MrGrey Опубликовано 9 июня, 2008 #1 Опубликовано 9 июня, 2008 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу описать свою ситуацию и попросить вашего совета.Буквально на днях по пути домой я случайно увидела в цокольном окне клетку с кореллой. Ее вид мне сразу не понравился – в смысле, мне сразу стало ее жалко. Я зашла в магазин (пошив-продажа армейской одежды) и порасспросила продавцов о птичке.Оказалось, что она живет там уже несколько лет, ее кормят только красным просом, моют клетку один раз в 2 месяца, поилки не моют, а только наполняют раз в неделю-две. Сама птичка не может повернуть голову вправо – мешает какая-то опухоль на шее справа, поэтому и голова наклонена влево. Крылья опущены до самой жердочки, на шее не хватает перьев, веки опухли.Потом я купила и принесла смесь Padovan, в магазине обещали помыть клетку и даже принести какие-нибудь овощи-фрукты. Что с ней теперь делать? Забрать к себе птицу не могу, ведь у меня три птицы, и приносить новую и явно больную – просто страшно. Да и не отдадут… Лечить ее самой тоже страшно – я не могу гарантировать, что птичка не погибнет.Подскажите что делать? Буду очень признательна.
Margueritte Опубликовано 9 июня, 2008 #2 Опубликовано 9 июня, 2008 Отдать можно попробовать уговорить, но если сами говорите, что Вам некуда, страшно и т.д., что тут можно посоветовать? Объяснить им, что на дворе 21 век и существуют врачи на свете, рассказать, как кормить и чем, дать адрес форума. И всё. Просто спрятать свою жалость и идти мимо.
enova Опубликовано 9 июня, 2008 #3 Опубликовано 9 июня, 2008 Забрать к себе птицу не могу, ведь у меня три птицы, и приносить новую и явно больную – просто страшно. Да и не отдадут… Лечить ее самой тоже страшно – я не могу гарантировать, что птичка не погибнет.379375[/snapback] Если птицу не отдадут, тогда и думать дальше что с ней делать нет смысла.Если птицу отдаду, можно попытаться найти для неё добрые руки. Только вот ещё хорошо показать врачу специалисту, т.к. возможно потребуется хирургическое удаление новообразования.
Yuri Опубликовано 9 июня, 2008 #4 Опубликовано 9 июня, 2008 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу описать свою ситуацию и попросить вашего совета.Буквально на днях по пути домой я случайно увидела в цокольном окне клетку с кореллой. Ее вид мне сразу не понравился – в смысле, мне сразу стало ее жалко. Я зашла в магазин (пошив-продажа армейской одежды) и порасспросила продавцов о птичке.Оказалось, что она живет там уже несколько лет, ее кормят только красным просом, моют клетку один раз в 2 месяца, поилки не моют, а только наполняют раз в неделю-две. Одного проса и вообще зернового корма недостаточно: это все равно, что кормить человека одним хлебом. Распечатайте и дайте продавцам статью о правильном кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Распечатайте им также список рекомендуемых зерновых кормов и пищевых опасностей: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Скажите им, что клетку нужно мыть 1 раз в неделю, подстилку на поддоне нужно менять ежедневно. Поилку нужно мыть тоже ежедневно, и наливать в нее чистую питьевую воду. Сама птичка не может повернуть голову вправо – мешает какая-то опухоль на шее справа, поэтому и голова наклонена влево. Крылья опущены до самой жердочки, на шее не хватает перьев, веки опухли.Потом я купила и принесла смесь Padovan, в магазине обещали помыть клетку и даже принести какие-нибудь овощи-фрукты. Подскажите что делать? Буду очень признательна. Если Вам удастся убедить продавцов показать птичку врачу, вот координаты врача-орнитолога в Новосибирске: ООО "Доктор ВЕТ"т.: 339-15-27ул. Кутателадзе д. 4 (р-н Советский, Академгородк, м-он "Щ"), лучше к главврачу. См. сообщение: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=334134 Спасибо, что не прошли мимо, пожалели птичку и стараетесь ей помочь!
MrGrey Опубликовано 9 июня, 2008 Автор #5 Опубликовано 9 июня, 2008 Глупо говорить про "пройти мимо" и "ничем", просто потому, что я могу приносить птичке каждый день фрукты, пророщенный корм и овощи. Поэтому с едой проблем не будет, распечатку я сделаю, только думаю, что бесполезно будет, молодой человек там какой-то непрошибаемый. Написала еще и потому, что подумалось, что может быть кто из Новосибирска прочитает и согласится взять, хотя бы на передержку, а я в свою очередь попыталась бы убедить хозяина птички. Я думаю, что птица не проживет долго, а к себе не понесу, потому что, во-первых, у моей кореллы нашли хламидии (двое других здоровы), а данная птичка с подорванныи иммунитетом, поэтому может заразиться. Во-вторых, я не знаю, чем она больна. Веки припухли, это может быть тот же хламидиоз только в острой форме, тогда моих может заразить. У моей кореллы мы поддерживаем иммунитет, поэтому птица сама чувствует себя хорошо и другие не болеют. Не рискну приносить больного попугая. К сожалению, дела обстоят так, но птицу оставлять не хочу. Готова покупать корм и все продукты, полностью оплатить лечение, нужно только место для кореллки. Готова даже раз в сутки приходить и сама у нее убирать. Спасибо всем большое за ответы.
enova Опубликовано 9 июня, 2008 #6 Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) MrGrey, попробуйте создать темы в взаимопомощи птиц ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=151) и службе спасения ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=175 ) с обращением к жителям Новосибирска. Изменено 9 июня, 2008 пользователем Yuri
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти