Lana. Опубликовано 10 июля, 2008 #1 Опубликовано 10 июля, 2008 Подскажите, пож., где почитать, от чего зависит пол птенцов. Такое чувство, что я читала такой линк, но не найти мне его. Т.е. о влиянии питания и пр.
karaur Опубликовано 10 июля, 2008 #2 Опубликовано 10 июля, 2008 Питание вроде не причем. Говорят от температуры зависит. Прохладно - будет больше девочек, тепло мальчиков... Но помоему не всегда... Поищите может где найдете.
Tata_L Опубликовано 6 ноября, 2008 #3 Опубликовано 6 ноября, 2008 Надо же! Очень интересное мнение. Никогда раньше не встречала. У меня при температуре 15-17 градусов получилось 4 самки и 2 самца. В подтверждение теории
Zosia Опубликовано 6 ноября, 2008 #4 Опубликовано 6 ноября, 2008 Вообще для теплокровных это странно.Хотя, конечно, птицы к рептилиям ближе стоят, чем млеки. В принципе пол определяется у птиц самкой -у неё ведь XY хромосома? У нас,человеков, от отца зависит пол, наоборот.
karaur Опубликовано 6 ноября, 2008 #5 Опубликовано 6 ноября, 2008 Надо же! Очень интересное мнение. Никогда раньше не встречала. У меня при температуре 15-17 градусов получилось 4 самки и 2 самца. В подтверждение теории у меня зимой-ранней весной больше самок. летом - самцов Вообще для теплокровных это странно.Хотя, конечно, птицы к рептилиям ближе стоят, чем млеки. В принципе пол определяется у птиц самкой -у неё ведь XY хромосома? У нас,человеков, от отца зависит пол, наоборот. может от температуры зависит какую хромосому даст мама?
ПОльга Опубликовано 6 ноября, 2008 #6 Опубликовано 6 ноября, 2008 а у меня 50 на 50, независимо от времени года...жарко и сухо - у меня отражается на "всхожести", но не на поле птенцов
M.O.A Опубликовано 29 сентября, 2014 #7 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Сейчас есть достаточно много исследований, показывающих, что пол птенцов в выводке птиц может зависеть от многих факторов. Действительно, у птиц самка XY и она определяет пол птенцов. Пример влияющих факторов - физическое состояние птиц, привлекательность самца для самки, условия размножения, возраст птиц. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем M.O.A
И Кор Опубликовано 6 октября, 2014 #8 Опубликовано 6 октября, 2014 У кур совшенно точно зависит от световой температуры - чем светле, более 5600К, где-то ближе к 6000-6400, тем больше самок, чем темнее - самцов.Кстати показательно для моей стаи - если гнездятся когда темно и мало света - одни самцы(чтоб их!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти