Бикицер Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 28 июля, 2008 А часто ли вам встречаются люди, которые осознают подоплеку своих поступков, хотя бы задним числом? Т.е. если объяснить такому человеку его мотивацию, какова вероятность, что он осмыслит ее и станет действовать по-другому?402043[/snapback] среди неподготовленных людей таких практически нет. почти любой, кто слышит о том, что у него (у нее) имеется ненависть, например, к собственным детям, в лучшем случае, отказывается это признавать, а в худшем утверждается в мнении, что "объясняющий мотивацию" - самая что ни на есть распоследняя сволочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться #47 Опубликовано 28 июля, 2008 Бикицер, о да! и кому что папа доказал? что он прав? - нет, не получилось, второй малыш без лампы тоже умер. вот как человек (как я понимаю, увлекающийся птицами и как бы неравнодушный) будет дальше спокойно жить? и как у него будет получаться убедить себя самого в том, что это не он хладнокровно угробил птичьего ребёнка, а просто это заводчик плохой.402142[/snapback] О! Почему лампу не поставили - оказывается, у каких-то знакомых павлинята вроде как жили без всякой там спецлампы! Значит, и этим не нужна, значит, заводчик плохой. О как!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 28 июля, 2008 Не знаю Инна может многие меня осудят но я считаю (это лично мое мнение) если человек прав (а в данном случае вы правы) свою правоту надо отстаивать будь то родители хоть кто надо идти напролом..а уж когда от этого зависит чья то жизнь..тем более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться #49 Опубликовано 28 июля, 2008 натл, наверное, Вы правы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 29 июля, 2008 натл, так вообщем жизнь то уже не зависит. Чего щас отстаивать? Если папа человек не глупый, то уже сам все понял, а заставлять его признать не правоту, так это просто себя потешить. А если не понял то и не поймет. (но судя по рассказу Inna V, случай всетаки первый).Сейчас уже поздно что-то менять. выводы на будущее Вы сделали. Просто перетерпите ситуацию и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 29 июля, 2008 жаль павлинят.мне это все напомнило ситуацию, о которой мне рассказала одногрупница. У нее бабушка, очень умная Содержит свое хозяйство. Куры, утки, свиньи и пр... (точно не помню). И есть у нее сторожевой пёс. Огромных размеров. А кормит пса бабушка... ...коровьим молоком....Не поит, а именно кормит. Молоко, как основа рациона. И говорит, а что плохого в этом? Он так наедается молоком, что ах дрищет! Целую кострюлю выедает (выпевает)... пес выживает только благодаря невнимательности некоторых цыплят... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Поделиться #52 Опубликовано 29 июля, 2008 Ох, а как подумаешь - а сколько ж ещё таких умных.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 29 июля, 2008 натл, так вообщем жизнь то уже не зависит. Чего щас отстаивать? Если папа человек не глупый, то уже сам все понял, а заставлять его признать не правоту, так это просто себя потешить. А если не понял то и не поймет. (но судя по рассказу Inna V, случай всетаки первый).Сейчас уже поздно что-то менять. выводы на будущее Вы сделали. Просто перетерпите ситуацию и все. Ну жизнь то уже не зависит но... не знаю я конешно ... не понял он ... что человек вез этих павлинят так радовался ...так старался... жаль павлинят.мне это все напомнило ситуацию, о которой мне рассказала одногрупница. У нее бабушка, очень умная Содержит свое хозяйство. Куры, утки, свиньи и пр... (точно не помню). И есть у нее сторожевой пёс. Огромных размеров. А кормит пса бабушка... ...коровьим молоком....Не поит, а именно кормит. Молоко, как основа рациона. И говорит, а что плохого в этом? Он так наедается молоком, что ах дрищет! Целую кострюлю выедает (выпевает)... пес выживает только благодаря невнимательности некоторых цыплят... ужасно все это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 29 июля, 2008 М-да... жаль птчек очень...А военные... это диагноз...остальное уже сказано.Инна, сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 30 июля, 2008 Ну жизнь то уже не зависит но... не знаю я конешно ... не понял он ... что человек вез этих павлинят так радовался ...