Tovka Опубликовано 20 сентября, 2007 #1 Опубликовано 20 сентября, 2007 Гошина хозяйка уехала учиться в дальние страны, а нашим заботам поручила своего ненаглядного Гошу. Он у нас уже 4 дня. Фотку не выкладываю, т.к. потеряли в квартире фотоаппарат))Что мы умеем: Брать из рук морковку и виноградинки; купаться - то есть подставляться под пульверизатор, довольно топорщиться и рассупониваться. ; пока хозяева спят - тихонько самообслуживаться из кормушки и не отсвечивать, это последнее его качество нам ОЧЕНЬ нравится))Характер у Гоши не доминантный (во всяком случае пока) - не нападает, а пытается сбежать от ситуации: рук, страшных непонятных вещей, игрушек и т.п.Ценные книги и инструменты, коих полна комната, мы заперли подальше, кабы чего не вышлоПри всем уважении к хозяйке псисы Юлии не могу не отметить те некоторые тонкости содержания и кормления, которые мне хотелось бы изменить:1. Лестницу, делящую клетку пополам горизонтально, переставили к стенке, чтобы было где крыльями махать.2. Варёное яйцо не дадим больше никогда.3. Зеркало убрали нафик.4. На ночь стали накрывать покрывалом5 Снятие крышки с клетки - отменяется, теперь пытаемся приучить его вылезать на волю через дверь, как нормальные люди) Сегодня, правда, Гоша так и не додумался вылезти, полдня клетка простояла открытой, и сейчас вот закрыли.Скажите - что мы делаем правильно, а что нет.Когда-то у нас был жако, правда недолго . Тогда я много читала на сайте, и даже прослушала 1 семинар И.Маскина. Если товарищи знатоки вопроса кинут полезных ссылочек - буду безмерно благодарна.
Tovka Опубликовано 24 июля, 2008 Автор #2 Опубликовано 24 июля, 2008 Познакомьтесь, пожалуйста, с Гошей.Гоша - предположительно самец, ему предположительно больше 10 лет.Гоша живет у меня с сентября. До этого в силу разных обстоятельств он сменил как минимум двух хозяек.С последней из них у нас договоренность, что если она вернется в Россию, Гоша вернется к ней. Так что он как бы и не совсем мой, а в совладении.Из лично моих достижений могу отметить только то, что у меня Гоша начал говорить. Репертуар небогат, но устойчив: "Гоша", "мяу", и "вявя" (последнее означает крайнюю степень довольства чем-либо, к примеру - душем). Также Гоша проявил неожиданный интерес к изучению арабского языка - когда на дом к нам приходил преподаватель, Гоша повторял за ним отдельные звуки и даже фрагменты слов с куда большим усердием и успехом, нежели это делала я. Подозреваю - дело в гортанных звуках.К сожалению, к здоровому питанию я его пока не приучила, так как живу по ненормированному графику. Но все впереди, надеюсь.
Gakosha-Kongo Опубликовано 24 июля, 2008 #5 Опубликовано 24 июля, 2008 Cимпатяга,и по виду воспитанный такой!
natacha Опубликовано 24 июля, 2008 #6 Опубликовано 24 июля, 2008 Еще один бурик!!! Добро пожаловать!!!
Eternity Опубликовано 24 июля, 2008 #7 Опубликовано 24 июля, 2008 Tovka, Гоша, очень симпатичный мальчик! Главное, что его хозяйка не вернулась...Нельзя попугашу так передавать из рук в руки....
Tovka Опубликовано 25 июля, 2008 Автор #8 Опубликовано 25 июля, 2008 Cимпатяга,и по виду воспитанный такой! Симпатяга - оно конешно, а вот с воспитанием у нас еще проблемы.Он умный, но дикий. То есть если я говорю "Иди спать", он идет в клетку и даже закрывает за собой дверь. А на руку не идет, кусается со страху. Еще один бурик!!! Добро пожаловать!!! Спасибо! Tovka, Гоша, очень симпатичный мальчик! Главное, что его хозяйка не вернулась...Нельзя попугашу так передавать из рук в руки.... Нельзя, конечно, но что делать.Посмотрим, в общем.
Jersy Опубликовано 31 июля, 2008 #9 Опубликовано 31 июля, 2008 Познакомьтесь, пожалуйста, с Гошей.Гоша - предположительно самец, ему предположительно больше 10 лет.Гоша живет у меня с сентября. До этого в силу разных обстоятельств он сменил как минимум двух хозяек.С последней из них у нас договоренность, что если она вернется в Россию, Гоша вернется к ней. Так что он как бы и не совсем мой, а в совладении.Из лично моих достижений могу отметить только то, что у меня Гоша начал говорить. Репертуар небогат, но устойчив: "Гоша", "мяу", и "вявя" (последнее означает крайнюю степень довольства чем-либо, к примеру - душем). Также Гоша проявил неожиданный интерес к изучению арабского языка - когда на дом к нам приходил преподаватель, Гоша повторял за ним отдельные звуки и даже фрагменты слов с куда большим усердием и успехом, нежели это делала я. Подозреваю - дело в гортанных звуках.К сожалению, к здоровому питанию я его пока не приучила, так как живу по ненормированному графику. Но все впереди, надеюсь. Какой сурьезный парень!!!))) Красавчик!!
Migera Опубликовано 27 августа, 2008 #10 Опубликовано 27 августа, 2008 А что там Гоша? Неужели вернулся?
elesarno Опубликовано 28 августа, 2008 #11 Опубликовано 28 августа, 2008 Какой у вас симпотичый Гошич,я заметила на первой фоте что на перушках у него как бы пыльца...может мой совсем еще маленьких но ни разу не видела такое у своего
BaronAn Опубликовано 28 августа, 2008 #12 Опубликовано 28 августа, 2008 как бы пыльца а мне показалось, что это капельки воды.
Eternity Опубликовано 29 августа, 2008 #13 Опубликовано 29 августа, 2008 а мне показалось, что это капельки воды. мне тоже столько пудры быть не может
ИРИСКА 73 Опубликовано 29 августа, 2008 #14 Опубликовано 29 августа, 2008 Tovka, Мальчик Гоша красивый и такой серенький как зайчик ПОЗДРАВЛЯЮ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти