как вкопанный, и запищал=))) и безо всяких брыканий позволил взять себя на руки=) то-то же! А вообще он столько спит, беру его на ладонь, а другой рукой укрываю сверху, и он закрывает глазки=) Наверное это нормально для его возраста?
Ох, до этого перепелок никогда не держала, ну нет опыта, очень боюсь, вдруг чем наврежу ему? :(:hunter1: И если вы ответите на следующие вопросы, я оочень была бы признательна!
1. Цыпа, когда беру его в ладошку, часто дрожит, от всего тельца мелкая дрожь исходит. Правда потом нагреется от меня и перестает.
Подскажите кто знает, а не судороги ли это?
Прочитала в инете одну статью, про болезни перепелов - среди всего прочего говорилось про СУДОРОГИ И ПАРАЛИЧ, но даже не написано как такие припадки выглядят! И теперь мне кажется, что это вот они и есть=(( если у кого перепела параличом болели, как он проходил?
2. Еще вот важный вопрос - совсем не разбираюсь, какие купить МИНЕРАЛЬНЫЕ Добавки и витамины? а ДРОЖЖИ давать в каком виде им?
3. Сами лапки у цыпленка светлые, а на них несколько коричневатых областей, - подумала, что в помете перемазался, стала отмывать в теплой воде, а оно не отмывается! это не на подошве, а на передней стороне ног такие отметины... Не дерматит ли это? и как он выглядит вообще?
4. РАПТОР действует ли на птиц?!! Сейчас столько мух, комаров, приходится включать эти пластины, но можно ли это делать в той же комнате, где и они??
5. Ужасно удивило то, как они спят.. иногда могут запросто лежать, как человек, на боку,т.е. на крылышке, вытянув ноги!
Это так и должно быть? :o
6. Можно ли вообще давать перепелкам свежий хлеб? Нормально ли он переварится? А такие продукты как рис, горох, изюм не вредны им?
7. Можно ли в качестве подстилки для клетки использовать газету? И какой вообще лучше наполнитель?

Мы вас с Петрушей-цыпленком заранее благодарим..)
Буду ОЧ РАДА выслушать все-все советы!!!

Опубликовано

1. Цыпа, когда беру его в ладошку, часто дрожит, от всего тельца мелкая дрожь исходит. Правда потом нагреется от меня и перестает.

Он просто боится

2. Еще вот важный вопрос - совсем не разбираюсь, какие купить МИНЕРАЛЬНЫЕ Добавки и витамины? а ДРОЖЖИ давать в каком виде им?

Я добавляю своим перепелам в комбикорм: кормовой мел, кормовую ракушку, премикс - 1/3 от рекомендованной дозы. Дрожжи можно тоже давать кормовые, только я своим не даю.

3. Сами лапки у цыпленка светлые, а на них несколько коричневатых областей, - подумала, что в помете перемазался, стала отмывать в теплой воде, а оно не отмывается! это не на подошве, а на передней стороне ног такие отметины... Не дерматит ли это? и как он выглядит вообще?

Это окраска лап такая.

5. Ужасно удивило то, как они спят.. иногда могут запросто лежать, как человек, на боку,т.е. на крылышке, вытянув ноги!
Это так и должно быть? :o

Да, они так спят. Меня это тоже сначало сильно удивляло.

6. Можно ли вообще давать перепелкам свежий хлеб? Нормально ли он переварится? А такие продукты как рис, горох, изюм не вредны им?

Хлеб свежий точно нельзя да и остальные продукты я бы не давала. Из круп можно давать: пшено, кукурузную крупу, овсяную сечку.

7. Можно ли в качестве подстилки для клетки использовать газету? И какой вообще лучше наполнитель?

Газета будет быстро пачкаться. Перепелов удобнее всего держать на сетке, можно на опилках, но они купаются в них и разбрасывают во все стороны.
Опубликовано

одного маасенького цыпленочка, японского, неопределенного пола пока что=)
Ему где-то 3 недели. Но думаем уже, что будет петушок, вроде все признаки на это указывают: на голове растет вроде как гребень- более выпуклая на ощупь полоска из ворсинок его,

У перепелов пол определяется по другому. У японских самцов на груди должны быть рыжие перья и у анального отверстия имеется бугорок ( он есть у всех пород).
Опубликовано

Milla-malice, маленькому перепеленку можно добавить в корм пивные дрожжи с кальцием (продаются в ветаптеках, около 20 руб стоит коробочка). В сутки не более 1/2 таблетки раскрошить и смешать с кормом. Его растущему организму это будет очень кстати.
Не переживайте насчет судорог. Они выглядят совсем иначе: птица будет сильно запрокидывать голову, падать на лапки (пальчики лапок будет именно "сводить" судорогой). Ваш малыш просто сильно боится :)

Из круп можно давать: пшено, кукурузную крупу, овсяную сечку.

немножечко поправлю :)
Вместо пшена лучше всего давать просо; оно продается в "нелущеном" виде во многих зоомагазинах или на "птичке". В "природном" виде в нем сохраняется гораздо больше полезных микроэлементов, чем в обработанном для "человеческой" пищевой промышленности. В природе перепела буквально пасутся на просяных полях.
Опубликовано

У перепелов пол определяется по другому. У японских самцов на груди должны быть рыжие перья и у анального отверстия имеется бугорок ( он есть у всех пород).

А тут чуть-чуть дополню :)
Вот фото нашего музчинки (а точнее обоих: на ком сидят, и кого фотографируют :) )
Посмотрите, какие перышки на грудке: рыженькие с белыми пятнышками. У самочек там присутствуют темно-коричневые вкрапления. Бугорок у анального отверстия мы не фотографировали :crazy:
post-12269-1218542545_thumb.jpg
Опубликовано

Спасибо огромное!!!! Спасибо за участие, за советы ;)
А вот и мой цыпленок Петя (который возможно окажется вовсе и не Петей, а Петровной=))))
Пока даже и не знаю! Вроде, как сказала Bell, темно-коричневые вкрапления присутствуют! Возможно кто-нибудь из вас определит цыпленкин пол, по фотографии так сказать=)

post-15954-1218549950_thumb.jpg

post-15954-1218550067_thumb.jpg

post-15954-1218550186_thumb.jpg

post-15954-1218550281_thumb.jpg

Опубликовано

И еще: рано мы радовались, только я подумала, какие все-таки неагрессивные курочки (те что взрослые), вот только дикие, как одна курица начала, каждый раз, когда я даю им кушать или просто что-то поправляю в клетке, оочень агрессивно на меня НАПАДАТЬ!
Прямо-таки клюется, всю руку мне заклевала, и злоообно смотрит так! :diablo: Может она так показывает, что ей что-то не нравится? Видно, что она меня явно невзлюбила.. Кто-нибудь сталкивался с подобным? С такой куриной агрессией?=)) Возможно, она еще не привыкла к перемене обстановки - всего 2ю неделю они у меня, но другая-то курочка так себя не ведет! Наоборот, с явным одобрением смотрит, когда возникает рука с едой...но эта же, растерзать будто меня хочет...Как ее приструнить? :threaten: Или может, если ей так же ответить силой, она еще больше озлобится на меня?
Посоветуйте плз!

Опубликовано

Milla-malice,
Ваша цыпа - чудесная плюшевая девочка :) Очаровательный пуховый комочек !
У нас перепелки на руку особо не нападали.. Ну могли пару раз легонько клюнуть, когда корм им насыпали тоже - из жадности просто, в нетерпении ("жрать давай быстрее, чего ты возишься!" :crazy: ) Не думаю, что у перепелок такие сложные рефлексы, чтоб выражать агрессию к кому-то, к кому они испытывают антипатию. Скорее всего, все проще.. М.б. ваша агрессорша просто голодна?

Ну а раз уж у Вас получилось не 2 а 3 "курочки", так даже лучше. Потому что всегда будет какая-то одна доминантная самка, и если бы у Вас было всего 2 птички, то ее подружке доставалось бы по-полной. А так агрессия, периодически возникающая на гормональном фоне (т.е. в норме на птичек иногда "находит" такое поведение), будет более-менее равномерно распределяться на нескольких курочек.

Опубликовано

Ваша цыпа - чудесная плюшевая девочка :) Очаровательный пуховый комочек !

Bell,
Спасибки за такие приятные комплименты!!
В адрес теперь уже не Пети вовсе, а Тришеньки=))) ...такая неожиданность, конечно, что она оказалась девушкой :angel: ...Ух, так значит Триша в скором времени занесется, что совсем уж неплохо! :dance:
Опубликовано

А я бы не стала с уверенностью утверждать, что птенец на фотографии самка, т.к. в этом возрасте это еще не понятно. Рыжие перья начинают вырастать сначала по бокам туловища, а потом уже на шее, так что смотрите.
И еще перепелов лучше кормить комбикормом, а не крупами, т.к. для поддержания высокой яйценоскости у перепелов имеется потребность в большом количестве белка, которыйц крупы не компенсируют. Либо вам нужно будет добавлять в рацион большое количество творога, а в смесь из круп сыпать примерно 1/3 мясокостной или рыбной муки ( 1/3 от количества крупы). Недостаток белковой пищи может привести к расклеву перепелами друг друга.

Опубликовано

катя перелыгина,
Спасибо за рекомендацию! Только вот где продается мяс. или рыб. мука? в зоомагазинах что-то нет. может на птичьем рынке есть? не знаете?
А как кальций давать, я например обычную куриную скорлупу в ступке толку и им даю с зерном, но достаточно ли этого?
А вот от тертой моркови, в сухарях я делала, у них случился понос на несколько дней! да и как-то без аппетита они ее ели... стоит ли продолжать??? или понос - это нормальная реакция на влажный корм?=)
ОХ, а еще у цыпленка начали понемногу ПЕРЬЯ выпадать! в основном мелкие, типа пушка, каждый день! ... ЭТО ПОРА ЛИНЬКИ УЖЕ ПРИШЛА ЧТО ЛИ?=) или чего-то не хватает в рационе??
я что-то очень беспокоюсь. Что делать? :bang:

Опубликовано

катя перелыгина,
Спасибо за рекомендацию! Только вот где продается мяс. или рыб. мука? в зоомагазинах что-то нет. может на птичьем рынке есть? не знаете?
\

Я не знаю, где ее можно приобрести у вас, т.к. нахожусь в другом городе. Попробуйте спросить на птичьем рынке или в вет. аптеках ( у нас там тоже продается).

А вот от тертой моркови, в сухарях я делала, у них случился понос на несколько дней! да и как-то без аппетита они ее ели... стоит ли продолжать??? или понос - это нормальная реакция на влажный корм?=)

Видимо до этого они никогда моркови не ели, а в первый раз съели слишком много, вот от этого и понос. Пока моркови больше не давайте, пусть пишеварение наладится, а потом начните давать, но понемногу.

ОХ, а еще у цыпленка начали понемногу ПЕРЬЯ выпадать! в основном мелкие, типа пушка, каждый день! ... ЭТО ПОРА ЛИНЬКИ УЖЕ ПРИШЛА ЧТО ЛИ?=) или чего-то не хватает в рационе??
я что-то очень беспокоюсь. Что делать? :bang:

Скорее всего линька. При нормальном питании перья выпадать не должны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.