Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

держу перепелов восновном как кормежку для ХП и не один год , сейчас возникла проблема с перепелами всех возрастов птицы падают на лапы с чем это может бять связано подскажите если кто знает пожалуйста ??

Опубликовано

Я думаю, что им не хватает каких - то веществ. Скорее всего кальция. Или кальций недостаточно усваивается из - за недостатка витамина D. Я читала, что в комбикорме для птиц очень мало витамина D, а также комбикорм может быть низкого качества. Я не полагаюсь на производителя и своим птицам добавляю в комбикорм: премикс ( правда в половину меньше, чем сказано в инструкции), мясокостную или рыбную муку, кормовой мел и кормовую ракушку. Также даю им тертую морковь и зелень ( по возможности).
А такая ситуация как у Вас ( перепела садятся на лапы ) у меня была: перепела стали ходить, как на протезах и большую часть времени лежать. Я ставила им отдельную кормушку с кормовой ракушкой ( как источник кальция) и давала тертую морковь с рыбьим жиром ( как источник витамина D). Через несколько дней птицы стали ходить нормально.

Опубликовано

спасибо
попробую добавить кальция ,а от кабачков возможно такое или нет ??
а то я ввел вместо зелени тертые кабачки прошлые года даже яйценоскость увеличивалась , а сейчяс думаю не с ними ли это связано еще может быть??

Опубликовано

спасибо
попробую добавить кальция ,а от кабачков возможно такое или нет ??
а то я ввел вместо зелени тертые кабачки прошлые года даже яйценоскость увеличивалась , а сейчяс думаю не с ними ли это связано еще может быть??

От кабачков врятли - это хорошая еда. Я своим птицам даю. Но если у вас возникли сомнения по их поводу, лучше, конечно, исключить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.