так старался... Если принять версию Бикицера о скрытом садизме папы по отношению к Инне, то как раз это (что человек старался и радовался) - он прекрасно понял и получил свою долю удовольствия от издевательства над чувствами Инны. Понять папа должен бы, что павлинята - живые существа (были), и недопустимо их использовать в своих некрасивых играх и самоутвреждении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 30 июля, 2008 Если принять версию Бикицера о скрытом садизме папы по отношению к Инне, то как раз это (что человек старался и радовался) - он прекрасно понял и получил свою долю удовольствия от издевательства над чувствами Инны. Понять папа должен бы, что павлинята - живые существа (были), и недопустимо их использовать в своих некрасивых играх и самоутвреждении. Мне кажется, все гораздо проще. Отец Инны - опытный человек, птиц, насколько я поняла, разводит давно и успешно. И просто был уверен в своей правоте. К животным и птицам, к сожалению, не все относятся так, как мы с вами. Тем более люди, занимающиеся разведением дашних птиц.Павлинята для отца Инны - как куры или индюшки, которых он употребляет в пищу. Не случайно же он павлиненка к индюшатам поселил. Для него гибель павлинят - досадное недоразумение и материальная потеря. Только и всего. Вряд ли он хотел сделать Инне больно. Он просто не понимает Инниной трагедии в данном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 30 июля, 2008 Отец Инны - опытный человек, птиц, насколько я поняла, разводит давно и успешно. И просто был уверен в своей правоте. К животным и птицам, к сожалению, не все относятся так, как мы с вами. Тем более люди, занимающиеся разведением дашних птиц.Павлинята для отца Инны - как куры или индюшки, которых он употребляет в пищу. Наташ, вот я вижу здесь противоречие. Именно если он опытный, то странно ему не видеть разницы между павлином и индюшкой - для опытного человека не могут быть все птицы под одно гребенку. и странно не принять во внимание рекомендации человека, который разводит именно павлинов - это как раз реакция профана (ну всё равно что человек с улицы подбирает стрижа и удивляется, что он зернышки нее хочет есть). его подход к павлинятам "я сам знаю" (при том, что он таких птиц не разводил) - не профессионален, это чистой воды шапкозакидательство. Вряд ли он хотел сделать Инне больно. сознательно - может, и не хотел.... речь же о подсознательных устремлениях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 30 июля, 2008 странно не принять во внимание рекомендации человека, который разводит именно павлинов - это как раз реакция профана Да проблема в том, что заводчик этих павлинят - для Инниного отца не авторитет. Он его и не знает. И отношение к нему ( вот здесь уже наверное подсознательно, раз Иннин знакомый - значит не опытный, Инна ведь для отца - ребенок) соответственное. А вот слушал отец какого-то своего знакомого ( ровню), который разводит павлинов. Просто не надо Инне больше связываться с родителями в таких вопросах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться #59 Опубликовано 30 июля, 2008 Для него гибель павлинят - досадное недоразумение и материальная потеря.403153[/snapback] Вот это точно, я по этому поводу много чего выслушала. и странно не принять во внимание рекомендации человека, который разводит именно павлинов 403162[/snapback] Вот этого я тоже не могу понять - это было какое-то патологическое упрямство. Тем более, что эта лампа для них что-то значит, как-то даже необяснимо. Они и в жару под ней сидят, она у них как ценр жизни. Отойдут ненадолго, поедят и опять туда. сознательно - может, и не хотел.... речь же о подсознательных устремлениях...403162[/snapback] А кто его знает...Может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) Inna V, очень неохотно участвую в темах с конфликтами мнений, но в этом случае......все любители птиц, несмотря на реальный свой возраст - дети. Говоря ДЕТИ, прежде всего имею ввиду растущее и познающее существо. Так вот, каждый ребенок имеет различные стадии развития и степени познания окружающего его мира, он индивидуальный и неповторимый. Как маме, Вам это можно проследить на своих детях, это если своих воспоминаний недостаточно. Приблизительно выглядит так, что ребенок считает (как некоторые любители воспринимают своих коллег или отдельные советы):до 5 лет - родители знают ВСЕ;5-10 лет - родители знают НЕ все;10-25 лет - да что родители вообще знают??? (это Ваш случай, вернее группа Ваших павлинозаводчиков!!!)после 30-35 - НАДО БЫЛО СЛУШАТЬ РОДИТЕЛЕЙ!!!...очень жалко когда неучитывается опыт основанный на практике! ...возраст указан условно, и на суть вопроса не влияет, а зависит от того, кто и насколько остается в какой возрастной группе...Берегите себя и незабывайте о ближних!!! При выяснениях кто прав?, думаю важнее не доказывать это, а зделать все, что бы Ваш визави, САМ пришел к соответствующему выводу. А правым, думаю можно считать не того кто лучше знает, а того кто имеет лучший результат. Глупо говорить о чем то, если это привело к гибели, ошибки надо признавать!!! Изменено 1 августа, 2008 пользователем GA.finch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 1 августа, 2008 Если принять версию Бикицера о скрытом садизме папы по отношению к Инне, то как раз это (что человек старался и радовался) - он прекрасно понял и получил свою долю удовольствия от издевательства над чувствами Инны.402904[/snapback] вовсе нет. папа может не осознавать своего (возможного, я не утверждаю, что это так) садизма, а думать, что он прекрасный, добрый, внимательный и благородный человек (так, вероятне всего, он о себе и думает). тогда он может совершенно не понимать ни своего удовольствия от своего (возможного) садизма ни, соответственно, соотносить его с чувствами Инны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться #62 Опубликовано 1 августа, 2008 а думать, что он прекрасный, добрый, внимательный и благородный человек (так, вероятне всего, он о себе и думает).404400[/snapback] Сто процентов!!!!Тут ещё токой элемент прорезался в процессе: Какие мы бедные и наивные, нас любой надуть может...Точно как дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 1 августа, 2008 Тут ещё токой элемент прорезался в процессе: Какие мы бедные и наивные, нас любой надуть может...Точно как дети.404411[/snapback] ну вот, их еще и обидели.нет, камрады. родительское влияние - мощнейшая штука, способная мгновенно превращать черное в белое и наоборот. это надо видеть, тогда грубый детский идеализированный образ родителя разрушится (что, вообще-то, должно происходить в подростковом возрасте) и дети родителей наконец-то получат возможность строить свою жизнь по своему усмотрению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться #64 Опубликовано 1 августа, 2008 огда грубый детский идеализированный образ родителя разрушится 404541[/snapback] у меня его никогдна не было, даже скорее наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 5 августа, 2008 Папа-военный это диагноз.. Особенно если это полковник в отставке.. У меня такой же..Причем если изначально в человеке заложены авторитарные черты характера, армия их вводит в иррациональное значение. Этим людям нельзя ничего говорить в мало-мальски поучительном тоне! Для них неоспоримый авторитет - исключительно их собственное мнение.. В семье, в быту они иногда становятся самодурами на грани деспотии (мб утрированно выражаюсь..) Мб потому что когда они "в отставке", им катастрофически нехватает этого "выброса энергии", который им регулярно обеспечивала армейская служба? А в итоге страдают домашние..Если что-то складывается не так, как они бы хотели, искать причины в себе они станут в самую последнюю очередь! Гибель птенчиков их ничему не научит...Они никогда не готовы к компромиссам.. Чтобы к этому придти, домашние идут на всяческие уступки и маскируют ситуацию так, чтобы для папы-военного это собсна компромиссом не выглядело.. И тут надо, учитывать специфику каждого такого "папы" и играть на его "слабостях". Вот нашему импонирует, когда его считают "неоспоримым авторитетом" и не грузят поучительными подробностями, "как надо делать, потому что так делают профессионалы" - он не приемлет вдлабливание знаний ни в каком виде (уж тем более от детей). Но если сказать : "Пап, ты отдыхай и не заморачивайся даже, это не стоит твоего внимания. Просто один раз за день сделай вот это (простое конкретное действие) и все, а мы уж сделаем все остальное," - и такой способ "прокатывает".. Фуф... Как крик души получилось.. Inna V, я Вас ОЧЕНЬ понимаю.. И все равно мы их таких (вредных, бестолковых, невыносимых - нужное подчеркнуть ) любим.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 5 августа, 2008 странно... папа-военный по идее должен любить порядок и быть ответственным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 5 августа, 2008 странно... папа-военный по идее должен любить порядок и быть ответственным Scrooge, а для большинства "порядок" - это только тот, который устанавливают они сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Поделиться #68 Опубликовано 5 августа, 2008 а для большинства "порядок" - это только тот, который устанавливают они сами wink.gif 406110[/snapback] О да!! им катастрофически нехватает этого "выброса энергии", который им регулярно обеспечивала армейская служба?406090[/snapback] Хе, а с двумя внуками не справляются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти