Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

вот такая вот история!.......

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа-форумцы!
Знатоки, любители и ценители птиц!
Просматривая свои прошлогодние фотографии наткнулась на интересный экземпляр. Рассказываю предисторию:
летом прошлого года, когда я была простой девчонкой :1-10: , никогда в своей жизни ранее не сталкивающейся с птицами, кроме как проходя мимо на улице и, мало представляющей, как выглядят любые иные, кроме вороны, голубя и воробья, птицы :oops: ....я была в гостях у своей подруги, которая живет на 18 этаже.

Тогда произошла история, которая сейчас (после месяца отсидки на этот форуме) вызывает у меня массу эмоций и вопросов, с которыми я решила поделиться, а тогда, признаюсь честно, я почему-то не придала этому никакого внимания :roll: ....

Ну так вот! Сидели мы у подруги в гостях на 18 этаже и к ней в окно :!: залетела вот эта птица (фото прилагаю).......

p0000750.jpg

что это за птица, я не представляю до сих пор, но тогда мы подумали, что это ястреб :mrgreen:

как видно на вещ. доке, птица свободно пошла к нам на руки и давала себя гладить (сейчас бы я конечно реально обалдела, но тогда это казалось в порядке вещей :1-10: )....

В общем, вот такая вот занятная история всплыла у меня в памяти после просмотра фотографий, оставив массу открытых вопросов для осмысления....

Опубликовано

Видимо, молодая ручная пустельга... Улетела или отпустили...
Что стало с птицей?

Опубликовано

подруга отдала своему приятелю - птичнику.....дальнейшая судьба не известна......
пустельга? впервые слышу такое название :oops:

Опубликовано

Сокол маленький, мышатник. Очень часто его держат в домашних условиях, просто так или тренируют. Симпатичная птичка, в общем.

Опубликовано

да, классненький! а как он на 18 этаж залетел?
и еще странно, как он у незнакомых людей на руках сидел :mrgreen:

Опубликовано

Летать-то они могут очень высоко, а вот почему к вам залетел - сейчас не узнать. Может, окно знакомым показалось, или кушать захотела 1sm10
Птенцы хищников очень легко приручаются, и, если их никто не обижал, людей и рук, в том числе незнакомых, не боятся совсем. Особенно сокола и канюки, они и после жизни на воле очень доверчивы к людям, что часто приводит к печальным последствиям :( . Впрочем, бывают и исключения, когда птица признает только одного-двух человек. На фото видно, что птичка себя вполне комфортно у вас чуствовала.

Опубликовано

вчера заходила в гости та самая подруга с 18 этажа :), так выяснилась пикантная подробность: этот птичик, как Вы говорите- пустельга, жил там на 18 этаже под крышей - в гнезде!!!, с такими же птенчиками,...откуда там взялось их гнездо?
с ума сойти!!!!

Опубликовано

:) Ой, как интересно. Все-таки птичка дикая оказалась, и такая спокойная.
Пустельги очень часто селятся на домах, если там есть подходящие ниши для гнезд, а рядом - мышиные места. Их много живет на зданиях МГУ на Воробьевых горах, а рядом много аккуратных газонов. Их можно там увидеть летом. Правда, птенцы оттуда все же более пугливые, и ведут себя осторожнее.

Опубликовано

Ксюша и Рикки, Очень просто,пустельга один из видов хищных птиц способных жить рядом с человеком(из-за маленьких размеров),в здании химфака МГУ они каждый год размножаются,раньше там даже домовые сычи размножались,но последние годы я об этом не слышал.
Пустельга на химфаке например выбирает отверстия вентиляции(большие такие круглые окна(с разбитыми стёклами)под самой крышей),а в вашем доме наверняка тоже есть вентиляция,может ещё у вас и парк рядом,или вы живёте на окраине?

Опубликовано

nebulosarii, это не мой дом :), но он действительно находится на окраине-на Выхино, и там есть Кусковский парк неподалеку :D

Опубликовано

летом прошлого года, когда я была простой девчонкой  

Ксюша и Рикки, а сейчас то Вы какая девчонка, непростая? Как долго у вас амазон живет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
список букмекерских контор с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.