Mashunja Опубликовано 26 июня, 2008 #1 Опубликовано 26 июня, 2008 Народ, помогите! Срочно нужны паутинные сети (штуки 3-5) для проведения детского экологического лагеря. Подскажите, где их покупают?
manasmult Опубликовано 26 июня, 2008 #3 Опубликовано 26 июня, 2008 Кем же эти дети вырастут... Нормальные такие дети будут, приспособленные питаться в дикой среде подножным кормом "-Тятя-тятя, наши сети притащили мертвеца! - ??? опять?? опять мертвец?? а так хотелось свежей рыбки...(((" Mashunja, а над вариантом пособирать-поопределять насекомых, собранных на освещенный экран из простыни ночью - не думали? Детям, имхо, такое ночное занятие гораздо интереснее. Птиц детям точно лучше определять в полевых условиях не отлавливая - полезнее намного.
ксюндель Опубликовано 26 июня, 2008 #4 Опубликовано 26 июня, 2008 Подумайте что будет с ребенком если птичка загнется у него в руках? У меня даже уже при набитом опыте, бывали неприятные моменты, особенно с мелкими истеричными птахами (но у меня это была научная работа).
robo-devil Опубликовано 26 июня, 2008 #5 Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) Mashunja, сейчас многие мелкие птицы кормят своих детей. Ну поймаете Вы птицу, покрутите ее в руках, получит она заряд стресса на день вперед и погибнут ее птенцы... manasmult предложила оптимальный вариант. А вообще, такое ощущение, что птиц половить больше хочется Вам. Детям, я думаю все-равно что ловить. Птиц, или козявок. Изменено 26 июня, 2008 пользователем robo-devil не даёт никаких консультаций
manasmult Опубликовано 26 июня, 2008 #6 Опубликовано 26 июня, 2008 сейчас многие мелкие птицы кормят своих детей. Ну поймаете Вы птицу, покрутите ее в руках, получит она заряд стресса на день вперед и погибнут ее птенцы... 387851[/snapback] кстати, да, чего-то я этот момент упустила. Какой-то у вас лагерь не экологической, а браконьерско-варварской направленности получается. Сейчас птиц и зверей вообще трогать нельзя, у них детки - и человеческие дети должны это себе на носу зарубить на всю жизнь.
siluet Опубликовано 29 июня, 2008 #7 Опубликовано 29 июня, 2008 Паутинные сети купить нельзя! Да и некчему этим заниматься. Сеть приобретается с разрешения соответствующих природоохранных органов, и делается на заказ. Их использывают для меченья птиц для науки. А если частный отлов, и дальнейшая продажа на рынке, за это руки обрубать надо. Птицеловы сволочи с помощью сетей полностью истребили Оревского князька в Дмитровском районе.
Прохор Опубликовано 29 июня, 2008 #8 Опубликовано 29 июня, 2008 Паутинные сети купить нельзя! Да и некчему этим заниматься. Сеть приобретается с разрешения соответствующих природоохранных органов, и делается на заказ. Их использывают для меченья птиц для науки. А если частный отлов, и дальнейшая продажа на рынке, за это руки обрубать надо. Птицеловы сволочи с помощью сетей полностью истребили Оревского князька в Дмитровском районе. Это не птицеловы. Это отморозки базарные. Нормальные птицеловы берут не все подряд, а только выслушанных певцов или особо ярких самцов. И "свои места" берегут... потому что пользуются ими годами. Вобщем я хотел сказать, что паутинная сеть в руках такого дилетанта - это все-равно, что автомат Калашникова в руках обезьяны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти