Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Думаю теперь самое время сделать дневничек :dance:
Такое название теме я дала из-за того что больше года мечтала наконец то завести амадинок. Но всё что-то не получалось, то одно, то другое. Ну в общем как всегда:)))
И вот месяц назад мне удалось приобрести пару японских амадинок. Огромное спасибо за пташек заводчице из Таллинна Ирине Мицкевич(в инете irami). Если б не она, я бы так и ждала амадинок в зоомагазинах.

Так вот:) Я сразу хотела брать 2 пары японцев, но сначала взяла одну пару самых красивых птенчиков из гнезд. "Пара" оказалась двумя самцами, и вот в воскресенье к ним приехали 2 девчушки красавицы:)))
С девчушками приехала и пара гульдиков!!!!!!! Может кто-то и помнит КАК я их хотела приобрести ещё в том году, да страшно было брать невесть откуда :beee:
Мальчик ещё недолинял, голова вся в пеньках :up: Но таааак красиво поёт, прям наслушаться не могу :up:

И вот выкладываю фотографии птичек:)
мальчишки
post-1438-1216240354_thumb.jpg post-1438-1216240455_thumb.jpg
post-1438-1216240497_thumb.jpg post-1438-1216240526_thumb.jpg
девочки
post-1438-1216240544_thumb.jpg
гульдики
post-1438-1216240592_thumb.jpg post-1438-1216240608_thumb.jpg

И вся компашка:)))

post-1438-1216240634_thumb.jpg post-1438-1216240686_thumb.jpg
post-1438-1216240714_thumb.jpg post-1438-1216240744_thumb.jpg
post-1438-1216240670_thumb.jpg

Изменено пользователем Яэль
  • Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Яэль

68

• заяц

17

• Tala

15

• julia-margo

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это ж так хорошо, когда мечты сбываются !!! :) Теперь надеюсь у Вас свои "цыплятки" будут!
Ну, а как проходит акклиматизация ?

Опубликовано

Яэль, кааааакие девченки !!!!!! =))))) И гульдики красавчики, теперь давайте разводите, контрабанду организуем ;)

Опубликовано

Какая смешная пеньковая мордочка! :)
Поздравляю!!!! Здоровья и долгих лет вашему птичнику!
А в какой по размеру клетке сидит эта банда?

Опубликовано

как бы вам вьюсоник иск не впаял :grin:
поздравляю!

Опубликовано (изменено)

Яэль, поздравляю! Красивые амадинчики и сразу так много :up:

.. это уже цвет головы? или не долиняла

Fisherin, это цвет головы самки :grin: Изменено пользователем gitulia
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем огромное!!!!!

Птички сейчас сидят в клетке 60х40х55, но это временно...
Буду покупать или большую клетку или вторую клетку для гульд 70 см в длину: )
У нас с клетками беда...нужно 2 недели ждать: ( везде маленькие китайские...

luli, рыжеголовая? она же красноголовая
для самки такой цвет нормальный ж

Забыла про акклиматизацию: ) Птички все от отличных заводчиков, гульды жили с вольере с сеткой спереди, т.е. не из аквариума. Кстати обе птички от кормящих родителей.
Превыкли и освоились за один день:) Если япошки запели через неделю-две, то гульдик на третий день пел во всю уже!!!
Ничего особенного не делала, только витамины и на ночь свет. Сейчас тепло в квартире, и влажность сама по себе высокая в Эстонии: )))

Опубликовано

У нас с клетками беда...нужно 2 недели ждать: ( везде маленькие китайские...

С клетками, как я понимаю, в большинстве случаев повсеместная проблема! :( Я вот тоже ищу хорошую :o
Хорошо, что у птичек всё в порядке! Птички у вас лапушки! :up: И - семейного им счастья! ;):grin:
Опубликовано

Гульдики чудо как хороши. :up:

Опубликовано

tlakt, exzotik,
Спасибо! Да, клетки прям беда:(((
Мне вот гульды нравятся внешне и как самец поёт..а вот то что они такие спокойные не особо...япошки по поведению интереснее.
И мне кажется японцы гульдиков утомляют...они даже на другую жердочку перебрались от япошек:)))

Опубликовано (изменено)

рыжеголовая? она же красноголовая
для самки такой цвет нормальный

397414[/snapback]

ну не знаю... возможно я ошибаюсь;) наверное проблема с цветопередачей... у самца, вижу, красная, а самочка мне показалась как - моя ораньжевая голова с черной подложкой. у нас такие ораньжеголовыми считаются.

здесь еще недолинялая, но уже, вроде, видно:
0_107f6_57851eb_L.jpg
«19.06.08 017.jpg» наЯндекс.Фотках

Изменено пользователем luli
Опубликовано

Я вот сколько фоток смотрела, сразу видно что у птицы оранжевая голова, а тут явно красная.
Фотка к сожалению щас не увеличивается, видно инет плохой, но в том размере что на форуме мне кажется красной тоже:)

интернет тупит, вторая фотка и в форуме не открывается:(

открылась, да ваша девочка явно оранжевоголовая
у моей и намека на рыжесть нет:)))
у нас вроде оранжевоголовых не так много, заводчица из Латвии мальчика недавно привезла.

Опубликовано

На первой фотографии самка краснооловая рядом с японцем, а на второй фотке рядом с самцом оранжевоголовая белогрудая.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

моя палевая самка решила сегодня утром что она самец...фиговенько, но запела
обидно, я к ним так превыкла, и придется менять скорее всего....думаю клетка для 3 пар япошек маловата уже будет:(

Опубликовано

ух, какой поворот...
и сколько он молча просидел, получается?
какие размеры у клетки?

Опубликовано

60х40х55, рассчитывала на 2 пары япошек.
получается около 2 недель он молчал....
и сейчас снова молчит:( неделю назад я уже слышала утром попытку петь, но решила что я наверно была слишком сонной и перепутала птичек...видно нет...

Опубликовано

2 недели, ничего себе!
Вы все-таки понаблюдайте еще, чтобы быть точно уверенной, а то жалко так, вдруг.. все-таки послышалось

в принципе, в такую клетку, думаю, можно и 3 пары япошек поселить, особенно если 60-это длина.
может, Вы их еще выпускаете по комнате летать?

Опубликовано (изменено)

неее...не выпускаю, у меня собаки которым пофиг что птички "свои", из за этого пришлось карелл отдать:(
60 это длина. у меня ж в этой клетке недели полторы сидели и гульды, так вот мне показалось маловато места для 2 пар японцев и пары гульд, хотя это наверно от того что гульды настолько отличаются поведением от япошек что просто в глаза бросалось что они там не в тему:)

всетаки это клещ, птичка сегодня весь день хрипит, но не кашляет, и заменив песок на бумагу увидела что вокруг помёта очень много воды, прям ну очень:(((
так что завтра буду капать...напьюсь валерьянки и вперед...а то я птиц ловить боюсь, надеюсь завтра куплю сачок и будет не так тяжко...
я когда гульд отсаживала, минут 10 пыталась рукой поймать, не вышло))) пришлось клетки дверками ставить и перегонять птичек:)))

Опубликовано

..напьюсь валерьянки и вперед...а то я птиц ловить боюсь, надеюсь завтра куплю сачок и будет не так тяжко...
я когда гульд отсаживала, минут 10 пыталась рукой поймать, не вышло))) пришлось клетки дверками ставить и перегонять птичек:)))

Как я Вас понимаю! Вообще - "ловля" на предмет лечения всякий раз прям испытание нервов! (мы 3 мес. лечили попугашку, первое время я тоже - с валерьянкой...потом отсадила в клетку поменьше на время лечения, стало проще ловить, меньше нервов и у меня и у неё! )
Скорейшего выздоровления! :)
Опубликовано

Хе хе я в вольере руками ловлю, с нервами вроде все ТТТ нормально :rofl: Сачком не получается...

Опубликовано (изменено)

просто моя первая птичка, волнистик, умер у меня в руках когда я ему больному пузико от помёта мыла:(
это было первое и пока(ттт) последнее животное которое у меня умирало, так что я теперь трясусь.

Опубликовано

Хе хе я в вольере руками ловлю, с нервами вроде все ТТТ нормально :rofl: Сачком не получается...

Это хорошо! :) Ну а ещё - они ж там ручные, я по Курушу вижу! ;)
А Даре доктор прописывал помимо 2-х разового капания в клюв ещё (!) 5-разовые закапывания в нос, с 2-х часовыми интервалами! 7-10 дней!!! И неоднократные анализы! Она при виде руки так орала! А я чуть не плакала, а деваться некуда - лечились! Она теперь когда на руку идёт - я просто восхищаюсь её мужеством (я б наверно, на её месте не пошла! ;) )
Опубликовано

так я после волнистика, кареллу приручала в руках сидеть, брала в перчатках и гладила:)))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

после того как гульды приболели, канарейку пересадила к япошкам, так-как клетку переставить было некуда...в первый день было что-то с чем-то...Она зашла в клетку как в родной дом, японцы были в шоке :uzhas: она к ним прыгает, те в рассыпную :rofl: наблюдать было очень интересно...удивилась что канарейка такая любвиобильная оказалась)))
Сейчас уже сидять на одной жердочке, и даже рядом...правдо япошки ещё пригибаются когда она пытается их пощупать
post-1438-1233355018_thumb.jpg
и вот ещё фото моего любимого орла и его друга
post-1438-1233355043_thumb.jpg
ну и девулька...3-й парень фоткаться отказался :beee:
post-1438-1233355181_thumb.jpg
post-1438-1233355214_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Кстати, сегодня утром(т.е. уже вчера) впервые из клетки вылетел япошка...
Я с просони полезла снимать мешанку, и фигово сомкнула пальцы закрывая щель в дверке...и тут услышала хлопанье крыльев за спиной...
И тут я в шоковом состоянии оборачиваюсь(проснулась зато)
На кровате лежат обе собаки...и японец пролетает прям над головой стаффа, правда уже в обратном направлении, т.е в мою сторону...
Как я испугалась не передать. Стаффик явно не сообразил что это было, и слава богу...
Криками позвала маму что б она забрала собак...
Тут замечаю что от шока я даже не закрыла клетку))) Хорошо что никто не вылетел...

Беглеца поймала практически сразу, футболкой которая попалась под руку))) Он даже не сопротивлялся от шока...

В честь этого, сегодня он фоткаться отказался, заныкался в угол и за веткой не увидеть было...

Опубликовано

Да уж, нервы пощекотало. У меня хоть и мелкая собака, но её в комнату, где выпускаю птиц, не пускаю пока. Всё-таки они для неё игрушки-добыча и я не уверена, что услежу, если они низко опустятся.

Японцы у Вас интересные. Любопытно, какие птенцы по окрасу будут у светлого папаши?

Опубликовано

Ну пока об этом я и не думала...
Девочка себе парня не выбрала, со всеми целуется и перья чистит...
Так что не знаю кого буду сожать на гнездо...Хочу самок годовалых найти...да кто ж их до года держит:(
У меня пекинес не тронет птиц....ей может и хочется, но знает что нельзя. А стаффику не объяснить что птички "свои"

Опубликовано

после того как гульды приболели, канарейку пересадила к япошкам, так-как клетку переставить было некуда...в первый день было что-то с чем-то...

У меня сейчас тоже кенар с японцами сидит. Очень интересно наблюдать их общение. Пишите, как у них взаимоотношения дальше складываться будут, интересно :)
Опубликовано

Я уже вижу что они её уже боться перестали...но большой любви думаю не будет, что б спать в обнимку...
Канарейка их щупать любит за пёрышки...дорвалась до общения))))

Опубликовано

Мои японцы кенара начали кормить :nyam: (то есть он их можно сказать вынудил). Ещё одно подтверждение замечательных качеств "прекрасных нянь" японцев.

Опубликовано

канарейка протестует только по одной причине...эти гады сметают её корм....выбирают одно проссо...вот делать нечего, рядом 2 кормушки с их кормом.

Опубликовано

..выбирают одно проссо...вот делать нечего, рядом 2 кормушки с их кормом.

Чужое-то вкусней ;) .
У нас такой вариант "безотходного производства" японцы тоже выбирают преимущественно просо, а зебровые - все самые мелкие зёрнышки. Я продуваю от шелухи, добавляю немного корма и переставляю кормушки: японскую - зебровым и наоборот (они в разных клетках у меня) :)
Опубликовано

у меня япошки съедают весь корм, просто в канарейкином много того что им не нравится:)))

Опубликовано (изменено)

боже...КАК ВЫ ПТИЦАМ КОГТИ ПОДРЕЗАЕТЕ???
Я сейчас просто вся трясусь...они такие хрупкие, руки дрожат...я смогла обрезать только один коготь, пацан начал вырываться и вылез из руки....ударился обо всё что только можно, хотя тут нет ничего опастного...в клетку на жердочку сажала рукой, он даже не шевелился...а сейчас перепрыгнул с жердочки на жердочку и так некультяписто что я аш вся теперь трясусь....что делать не знаю, когти реально большие, иногда пальцы у самца ложатся прямо на жердочку криво:(((
С одной стороны понимаю что надо обрезать, с другой понимаю что просто не смогу((((
Абы он сегодня ничего себе не травмировал...мне показалось что он врезался в жердочку выступающую из клетки:((((

уже жалею что рискнула брать гульд...

Опубликовано

Яэль я читала, что есть такие специальные жёрдочки "когтестирательные" (ещё в прикреплённых темах есть про подрезку, как всю эту "операцию" с наименьшей травматичностью для птиц и своих нервов производить :) )

Опубликовано

я по этой теме и пыталась....но блин:((((
врятли я смогу снова повторить попытку....что делать не знаю
можно попытаться эти жердочки поискать, но мне кажется с такими лапами нужно срочто что-то делать...
Вот что значит проблемы в семье, что даже на лапы не обращала внимания:(
я изначально заметила что пальцы у него странно ложатся на жердочке, а тут видимо с когтями совсем плохо стало...

Опубликовано

Яэль, конечно, новичку нереально одному это сделать. Пусть кто-то держит под лампой, а другой - обрезает. Думаю, "когтеточки" - это профилактическая мера, а не избавление от сильно отросших. Я такие купила: http://pilt.delfi.ee/picture/4966883/ Хотя, думаю, они больше для клюва. Для когтей - натуральное дерево лучше всего.

Опубликовано

у папы сейчас травма руки, изначально я хотела что б он птицу держал а я резала...но в итоге он сам испугался что птица такая хрупкая:(
мама так вообще послала меня куда подальше всесте со всей живностью...
Блин, сколько птиц было...когти никогда не отростали, а эта парочка...Самые любимые и самые проблемные...

Я уже решила что в ближайшее время куплю им клетку гденить 80см в длину и так жердочки расставлю что б они больше двигались...а то в этой 50 длиной они как в кормушке.

У них изначально коготки были длинноватые, поэтому я сразу поставила жердочки деревянные, одну с корой и две ошкуреные...С корой какраз та, на которой в основном сидят.
И диаметром брала широкие что б уш точно не отросли...
Но не уследила что это не помогло, из-за их спокойного характера(в сравнении с япошками и канарейкой)

Опубликовано

Я вот заметила, если птица подвижная, то когти сами стачиваются...
Купила тростников тоже с длинными когтями...за месяц стали нормальными. :)
Сейчас только у тигрика длинные...если резать ууууу кошмар!!! :uzhas: Он же крохотный! :wacko:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.