Перейти к содержанию

Как содержать птицу - инвалида?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Сегодня гуляя с собакой подобрали птицу. Поскольку я далек от орнитологии, то какая это птица определить не могу. Одна проблема, отвез ее в клинику - ампутировали крыло и лапу. Они были перебиты, косточки торчали наружу. Помогите, пожалуйста определить название птицы, если возможно, то и возраст. И как мне с нею общаться. FAQ прочитал. Хоть покормить смог.post-15938-1217398500_thumb.jpg post-15938-1217398619_thumb.jpg

Не совсем корректно написал сообщение. Не знаю кто это - ворон или ворона.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Сегодня гуляя с собакой подобрали птицу. Поскольку я далек от орнитологии, то какая это птица определить не могу. Одна проблема, отвез ее в клинику - ампутировали крыло и лапу. Они были перебиты, косточки торчали наружу. Помогите, пожалуйста определить название птицы, если возможно, то и возраст. И как мне с нею общаться. FAQ прочитал. Хоть покормить смог.30072008182.jpg 30072008183.jpg

Не совсем корректно написал сообщение. Не знаю кто это - ворон или ворона.

Молодой грачик этого года, имхо. Клюв еще не лысый. Общаться как с сильно обиженным жизнью ребенком :( . Разговарвать, жалеть, давать вкусности, обеспечить нормальную жизнь для инвалидика.
Сделайте птице удобную присаду, на решетке сидеть на одной лапе неудобно. Еще нужно будет мягкое место для отдыха, чтобы разгрузить лапку.
Опубликовано

а по строению лапы не скажешь что это грач, у грачей лапы не такие масивные и когти мельче, по моему на ужасно замучанного ворона похож...хорошо что Вы его подобрали, птице очень повезло, только не отдавайте его в зоопарк, таких там хищникам скармливают(((

Опубликовано

Не знаю, кто это, но птицу жаль - ТАК покалечить... Низ клюва обломан сантиметра на 2! Лапу оторвали. Ужас :(

Опубликовано

Спасибо всем кто откликнулся на мое сообщение. Я живу в Магадане. К сожалению даже не знаю залетают ли к нам грачи. Птах на все реагирует спокойно. Не кусается. Только иногда прихватывает пальцы клювом и держит. Когда кошка пыталась его понюхать через клетку, он сказал "Карр". Да так громко и требовательно. Клетку покидает неохотно. В вет. клинике сказали, что раны застаревшие, покольку уже сами начинали заживать. Это же сколько дней он бедный ходил по земле, по кустам скрываясь от всех и вся? Послеоперационные ранки дает обрабатывать без проблем. По полу прыгает и на одной лапке очень быстро. На дно клетки положил картон, чтобы лапка от решетки не уставала. Носил его по комнате. Он ухватился здоровой лапкой за мой палец и уселся по удобнее, но все же приходилось его поддерживать.

Опубликовано

У меня фотки не открываются, а по маленьким определилось, как грач, хотя, сейчас уже и не уверена. Врановые вообще умницы, особенно каклеченные. Они точно понимают, что человек хочет помочь и, как правило, быстро примиряются с дальнейшей судьбой.

Опубликовано

Вынес сегодня вечером его на прогулку, минут на 5. Он сидел на моей руке. Кладу руку в траву, на землю, спускаться не хочет, ведет себя агрессивно. Вернулись домой - все хорошо. Спокойный и добрый. Вот. Подскажите, у птиц как и у собак есть элементарная рассудочная деятельность, поскольку не похоже, что птах действовал инстинктивно?

Опубликовано

Вынес сегодня вечером его на прогулку, минут на 5. Он сидел на моей руке. Кладу руку в траву, на землю, спускаться не хочет, ведет себя агрессивно. Вернулись домой - все хорошо. Спокойный и добрый. Вот. Подскажите, у птиц как и у собак есть элементарная рассудочная деятельность, поскольку не похоже, что птах действовал инстинктивно?

Врановые в рассудочной деятельности значительно превосходят собак, их уровень развития обычно колеблется на уровне 2-3 летних детей.
Опубликовано (изменено)

ИМХО все таки ворон,к тому же молодой.Клюв громоздкий да и лапа не мелкая... возраст мона определить так: если небо розовое, значит первогодка, если черное, то ему больше двух лет. какой размер птицы? лучше сфоткайте его рядом с какой нить вещицей, размер которой очевиден. там зажигалка или еще че нить.
не агрессивным может быть по трем причинам: либо он уже имел довольно удачный опыт с человеком, либо ему оч плохо, либо просто не боится.
картонку на дне клетки лучше застелить мягкой травой, на картонке сидеть ему будет не удобно

Изменено пользователем GAMBIT™
Опубликовано

Думаю, что волею судеб у меня прекрасная возможность убеждаться изо дня в день в действительно довольно высокой рассудочной деятельности птаха.
Нёбо у него ближе к глотке светло-серого цвета. Его спокойствие и уверенность я расцениваю все-таки как страх, поскольку сегодня он уже не позволяет как вчера спокойно доставать себя из клетки. Начинает именно кусать, пусть небольно, но отчаяно. Вчера снова с наступлением сумерек каркнул один раз. Переживаю из-за его стула. От антибиотиков как-то уж очень он жидковат. Позвонил в клинику, заверили, что все нормально, так и должно быть. post-15938-1217534180_thumb.jpg post-15938-1217535432_thumb.jpg

Опубликовано

Думаю, что волею судеб у меня прекрасная возможность убеждаться изо дня в день в действительно довольно высокой рассудочной деятельности птаха.
Нёбо у него ближе к глотке светло-серого цвета. Его спокойствие и уверенность я расцениваю все-таки как страх, поскольку сегодня он уже не позволяет как вчера спокойно доставать себя из клетки. Начинает именно кусать, пусть небольно, но отчаяно. Вчера снова с наступлением сумерек каркнул один раз. Переживаю из-за его стула. От антибиотиков как-то уж очень он жидковат. Позвонил в клинику, заверили, что все нормально, так и должно быть. post-15938-1217534180_thumb.jpg post-15938-1217535432_thumb.jpg

У птиц стул всегда жидкий, часто разных цветов, в зависимости от еды, питья, погоды, температуры, лекартсв и т.д. Не волнуйтесь. Кусается - боится видимо всего вокруг, а в клетке спокойно и хорошо. Забирайте его из нее почаще, иначе потом всю жизнь в ней просидит, плохо. Что у него с крыльями? Летать сможет? По размерам ИМХО - черный вороненок, не вОрон.
Опубликовано

У птиц стул всегда жидкий, часто разных цветов, в зависимости от еды, питья, погоды, температуры, лекартсв и т.д. Не волнуйтесь. Кусается - боится видимо всего вокруг, а в клетке спокойно и хорошо. Забирайте его из нее почаще, иначе потом всю жизнь в ней просидит, плохо. Что у него с крыльями? Летать сможет? По размерам ИМХО - черный вороненок, не вОрон.

Пусть будет вороненок :) . Летать он уже никогда не сможет. Не знаю как правильно назвается это сочленение, но если ровнять с человеческой рукой, то часть крыла после локтя удалена, сустав был перебит и крыло висело на сухожилиях. В спокойном положении он достаточно устойчиво сидит на одной лапке, равномерно распределяя свой вес. После того, как я ставлю его на какую-либо поверхность, он заваливается. Видит, что я отошел от него, начинает вставать.
Если честно, меня называют фанатиком по отношению к собакам, но я прихожу к мысли, что люди содержащие птиц, в частности, ворон и воронов, более фанатичны, чем я.
Меня радует, что мой ротвейлер к нему относится очень хорошо. Правда не оставляю на едине, поскольку он не со зла, а в силу неуклюжести может причинить птахе вред.
Моя сиамская кошка в первый же день прочувствовав ласку хозяйской руки, поняла, что возле птахи ей делать нечего. Вот такой у меня зверинец.
Опубликовано

Врановые близки к собакам и по темпераменту, и по физиологии.

Я уверена, что за Вашу доброту и заботу Вы будете вознаграждены ещё одним хорошим другом.

Начёт стула. Будет хорошо, если возможно, показать здесь фото. Специалисты Вам подскажут, насколько он в пределах нормы.

Опубликовано (изменено)

Завтра идем на осмотр в вет. клинику. Пусть врач снова осмотрит птаха. Так на всякий случай. Застелил решетку клетки травой. Действительно, ему стало гораздо удобнее, чем на кортонке.

Изменено пользователем MaksimTS
Опубликовано (изменено)

У нас такое же чудо, только в виде попугая, летучее, но на жердочках совершенно не сидячее, так как одной лапы нет, вторая перебита была и срослась так, что птиц сидеть на жердочках уже не сможет никогда.
как он у вас на жедочке? нормально на одной лапе сидит?
мы запаслись кучей полотенец, вместо бумаги ему стелим, потом стираем антиаллергенным порошком. я понимаю, попугай не ворон конечно, но все же травмы похожи...
без моей помощи наш чудик даже из клетки выбраться не может. для отдыха я ему сделала гнездо из мыльницы, которая была обернута ленточкой, чтобы пластмаска не видна была, а сверху так же полотенешко. (если что, фоты в моей темке в подписи)
ну это так, вдруг пригодится и наши изобретения подтолкнут вашу фантазию в нужном направлении чтобы обеспечить птену б/м комфортный образ жизни. :)

Вы молодец! :up:

У меня фотки не открываются,

Простите за оффтоп, уже не раз это слышу от пользователей и модераторов... а вы какой программой для выхода в интернет пользуетесь? I.Explorer?

Изменено пользователем Rapsodia
Опубликовано

Простите за оффтоп, уже не раз это слышу от пользователей и модераторов... а вы какой программой для выхода в интернет пользуетесь? I.Explorer?

Я пользуюсь Opera, но проблема не в браузере, а в установках безопасности на моем компе. Я с него выхожу в банк через Клиент-банк, а программа предъявляет зверские требования к настройкам безопасности.
Опубликовано

Все понятно, вопросы отпали. :) Я пользуюсь мазиллой и у меня нет зверских требований ^_^

Опубликовано

У нас такое же чудо, только в виде попугая, летучее, но на жердочках совершенно не сидячее, так как одной лапы нет, вторая перебита была и срослась так, что птиц сидеть на жердочках уже не сможет никогда.
как он у вас на жедочке? нормально на одной лапе сидит?
мы запаслись кучей полотенец, вместо бумаги ему стелим, потом стираем антиаллергенным порошком. я понимаю, попугай не ворон конечно, но все же травмы похожи...
без моей помощи наш чудик даже из клетки выбраться не может. для отдыха я ему сделала гнездо из мыльницы, которая была обернута ленточкой, чтобы пластмаска не видна была, а сверху так же полотенешко. (если что, фоты в моей темке в подписи)
ну это так, вдруг пригодится и наши изобретения подтолкнут вашу фантазию в нужном направлении чтобы обеспечить птену б/м комфортный образ жизни. :)

Вы молодец! :up:

Спасибо за поданные идеи. Действительно, здорово. Наверное я также как и вы буду использовать полотенца. На жердочке птах не сидит. Не знаю почему, но не сидит. А вот на пальце, когда ношу его по квартире или на улицу сидит очень крепко. В клетке на ровной поверхности (в начале на картонке, а теперь на траве) сидит ровно. Научился распределять вес тела на одну ногу.
Становиться все агрессивнее. Я так понимаю, это он осваивается?
Опубликовано (изменено)

ну да. :) у нас Гоша сначала тоже был как котенок, а теперь эта однолапая малявка даже свою клеточку защищает ^_^ ничего, привыкнет
я надеюсь, вы понимаете, что полотенешек понадобится много и стирать их надо будет постоянно. :) чтобы в клеточке антисанитария не развелась. :) запаситесь детским антиаллергенным порошком :)
кстати полотенешки я беру вафельные - за них коготки не цепляются. то есть надо брать такие, у которых нет большого ворса.
кстати именно полотенца я использую из тех соображений, чтобы на единственной лапе мозоли не натирались. если птиц не будет сидеть на жердочке, то для вас эт так же будет актуально. :)
а еще у нашего пузо все время вытирается. все-же идея с мыльницей у нас очень удачная. попрыгает по клетке, потом прыг в мыльницу, ложится на пузо лапу вверх или в бок или под себя и дрыхнет ^_^ привыкал к ней долго, правда, но потом просек все плюсы такого гнезда.

Изменено пользователем Rapsodia
Опубликовано
По размерам ИМХО - черный вороненок, не вОрон.

ИМХО тоже...
Опубликовано

раз птиц нелетающий, то может есть возможность содержать его без клетки? Есть ли отдельная комната, куда доступ кошки и собаки может быть ограничен?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.