lilya137 Опубликовано 6 июля, 2008 #1 Опубликовано 6 июля, 2008 У кого из наших форумчан есть монгольские песчанки или может большие?Я вот обзовелась уже Теперь у меня целая семейка песчанок:2 мальчика и 2 девочки История приобретения моих грызунов(песчанок)такова:пошла я на выставку грызунов(выставляла своего хомячка)хотела пиобрести там мышку,но....там в продаже я их не нашла,я очень расстроилась что не нашла мышку иду своему месту,смотрю рядом две красотки сидят в террариуме(монголки)нахваливала их, и тут приходит заводчица(Ольга)говорит не хотите себе такую красоту!?-Я конечно подумала,хватит ли им место на первое время в клтке для мышек,в итоге я взяла этих девченок-вот так они сидели в террариуме на выставке,зовут девченок Вивьен и Ваннеса Приехали мы домой,запусила девченок в клетку,нюхали все,и вот первое наше фото на руках- вот такие вот милашки которых я обожаю Сейчас нам уже 3 месяца и 13 дней!Потом я решила-что хочу поробовать занятя разведением песчанок,приобрела самца с определенным генотипом под девченок,и окрасом Лайт Колор пойнт агути(ЛКПА),песчанки же неживут по одному,Обеликсу стало скучно,на форуме я увидела очаровательного черного с белым галстучком малыша-влюбилась,но мне пришлось подождать еще две недели пока малыш подрастет для того чтобы переехать в новый дом Вот дождались красавца!Приняли друг друга как родные,просто на Ура!!! А вот и мои мальчикиЭто Обеликс (ЛКПА)Это Любимый Шуршик АстериксА вот так теперь живут мои малыши (в синей девченки,в зеленой пацаны) :drinks_cheers: Вот так вот мы подросли сейчасОбеликсу 2 мес.и 3 дняАстериксу 1 мес.16 дней А так подросли мои девочки мои коровушки))))Которые весят около 90 грамм А это их соседка-хомка Фекла У кого есть какие то вопросы по песчанкам и хомка задавайте,попробую в своей голове найти ответ))))
Юрик Опубликовано 6 июля, 2008 #2 Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) Такие милашки, не смогла удержаться Прям мультяшные Изменено 6 июля, 2008 пользователем Юрик
lilya137 Опубликовано 6 июля, 2008 Автор #3 Опубликовано 6 июля, 2008 Юрик, Спасибо,а нежелете себе таких?У моих друзей на форуе сейчас естькрасивые,распесные малыши!?
Буська Опубликовано 6 июля, 2008 #4 Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) У меня песчанки живут с 2003 года.Самая первая-Масянька,прожила больше 3 лет. Был мальчик рыженький,была еще одна девченка(фотки нет). А сейчас живут беленькие сестренки,окрасы: Дашка-полярная лиса и Машка-серебрянный мускат. Изменено 6 июля, 2008 пользователем Буська
lilya137 Опубликовано 7 июля, 2008 Автор #5 Опубликовано 7 июля, 2008 У меня песчанки живут с 2003 года.Самая первая-Масянька,прожила больше 3 лет. Был мальчик рыженький,была еще одна девченка(фотки нет). А сейчас живут беленькие сестренки,окрасы: Дашка-полярная лиса и Машка-серебрянный мускат. Очень красивые))))))
lilya137 Опубликовано 7 июля, 2008 Автор #7 Опубликовано 7 июля, 2008 Очень симпатичные зверюшки! Спасибо,мы стараемся У меня песчанки живут с 2003 года.Самая первая-Масянька,прожила больше 3 лет. Был мальчик рыженький,была еще одна девченка(фотки нет). А сейчас живут беленькие сестренки,окрасы: Дашка-полярная лиса и Машка-серебрянный мускат. а их разлечить возможно?Я вот своих уже не могу,линька прошла и они стали абсолютно одинаковыми
Буська Опубликовано 8 июля, 2008 #8 Опубликовано 8 июля, 2008 (изменено) Да они отличаются не много.И отличаться стали как раз после линьки.Машка потемнее,у нее шерстка с темными волосками,а Дашка светленькая.Правда различаем их только мы,а гости нет.А если взять одну и показать моему мужу ,он тоже не сразу различает,а когда обе рядом проблем нет.Да и характеры совершенно разные,Машка спокойная,а Дашка носится в колесе,в руках на месте не сидит.Вы брали своих случайно не с форума http://www.gerbils.ru/?Я очень хочу еще сиамского и бурмизика,но сейчас места нет. Изменено 8 июля, 2008 пользователем Буська
Чакся Опубликовано 8 июля, 2008 #9 Опубликовано 8 июля, 2008 Такие песчанки красивые!!! Я вот тоже хочу, но нигде не найду их.
Буська Опубликовано 8 июля, 2008 #10 Опубликовано 8 июля, 2008 Вот здесь лучше видна разница в окраске,это они еще маленькие. Чакся ,у нас они без проблем в зоомагах продаются, единственное интересных окрасок не бывает. Я своих у заводчици брала.
lilya137 Опубликовано 17 июля, 2008 Автор #11 Опубликовано 17 июля, 2008 Вот здесь лучше видна разница в окраске,это они еще маленькие. Чакся ,у нас они без проблем в зоомагах продаются, единственное интересных окрасок не бывает. Я своих у заводчици брала. Красавицы!
Чакся Опубликовано 31 июля, 2008 #12 Опубликовано 31 июля, 2008 Буська, у на вообще нигде их нет, не разводят или не интересуются вообще ими!
Буська Опубликовано 1 августа, 2008 #14 Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) Чакся, посмотрите здесь,спросите,вдруг кто будет в вашу сторону ехать,привезут. http://www.gerbils.ru/ Изменено 1 августа, 2008 пользователем Буська
Чакся Опубликовано 4 августа, 2008 #16 Опубликовано 4 августа, 2008 А они могут стайкой жить или обязательно отдельно?
lilya137 Опубликовано 4 августа, 2008 Автор #17 Опубликовано 4 августа, 2008 Они могут жить парами и семьями,по одиночке....несоветую
Буська Опубликовано 5 августа, 2008 #19 Опубликовано 5 августа, 2008 Конечно они скучают.За ними очень онтересно наблюдать,как они играются,чистят друг друга,как спят кучкой друг на друге.Да и приручаются лучше когда в паре.А хлопот не на много больше если их 2 или даже 3.У меня жили 3 девочки в одной клетке без проблем.
lilya137 Опубликовано 5 августа, 2008 Автор #20 Опубликовано 5 августа, 2008 Чакся, Да,они животные стадные,одни не любят
Popugaichik Опубликовано 19 сентября, 2009 #22 Опубликовано 19 сентября, 2009 Я влюблена! у меня тоже две монголки Мика И Чика.
Карамелька Опубликовано 30 мая, 2010 #23 Опубликовано 30 мая, 2010 Доброго всем времени суток!!! Замечательные пушистики!!! Просто супер!!!! lilya137"Они могут жить парами и семьями,по одиночке....несоветую" Все советуют их держать только однополыми парами! Во избежание драк и травм, и чтобы мышки не плодились когда им вздумается (частые роды пагубны для зверька).У меня на данный момент 2 пары с детками. Самцы вдвоем в одной клетке сидят, самки с детками в другой.
borilek Опубликовано 22 июня, 2010 #24 Опубликовано 22 июня, 2010 Мы 5 лет песчанок держали, http://foto.mail.ru/mail/borilek/1Последняя любимица в прошлом году от старости умерла. Окрасы выводили, редкие, колор-поинтов... сейчас они уже не редкие... Недавно купила на рынке обычную агутьку Прикольные конечно животные. А любимые были обычных окрасов, три девочки и один мальчик. Питик, ему со здоровьем не повезло, постоянно к ветеринару мотались в Красногорск.. Мышку вот завели, круче песчанки)))) оказалась, в смысле так сильно понравилась, "аж до трясучки"вкусы разные - она больше ручная, чем песчанки и какая то другая, теперь вот с полом определимся и будем однополую ей пару искать, она сегодня плакала от скуки - очень явно было, что скучает.
lilya137 Опубликовано 4 июля, 2010 Автор #25 Опубликовано 4 июля, 2010 Мы 5 лет песчанок держали, http://foto.mail.ru/mail/borilek/1Последняя любимица в прошлом году от старости умерла. Окрасы выводили, редкие, колор-поинтов... сейчас они уже не редкие... Недавно купила на рынке обычную агутьку Прикольные конечно животные. А любимые были обычных окрасов, три девочки и один мальчик. Питик, ему со здоровьем не повезло, постоянно к ветеринару мотались в Красногорск.. Мышку вот завели, круче песчанки)))) оказалась, в смысле так сильно понравилась, "аж до трясучки"вкусы разные - она больше ручная, чем песчанки и какая то другая, теперь вот с полом определимся и будем однополую ей пару искать, она сегодня плакала от скуки - очень явно было, что скучает. Лена!А я знаю про ваших песчанок,мы у вас со знакомой двух мальчиков забирали.
kissa8307 Опубликовано 27 октября, 2010 #26 Опубликовано 27 октября, 2010 у меня тоже есть песчанки,аж целых 6ть взрослых и неуверенна,но по моему 9-10 малышей но родители такие кусучие... в руки не возьмёшь(ко мне попали взрослыми)фото попозже выложу))
катя перелыгина Опубликовано 27 ноября, 2010 #27 Опубликовано 27 ноября, 2010 kissa8307, а какие окрасы у ваших песчанок?
ЕвгенияRizhaya Опубликовано 12 декабря, 2010 #28 Опубликовано 12 декабря, 2010 девочки а у меня за последние 3 года перебывало куча песчанок и еще своих 5 шт в данный момент(один недавно не дожил). Но я не знаю-нравятся мне айвори кремки и сланцы.1 у меня айвори крем,2-сланец,3-мальчик сланец(не дружит после смерти папы ни с кем,кроме меня)4-аргент 5-вот в упор не помню чтото с медом))).Жалко что мальчуган ни с кем ссаживаться не хочет-был тут на передержке безхвостый мальчуган-мой Чаки отказался с ним дружить,а мальчуган моего толстячка испугался.
Djek & Indi Опубликовано 31 мая, 2011 #29 Опубликовано 31 мая, 2011 У меня тоже шуршики живут только я в окрасах пока немного путаюсь До них в детстве хомок держали, тоже разноцветных, но естественно они здорово проигрывают песчанкам и иглистикам. Начиная с интеллекта и заканчивая покладистым характером, некусачестью и непахучестью (хотя песчанки и относятся к роду хомяковых), они даже за щёку как хомяки пару семечек спрятать могут, хоть щёки и не растягиваются как у хомяков. Да ещё и живут гораздо дольше. Мы всегда горевали когда хомики умирали. А тут - я читала, что песчанки до 6-7 лет могут жить, а иглистые вообще до 12 !!! Это Мика с дочками Это мои мальчишки Иглистые мышульки (вообще-то сейчас их уже 9 хвостиков ) Других мых фотки попозже выложу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти