Бикицер Опубликовано 28 июля, 2008 #46 Опубликовано 28 июля, 2008 А часто ли вам встречаются люди, которые осознают подоплеку своих поступков, хотя бы задним числом? Т.е. если объяснить такому человеку его мотивацию, какова вероятность, что он осмыслит ее и станет действовать по-другому?402043[/snapback] среди неподготовленных людей таких практически нет. почти любой, кто слышит о том, что у него (у нее) имеется ненависть, например, к собственным детям, в лучшем случае, отказывается это признавать, а в худшем утверждается в мнении, что "объясняющий мотивацию" - самая что ни на есть распоследняя сволочь.
Inna V Опубликовано 28 июля, 2008 Автор #47 Опубликовано 28 июля, 2008 Бикицер, о да! и кому что папа доказал? что он прав? - нет, не получилось, второй малыш без лампы тоже умер. вот как человек (как я понимаю, увлекающийся птицами и как бы неравнодушный) будет дальше спокойно жить? и как у него будет получаться убедить себя самого в том, что это не он хладнокровно угробил птичьего ребёнка, а просто это заводчик плохой.402142[/snapback] О! Почему лампу не поставили - оказывается, у каких-то знакомых павлинята вроде как жили без всякой там спецлампы! Значит, и этим не нужна, значит, заводчик плохой. О как!!!!!
натл Опубликовано 28 июля, 2008 #48 Опубликовано 28 июля, 2008 Не знаю Инна может многие меня осудят но я считаю (это лично мое мнение) если человек прав (а в данном случае вы правы) свою правоту надо отстаивать будь то родители хоть кто надо идти напролом..а уж когда от этого зависит чья то жизнь..тем более
ксюндель Опубликовано 29 июля, 2008 #50 Опубликовано 29 июля, 2008 натл, так вообщем жизнь то уже не зависит. Чего щас отстаивать? Если папа человек не глупый, то уже сам все понял, а заставлять его признать не правоту, так это просто себя потешить. А если не понял то и не поймет. (но судя по рассказу Inna V, случай всетаки первый).Сейчас уже поздно что-то менять. выводы на будущее Вы сделали. Просто перетерпите ситуацию и все.
robo-devil Опубликовано 29 июля, 2008 #51 Опубликовано 29 июля, 2008 жаль павлинят.мне это все напомнило ситуацию, о которой мне рассказала одногрупница. У нее бабушка, очень умная Содержит свое хозяйство. Куры, утки, свиньи и пр... (точно не помню). И есть у нее сторожевой пёс. Огромных размеров. А кормит пса бабушка... ...коровьим молоком....Не поит, а именно кормит. Молоко, как основа рациона. И говорит, а что плохого в этом? Он так наедается молоком, что ах дрищет! Целую кострюлю выедает (выпевает)... пес выживает только благодаря невнимательности некоторых цыплят... не даёт никаких консультаций
Inna V Опубликовано 29 июля, 2008 Автор #52 Опубликовано 29 июля, 2008 Ох, а как подумаешь - а сколько ж ещё таких умных....
натл Опубликовано 29 июля, 2008 #53 Опубликовано 29 июля, 2008 натл, так вообщем жизнь то уже не зависит. Чего щас отстаивать? Если папа человек не глупый, то уже сам все понял, а заставлять его признать не правоту, так это просто себя потешить. А если не понял то и не поймет. (но судя по рассказу Inna V, случай всетаки первый).Сейчас уже поздно что-то менять. выводы на будущее Вы сделали. Просто перетерпите ситуацию и все. Ну жизнь то уже не зависит но... не знаю я конешно ... не понял он ... что человек вез этих павлинят так радовался ...так старался... жаль павлинят.мне это все напомнило ситуацию, о которой мне рассказала одногрупница. У нее бабушка, очень умная Содержит свое хозяйство. Куры, утки, свиньи и пр... (точно не помню). И есть у нее сторожевой пёс. Огромных размеров. А кормит пса бабушка... ...коровьим молоком....Не поит, а именно кормит. Молоко, как основа рациона. И говорит, а что плохого в этом? Он так наедается молоком, что ах дрищет! Целую кострюлю выедает (выпевает)... пес выживает только благодаря невнимательности некоторых цыплят... ужасно все это...
masaska Опубликовано 29 июля, 2008 #54 Опубликовано 29 июля, 2008 М-да... жаль птчек очень...А военные... это диагноз...остальное уже сказано.Инна, сочувствую
Лана Опубликовано 30 июля, 2008 #55 Опубликовано 30 июля, 2008 Ну жизнь то уже не зависит но... не знаю я конешно ... не понял он ... что человек вез этих павлинят так радовался ...так старался... Если принять версию Бикицера о скрытом садизме папы по отношению к Инне, то как раз это (что человек старался и радовался) - он прекрасно понял и получил свою долю удовольствия от издевательства над чувствами Инны. Понять папа должен бы, что павлинята - живые существа (были), и недопустимо их использовать в своих некрасивых играх и самоутвреждении.
Наталия63 Опубликовано 30 июля, 2008 #56 Опубликовано 30 июля, 2008 Если принять версию Бикицера о скрытом садизме папы по отношению к Инне, то как раз это (что человек старался и радовался) - он прекрасно понял и получил свою долю удовольствия от издевательства над чувствами Инны. Понять папа должен бы, что павлинята - живые существа (были), и недопустимо их использовать в своих некрасивых играх и самоутвреждении. Мне кажется, все гораздо проще. Отец Инны - опытный человек, птиц, насколько я поняла, разводит давно и успешно. И просто был уверен в своей правоте. К животным и птицам, к сожалению, не все относятся так, как мы с вами. Тем более люди, занимающиеся разведением дашних птиц.Павлинята для отца Инны - как куры или индюшки, которых он употребляет в пищу. Не случайно же он павлиненка к индюшатам поселил. Для него гибель павлинят - досадное недоразумение и материальная потеря. Только и всего. Вряд ли он хотел сделать Инне больно. Он просто не понимает Инниной трагедии в данном случае.
Лана Опубликовано 30 июля, 2008 #57 Опубликовано 30 июля, 2008 Отец Инны - опытный человек, птиц, насколько я поняла, разводит давно и успешно. И просто был уверен в своей правоте. К животным и птицам, к сожалению, не все относятся так, как мы с вами. Тем более люди, занимающиеся разведением дашних птиц.Павлинята для отца Инны - как куры или индюшки, которых он употребляет в пищу. Наташ, вот я вижу здесь противоречие. Именно если он опытный, то странно ему не видеть разницы между павлином и индюшкой - для опытного человека не могут быть все птицы под одно гребенку. и странно не принять во внимание рекомендации человека, который разводит именно павлинов - это как раз реакция профана (ну всё равно что человек с улицы подбирает стрижа и удивляется, что он зернышки нее хочет есть). его подход к павлинятам "я сам знаю" (при том, что он таких птиц не разводил) - не профессионален, это чистой воды шапкозакидательство. Вряд ли он хотел сделать Инне больно. сознательно - может, и не хотел.... речь же о подсознательных устремлениях...
Наталия63 Опубликовано 30 июля, 2008 #58 Опубликовано 30 июля, 2008 странно не принять во внимание рекомендации человека, который разводит именно павлинов - это как раз реакция профана Да проблема в том, что заводчик этих павлинят - для Инниного отца не авторитет. Он его и не знает. И отношение к нему ( вот здесь уже наверное подсознательно, раз Иннин знакомый - значит не опытный, Инна ведь для отца - ребенок) соответственное. А вот слушал отец какого-то своего знакомого ( ровню), который разводит павлинов. Просто не надо Инне больше связываться с родителями в таких вопросах.
Inna V Опубликовано 30 июля, 2008 Автор #59 Опубликовано 30 июля, 2008 Для него гибель павлинят - досадное недоразумение и материальная потеря.403153[/snapback] Вот это точно, я по этому поводу много чего выслушала. и странно не принять во внимание рекомендации человека, который разводит именно павлинов 403162[/snapback] Вот этого я тоже не могу понять - это было какое-то патологическое упрямство. Тем более, что эта лампа для них что-то значит, как-то даже необяснимо. Они и в жару под ней сидят, она у них как ценр жизни. Отойдут ненадолго, поедят и опять туда. сознательно - может, и не хотел.... речь же о подсознательных устремлениях...403162[/snapback] А кто его знает...Может быть.
GA. Опубликовано 1 августа, 2008 #60 Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) Inna V, очень неохотно участвую в темах с конфликтами мнений, но в этом случае......все любители птиц, несмотря на реальный свой возраст - дети. Говоря ДЕТИ, прежде всего имею ввиду растущее и познающее существо. Так вот, каждый ребенок имеет различные стадии развития и степени познания окружающего его мира, он индивидуальный и неповторимый. Как маме, Вам это можно проследить на своих детях, это если своих воспоминаний недостаточно. Приблизительно выглядит так, что ребенок считает (как некоторые любители воспринимают своих коллег или отдельные советы):до 5 лет - родители знают ВСЕ;5-10 лет - родители знают НЕ все;10-25 лет - да что родители вообще знают??? (это Ваш случай, вернее группа Ваших павлинозаводчиков!!!)после 30-35 - НАДО БЫЛО СЛУШАТЬ РОДИТЕЛЕЙ!!!...очень жалко когда неучитывается опыт основанный на практике! ...возраст указан условно, и на суть вопроса не влияет, а зависит от того, кто и насколько остается в какой возрастной группе...Берегите себя и незабывайте о ближних!!! При выяснениях кто прав?, думаю важнее не доказывать это, а зделать все, что бы Ваш визави, САМ пришел к соответствующему выводу. А правым, думаю можно считать не того кто лучше знает, а того кто имеет лучший результат. Глупо говорить о чем то, если это привело к гибели, ошибки надо признавать!!! Изменено 1 августа, 2008 пользователем GA.finch
Бикицер Опубликовано 1 августа, 2008 #61 Опубликовано 1 августа, 2008 Если принять версию Бикицера о скрытом садизме папы по отношению к Инне, то как раз это (что человек старался и радовался) - он прекрасно понял и получил свою долю удовольствия от издевательства над чувствами Инны.402904[/snapback] вовсе нет. папа может не осознавать своего (возможного, я не утверждаю, что это так) садизма, а думать, что он прекрасный, добрый, внимательный и благородный человек (так, вероятне всего, он о себе и думает). тогда он может совершенно не понимать ни своего удовольствия от своего (возможного) садизма ни, соответственно, соотносить его с чувствами Инны.
Inna V Опубликовано 1 августа, 2008 Автор #62 Опубликовано 1 августа, 2008 а думать, что он прекрасный, добрый, внимательный и благородный человек (так, вероятне всего, он о себе и думает).404400[/snapback] Сто процентов!!!!Тут ещё токой элемент прорезался в процессе: Какие мы бедные и наивные, нас любой надуть может...Точно как дети.
Бикицер Опубликовано 1 августа, 2008 #63 Опубликовано 1 августа, 2008 Тут ещё токой элемент прорезался в процессе: Какие мы бедные и наивные, нас любой надуть может...Точно как дети.404411[/snapback] ну вот, их еще и обидели.нет, камрады. родительское влияние - мощнейшая штука, способная мгновенно превращать черное в белое и наоборот. это надо видеть, тогда грубый детский идеализированный образ родителя разрушится (что, вообще-то, должно происходить в подростковом возрасте) и дети родителей наконец-то получат возможность строить свою жизнь по своему усмотрению.
Inna V Опубликовано 1 августа, 2008 Автор #64 Опубликовано 1 августа, 2008 огда грубый детский идеализированный образ родителя разрушится 404541[/snapback] у меня его никогдна не было, даже скорее наоборот.
Bell Опубликовано 5 августа, 2008 #65 Опубликовано 5 августа, 2008 Папа-военный это диагноз.. Особенно если это полковник в отставке.. У меня такой же..Причем если изначально в человеке заложены авторитарные черты характера, армия их вводит в иррациональное значение. Этим людям нельзя ничего говорить в мало-мальски поучительном тоне! Для них неоспоримый авторитет - исключительно их собственное мнение.. В семье, в быту они иногда становятся самодурами на грани деспотии (мб утрированно выражаюсь..) Мб потому что когда они "в отставке", им катастрофически нехватает этого "выброса энергии", который им регулярно обеспечивала армейская служба? А в итоге страдают домашние..Если что-то складывается не так, как они бы хотели, искать причины в себе они станут в самую последнюю очередь! Гибель птенчиков их ничему не научит...Они никогда не готовы к компромиссам.. Чтобы к этому придти, домашние идут на всяческие уступки и маскируют ситуацию так, чтобы для папы-военного это собсна компромиссом не выглядело.. И тут надо, учитывать специфику каждого такого "папы" и играть на его "слабостях". Вот нашему импонирует, когда его считают "неоспоримым авторитетом" и не грузят поучительными подробностями, "как надо делать, потому что так делают профессионалы" - он не приемлет вдлабливание знаний ни в каком виде (уж тем более от детей). Но если сказать : "Пап, ты отдыхай и не заморачивайся даже, это не стоит твоего внимания. Просто один раз за день сделай вот это (простое конкретное действие) и все, а мы уж сделаем все остальное," - и такой способ "прокатывает".. Фуф... Как крик души получилось.. Inna V, я Вас ОЧЕНЬ понимаю.. И все равно мы их таких (вредных, бестолковых, невыносимых - нужное подчеркнуть ) любим..
Штурман Опубликовано 5 августа, 2008 #66 Опубликовано 5 августа, 2008 странно... папа-военный по идее должен любить порядок и быть ответственным
Bell Опубликовано 5 августа, 2008 #67 Опубликовано 5 августа, 2008 странно... папа-военный по идее должен любить порядок и быть ответственным Scrooge, а для большинства "порядок" - это только тот, который устанавливают они сами
Inna V Опубликовано 5 августа, 2008 Автор #68 Опубликовано 5 августа, 2008 а для большинства "порядок" - это только тот, который устанавливают они сами wink.gif 406110[/snapback] О да!! им катастрофически нехватает этого "выброса энергии", который им регулярно обеспечивала армейская служба?406090[/snapback] Хе, а с двумя внуками не справляются!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти