Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вроде бы такой темы не было. Но заранее извиняюсь, если повторюсь.
Очень хотелось бы узнать, что значит карканье ворон?
Мой вороненок вдруг стал таким разговорчивым... :huh1:
Он издает то простое самое обыкновенное карканье, то приглушенное "ворчание" (при этом он взъерошивается и выгибает шею), а то какие-то звонкие "трели".
Что бы это значило? Врановых я до него не держала так что не могу судить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Да, странно, что в такой интересной теме больше нет сообщений!
Мне бы тоже было интересно узнать, что означают вороньи разговоры. Ворчание - это когда ворона наклоняет голову, распушает перышки и трещит подобно сороке?
А трели - это тонким голоском? Моя ворона пропевает обычно одну букву: о, а или у, старательно так, с чувством.
Вообще это вороньи песни, это они от хорошего настроения поют. Или когда хотят пообщаться.

Изменено пользователем Фрёкен Снорк
Опубликовано

Да, странно, что в такой интересной теме больше нет сообщений!

Просто нечего сказать... никто не знает...моя принцесса вообще молчит... я ток галкинские разговоры-жесты могу расшифровывать, и то с горем пополам)))...
Опубликовано

У меня где-то была папочка с .Mp3 файликами, каждый файлик -содержит записанную воронью "фразу", например в файлике Attention.mp3 нечто вроде "Карр-карр-карр" и т.д. Вечером поищу, если фалики сохранились, запощу сюда.

Опубликовано

У меня где-то была папочка с .Mp3 файликами, каждый файлик -содержит записанную воронью "фразу", например в файлике Attention.mp3 нечто вроде "Карр-карр-карр" и т.д. Вечером поищу, если фалики сохранились, запощу сюда.

ОГО! Ждём с нетерпением!
Опубликовано

файликов нет :( Попробую поискать откуда я их качал...

Опубликовано (изменено)

Мне бы тоже было интересно узнать, что означают вороньи разговоры. Ворчание - это когда ворона наклоняет голову, распушает перышки и трещит подобно сороке?

Скандалит ,предупреждая ,что в данный момент общатся не намерена,может даже щелкать клювом имитируя атаку . Изменено пользователем DAN1963
Опубликовано

файликов нет :( Попробую поискать откуда я их качал...

где? где? где?
Опубликовано (изменено)
где? где? где?

простите, я редкий гость на этом форуме, совсем забыл что обещал :sorry:

вот ссылка на страничку, тут есть описание криков, правда на английском :)

http://www.crows.net/analysis.html

Есть еще ссылка... но она ведет на Аирганерский форум :secret:

Изменено пользователем stein_totenkopf
Опубликовано

Скандалит ,предупреждая ,что в данный момент общатся не намерена,может даже щелкать клювом имитируя атаку .

Нет... Я понимаю так. У ворон есть определенный набор звуков, которые они издают в разной ситуации. Когда птица в хорошем настроении, она включает их в свой репертуар и поет - просто так, для души. В песне эти звуки не несут смысловой нагрузки - просто "набор слов".

Впрочем, трещание и вне песни бывает добродушным - когда ворона кого-то приветствует, например.
Я бы сказала, когда по-доброму - звук похож на "тр-р-р!" А когда птица раздражена, это звучит скорее как "кр-р-р!! и произносится короче.

Так вот мне было бы интересно, что вне песни означает воронье пищание? Все другие звуки я слышала в природе, а этот нет. Это не индивидуальная выходка моей красавицы, другие тоже так умеют.

Опубликовано

как-то наблюдал ворону, сидела на столбе, орала и издавала звуки, аналогичные тем, которые получается когда человек горло полощет -"глуа-глуа-глуа" :D

Опубликовано

простите, я редкий гость на этом форуме, совсем забыл что обещал :sorry:

вот ссылка на страничку, тут есть описание криков, правда на английском :)

http://www.crows.net/analysis.html

Есть еще ссылка... но она ведет на Аирганерский форум :secret:

Вот, спасибо, добрый человек!!!

Это не индивидуальная выходка моей красавицы, другие тоже так умеют.

Домашние птички говорят с "акцентом" ))) это-факт ). там не всегда разобрать можно. Плюс, добавляются человеческие интонации )
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

А у меня ворона отчётливо ворчит. Вя-вя-вя, перед тем как залезть на руку, когда этого делать ей не очень хочется.

Опубликовано

А моя говорит это же "вя-вя-вя", когда радуется чему-либо, но при этом немного смущается.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

У меня ВорОна совсем не разговаривает, почему интересно?

Опубликовано

Колобок, ворОны вообще неразговорчивы... Наверное, самые неразговорчивые вранчики - это серые вороны... Говорят (из моих знакомых) только у Мушен, и то под настроение))). А сколько Вашей? Мальчик - девочка? Выкормыш или дичок прирученный?

Опубликовано

Спасибо за ответ, МиА. Ворону нашу нашли три месяца назад. Открытый перелом крыла, доктор сказал, что перелом старый, летать никогда не сможет, крыло ампутировали. Еще у неё одной ножки нет, опирается как на костыль. Когда нашли была с лысой головой, теперь голова обросла. Доктор сказал, что она молодая, а вот пол не опредлил. До операции Ворона, не особенно дичилась, даже корм из рук брала, после того как бинты я с неё сняла, стала очень пугливой, и в тоже время стала очень активной, купается в ванночке , прыгает по жердочкам, видно сломанное крыло ей очень мешало. И не каркает, ни разу.

Опубликовано

моя девочка, тоже разговаривать не пробует... очень молчалива... Мы пробовли востановить крыло, только там сустава не хватает... А это посерьезнее,чеи бедро человека...

Опубликовано

А вы не отчаивайтесь,ещё услышите .Просто они присматриваются ,потом и на руки будут садится (при условии постоянного общения) ,ворчать ,просить . Если специально не держать в клетке постоянно ,жажда общения сделает своё .

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наш молчит как партизан:) а нашли мы его три недели назад.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ура! Каркуша закаркала, сидела на подокольнике и целых три раза во всё воронье горло каркнула! Я посмотрела, а за окном ещё ворона нелетающая, поймала я её, теперь их две.

Опубликовано

как-то наблюдал ворону, сидела на столбе, орала и издавала звуки, аналогичные тем, которые получается когда человек горло полощет -"глуа-глуа-глуа" :D

Утробное звучание -наезд ,я тут круче .Во время прогулок я так их имитировал ,что они улетали (но всё относительно у нас кроме доброго слова ещё и пневматика).
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А мой вОрон начинает кричать в 9 утра и даже после кормешки не прекращает. Я сначало думала, что голодный, покормила...но ничего не прекратилось. Но ведь это что-то значит, когда он кричит? Или игнорировать крики?

Изменено пользователем Мануэла
Опубликовано

Ему 1 месяц, у меня он 3 дня. Может он от страха? Еще не адаптировался?

Опубликовано

Мануэла, так он маленький))) Маленькие часто орут и бурчат. Внимание обращать нужно. Подходить, брать на руки, убаюкивать. Это ребенок, он Вас зовет. Чем больше будете общаться, тем больше он привяжется к Вам.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А кто ни будь знает что значет если ворон начинает курлыкать мелодично типа "кууррр" и иногда при этом помахивая крыльями.
Ему месяца 4ре, и для романтичных напевов ему вроде бы рановато...

Опубликовано

У меня он таким образом показывает, что доволен, радуется и готов к очередной порции ласки.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Обзавидовалась владельцам молчаливых ворон! :clap:
У меня кричит на все лады! кушать: кричим, на руки: кричим! спать: и то кричим, типа свет то пора выключать
Люит полетать сидя на моей руке, ногами цепляется за руку, машет крыльями и курлычет! Я его при этом хвалю и называю орлом :shuffle:
Время, когда ребенок чем то занят и не орет, это золотой век!! Я могу полежать, посмотреть телевизор. Втихушечку что то поточить :), потому как только скрипнул холодильник..... из комнат доносится топот (не понимаю, такая маленькая птичка, а топает как слон!) в сторону кухни и с криком: "Ага! Сама жрешь!" подбегает с растопыренными крыльями. Крики при этом самые ужасные :crazy:
Зато польза на лицо: я начала худеть :yahoo:
Хочется его научить разговаривать, как это делать лучше?
А! Еще очень смешно, когда он разговаривает во сне!! Спит, на одной лапе, глазки закрыты и что то бурчит! Видит какой то вороний сон :grin:

Опубликовано
У меня кричит на все лады! кушать: кричим, на руки: кричим! спать: и то кричим, типа свет то пора выключать

Аналогично. Еще ворчим и пытаемся разговаривать.
Думала, одна беда, так нет, еще и галки жениться начали... то поют, то ругаются. :crazy::crazy::crazy:

Говорить он будет где-то к году, четко к двум. Связки сейчас не достаточно сильные.

Опубликовано

Говорить он будет где-то к году, четко к двум. Связки сейчас не достаточно сильные.

Мне надо ему что то говорить? Или он будет болтать все подряд, все что слышит?

Опубликовано

Angel_ica, вообще, они говорят почти со смыслом. Те слова, которые либо просто нравятся, либо имеют эмоциональную окраску. Свое имя, "мама", "жрать" ну и т.д. Ну чаще повторяйте то, что хотели бы слышать. Твердить, как попугаю, конечно, не нужно. Можно поощрять удачные попытки лакомством, но без фанатизма.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

А у меня ворОна - чуть больше месяца нам. Когда принесли - молчала дня три потом раскричалась. Теперь когда мы сыты и игрушек полно вокруг и вода и всё всё всё мы все-равно кричим во всё горло, мол "мама ты мне нужна". Теперь забираю ее с собой в комнату, сидит рядом на стуле, тянет веревочки на кофте и радуется, а главное - молчит.

А насчет света - это отдельная история. Она видела где находится выключатель и теперь когда свет пора выключать, мы в начале громко кричим и машем крыльями мол "смотрите что сейчас будет", потом прицеливаемся и бьемся в стену, иногда таки получается выключить свет) Но в темноте найти присаду не может и опять кричим...

А насчет разговоров, хоть нам всего месяц мы уже говорим "Да". Когда забирали ее у людей которые ее нашли, они говорили что научили, я не верила. Когда приехала домой папа спрашивает "Как вы доехали?" Я отвечаю "Плохо" а ворона подтверждает "Да!".))

Опубликовано

Ой, ошибка, нам 4 месяца)

Опубликовано (изменено)

У кого-то ворона машет крыльями когда кричит?

Изменено пользователем Анна Алексеевна
Опубликовано (изменено)

Моя крыльями не машет. Зато она выгибает вперёд шею, вздыбливает перья на спине и качает головой в такт каждому КАР (нет, скорее КРАА). И так 3-4 раза. Очень солидно смотрится :) Читала, что они таким способом свою территорию обозначают-обкаркивают.
:sp: А ещё она такой звук издаёт - РУУХ , когда чем-то не довольна и фыркает - ФФФ, когда пугается :)

Изменено пользователем Кузьминки
Опубликовано (изменено)

У нас уже две птицы изумительные. Серые вороны. Одна с декабря 2009 года появилась а вторая свежеиспечённая - слёток. Пока одна жила всё было как то степенно и размеренно! :) Но потом с появлением второй вороны скажу честно и у меня и у жены "крышу снесло". Разговоры вороньи начались сразу с порога. О том что они громкие я на сайте здесь читал но не верил. А вот сейчас воочию услышал. Теперь понимаю как стаи общаются на воле. И ей богу стану орнитологом поневоле . Представьте себе городскую квартиру и раннее утро. Все спят. По традиции просыпаюсь первый и почёсываясь выхожу в трусах и произношу слово "доброе утро". У нас три собаки, и две кошки - ну и две вороны. Так что процедура стандартная и выработанная годами. И вот с этого первого слова начинается самое интересное. Вороны продирают глаза и начинают ворчание. Это выглядит тихо вначале а потом...За несколько дней наблюдения за двумя говорящими птицами я научился понимать. Пример- я или супруга принесли кашу птицам. И они покрутив клювом и посмотрев в блюдо начинают комментировать качество. Дескать мяска сегодня маловато будет :beee:
А в другой день реакция другая. Но вороны разговаривают осмысленно - это точно! Немного не тему - ко мне приятель приходит в гости иногда. Ну по сто грамм дёрнуть и о рыбалке поговорить. Так вот вороны его не любят- характерное короткое бурчание и демонстративно начинают что то там на лапах убирать клювом. Поворачиваются задом конечно - я с них правда схожу с ума. Вот только теперь понял что нельзя иметь одну птицу - ничего не поймёшь. А вот две это уже маленькая стая и тогда сиди и наблюдай! :fly:

Изменено пользователем karvovan
  • 1 год спустя...
Опубликовано

У кого-то ворона машет крыльями когда кричит

889088[/snapback]

Да, всегда.
Опубликовано

Всем привет!
Не знаю как ворОны, но вОрон, это что-то.... Гамма звуков от бомотанья испорченного унитаза, заканчивая визгом самого высоко тона, не говоря про кряхтенья, бульканья, гавканья и т.д. Но, это, как правило только прелюдия перед началом сольного выступления. Сначала было : Тор хороший ворон, Тор черный ворон, Гутен морген, майн фюрер (раз 20 подряд) :grin: Потом все сократил и начинает: "Гутен морген, Тор... Тор хороший ворон,...пить давай, spazieren (нем.) гулять...

А в последнее время команда : "Ко мне!" выполняется 100% даже без мотивации( еды), подлетает и хочет чтоб ему клювик (10 см ) почесал))))

Опубликовано

serg, Ну немецкий язык от вОроньего и ворОньего мало чем отличается. Пусть тексты переводит, чего просто так болтать. :drinks:

Опубликовано

Классно, а у меня сорока болтает, причем звуки тоже совершенно дикие :crazy: У меня даже видео есть, но, кажется, нельзя его сюда выложить :( Он словно поет, причем только когда меня нет или когда я занимаюсь своими делами. Первый раз когда услышала - думала, он поперхнулся, ломанулась спасать :rofl: В общем, забавно это было.

Опубликовано

Вот, не знаю, загрузится или нет.

Фигня какая-то получилась :(

Оно открывается, только почему-то в новом окне.

P3300003.MOV

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А что могло бы значить такое поведение?

http://www.youtube.com/watch?v=mFiVZsrd3sg
http://www.youtube.com/watch?v=9W-_FwcE77k

Очень мало и непонятно. У сороки это может означать агрессию, так сказать, вступление к боевому кличу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.