Чика & Букля Опубликовано 5 февраля, 2011 #1171 Опубликовано 5 февраля, 2011 Меня как обычно интересует их общее количество.
Skvo Опубликовано 5 февраля, 2011 #1172 Опубликовано 5 февраля, 2011 Тань, тростнички чудные! Ты их теперь по маскам отличаешь?Япики и правда необычного окраса! Ждём видео с вокалом
Tala Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор #1173 Опубликовано 7 февраля, 2011 Спасибо за поздравления и тёплые слова ZvK, надеюсь к лету порадуют малышами . Чика & Букля, я их уже и не считаю Skvo, да, по маскам отличаются хорошо .
Skvo Опубликовано 7 февраля, 2011 #1174 Опубликовано 7 февраля, 2011 Чика & Букля, я их уже и не считаю зря.... надо вести учет поголовья амадин, а то как потом рекорды фиксировать?!
Anazie Опубликовано 8 февраля, 2011 #1175 Опубликовано 8 февраля, 2011 я их уже и не считаю Это хорошо сказано!
Tala Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор #1177 Опубликовано 27 февраля, 2011 Anazie, Тивэль, спасибо Девчёнки мне тоже нравятся )))
marina65 Опубликовано 24 марта, 2011 #1178 Опубликовано 24 марта, 2011 Увидела у нас на канарейках, (http://forum.canaria.msk.ru/index.php) что у Вас сегодня День Рождения. Поздравляю Вас!
Tala Опубликовано 25 марта, 2011 Автор #1179 Опубликовано 25 марта, 2011 marina65, спасибо, мне очень приятно )))
ZvK Опубликовано 1 апреля, 2011 #1180 Опубликовано 1 апреля, 2011 Танюша, я с опозданием , но тоже от души поздравляю тебя с Днём Рождения!!! Так забавно, в этот день, ещё у одной моей приятельницы Тани , но в Ростове , Днюха тоже, а у нас в этот день родились щеночки . Сплошной всероссийский праздник!
Tala Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор #1181 Опубликовано 1 апреля, 2011 ZvK, Лена, спасибки! Это приятно, когда и после праздника приходят поздравления - тогда и праздник продолжается ))) Я тут осталась временно без фотика, к своему огромному сожалению, пока не получается сфотографировать подрастающее японско-тростниковое потомство этого сезона, только-только начавшее выходить из гнезда гулять по вольеру . Надеюсь в ближайшее время разберусь с фотиком и таки выложу репортаж))). К нынешнему рациону живых кормов были добавлены палочники, которые у зебров вообще пошли на "ура" и вполне неплохо были распробованы остальными моими пернатыми.
Ф@ун@ Опубликовано 3 октября, 2011 #1182 Опубликовано 3 октября, 2011 Таня, что в темке твоей так тихо. Можно деток пернатых посмотреть?
Tala Опубликовано 3 октября, 2011 Автор #1183 Опубликовано 3 октября, 2011 Юля, у нас нынче и деток не было: в данный момент у меня долгий, нудный и широкомасштабный ремонт в новом жилище . Птицуны мои стоически терпят сие действо (их приходится перемещать из активной ремонтной зоны в более спокойную... то есть постоянно тягаем). Зато я совершенствую свою фабрику живого корма: - отсюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1194339 и до сюда: финал "муравьиной саги" - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1194370 . Расскажи как Лёмыч с Лялькой поживают? Птенцов получила?
Ф@ун@ Опубликовано 4 октября, 2011 #1184 Опубликовано 4 октября, 2011 Живут, после линьки такие царственные стали, очень красивая пара. Гнездо летом поставила, потом через неделю убрала. А то бы в общий график не вписались. Наш кенар Лемыча главным признал, молчит и слушает, когда он поет. Так поют по очереди. Тростничка тоже живет, она с японцами, одного даже полюбила, но не пара ей, не пара Японцев в этом году еле остановила от любви, и то подозреваю
Tala Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор #1185 Опубликовано 7 февраля, 2013 Как-то так у меня складывались обстоятельства, что было принято решение сократить поголовье моих птиц. Из японцев со мною остались 4-ро, да 2 тростника (которых я тоже неспешно пристраивала). И вдруг, огромным подарком судьбы, у меня появилась пара гульд . Не думала, что так очаровательно поют. Не думала, что настолько красивы вживую. Фотографироваться толком не даются, поэтому пока так, как получилось.
Xan Опубликовано 7 февраля, 2013 #1186 Опубликовано 7 февраля, 2013 Tala, Поздравляю с "обновками"! Красавчики! Я вот тоже нежданно негаданно в пршлом году парой обзавелась, хоть и не планировала вовсе.
ОРЬ Опубликовано 7 февраля, 2013 #1188 Опубликовано 7 февраля, 2013 Мечты сбываются! Tala, еще разок поздравляю! Очень красивые птицы! Может и моя мечта сбудется, когда нибудь .
Fizalis Опубликовано 8 февраля, 2013 #1190 Опубликовано 8 февраля, 2013 Гульды в реальности еще красивей, чем на картинках
Мартиша Опубликовано 9 февраля, 2013 #1191 Опубликовано 9 февраля, 2013 Fizaliss, верю))) Пока в живую не удалось видеть.Но кто его знает Может как нить летом и получиться
Чилли Опубликовано 16 февраля, 2013 #1192 Опубликовано 16 февраля, 2013 Тала, очень красивые птички! Поздравляю !
Tala Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор #1193 Опубликовано 24 апреля, 2013 Новостей у нас особых нет, всё тихо-мирно, разводиться не собираемся .Подсадила 2-х самцов-японцев к гульдам, дабы обучили их японцы правильно питаться и вообще.И таки у японцев получилось: теперь гульды едят всяческие полезности, которые наотрез отказывались поглощать пока жили в гордом одиночестве и купаются (купаться тоже не желали...) дружной японо-гульдовой компанией .
Fizalis Опубликовано 24 апреля, 2013 #1194 Опубликовано 24 апреля, 2013 Вообще странно, что они у тебя до японцев не купались, мои прямо на жердочке начинают купальные движения совершать, когда воду ставлю
Tala Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор #1195 Опубликовано 24 апреля, 2013 А кто ж их знает, что это была за забастовка. Ладно б, можно было списать на незнакомую купалку... Так я им 3 разных модели предлагала . Ни фига, не купались, пока вот японцы не пришли. И то: пока японцы не занырнут - гульды не пойдут. Воду они что ли так проверяют?)))
Fizalis Опубликовано 24 апреля, 2013 #1196 Опубликовано 24 апреля, 2013 Ну да, гульд - птица царственная
Tala Опубликовано 3 июля, 2013 Автор #1197 Опубликовано 3 июля, 2013 У нас всё почти по-прежнему. Всех сселила в вольерчик, живут дружно. Гульд обалденно красиво поёт. Гульдочка-девочка на диво не боится рук (ей, как оказалось, можно потихоньку почесать шейку, когда я подсыпаю корма в кормушки, а она сидит рядышком и не убегает).Японцы по-прежнему веселы и слегка шкодны . Макс вьёт гнёзда из всего и везде (в кормушках, в купалках, в поилках...). Это лето нас совсем не балует хорошей погодой, так что предвкушаемые мной прогулки птиц на балконе (наш вольерчик очень хорошо выкатывается на балкон, под солнышко) приходится значительно ограничивать.
evelin Опубликовано 9 сентября, 2013 #1198 Опубликовано 9 сентября, 2013 Tala , только увидела, что оказывается вы тоже стали счастливой обладательницей гульдов !Пусть запоздалые, но мои поздравления . Замечательные птички. На гнездо еще не сажали?По поводу купалки- не все гульды любят купаться, но чудо-япошки, не умеешь - научат, не захочешь - заставят... и что действительно удивительно , так это то, что она дается гладиться , гульды очень пугливые птички. Я только на видео видела ручных птиц и мне кажется, чтобы их приучить к рукам, надо много усилий и времени приложить. Вам повезло.
Tala Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор #1199 Опубликовано 9 сентября, 2013 evelin, спасибо .С размножением амадин я в принципе завязала по многим причинам. Будут жить у меня просто для души. Мне как-то везло находить общий язык с этими малявками: зебр под настроение ел у меня с рук (я как-то выкладывала тут, в темке, видео этого действа), японка позволяла кормить себя с рук на гнезде. Ну и особый, видимо, шик у моих птиц - временами трепать меня за волосы, когда я убираюсь у них в вольерке .
evelin Опубликовано 9 сентября, 2013 #1200 Опубликовано 9 сентября, 2013 evelin, спасибо .С размножением амадин я в принципе завязала по многим причинам. Будут жить у меня просто для души. Мне как-то везло находить общий язык с этими малявками: зебр под настроение ел у меня с рук (я как-то выкладывала тут, в темке, видео этого действа), японка позволяла кормить себя с рук на гнезде. Ну и особый, видимо, шик у моих птиц - временами трепать меня за волосы, когда я убираюсь у них в вольерке . За волосы трепать - это зачетно ! Татьяна, разводить не будете, поняла. Тогда балуйте фотографиями и рассказами. Удачи вам .
marina65 Опубликовано 9 сентября, 2013 #1201 Опубликовано 9 сентября, 2013 evelin, спасибо .С размножением амадин я в принципе завязала по многим причинам. Будут жить у меня просто для души. Мне как-то везло находить общий язык с этими малявками: зебр под настроение ел у меня с рук (я как-то выкладывала тут, в темке, видего этого действа), японка позволяла кормить себя с рук на гнезде. Ну и особый, видимо, шик у моих птиц - временами трепать меня за волосы, когда я убираюсь у них в вольерке . Вот здорово, ручные амадинки, об этом приходиться только мечтать, у меня птиц немного и они не пугливы, но всё равно рук побаиваются и предпочитают дальние жердочки, пока я с тарелочками влезаю, или колоски вешаю.
Tala Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор #1202 Опубликовано 10 сентября, 2013 Анна, Марина, спасибо за тёплые слова . В последнее время у меня в жизни появилось немало отвлекающих факторов, так что нынче птиц я значительно меньше донимаю своим пристальным вниманием . Отношения с моими "старичками" практически устаканились и вроде бы и рассказывать особо не о чем. Разве что о своих неожиданных для самой себя восторгах в отношении гульд )) . Частенько ловлю себя на том, что заслушиваюсь его песенкой. Гульд оказался на диво ловеласом: он ухаживает за всеми дАмами, в том числе за японкой: я воочию увидела гульдовые "серенадные попрыгушки" . Красавчик, конечно, я о таком и мечтала, природнике ярком - У нас в семье ещё и собачье пополнение - Прям как в кино: 31 января мой муж пошёл за хлебом... вернулся с собакой))))))))
evelin Опубликовано 10 сентября, 2013 #1203 Опубликовано 10 сентября, 2013 Татьяна, с пополнением в семье . Это щенок-потеряшка?
Fizalis Опубликовано 11 сентября, 2013 #1204 Опубликовано 11 сентября, 2013 У меня один гульд пытался петь серенады кормушке. Вот тогда я действительно испугалась и стала срочно искать ему даму. Красавец он у тебя, я такого хотела, но так и не достала (оба мои красноголовые зеленые - осветленные)
Tala Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор #1205 Опубликовано 11 сентября, 2013 Анна, и ещё раз спасибо . Да, щЕнка-подобрашка. Хозяев поискали, гуляли с ней там, где нашли, на местном форуме о ней сообщала, но никто не объявился (грешу на то, что, возможно, могли купить как русского тоя, а вырос явно не той... ну и могли избавиться). А Эдькин по-моему больше всех обрадовался "младшей сестричке": очень аккуратно с ней играет, опекает)))). Fizaliss, ага, красавец, сама не налюбуюсь))). Сильно держу себя в руках, чтоб не взять ему здоровую активную самку и не загнездить.
evelin Опубликовано 12 сентября, 2013 #1206 Опубликовано 12 сентября, 2013 Таня, фотография просто !!! Такие мордашки у обоих милые.Эдькин -красавец, весь лоснится и окрас классный. У наших друзей был точно такой же и необыкновенной умноты пес. Они с ним в прямом смысле слова разговаривали, как с человеком. Например, могли сказать, что он мешается на кухне и чтобы он шел в гостиную на диван и он именно это и делал. В Москве боксеры стали вообще редкостью.
Tala Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор #1207 Опубликовано 15 сентября, 2013 Аня, Они с ним в прямом смысле слова разговаривали, как с человеком. Например, могли сказать, что он мешается на кухне и чтобы он шел в гостиную на диван и он именно это и делал. В Москве боксеры стали вообще редкостью. Аналогично - тоже разговариваем и всё прекрасно понимает . Научился говорить "мама", меня это конечно, особенно умиляет))). Прекрасно знает всех наших и своих друзей по-именам, игрушки знает: несёт именно ту игрушку, какую надо именно тому человеку, к которому отправили))). Я вообще стараюсь ему обозначать названия предметов. Опять же полгода серьёзных занятий в кинологической школе не прошли даром.Баловень, конечно, все в семье его очень любят, но воспитанный, умница и не шкодный, хороший парень)). У нас тоже боксёров не много. Мы вообще-то искали овчарку, а получилось вот, что он - оказалсяНАША собака. И Ляля теперь вот ещё .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти