Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Меняем опутенки и делаем с птицей все что угодно без скандалов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заходим с птицей в тепное помещение или ванну, ставим ммммаааасенькую свечку, так, чтобы только очертания птицы видеть, садим ее на что-либо и меняем. Птица не нервничает в отличае от издевательства с полотенцем, не перегревается, выходим и все ок :)

Опубликовано

А когда она просечет в чем фишка, будет долбать руку наугад в темноте :)

Мой ворон спокойно давал менять опутенки, сидя при свете на присаде. Если настроение было хорошее. Если же был чем то недоволен, то усмирить его могло только полотенце.
А ванную он знал всю наощупь. В темноте находил зубные щетки и пасту, лежащие на полочках.

Опубликовано

А когда она просечет в чем фишка, будет долбать руку наугад в темноте :)

Мой ворон спокойно давал менять опутенки, сидя при свете на присаде. Если настроение было хорошее. Если же был чем то недоволен, то усмирить его могло только полотенце.
А ванную он знал всю наощупь. В темноте находил зубные щетки и пасту, лежащие на полочках.

Моя не клюется никогда, разве что когда ООООЧЕНЬ нервничает из-за чужих людей на "ее" балконе :) А вот лапу постоянно дергает, постоянно, нужно держать ее силой и надевать, как буд-то боится. Не понимаю... Причем и при свете и в темноте одно и тоже, но при свете она знает куда бежать :)
Опубликовано

До года проблем с заменой опутинок у меня с Ошкой то же не было, спокойно сидела на присаде и изредка одергивала лапку. После года картина поменялась, пока рукав от куртки на нее с руки не нахлобучивал, доступа не было...

Опубликовано

не знаю. мой с самого начала никак не давался спокойно "одеваться" и когти в порядок приводить. у Ники сказано, что малому вороненку вообще проблем не составит одеть опутенки. нифига.
моему до сих пор приходится только в полотенце. всегда очень нервничает, дергается.

Опубликовано

мой с самого начала никак не давался спокойно "одеваться" и когти в порядок приводить.

ой, а что с когтями то надо делать?! я что то пропустила?
Опубликовано

ой, а что с когтями то надо делать?! я что то пропустила?

Некоторые их точат и режут. Но я нет. В когтях идут нервы и сосудики (капиляры), это МЕГАбольно, если чуть-чуть задеть лишнего, а так они сами или сточатся, или отпадут, не нужно лезть в природу... ИМХО
Опубликовано

Если у птицы нет возможности стачивать так они же и не сточаться, а вот в природу то мы уже влезли когда птицу домой берем!!!
Меня всегда этим родные убивали, вот ты ему тут все чистеньое свеженькое и варишь и готовишь там чистишь его и все прочее.. А как же он в природе-то? Природа есть природа и там они жувут намного разнообразнее чем у нас!
Если есть обо что стачивать то замечательно, а к нам сорока попала, не сорока, а ястреб тетеревятник с помесью колибри..
огромные когта и длинный клюв..
Просто надо следить за ноготочками, если сами стачиваються хорошо, если нет надо помогать..

Опубликовано

Если сами стачиваються хорошо, если нет надо помогать..

Если не обзерать, они сами общелушатся и отсохнут, когда достигнут максимума длины. Это тоже природа. И мое ИМХО - не нужно в нее лезть. Тем более такой стрес для птицы и возможны боль и кровотечение.
Опубликовано
Если не обзерать, они сами общелушатся и отсохнут, когда достигнут максимума длины

А какой максимум-то?

Я вот видела коршуна со спирально завитыми когтями а-ля "рекорды книги гиннеса".
Не отсыхали. И не отпадали. И не стриг их никто.
Воронку видела, которая бегала как на копытах - подушечки лап просто не касались пола из-за отросших когтей.

Даже ловчим хищным птицам приходится регулярно подстригать клювы, ибо переростают и не стачиваются.

А если когти с лапками не бегают по камушкам, лужам, тазикам с водой, а сидят только на палочке и птичка кормится только кашкой, то не сточатся клювики и когти никогда.

Опубликовано

Извините что влезаю, но отросшие когти - проблема многих домашних животных. И птички, и собаки, и даже хомячки этим страдают, а в природе им есть обо что когти стачивать.

Мне приходилось резать когти своему попугаю (ара), несмотря на то, что был задет кровеносный сосуд. Нас доктор предупредил что кровь по любому будет, и ее надо будет останавливать, когти были слишком отросшие, птиц не мог взлететь, так они цеплялись за диван, решетку клетки итд - результат неправильного содержания в маленькой клеточке с пластиковой тонкой жердочкой (это было до нас)

Опубликовано

конечно стричь и стачивать, содержа птицу в неволе придется. Ника совершенно резонно сказала. только если не стричь, то сосудики прорастут по когтю далеко и будет кровь и очень больно... лучше не давать обрастать.

Опубликовано (изменено)

А мы меняем прямо в клетке .Правда пытаемся ножницы вырвать из рук ,когда старые срезаем (блестят притягательно и ещё не разу ими не играли в отличие от ножей ) Сидим и ворчим .post-13471-1214158012_thumb.jpg вот в этом месте .С когтями у нас проблемм нет стрижём 2-3 мм и то зимой задние ,остальное стачиваем об асфальт так ,как прогуливаемся на должике 7 метров и можем идти параллельно долго если не спешим .

Изменено пользователем DAN1963
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Если не обзерать, они сами общелушатся и отсохнут, когда достигнут максимума длины. Это тоже природа. И мое ИМХО - не нужно в нее лезть. Тем более такой стрес для птицы и возможны боль и кровотечение.

Отсыхать когти однозначно не будут. Можете на себе проверить. Другое дело, если птице начнут сильно мешать, может клювом обломать. Как раз в этом случае и получается неаккуратно и с кровью.
Если резать по пару мм., никакой крови не будет. Сначала начинается живая пульпа. Момент, когда дальше нельзя резать прекрасно виден.

Опубликовано

спасибо большое за такой замечательный форум и всем, кто тут помогает и отвечает на вопросы новичков, создает интересные темы и обсуждает замечательных врановых.

спасибо за эту тему и за предложения со свечкой и полотенцем. :) раньше мне приходилось туго. два дня пыталась уговорить птицу надеть опутенки.... а с полотенцем все замечательно прошло) спасибо всем!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А помоему трухлявый пенёк в вольере и суповой набор индейки и целые тушки кур в рационе отлично сточат клюв) Вот мы например уже второй пенёк за этот месяц доедаем(одни щепки по вольеру) и часто раздалбываем твёрдые индюшачие кости вот и клювик всегда в поряде)

• Marice изменил название на Меняем опутенки и делаем с птицей все что угодно без скандалов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.