Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И все таки, как выглядит пудра?

440321[/snapback]

Примерно так , как обычнаяй человечечкая пудра из коробочки, только белая. Ещё можно сравнить и мельчайшей белой пылью или ещё с детской присыпкой. Если почесать птичку, то она остаётся на пальцах точь-в-точь, как слой косметической пудры. Когда птичка встряхивается, то пудра лёгким белым облачком осыпается с неё и оседает потом повсюду.

Орешки любил, фрукты, а сейчас и не смотрит в их сторону.

440321[/snapback]

а что он кушает?

Вирус, я так поняла не лечится. cry.gif

440321[/snapback]

Вирус не лечится....но проводят поддерживащую терапию, и птчке временами может становиться получше, и жить они могут довольно долго. И пусть меня опять запинают - но напишу - для Яши сейчас очень важен этот анализ, потому что те поражения и сопуствующие заболевания, которые часто вызывает вирус, могут возникнуть и сами, как отдельное заболевание, без вируса. Или как комплекс заболеваний. И, может быть, ещё есть хоть какая-то надежда. Всегда нужно надеятся до последнего! Я буду тоже надеятся, мне его так жалко, такой замечательный птиц!

Картинка № 9 наш клюв, картинка №10 у нас подмышками так же, даже ещё хуже.

440321[/snapback]

Ого...грустно...
  • Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yaxa

34

• Inna V

30

• Лана

27

• Helen T

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Даю, ему корм смешаный, пророщенный, иногда немного творога или яйцо, он очеь любит печеньки размоченые в воде, у нас ритуал каждый вечер мы садимся и начинаем чаёвничать. Но вот уже 2-дня он отказывается от печеньки, арахис я то же раньше ему давала, сейчас он в его сторону не смотрит.

Пудры получается всё таки нет. :(
Он готов сидеть на руках всё время, причем постоянно жмётся ко мне и пищит, мне очень жалко его, но я не знаю как ему помочь. :(

Опубликовано (изменено)

Он готов сидеть на руках всё время, причем постоянно жмётся ко мне и пищит, мне очень жалко его, но я не знаю как ему помочь. sad.gif

440337[/snapback]

Бедный, плохо ему, точно, как больной ребёнок - думает, что у Вас на руках ему будет легче...
Вам бы нужно срочно узнать про поддерживающее лечение - ему бы хоть чуть легче было. Если это всё же вирус, то ему только так можно помочь. А те лаборатории не делают анализа, если высылать кровь почтой? Изменено пользователем Inna V
Опубликовано

Ой... если Вы спрашивали, как выглядит пудра...то можно спросить - а у него вообще была пудра? Раньше, когда Вы его покупали, была?

Опубликовано

Ой... если Вы спрашивали, как выглядит пудра...то можно спросить - а у него вообще была пудра? Раньше, когда Вы его покупали, была?

Да как то не замечала, да и хозяин бывший презжал, сказал что пудра есть, но если б и была то в минимальных колличествах.

Опубликовано
Вирус не лечится....но проводят поддерживащую терапию, и птчке временами может становиться получше, и жить они могут довольно долго. И пусть меня опять запинают - но напишу - для Яши сейчас очень важен этот анализ, потому что те поражения и сопуствующие заболевания, которые часто вызывает вирус, могут возникнуть и сами, как отдельное заболевание, без вируса. Или как комплекс заболеваний. И, может быть, ещё есть хоть какая-то надежда. Всегда нужно надеятся до последнего! Я буду тоже надеятся, мне его так жалко, такой замечательный птиц!

это потрясающе! Инна, обижайтесь на меня - не обижайтесь, но ...
ещё в июле (ведь тогда, если не ошибаюсь, человек вышел с проблемой), я посоветовала, Яша и Наташа, Вам озаботиться проверкой на цирковирус, но Вы при поддержке некоторых решили, похоже, именно вот за такой надеждой спрятаться от страха посмотреть реальности в лицо, за это время успели поднапрячь и без того больную птицу ненужным лечением от мифического лишая, и потеряли столько времени, в течение которого уже можно было начать поддерживать птицу, точнее, её иммунную систему.
Для Яши был важен этот анализ уже ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД!!!

этот вирус не "вызывает сопутствующие заболевания"! повторю: он поражает иммунную систему, в результате организм теряет способность к сопротивлению другим болезням и птица легко может подхватить при случае инфекционное заболевание, могут активизироваться собственные условно-патогенные возбудители. При этом даже лечение этих ВТОРИЧНЫХ заболеваний может не дать эффекта.
с пересылкой крови за границу проблема. В пробирке никакая почта её не примет - хотя по срокам она бы сохранилась - есть пробирки со спец средой, люди в ЮАР посылают. Оптимальный вариант - кровь из когтя на специальной карточке, но там нужны какие-то сопроводительные док-ты на птицу, я писала Наташе, к кому можно обратиться с вопросом по поводу этой лаборатории за разъяснениями. остался вариант со свежим молодым пером в Германии.

Яша и Наташа, ну ведь не обязательно иммунофан именно в спрее, о нем я писала как о новинке, более удобной, чем ампулы. нет спрея - узнайте про ампульный. Не может быть, чтобы его не было. ну надо же давно уже что-то предпринимать!

Бывший хозяин сам ни за что не признается, что у птицы этот вирус! если у него бизнес - то обнародование такой информации сильно ударит по его карману. Не обязательно, что у него остальные птицы больны, они могли и не заразиться, (как правило, заражаются молодые, птенцы, т.е. ещё неокрепшие организмы), но чтобы убедиться этом, нужен как минимумм 3-месячный карантин и по 2-3 повторных анализа каждой птицы.

Опубликовано
ещё в июле (ведь тогда, если не ошибаюсь, человек вышел с проблемой), я посоветовала, Яша и Наташа, Вам озаботиться проверкой на цирковирус, но Вы при поддержке некоторых решили, похоже, именно вот за такой надеждой спрятаться от страха посмотреть реальности в лицо, за это время успели поднапрячь и без того больную птицу ненужным лечением от мифического лишая, и потеряли столько времени, в течение которого уже можно было начать поддерживать птицу, точнее, её иммунную систему.

Просто Лана, не всегда получается планировать всё вперёд, я уже неоднократно говорила, что в Перми кроме как к бывшему хозяину и обратится не к кому. Птица у меня первая, я же не думала что приобретаю больную птицу, да и на форум я уже пришла когда Яшка у меня появился. Раньше я на форумах не сидела.

остался вариант со свежим молодым пером в Германии.
[

Перо на анализ я конечно пошлю, постараюсь в эти выходные.

b]Яша и Наташа[/b], ну ведь не обязательно иммунофан именно в спрее, о нем я писала как о новинке, более удобной, чем ампулы. нет спрея - узнайте про ампульный. Не может быть, чтобы его не было. ну надо же давно уже что-то предпринимать!

Какая дозировка ампульного?

но чтобы убедиться этом, нужен как минимумм 3-месячный карантин и по 2-3 повторных анализа каждой птицы.

Получается, что после Яшки я не смогу уже взять птицу? Что бы не обрекать её и себя на то же самое?

Опубликовано

это потрясающе! Инна, обижайтесь на меня - не обижайтесь, но ...

440349[/snapback]

Упс...а ражве чьи-то посторониие чувствае имеют в данном случае хоть какое-то значение?Как кто-писал - всё рано хочется надеятся да последнего...Это ж правда. А фотки надежду оставляли...не могу просто, всегда так животных жалко, просто до слёз....
Вовсе не потрясающе...

Яша и Наташа, Вам озаботиться проверкой на цирковирус, но Вы при поддержке некоторых решили, похоже, именно вот за такой надеждой спрятаться от страха посмотреть реальности в лицо, за это время успели поднапрячь и без того больную птицу ненужным лечением от мифического лишая, и потеряли столько времени, в течение которого уже можно было начать поддерживать птицу, точнее, её иммунную систему.

440349[/snapback]

Да...что да, то да.

этот вирус не "вызывает сопутствующие заболевания"! повторю: он поражает иммунную систему, в результате организм теряет способность к сопротивлению другим болезням и птица легко может подхватить при случае инфекционное заболевание, могут активизироваться собственные условно-патогенные возбудители. При этом даже лечение этих ВТОРИЧНЫХ заболеваний может не дать эффекта.

440349[/snapback]

Да ладно, вот хочется Вам ещё словами поиграть в этой ситуации. Вирус ослабляет иммаунную систему, и возникают эти самый заболевания... А смысл все это расписывать в другом порядке слов?
Ну, если уж так хочется, то вовсе не лечение

этих ВТОРИЧНЫХ

440349[/snapback]

, а именно

поддерживающее лечение

440338[/snapback]

как правило, направленное на облегчение состояния, имелось ввиду, и не думаю, что б Вы с Вашей проницательностью, не поняли,что это я и хотела сказать.

Впрочем, теперь судьба птицы завасит только от хозяйки. Что делать - она знает. Больше, как говориться, ничем мы в сети не поможем.

Опубликовано

Лана, а по шагово, можете меня проверить?
Я должна сделать перевод на адрес: Сберкаса Билефельд
на №..... сумму,
И отправить заказным письмом перья+ заявку по адресу Т.Diagnoctik?

Опубликовано (изменено)

Получается, что после Яшки я не смогу уже взять птицу? Что бы не обрекать её и себя на то же самое?

440365[/snapback]

Думаю, сможете, наверное.... ведь даже на форуме есть люди, у которых больные этим вирусом птицы живут вместе со здоровыми. только нужно хорошенько узнать, после какого срока времени, и какие меры по дезинфекции и карантину нужно будет предпринять. И их предпринять...Слушайте, а почему бы Вам с ними не списаться? Думаю, они бы много толкового подсказали. Вот даже в какадушном разделе есть у кого-то! Изменено пользователем Inna V
Опубликовано
Да ладно, вот хочется Вам ещё словами поиграть в этой ситуации.

и это ВЫ мне говорите??? я три месяца назад предложила не играть словами и не надеяться, а начать действовать. А то, что я написала сейчас - это уточнение, потому что в данном случае от перемены слов меняется смысл.

Яша и Наташа,

Лана, а по шагово, можете меня проверить?
вы имеете в виду по той ссылке на немецкую лабораторию? сейчас посмотрю
Опубликовано

и это ВЫ мне говорите??? я три месяца назад предложила не играть словами и не надеяться, а начать действовать.

440382[/snapback]

Ага, Вам. А дейсвовать, если Вы вспомните, призывали все - и ВЫ , которая была в этом уверена, и я, которая не верила, и все, кто заходил в темку.

А то, что я написала сейчас - это уточнение, потому что в данном случае от перемены слов меняется смысл.

440382[/snapback]

Не меняется...
Опубликовано

Не ругайтесь, пожалуйста, действовать конечно призывали все,
но куда мне метатся из стороны в сторону?
Если действительно сдать анализы очень сложно.
Конечно можно было сорватся в Москву, пометатся с Яшкой по ней, может бы и сдали где то анализы. Но у меня ещё кроме Яшки дома ребёнок 4-х лет, кот и кролик. Да и работа. Я смогу конечно отпрасится на недельку, но на большее то меня не отпустят.
Поэтому если куда то ехать, я думаю что надо всё разузнать конкретно. А не тратить попусту время и деньги.

Опубликовано

Яша и Наташа,

вот копирую то, что мне ответилди с сайта производителя иммунофана:

По собственному опыту лечение попугая какаду оптимальным является введение препарата в виде дозированного спрея в ротовую полость. Разовая доза 50 мкг т.е. один впрыск. Возможно спаивание раствора препарата 1-2 мл препарата. Для этого 1 ампулу 100 мкг препарата заливают в поилку. В настоящее время имунофан выпускают в виде дозированного спрея.

то есть можно выпаивать 1 ампулу, как раз 1 мл.

Если действительно сдать анализы очень сложно.
Конечно можно было сорватся в Москву,

это всё понятно. никто и не обвиняет вас в том, что вы о сих пор не в Москве, Но одно дело пытаться настроить сразу Вас на серьёзный лад - и в этом случае все ваши вопросы, переписка, выяснения, поиски лаборатории произошли бы уже тогда, и птица раньше получила бы поддержку. А другое дело, уверять вас ,что это 90% не PBFD и фактически успокоить Вас и позволить вам расслабиться, не торопиться и подождать-посмотерть, а не обрастёт ли...

Другую птицу можно будет завести, но не птенца ни в коем случае и гарантированно здоровую, желательно при этом всё-таки держать их в разных комнатах. Ну помните ,в Вашей же теме был человек из Вашего города даже, как я поняла, который смотрел Вашего Яшу, у которого несколько птиц.
Замечено, что взрослые здоровые птицы либо не заболевают вообще, либо, по сути, переносят его в лёгкой форме, т.к. в их крови обнаруживают антитела, то есть происходит как бы вакцинация и вырабатывается устойчивость. Сейчас изучают вопрос, не передаётся ли приобретённый иммунитет к вирусу по наследству от родителей к птенцам.

Цитата(Лана @ 10 октября 2008, 10:48)

А то, что я написала сейчас - это уточнение, потому что в данном случае от перемены слов меняется смысл.

Не меняется...

очень жаль, что Вы этого не понимаете.

Опубликовано

А

другое дело, уверять вас ,что это 90% не PBFD и фактически успокоить Вас и позволить вам расслабиться, не торопиться и подождать-посмотерть, а не обрастёт ли...
Ну помните ,в Вашей же теме был человек из Вашего города даже, как я поняла, который смотрел Вашего Яшу, у которого несколько птиц.

Этот человек и продал мне Яшку, и до сих пор утверждает, что у Яшки не цирковирус, хотя помоему
уже по сравнению с фото и что написано в ссылках, и без анализов похоже.

Опубликовано

Наташа, у меня глючит личка, отвечаю здесь

Кольцо у нас есть, даже какие то буквы и цифры есть.

вот циферки и буковки все перепишите

Курьерская почта Гарантпост?

Да, вот они
EMS-ПОЧТА РОССИИ, курьерская служба

614000, Пермский край, г. Пермь
ул. Ленина, 28

8 (3422) 12-66-08?

http://maps.google.ru/maps?complete=1&...669830378333900

Опубликовано

Хотя я на форуме человек новый, всю жизнь прожила рядом с попугаями. Родители занимались разведением, а потом и я.
Перечитала всю тему. И только после ссылок в посте 89 поняла, как он выглядит, и почему его надо боятся. И непонятно, кто, что, и как объяснял на протяженни 3 месяцев, что хозяйка так и не поняла ни серьёзность ситуации и ничего о вирусах...
Зато столько фраз типа " вот я, я же говорила" . Вызывает некоторое ощущение злорадства, или как в детском садике, честное слово!
И непонятно, что именно восхитительно! Что "я" оказалась права(восхищаюсь заодно), или что у попугая вирус?

Опубликовано
Хотя я на форуме человек новый,

вот именно поэтому Вам лучше промолчать.
Я так и знала, что кто-нибудь да найдётся, кто обвинит меня в злорадстве.
Да, уважаемая, я прям так страшно рада, вы себе представить не можете, именно поэтому я искала и кидала ссылки на лаборатории, объясняла, почему велика вероятность, что это именно вирус.
я прям наслаждаюсь, глядя на бедного Яшу и вспоминая свою птицу.
в отношении болезней и при подозрениях на серьёзные заболевания всегда лучше "перебдеть, чем недобдеть" и нельзя расслабляться. вот я и пыталась бороться с навязываемыми расслаблюящими утешениями.
Опубликовано

вот именно поэтому Вам лучше промолчать.

440454[/snapback]

А по какой причине?

при подозрениях на серьёзные заболевания всегда лучше "перебдеть, чем недобдеть"

440454[/snapback]

А вот эту фразочку я читала, да только не Ваших постах.

вот я и пыталась бороться с навязываемыми расслаблюящими утешениями.

440454[/snapback]

Я б сказала - с утешающими и подбадривающими.
Опубликовано
А по какой причине?

потомы что Вы новый человек и не знаете всего. у нас ,напрмиер, есть ещё в личке общение.

А вот эту фразочку я читала, да только не Ваших постах.

это вообще-то то, что называется крылатым выражением.

Я б сказала - с утешающими и подбадривающими.

да что Вы говорите! из-за такого ободрения Наташа не очень спешила, веря, судя по всему, что это "не похоже на ПБФД". И это можно понять- ну раз несколько человек авторитетно и категорично пишут ,что не ПБФД - из-за остальных не столь страшных предположений можно не сильно торопиться.

Опубликовано

.

из-за такого ободрения Наташа не очень спешила, веря, судя по всему, что это "не похоже на ПБФД". И это можно понять- ну раз несколько человек авторитетно и категорично пишут ,что не ПБФД - из-за остальных не столь страшных предположений можно не сильно торопиться.

440464[/snapback]

Странно, а вот Наташа писала,
что совсем по другим причинам. Или она врёт, или Вы и Ваше "я" лучше знает.
Лана, а что ж Вы будете делать, если это окажется не вирус..?

У меня было в жизни несколько таких лысых попугайчиков. Мы тогда ходили в дерматологическую лабораторию и в санстанцию, только сразу подходили к лаборантам. Много чего обнаруживали, и грибки, и паразиты. Помимо лечения грибков и паразитов всегда обязательно восстанавливали флору.
Конечно, я тоже считаю, что анализу нужно срочно сдать.

Опубликовано
Странно, а вот Наташа писала,
что совсем по другим причинам. Или она врёт, или Вы и Ваше "я" лучше знает.
Лана, а что ж Вы будете делать, если это окажется не вирус..?

я ПРЕДПОЛАГАЮ, что ободрения помогли ей расслабиться.
Если это будет не вирус - я порадуюсь.

У меня было в жизни несколько таких лысых попугайчиков. Мы тогда ходили в дерматологическую лабораторию и в санстанцию,

а кровь вы их сдавали???
Опубликовано

а кровь вы их сдавали???

440484[/snapback]

Да, мы сдавали анализы в санстанции, у нас знакомые, но тогда, в 1972-1980 годах, естесственно, не делали столько анализов, как сейчас делают. А птиц мне всех вылечили. А сейчас гораздо лучше, чем раньше - делают практически все анализы в разных лабораториях.
Опубликовано
делают практически все анализы в разных лабораториях.

особенно цирковирус, полиомавирус....

elenohka0@gmail.com, поймите, дело не в том, что попугайчик "лысый", а в том, что у конкретного попугая на выставленных фотках видны были довольно характерные поражения растущего пера ещё в столбике - это не то, что просто ощип от лямблий, например.... а от цирковируса может умереть и вполне себе лохматенький попугайчик с нормальным клювом - я это лично точно знаю.

Опубликовано

Лана, оставь это. Не трать время. То, что ты имела написать Яше и Наташе, ты уже написала, по мне так даже сильно неоднократно. Я уверена, что Наташа уже нашла имунофан и залила бедняжке Яше первую порцию - уже что-то наконец надо предпринимать, анализ пока еще будет, если будет. По крайней мере у меня ушла буквально пара часов на то, чтобы найти его для пойманной на улице никому не нужной волнухи, НЕ МОЕЙ. И в гораздо менее критической ситуации.

.... ведь даже на форуме есть люди, у которых больные этим вирусом птицы живут вместе со здоровыми. только нужно хорошенько узнать, после какого срока времени, и какие меры по дезинфекции и карантину нужно будет предпринять. И их предпринять...Слушайте, а почему бы Вам с ними не списаться? Думаю, они бы много толкового подсказали.

Прошу прощения за маленькое, совсем маленькое лирическое отступление :sorry: Тема все равно стараниями сочувствующих превращена в балаган.

"Англичанин мистер Хопп
Смотрит в длинный телескоп.
Видит горы и леса,
Облака и небеса.
Но не видит ничего,
Что под носом у него."

Д. Хармс, "Плих и Плюх" :blind::dntknw::crazy:

Опубликовано

"Англичанин мистер Хопп
Смотрит в длинный телескоп.
Видит горы и леса,
Облака и небеса.
Но не видит ничего,
Что под носом у него."

Видит. Но у него зачерствело виртуальное сердце.
Диагноз: дефицит бисера и фанатизма.

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Опять флуда целая страница :acute: Лучше бы подумали как птюше лучше помочь. Слушайте, а может вместо того чтоб за границу отправлять есть смысл просто порыскать среди знакомых хорошего химика-микробиолога? Как-никак даже если у нас такой анализ не делается, можно уговорить такого спеца поднатаскаться слегка в проблемке да посмотреть там в микроскоп шо к чему? Блин, чушь наверно пишу, но так птюху жалко - прям слов нет :(

Опубликовано

Мне сегодня подсказали вот что.

Можно подойти на птицефабрику, если она имеется. Только нужно подойти не к начальству, а к самим лаборанткам, которые делают эти анализы. Они там обычно получают маленькую зарплату и с радостью соглашаются сделать многие из анализов за весьма умеренную плату. Только у них вечно нет то прапаратов, то реактивов, то ещё чего нибудь, нужно купить самому. Проникнуть на птицефабрику можно, сделав вид, что ищешь знакомых. Можно по телефону разведать - городская справка даёт телефоны отделов предприятий.

я, наверное, тоже схожу - пусть сделают развёрнутый анализ крови Ляльке.

Опубликовано

Лана,

фотках видны были довольно характерные поражения растущего пера ещё в столбике - это не то, что просто ощип от лямблий, например
из ветеринаров никто не подозревал \очинного клеща\ .у моих синегалов эта гадость была .перья отваливались неуспев вырасти.лечение в несколько этапов .на сегоднешний день виден результат
Опубликовано

из ветеринаров никто не подозревал \очинного клеща\

441318[/snapback]

Кроме Юрия на форуме.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, возила Яську в зоопарк, там брали перо на анализ, ставят нам диагноз трихофития ( стригущий лишай), весь интернет перерыла, нет информации, что птицы болеют этим.
Дома есть ещё животные и у них никаких симтомов нет.

Единственый орнитолог который ответил, что такое встречается это Чугуевский В.В с форума Зоовет.
Созванивалась с Темериным И.В. он этот диагноз отвергает.
Нашли вет.врача в Перми который может взять кровь на анализ, сейчас веду переговоры с людьми из Москвы, что бы забрали анализы у проводника и увезли на звенигородку.

Может кто то на форуме сталкивался с трихофитией у птиц?

Опубликовано

Яша и Наташа, моё мнение - делайте анализы ещё. А то сейчас гадания разойдутся ещё на 7 стр, а птица так и болеет.
При подозрении на любой серьёзный диагноз лучше сделать анализы в нескольких местах. Имунофан давали - поддержать иммунитет?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

К сожалению ветеринары они не врачи, у нас то у врачей не у всех совесть встречается, но они хоть прокуратуры опасаются.
отсюда сколько ветеринаров столько и мнений, кто то говорит одно кто то другое и все действуют из принципа иногда наши диагнозы подтверждаются, значит все не зря.

Мне вот вчера орнитолог наблюдающий мою птичку заявил, что давать птице серу внутрь - преступление, так как чего-то, что серу преобразует во, что-то полезное у пернатых нет, зато есть, что-то в желудке превращающее серу в ядовитый газ. А некоторые ветеринары в том числе в нашем зоопарке наоборот свято уверенны в том, что сера необходимый элемент рациона птичек и кормят ей птиц регулярно, и кому спрашивается верить у всех свои аргументы, а многие накопав по форумам статей "систематизируют" их и выдают за конечное мнение из серии учеными всего мира доказано, сами не обладая спец. образованием, что бы оценить обоснованность постулатов.

Форумы несут в себе огромную пользу, но и вреда оно может принести не меньше, а самый главный вред, то, что неопытные птицеводы (как я например) могут начать метаться и залечить так птицу, что это ее сведет в могилу раньше чем предполагаемые птичьи "вич-инфекции".

Из всего этого топика правильное ПО МОЕМУ скромному мнению одно - делать все возможные анализы исключая одну причину за другой, в МСК попика можно свозить на машине, сейчас уже теплеет и не заморозите.
Привезти его в нормальную клинику типа зеленого попугая и сделать там ВСЕ анализы на все уйдет трое-четверо суток личного времени и денег сопоставимо с ценой попика.

Если это будет цирковирус, предъявите претензию продавцу на основании имеющихся анализов сможете взыскать с него все деньги и за попугая и за анализы и за мор. вред.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
Привезти его в нормальную клинику типа зеленого попугая и сделать там ВСЕ

Вы сюда пришли отрекламировать эту славную клинику, директор которой не в курсе симптомов этого самого цирковируса? здесь многие туда "плавали - знают".
Опубликовано
Из всего этого топика правильное ПО МОЕМУ скромному мнению одно - делать все возможные анализы исключая одну причину за другой, в МСК попика можно свозить на машине, сейчас уже теплеет и не заморозите. Привезти его в нормальную клинику типа зеленого попугая и сделать там ВСЕ анализы на все уйдет трое-четверо суток личного времени и денег сопоставимо с ценой попика.

В том то и проблема, что с орнитолагами и с компетентными вет. врачами знакомых с этим вирусом у нас в Перми нет :idontno: . Да и в Москве я так поняла их очень мало. Привозила Яську в вет.врачу которая согласилась взять кровь на анализ. Она посмотрела и сказала, что взять то они возьмут, но не гарантируют что после забора птичка не упадёт.
На биохимю, так как нет хорошего оборудования нужно сдать 4мл. крови ( если выявлять кислоту) а на цирковирус 2 мл. А везти птицу на машине в Москву, это просто замучить её. Мы возили её в зоопарк на осмотр её и то укачало. Мне её так жалко стало, все из зобика выплеснулось на стенки переноски.
В зоопарке нам назначили инъекции два раза в неделю для поддержки иммунитета. И ещё пробиотик.
Так что дальше будем лечиться. У Ясеньки вылезло одно рулевое перо на крыле, уже см.6, на хвосте три перышка где то по 1см. и на теле 5 новых перышек. Конечно они неправильные и не ровные но всё равно результат. :)

Опубликовано

Яша и Наташа, сообщите, когда будут результаты.

Опубликовано

Вы сюда пришли отрекламировать эту славную клинику, директор которой не в курсе симптомов этого самого цирковируса? здесь многие туда "плавали - знают".

обещал Tat.G быть сдержаным поэтому коротко - НЕТ.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Спасибо всем кто нам помогал и нас консультироавл..... Ясенька теперь ангелочек...... не хочу ни каких смайликов... мою боль это не передаст... Всем желаю ни когда с этим не сталкиваться и н терять своих детей

Опубликовано

Сочувствую вам. Крепитесь. Очень жаль.

Опубликовано

Очень вам сочувствую! Держитесь, все наладится! Все обязательно будет хорошо!

Опубликовано

Яша и Наташа, :cry: он перешёл по радуге, ему теперь хорошо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.