Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девушки, подскажите, что делать с отцветшим гипеаструмом(такое из лилии выраствает-толстый стебель, на нем цветки и листья длинные; не амариллис точно). Говорят, он летом в покое должен быть- а он листья выпускает.
Я запуталась с ним в общем:(

Опубликовано

Они одного рода или семейства ( в тонкостях не разбирюсь) с амариллисом.
После цветения наоборот обильный полив, чтобы сил набрал для следующего цветения, а период покоя осень-зима.
Для полноценного цветения необходимо не менее 7 листьев.

Опубликовано

Я хоть не девушка, но вот некоторые тонкости :crazy:
У гипераструма цветонос трубчатый в сечении, а у амарилиса цветонос цельный. У амариллиса цветочная стрелка развивается без листьев. У гиппеаструма, как правило, стрелка и листья появляются почти одновременно.

Опубликовано

Ой, спасибо)
Просто пока я в грах была знакомая приносила книги и обрезала листья "он ж после цветения в покое"(у меня рука не поднимается, когда цветок активно живет)...
А что теперь делать? Листья из него лезут-может, подкормить?
И не надо ли перевалить его аккуратно?
Не хотелось бы, чтоб он умер, это подарок

Опубликовано

После цветения надо было его на покой, в темное прохланое место на 6-8 недель и не поливать, тогда цвел бы раза 2 в год. А теперь наверное, осталось дожидаться пока опять стадия покоя не начнется.

Опубликовано

Для полноценного цветения необходимо не менее 7 листьев.

398356[/snapback]

неправда. Нужен запас питательных веществ в луковице.

И не надо ли перевалить его аккуратно?

398460[/snapback]

Да, надо.

После цветения надо было его на покой, в темное прохланое место на 6-8 недель и не поливать, тогда цвел бы раза 2 в год. А теперь наверное, осталось дожидаться пока опять стадия покоя не начнется.

398574[/snapback]

Нельзя сразу после цветения на покой, он должен восстановить итраченные соки. Стадия покоя не начнётся сама по себе, её нужно простимулировать.

Это не сложный в содержании цветок.
Итак :
Листья пусть растут, чем больше, тем лучше каждый лист формирует дополнительный сегмент луковицы, перевалите, подкармливавть любым удобрением для цветущих по инструкции на бутылке.
Сейчас у нас август на носу, второе цветение уже не успеем вызвать.
Если у растения не будет периода покоя, он не погибнет, ничего с ним не случится, но оно не будет цвести. Поэтому придётся над ним поиздеваться осенью. Примерно в конце сентября переносим в прохладное темноватое место и перестаём поливать. Совсем перестаём поливать. Постепенно в листьях начинается процесс ассимиляции - это отток питательных веществ и накопление их в луковице. Листья начинают желтеть. Не бойтесь - если Вы посмотрите на луковицу, то увидите, что они жива и прекрастно себя чувствует и увеличивается в объёма, а это главное. Когда листь пожелтеют срежте их недрогнувшей рукой. После этого горшок окончательно переносим в тёмное холодное сухое место - холодильник, кладовка, подвал. Можно вынуть из горшка, обтряхнуть землю с корней - но не поломайне корни, Вы увидите, что они тоже живые и сочные, завернуть в ненужное полетенечко или положить в коробочку с сухими опилками и положить внизу холодильника. Через пару месяцев начинаем поглядывать - из луковицы и амариллиса, и гипеаструма при таком режиме появляются, как правило, сразу две цветочные стрелки одновременно. Тогда нужно начать поливать горшочек, а выкопанные посадить.
У меня такой курьёз был с этими луковицами. Я несколько штук хранила в холодильнике, а муж подумал, что это лук такой и сожрал!

Опубликовано

неправда. Нужен запас питательных веществ в луковице.

Листья пусть растут, чем больше, тем лучше каждый лист формирует дополнительный сегмент луковицы,

Для этого и нужно не менее 7 листьев :)
Опыт, правда не мой - мамин, она давно ими занимается.
Чем больше листьев - тем больше кол-во цветов на одной стрелке, да и самих стрелок бывает несколько.
Опубликовано

Последний раз он у меня был года два назад, вот даже фотка осталась

post-5871-1216593106_thumb.jpg

Конечно я не имел в виду что сразу после цветения его в холодильник :grin: , хотя холодильник не самое лучшее место, влажность там большая и сожрать могут :crazy: .
Найти не могу, была у меня очень хорошая статья про все тонкости их выращивания, хотя Inna V достаточно хорошо описала весь процесс.

Опубликовано

Для этого и нужно не менее 7 листьев

398751[/snapback]

Не обязательно. У меня на работе в этом году после зимовки зацвели прошлогодние заморыши, у которых было по2-4 листика.
Но не мене 7 - это, конечно, гораздо лучше.

хотя холодильник не самое лучшее место, влажность там большая и сожрать могут

398806[/snapback]

Да, холодильник - это крайний случай. Насчёт сожрать - наврала я, то есть перепутала. Это гиацинты были, которые я на выгонку готовила.
Опубликовано (изменено)
У меня такой курьёз был с этими луковицами. Я несколько штук хранила в холодильнике, а муж подумал, что это лук такой и сожрал!

Ну обалдеть у Вас муж!! :shok:
Даже несколько штук?? И как, понравилось ему?

Изменено пользователем guskin
Опубликовано

Даже несколько штук?? И как, понравилось ему?

399198[/snapback]

Одну схомячил, потом сказал - ты чего-то такой лук невкустный купила. Между прочим, они ведь ядовитыми считаются, а ему - хоть бы что.
Опубликовано

Спасибо огромное-буду стараться:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.