Subbotta Опубликовано 4 июля, 2008 #1 Опубликовано 4 июля, 2008 У меня ушастая сова Мойтог (около 3 месяцев от роду) сегодня издает какие-то странные звуки. Похоже на щенячье поскуливание или хныканье. Такое тоненькое-тоненькое "ииххуууу". При этом она сидит на одной из присад и застывшим взглядом смотрит в окно. Раньше я тоже от нее нечто подобное слышала, но это было буквально пару раз и по-другому: пискнет чуть-чуть, и все. Кстати, оба раза были в момент тревоги: когда загорали на балконе и мимо пролетел очумевший голубь и когда я ее с головы сгоняла. А нынче хнычет почти непрерывно уже несколько минут. Звук такой жалобный, что сердце разрывается. А ведь вроде все в порядке должно быть: и поела она сегодня от души, и позагорала, и искупалась, и внешних раздражителей вроде как нет... Очень боюсь, что у нее что-то болит. У кого-нибудь совы издают такие звуки? Ей плохо, или она общается таким образом?
SleepingSun Опубликовано 4 июля, 2008 #2 Опубликовано 4 июля, 2008 может, на вас новая одежда, или волосы перекрасили? Они на это чутко реагируют
Subbotta Опубликовано 4 июля, 2008 Автор #3 Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) SleepingSun, То есть, такое сипение может быть признаком душевного дискомфорта? Ну да, логично... Раньше-то она именно на раздражители реагировала. Попыталась проанализировать обстановку с точки зрения необычностей. Кажется, поняла, на кого Мойтог ругается - за окном сохнет на веревочке большая замшевая перчатка, с которой сова обычно ест. Видимо, привычный предмет в непревычной обстановке ее напряг. (Девочка-девочка, Черная Рука болтается на ветру! Девочка-девочка, Черная Рука стучит в окно! Ааааа!!! ) Upd:Нет, не перчатка... Сняла ее с балкона, сова минут 10 помолчала-помолчала, и опять затянула свою грустную "песню". Ох, да что ж ей такое в окне показывают?! Изменено 4 июля, 2008 пользователем Subbotta
SleepingSun Опубликовано 4 июля, 2008 #4 Опубликовано 4 июля, 2008 А попробуйте и окно занавесить плотно..?
Ника РА Опубликовано 6 июля, 2008 #5 Опубликовано 6 июля, 2008 Subbotta, совята так пищат, когда ждут родителей с едой. Чтоб те их в кустах нашли
Медведица Опубликовано 7 июля, 2008 #6 Опубликовано 7 июля, 2008 Subbotta, совята так пищат, когда ждут родителей с едой. Чтоб те их в кустах нашли Когда совята зовут родителей, звук похож скорее на тонкий металлический скрип, но никак не на поскуливание, о котором пишет автор топика. Скуляще-хныкающие звуки, в сочетании с застывшим взглядом, могут говорить о болях в животе.Subbota, а погадка последняя когда у совёнка была? Нормального цвета, запаха резкого не было, чего-то ещё необычного?
Poohy Опубликовано 7 июля, 2008 #7 Опубликовано 7 июля, 2008 У нас такое бывает, "вздох", полный тоски, когда смотрит в окно, притом так бывает и после еды. Притом в этом состоянии Мася как бы впадает в "транс" - ее можно всю обтрогать, погладить, а она не обращает никакого внимания. Минут через 5 это состояние "перманентной грусти" проходит.
cykuta Опубликовано 7 июля, 2008 #8 Опубликовано 7 июля, 2008 Бывает такое, издает тоскливые звуки, но я так понимаю, что интонация у совы совершенно не соответствует человеческой интонации, и что сова этим выражает понятно только ей. Беспокоиться на мой взгляд причин нет.
Subbotta Опубликовано 7 июля, 2008 Автор #9 Опубликовано 7 июля, 2008 Долго не могла дорваться до компьютера, отвечаю только сейчас: "А попробуйте и окно занавесить плотно..?"SleepingSun, все гениальное просто! Жаль, сама в тот день не додумалась... "Subbotta, совята так пищат, когда ждут родителей с едой. Чтоб те их в кустах нашли"Ника РА, не, этот звук я на всю оставшуюся жизнь запомнила... После месяца ночных побудок "есть хочу!!!". Тут что-то другое... Я пыталась записать видео со звуком на фотоаппарат (иногда своих лягушек так записываю), но Мойтог при виде объектива сразу отвлекался и молчал. "Скуляще-хныкающие звуки, в сочетании с застывшим взглядом, могут говорить о болях в животе.Subbota, а погадка последняя когда у совёнка была? Нормального цвета, запаха резкого не было, чего-то ещё необычного?"Медведица, по погадкам у нас часы можно сверять... Единственное, что не в норме последние четыре дня - стул один-два раза в сутки бывает с небольшими пузырьками. А так что стул, что погадка, - цвет обычный, запаха нет. "У нас такое бывает, "вздох", полный тоски, когда смотрит в окно, притом так бывает и после еды. Притом в этом состоянии Мася как бы впадает в "транс" - ее можно всю обтрогать, погладить, а она не обращает никакого внимания." Poohy, вот и у нас очень похоже. И тоже после еды. Потрогать-погладить, правда, не дает, но реакция какая-то заторможенная. "интонация у совы совершенно не соответствует человеческой интонации"cykuta, умом я это прекрасно понимаю, а серце, блин, все равно ёкает...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти