Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С вами устроишь....Курс разложения :grin::grin::grin: Вот, Лен, ты всегда так, сосредоточишь у себя красоту небесную (что собак, что птиц) и манишь, манишь.....

Что есть, то есть... лУблУ ФСЕ красивое... :angel::P

Ну, что?! Смотрим сегодняшние фотки новых девочек ;)

Неженка-снеженка (имя пока думаю)
БИРЮЗОВЫЙ СПЕНГЛ

post-8844-1219582609_thumb.jpg

post-8844-1219582626_thumb.jpg

post-8844-1219582642_thumb.jpg

post-8844-1219582656_thumb.jpg

post-8844-1219582676_thumb.jpg

post-8844-1219582694_thumb.jpg

post-8844-1219582708_thumb.jpg

post-8844-1219582723_thumb.jpg

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Шани

65

• Atasik

12

• Lestat

11

• Perky

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

1 фото: девушки
2 фото: мужской разговор

post-8844-1219585356_thumb.jpg

post-8844-1219585372_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

А вот и вредная Фрекенбокша :spiteful:

На нижних фотках отчетливо виден характер каждой из птиц.
Различаются как "Небо и Земля" (даже по окрасу соответствуют :rofl: )

post-8844-1219586297_thumb.jpg

post-8844-1219586313_thumb.jpg

post-8844-1219586329_thumb.jpg

post-8844-1219586348_thumb.jpg

post-8844-1219586365_thumb.jpg

post-8844-1219586382_thumb.jpg

post-8844-1219586867_thumb.jpg

post-8844-1219586884_thumb.jpg

Изменено пользователем Шани
Опубликовано

Шани, птички ваши - прелесть! :wub: А может голубенькую Снежаной назвать?;)

Опубликовано

Вот уж точно фрекенбокша ;) Фигуристая дама ;)

Опубликовано

Шани, а можете каждого по отдельности и с имем выложить? А то их ужо так много, что я запуталась

Опубликовано

Шани, отличное имя Фрекенбок! Да она и правда похожа! :up:

Опубликовано

Шани, какие же птички красавицы у Вас! я прямо тоже хочу к Вам в гости, чтобы вживую такую радость и красотищу увидеть! (шутка :) )
А серая арендованная - и правда Фрекенбокша :) такая у нее "фигура" отчетливая и характер весь налицо :)

По-моему у вас вольерчик уже должен был прибыть - когда фотки покажете - как разместили всех?

Опубликовано

Шани, Ну что вам еще не привезли вольерчик?Очень хочетсмя посмотреть как вы там разместились

Опубликовано

Шани, птички ваши - прелесть! :wub: А может голубенькую Снежаной назвать?;)

Имя красивое, надо подумать! ;)

Вот уж точно фрекенбокша ;) Фигуристая дама ;)

Аха. :)

Шани, а можете каждого по отдельности и с имем выложить? А то их ужо так много, что я запуталась

Обязательно сделаю! ;) Я сейчас сайт по моим птицам ваяю - там все будет выложено!

Шани, отличное имя Фрекенбок! Да она и правда похожа! :up:

Сначала в шутку ее ТАК прозвала, но, видимо, нет ничего постоянней, чем... ВРЕМЕННОЕ! :rofl:
Быть ей - ФРЕКЕНБОК! :crazy:
Она, пока сидела на карантине, вовсю калашматила Снежку.
Сегодня посадила ко всем нашим - пошла там утраивать "разбор полетов". :feminist:

Шани, какие же птички красавицы у Вас! я прямо тоже хочу к Вам в гости, чтобы вживую такую радость и красотищу увидеть! (шутка :) )
А серая арендованная - и правда Фрекенбокша :) такая у нее "фигура" отчетливая и характер весь налицо :)

По-моему у вас вольерчик уже должен был прибыть - когда фотки покажете - как разместили всех?

А чего в шутку?! Приезжайте! ;)

Шани, Ну что вам еще не привезли вольерчик?Очень хочетсмя посмотреть как вы там разместились

Ой, девочки, не надо о наболевшем :( Вчера так расстроилась - собрали вольер, а он нам не подходит.... :cry:
Теперь он тут:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=31813

Осталось надеяться, что через месяц-полтора прибудет другой....
Вобщем день вчера не задался.

Опубликовано

Фрекенбок - очень подходит для этой дамый. Красивая птичка, мне она нра. :)

Опубликовано

Шани, эх...а вернуть никак?вольер клевый!!!Очень классный,а где заказывали,хочу примерно такой же

Опубликовано

Фрекенбок - очень подходит для этой дамый. Красивая птичка, мне она нра. :)

Катьк, ну раз и ты "за" - то быть бедной птахе ФРЕКЕНБОК окончательно и бесповоротно! :rofl:

Шани, эх...а вернуть никак?вольер клевый!!!Очень классный,а где заказывали,хочу примерно такой же

Я с таким трудом ее получила, что возвращать обратно уже точно никак. Мне ее везли через всю Германию сюда. Блин, как вспомню - так взрогну, скока нервов и времени на это ушло... И все коту под хвост... B)
Опубликовано

Катьк, ну раз и ты "за" - то быть бедной птахе ФРЕКЕНБОК окончательно и бесповоротно! :rofl:
Я с таким трудом ее получила, что возвращать обратно уже точно никак. Мне ее везли через всю Германию сюда. Блин, как вспомню - так взрогну, скока нервов и времени на это ушло... И все коту под хвост... B)

Тогда не будем об вольере,давайте о хорошем,как ваши птички?как новчки?а каким кормом вы их кормите?
Опубликовано

Шикараный вольер, жаль что не подошел :( А в чем изъян если не секрет? Так как я тоже клетку присмотрела в американском магазине, а вот купить пока что-то не решаюсь, боюсь промахнуться.

Опубликовано

Привет! А мне очень интересно, как поживает ваша корелла, как она в таком веселом обществе ? как они ладят с волнистиками?
И еще хотела спросить- шумная она или не очень, громко поёт? Волнистиков перекрикивает?))

Опубликовано

Тогда не будем об вольере,давайте о хорошем,как ваши птички?как новчки?а каким кормом вы их кормите?

Новички пока привыкают к обстановке. Фрекенбок сидит уже вместе со всеми, т.к. она понаглей, да поактивней.
Снежка пока в отдельной клетке, т.к. еще плохо кушает. Стрессует.

Наш рацион:

Падован Кокорите - основа 70%,
в нее:
- Падован Гранд (или Натурал) Микс
- Овес

зелень, фрукты, овощи, сушеный хлеб

1-2 раза в неделю:
- запаренный или пророщенный овес
- Падован Овомикс (мягкий корм)
- отварное яйцо
- обезжиренный творог

вроде все вспомнила, если что - дополню ;)

Шикараный вольер, жаль что не подошел :( А в чем изъян если не секрет? Так как я тоже клетку присмотрела в американском магазине, а вот купить пока что-то не решаюсь, боюсь промахнуться.

Да, вольер, действительно РОСКОШНЫЙ...
Там технический зазор между узорами доходит до 3 см :( т.е. волнистик вылезет... на фото и в описании товара эта инфа отсутствовала. Я бы сказала, что этот "замок" больше подходит для средних или крупных птиц.
Вроде все учла, когда выбирала, и расстояние между прутьями, и размеры, и толщину прута, ан нет...
этот "нюанс" остался неучтенным. эээххх................
Мы опять в поисках жилища.
Узнавайте сразу ВСЕ возможные нюансы, чтобы не получилось как у меня!

Привет! А мне очень интересно, как поживает ваша корелла, как она в таком веселом обществе ? как они ладят с волнистиками?
И еще хотела спросить- шумная она или не очень, громко поёт? Волнистиков перекрикивает?))

У кореллы отдельная большая клетка (МАХ 11) где ей комфортно.
По утрам она гуляет вместе со всеми. Птицы ладят. Корелла - вообще очень неконфликтная птица, я бы даже сказала скромная.
Она не поет.
В период "гона" (Слава Богу, что это бывает достаточно редко) Чика издает противные звуки, которые слышны за несколько метров от нашего подъезда, но теплый душ иногда нас выручает ;) Она обожает купаться сидя у меня на руке, я подношу ее под струйку воды, и она сидит-млеет от удовольствия. Массаж и релаксация в одном флаконе :)

Опубликовано

- запаренный или пророщенный овес

А запаренный это просто водойзалитый или кипятком?
Опубликовано

А запаренный это просто водойзалитый или кипятком?

Я это делаю на ночь. Промываю овес в ситечке, обдаю его крутым кипятком, и уже в глиняной пиалке заливаю снова крутым кипятком, накрываю крышкой, оставляю на ночь. А утром, слив через ситечко даю птицам. Пухи просто в восторге!

Опубликовано

Я это делаю на ночь. Промываю овес в ситечке, обдаю его крутым кипятком, и уже в глиняной пиалке заливаю снова крутым кипятком, накрываю крышкой, оставляю на ночь. А утром, слив через ситечко даю птицам. Пухи просто в восторге!

Надо будет так сделать. Волнистики у меня и так овос трескают, а вотФлинт отказывается:(
Опубликовано

Шани, расскажите какие они по характеру???
(я собираюсь брать чеха)
А то много где пишут, что они малоподвижны и не такие веселые как обычные волн.
Я собираюсь брать в пару к своему волнистику...

Опубликовано

Шани, расскажите какие они по характеру???
(я собираюсь брать чеха)

У меня в основном молодежь - ведут себя как обычные волнистики. Может с возрастом поведение изменится... не знаю... Пока - куралесят, играются, летают. Только более тяжелые и крупные, ну и более ДРУЖЕЛЮБНЫЕ! (для меня это - существенный плюс! ;) ) по сравнению с обычными волнистиками.

Опубликовано

У меня в основном молодежь - ведут себя как обычные волнистики. Может с возрастом поведение изменится... не знаю... Пока - куралесят, играются, летают. Только более тяжелые и крупные, ну и более ДРУЖЕЛЮБНЫЕ! (для меня это - существенный плюс! ;) ) по сравнению с обычными волнистиками.

я тоже считаю что ругаются они намного меньше чем простые. Некоторой агрессией (но скорее это возрастное с 2х до 5-6 мес) обладают молодые самки. Они более активны и отстаивают свое место в коллективе. Я бы сказал они намного лояльнее относятся к соседям чем простые волнушки.
Опубликовано

(я собираюсь брать чеха)

Они тоже бывают разные. Я по своим сужу. Кроша у меня не очень крупного размера чех. Вот она подвижная, всё ей интересно, везде нос засунет. А Славик - крупный тяжелый чех, этакий увалень. Он ходит вразвалочку и бывает что "томозит". Может долго сидеть на одном месте и что-то бормотать. Но с другой стороны играться в игрушки тоже любит.
Чехи, я бы сказала, более интеллигентны в поведении (видимо в силу своих габаритов). Любят сидеть и важничать, не мельтешат. А вот покричать иногда любят :)
Опубликовано

Привет! А я все насчет корелл))). Значит самки тоже иногда кричат?это у нее наверное что-то тоже природное, что иногда просыпается. А сколько она у вас?
Я просто взвешиваю все за и против приобретения кореллы. А как вы определяли, что у вас девочка? брали её маленькую? я знаю что у них до 4-х месяцев пол определить практически невозможно, но вот мне очень хотелось бы именно девочку (постоянные крики самцов нам известны). И что же мне делать- не представляю... Малышам у заводчика уже две недели, их трое. Кого-то буду брать, а кого- сюрприз наверное будет)))

Опубликовано

Привет! А я все насчет корелл))). Значит самки тоже иногда кричат?это у нее наверное что-то тоже природное, что иногда просыпается. А сколько она у вас?
Я просто взвешиваю все за и против приобретения кореллы. А как вы определяли, что у вас девочка? брали её маленькую? я знаю что у них до 4-х месяцев пол определить практически невозможно, но вот мне очень хотелось бы именно девочку (постоянные крики самцов нам известны). И что же мне делать- не представляю... Малышам у заводчика уже две недели, их трое. Кого-то буду брать, а кого- сюрприз наверное будет)))

А мальчика девочке в планах приобрести потом? ;)

Опубликовано

Значит самки тоже иногда кричат?

Это не крик. Это - ОР :rofl:

А вот и вредная Фрекенбокша :spiteful:

Вот ещё раз убеждаюсь, что фотки не передают всей красоты птицы. Про Гроса и Прошу вообще молчу. В жизни птицы просто шикарные.
Опубликовано

Сейчас сидела, просмотривала все фото Ваших питомцев...Поймала себя на том, что под конец начала слюну глотать на чехов глядя :rofl:

Опубликовано

Сейчас сидела, просмотривала все фото Ваших питомцев...Поймала себя на том, что под конец начала слюну глотать на чехов глядя

420529[/snapback]

А волнистики они такие... Чехи или обычные, но птицы стайные и это явно отражается на желаниях хозяев приобретавших одну птицу... ))По себе знаю)))
Опубликовано

Название этой ветки - тому реальное подтверждение!!! :grin:
Мания - она мания и есть. Чехо- или волнисто-....
Когда видишь КАК они летают - такие роскошные разноцветные, аааа!!!!! :dribble::wub::dribble:
Словами не передать!!!!!!!!!!!!
Да, и потом, в коллективе птицам намного интересней, да и хозяевам наблюдать за их романами, разборками, игрищами и прочими проделками гораздо увлекательней! ;)

Опубликовано

Урааа!!!!!!!!!!!!!! Ураааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Ураааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня был мой день!!!
Таки купила пухам ЧУМИЗУ! за которой, как за мифическим "зверем" гоняюсь уже месяца 4!
:rofl:
Что вы думаете?! Пухи лопнули от счастья?! - НИФИГАПОДОБНОГО :nono: Некоторые, немного пожевав этот сушеный "веник" были в шоке "Мама - это ШО??!! :shok: ", некоторые ваапче проигнорили, и лишь маааалая часть стайки вгрызлась в это ЧУДО-РАСТЕНИЕ (чему я была несказанна рада :) )
А еще, а еще... мы накупили игрушкофф, качелькофф, кормушкофф, кормешкофф (кста Падован подорожал :shades: ), ну и сепиефф (куды ж нам без сепиефф-то очень мы уж их уважаем точить).
Воть.
:man_in_love:

Опубликовано

кста Падован подорожал :shades:

Я тоже это сегодня заметила.
Опубликовано

Шани, сайт? Очень интересно! Будем ждать открытия!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Шани, сайт? Очень интересно! Будем ждать открытия!!!

Сайт уже работает. Только надо его доделать (некоторые моменты), хочется еще пополнить новыми фотками, запланировала фотосъемку птиц с профи (пока не знаю когда осуществить).

А это - наша новая КОРОЛЕВИШНА (пока без имени)
Очень славная девушка: приятный характер, обаятельная внешность.

У нее есть некоторые проблемы с оперением (в детстве ее ощипала мамка, она пока еще полностью не восстановилась), но мы надеемся на реабилитацию, и еще покажемся ВО ВСЕЙ КРАСЕ! ;)

post-8844-1221492887_thumb.jpg

post-8844-1221492900_thumb.jpg

post-8844-1221492912_thumb.jpg

Опубликовано

Шани, ой красота какая!!! Прелесть!!! А в пару мальчуган есть уже для нее?

Опубликовано

Шани, вот это красавица! :wub: Она, наверное, будет парой для Фреша? :blush:
А ссылочку на сайт потом опубликуете?

Опубликовано

Шани, ой красота какая!!! Прелесть!!! А в пару мальчуган есть уже для нее?

Мальчуганов-то как раз у меня ХВАТАЕТ! :dance:
А вот девченок маловато... :(
Так что.., думаю, и Проша, и Крис, а на крайний случай Фреш могут составить ей прекрасную партию! ;) (она с Фрешкой имеет общих родственников)

Шани, вот это красавица! :wub: Она, наверное, будет парой для Фреша? :blush:
А ссылочку на сайт потом опубликуете?

Спасибо. Она действительно НЕОБЫКНОВЕННО ХОРОША!!! :wub:
Я бы смело назвала ее ЗВЕЗДОЙ моей "коллекции"! :angel:
Сегодня и имечко пришло само-собой, раз она КОРОЛЕВИШНА, значится тому и быть будет - КОРОЛЕВА МАРГО (МАРГО, МАРГОШЕЧКА, МАРГАРИТКА :wub: )
Фрешик у нас будет в женихах на крайний случай, т.к. это будет инбредная комбинация! ;)

Cайт попробую доделать до конца этой недели, уж очень он мне пока непригляден в "сырой" форме...

Опубликовано (изменено)

Шани, Королевишна Маргоша прекрасна! И такая важная - и правда королева :)
А сколько ей?
Вы говорите, она родственница Фреша? Хначит и моей разбойницы Кроши какая-то дальняя сестричка? :wow:

Изменено пользователем Maria_13
Опубликовано

Так, я уже со счета сбилась... Групповое фото можно, так чтоб все разом? ;)

Опубликовано

Шани, какая красавица у вас растет и взгляд такой гордый... королевский :)

Опубликовано

Шани, Королевишна Маргоша прекрасна! И такая важная - и правда королева :)
А сколько ей?
Вы говорите, она родственница Фреша? Хначит и моей разбойницы Кроши какая-то дальняя сестричка? :wow:

Маргоше 1 год и 2 мес.
Ага, они родственнички :) вобщем даже невооруженным глазом видно, что все птицы (Кроша, Фреш и Марго) в одном типе.
А вашей Кроше сколько? и нет ли фото ее родителей?

Так, я уже со счета сбилась... Групповое фото можно, так чтоб все разом? ;)

Мой любимый фотик навернулся :(
Попробую снять на другой, но там качество хромает...

Шани, какая красавица у вас растет и взгляд такой гордый... королевский :)

Я тоже от нее в поросячьем ВОСТОРГЕ! :wub:
Очень хочется получить от нее красивых деток... :angel:
Опубликовано

Такая красавица королева! Просто моя мечта (в плане расцветки)! и еще и чех! ну скажите мне, где найти такую красоту? у нас везде- одни зеленые и классические синие! и все! куда бежать?
а с чумизой - мои тоже были совсем не в восторге. запылилась она, так я её и выбросила. не оценили...хотя вот именно чумизы у нас очень много на рынке). странно что у вас она редкость.

Опубликовано

А вашей Кроше сколько? и нет ли фото ее родителей?

Кроша почти ровесница Маргоше - ей 1 год и 1 месяц. Фоток ее родителей у меня к сожалению нет.
А Вы Маргошу у кого брали?
Опубликовано

Тоже с удовольствием бы поглядела на групповое фото ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.