Перейти к содержанию

Пернатая наша радость

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

489

• Skvo

182

• Juliett

74

• заяц

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

Tala вот это дают тростнички! :) быстро освоились. Желаю, чтобы во всех трёх коммунистических гнёздышках вскоре появились птенчики!

Слоёные япики прекрасны! :dribble: И цвет у япиков интересный, такой бело-кофейный :wub:
А с гнеёздами у тебя - да! Сплошной бхай-бхай :drinks: жуть как интересно, что из этого получится!
Ох и соблазняешь ты меня тростниками! :bang: если характер как у япошек........... :bang:

Бутику от меня отдельный привет, чмок и пожелания семейного благополучия :flowers1: Молодец, птичка! Если сидишь на корме, тк и не надо вылетать поесть, дети всегда при нём :)

• 2 недели спустя...

Чика & Букля, Skvo, ZvK, спасибо, что не забываете нас! :flowers1:

ZvK, поздравляю с тростниками (и не только ;) ) от всей души: птичики замечательные! Радуюсь вместе с Вами вдвойне - я сразу размечталась об обмене птенцами (как минимум тростниковыми :drinks: ) .

В гнёздах у нас не всё гладко, увы. 4 птенца погибло :cray: . Ломаю голову - отчего? 1 зебровый птен - думаю, что его в вольере не докормили в первые дни... 2 японских и 1 тростниковый птенцы не вышли из яйца. Влажность в доме хорошая. Родительская пара ответственная, вдвоём греют, прекрасно кормят.
Погода у нас ужасная: резкие перепады температуры-давления... может оттого... Грустно, конечно.

Гнездо №2 грохнул Бутич: в своей одержимости гнездостроением Бутич пытался раскурочить гнездо на подстилку (которую я естессно ограничивала). Гнездо свалил. яйца разбились (мой, конечно, косяк: надо было для зебров моих шилопопых закреплять лучше :( ...впредь учту...)

Из 3 гнезда тростниковые яйца переложила в гнездо № 1, потому что первая тростниковая кладка оказалась вся неоплод. Однако в 3 гнезде умудрились всем вольером вывести живенького-здоровенького зебрёнка из яйца, кинутого в кормушке. Зебрёнка я забрала и отдала опять же в гнездо № 1 проверенной и ответственной японской паре Шарлотка-Лучик.

Итого на данный момент осталось 1 гнездо с зебрёнком, 2 японцами, 2 тростничками и 1 тростниковым яйцом. Ждём последнего тростничонка.

Кормлю 3 раза в день. Мучник идёт на ура, восковая моль - уже тоже ;) , кузнечиков отвергли. Яйцо варёное, мешанки, пророщенный корм - только дай :) .

Tala, жизнь кипит!
очень жаль погибших малышей :(

у нас птенька уже совсем большая, летать учится, уже почти научилась рулить куды надо )))
С мамашкой сидят, хохлы друг дружке начёсывают :)
правда мамашка больше просит чем сама ))))

Таня, не переживай. Скоро они на новый круг пойдут и будет у тебя огромная стая всех. Я не знаю как у вас, а я почти через день яйца выбрасываю. Рука уже давно не дрожит. Просто я не знаю кому отдавать детей, японцы у меня все сидят

Однако в 3 гнезде умудрились всем вольером вывести живенького-здоровенького зебрёнка из яйца, кинутого в кормушке. Зебрёнка я забрала и отдала опять же в гнездо № 1 проверенной и ответственной японской паре Шарлотка-Лучик.

Ха! Ещё бы не вывели - японским вольером они у тебя хоть страуса выведут! :) Сын полка :up:

Однако в 3 гнезде умудрились всем вольером вывести живенького-здоровенького зебрёнка из яйца, кинутого в кормушке.

Чет я запуталась в ваших детях Это уже Полинкин, что ль?

А ей, однако.

Полинке-зебрушке сейчас 11 мес.,

888174[/snapback]

11-то только через неделю стукнет. :nono: Августовские они. Хотя их сложно переубедить, что еще рано.
Но я вот держусь и Мане домик не вешаю. :beee:

Чет я запуталась в ваших детях Это уже Полинкин, что ль?

А ей, однако.
11-то только через неделю стукнет. :nono: Августовские они. Хотя их сложно переубедить, что еще рано.
Но я вот держусь и Мане домик не вешаю. :beee:

Ёлки, обсчиталась я! Значитца 10 ей было, акселератке.

Сложно - не то слово! невозможно переубедить! Они, шкодилы, закидали яйцами все возможные кормушки.

Дитё - да, Буте-Полинкино. Одно получилось, и то - благодаря японцам :pray: .

Skvo, ну разве что карликового страуса :fly:

gooos, да и у меня не дрожит: сколько я зебровых понавыкидывала, о-о! :shok:

Чика & Букля, конечно! причём - наперегонки, кто больше :crazy::rofl::rofl: (Юль, их действительно остановить очень сложно: на поддон в клетки несутся как курицы...)

Мартиша, девочка твоя - чудо просто! :)

Tala, ну ничего в следующий раз всё получится, я тут тоже яйцами жонглирую зеброво-тигровыми с непонятным пока результатом:) А меняться я всегда "за" - было бы чем!

Tala, простите, что вмешиваюсь, но я бы дала зебрам гнездится, думаю птичка больше истощается, неся бесконечно яйца, чем сидя на них и кормя. Мои зебры после 2го, 3го выводка сами тормозят с разведением, самой странно. И потом насытившись чадородием уже не так много несутся и растят, по 2-3 птена. Вроде надо не давать и рассаживать, но на деле получается, самец орёт и бузит а самка всё равно яйца кидает-истощается. От моих двух пар всю зиму прям не могла дождаться деток. Сидели спокойно даже при наличии гнезда. А сейчас у одной пары 4, не так уж много, другая пара в няньках 3гульда+ свои2.

Monhrisa, всё верно - я в итоге и повесила гнездо (2 яйца было в гнезде, 2 самых первых - у японцев). И рассаживать пробовала - так и есть: самец орёт, самка в печали несётся :wacko:

Зебры-няньки, да ещё у гульд - супер! Гульдов хорошо кормят? Мне говорили, что тростниковых зебры выкармливают, а тут гульдов, надо же!

Доверила гульдов старой паре зебр, самец белый, самка лысая мармозетка. Лысая, потому, что в магазине её чуть товарки не убили, была огромная гемотома на голове, забрала эту самку в обмен на птенца япошки, всё равно никто не купит. Это хороший зоомаг, просто недосмотрели с утра, прохлопали конфликт. С самцом она неделю билась( я думала, точно мозги отшибли девочке), а потом любовь до гроба и сразу 7яиц. Сейчас гнездятся стабильно в коробке из под чая. А гульдовые яйца мамка стала выкидывать, я вытащила, а обе пары нянек японов-заняты. Птены большие, высиживать не хотели. Ну и кинула беленьким зебрам, у них своих было 6 яиц того же возраста, пришлось пожертвовать ими, оставила 2 зебрика и 3гульда, вот уже нам неделька, кричим, кушать просим. Ясно видно, гульдяхи серо-чёрные, зебрята розово-белые. Только вот коробка из под чая скоро совсем им будет мала. :)
post-17098-1279087643_thumb.jpgpost-17098-1279087666_thumb.jpg

Спасибо. Вот перекидон зеброво-гульдячих детей в другую коробку из под чая. Просто в этот боксик нормальный домик не влезает(кто строил! (я)
post-17098-1279547359_thumb.jpgpost-17098-1279547393_thumb.jpg

Monhrisa, прям "чайный домик" у вас :)
Умиляюсь с птенчиков, всегда напрашивается сравнение гульд с сапфириками. :flowers1:Monhrisa, судя по цвету гульдята у Вас синие будут? или они так отливают, а окрас ещё не ясен?

Все, здравствуйте.
Таня, я не поняла сколько тростники положили и сколько оплода....
репит, плиз.
пара сложившаяся и ответственная, поэтому они и просились...
только гнездо им нужно закрытое на основе канареечной корзины- причуда такая! и много травы для строительства!!!!! тогда сидят и кормят прекрасно. во время выкармливания- мучника.
жду результатов, а они будут, не переживай!
а размер яиц заметила какой?! и форма!

Monhrisa, желаю Вам синих гульдов! :drinks:

elena_butovo, привет-привет :)
Значитца более подробный отчёт по тростникам:
- во-первых мой косяк, что с гнездом я всё-таки видать немного поторопилась (ну о-очень просили! ну ты знаешь ;) )
-гнездо канарейское с крышей забраковали на фиг, уж не знаю почему... выбрали "японский вариант": канарейское гнездо в купалке.
- радостно накидали 4 яйца (большие и впрямь яйца!) и сразу бросили кладку... Я не выдержала и посадила японцев, а легкомысленных тростников - в вольер.
- в вольере в момент освоились, побратались с японцами и не успела я глазом моргнуть - набросали ещё 4 яйца в гнездо в вольере, в котором лежали под японцами многострадальные зебровые 2 яйца ( я не думала, что новенькие, да на новом месте на такое способны! тем более, что один японец другого от гнезда гонял... не думала, что он мог тростников туда пустить... а вот прокрались же как-то!)
- эту кладку насиживали дружно, всем вольером (даже японцы как-то поменьше стали дуэли за гнездо устраивать). Но я всё-таки перестраховалась и переложила яйца из вольерного гнезда под надёжную отсаженную пару японцев.

В итоге: первые 4 яйца все неоплод (или остывшие... хотя, по-идее не должны бы: я почти сразу японцам отдала, как только поняла, что садиться не собираются).

Вторая партия из 4-х яиц: все птенцы до последнего развитые, но два не вышли из яиц (живенькие были... такое впечатление, что к скорлупе прилипшие :( . вроде похоже на недостаток влаги, но я так всё увлажняю! плюс аквариум, плюс купалки не убираю, плюс у нас сильной жары нету и вполне себе дождички шли...)

Но зато два тростниковых птена растут в сборном зебро-япо-тростниковом гнезде :clap: .

Кормлю: утро - живой корм (мур. яйцо, мучник, пищевая моль), пророщенное зерно
обед - либо каша-мешанка, либо пророщенное зерно, чутка яйца с морковкой.
вечер - пророщенное зерно.
Со второй недели добавляю всё больше зелени и увеличиваю объёмы живого корма.

Наш завтрак - post-12677-1279641675_thumb.jpg :)

Моя "фабрика живого корма" - post-12677-1279641705_thumb.jpg ;)

А птены фотаться не желают, ну и ладно: подрастут, изобразимся во всей красе :) (я уезжаю дней на 10, после возвращения надеюсь устроить фотосессию).

Тань, а на кого ты птичек оставляешь когда уезжаешь?

Наш завтрак

ббррр... жуть какая! а амадин этим обязательно кормить нужно?
это я про то что если обязательно, то не смогу таких птичек завести, я дотронуться до всяких червяков и насекомых боюсь )))))))
только дождевых ещё могу брать, да и то чтобы отбросить подальше

Чика & Букля, Мартиша, японские и зебровые вполне могут обходиться без этой вкуснятины ;) . А вот тростниковым астрильдам и некоторым другим видам амадин (особенно их птенцам) - надо живой корм.
Это вы ещё темок о кормах в насекомоядных птицах не читали! ;):P

Мартиша, птиц оставляю на свекровь и подругу. Сегодня проводила инструктаж. Переживать, конечно, буду, но птенцам уже 3 недели (старшим), так что уже спокойнее.

О , боже! Я б не смогла такое разводить! Это у вас у всех такое дома?

Боже, упаси!!! :rodzher: Специально астрильдов не завожу, чтобы ни-ни-никаких насекомок!!! Это, конечно, ограничивает выбор птиц, но мне моих зерноядиков хватает :wub:

Таня, ну ты прирождённый энтомолог! Прямо птички у на одних "пирожных" растут :happybirth: Ждём фотосессию все с нетерпением!

Это вы ещё темок о кормах в насекомоядных птицах не читали! wink.gif tongue.gif

теперь я знаю. куда точно не пойду читать))))))))))))))))))

но хорошо что не всем амадинкам нужен живой корм)))
значит мечта остаётся ;)
только вот осталось дождаться квартиры побольше :)))))))))))))

Ну, Таня, ты просто супер-птицевод, я после презентации корма даже слов не могла подобрать. Я насекомых не боюсь, но это ж сколько ты работы проделываешь, чтобы птенцов выкормить. В восхищении

• 2 недели спустя...

gooos, Лена, спасибо за лестный отзыв о моей "фабрике живого корма" :flowers1::shuffle:
На самом деле не так уж много времени всё это и занимает - главное правильно организовать весь процесс ;)

Skvo, отчитываюсь :fly::)
Волнительная (для меня) неделя нашего отсутствия дома прошла хорошо. Птены подросли, но одичали напрочь, шугаются меня, рук, фотика и вообще. Поэтому фото не ахти:
post-12677-1280546171_thumb.jpg - это моё зебровое альбиносное чудо со старшим тросничонком (тросничонок самый шугливый из всех). Чудо - идеально белое с вишнёвыми глазками. Ужасть как мне интересно - останется ли чистым альбиносом? В любом случае радуюсь чуду: оно вышло из гнезда в 2 (!) недели, совершенно самостоятельное, но еду выпрашивает громче всех. Никогда не думала, что я способна настолько обожать вреднючую зебрюшку :clap:

post-12677-1280546181_thumb.jpg - младший тростничонок и японские близнецы: оба рыжики-хохлатики (на фото получилась мося одного и хвост другого ;) ), внизу справа - папа Лучик.

post-12677-1280546187_thumb.jpg - гордый профиль тростникового дитя (за него больше всех переживала. Самый маленький по размерам, но вроде вполне активный).

Тань, альбиносик просто загляденье!!! пуфыстик такой :)
Очень рада что у вас там всё в порядке ;)

Чудесный белый помпон! :wub::wub::wub: теперь приручай его заново :)

а тростничку с чего вдруг быть неактивным? кормят "пирожными", холют-лелеют :)

Ничего себе! - старший тростничонок уже петь пытается! это у тростниковых всегда такое раннее определение с полом посредством песнопения? ему ж месяц будет только завтра!

А Бутич пытается вить гнездо НА шторе, то есть не ИЗ шторы, а именно НА ней: на самом верху в складках. Вот на шторе мы ещё не гнездились, нет... :shok:

Спасибо за лестные отзывы зебрюшке моей ангельской :) )))

А Бутич пытается вить гнездо НА шторе, то есть не ИЗ шторы, а именно НА ней: на самом верху в складках.

916353[/snapback]

Бутич молоток! :drinks_cheers: Догадался, куда хозяйке сложно будет залезть. А то заглядывет, понимаешь, каждую минуту... :beee:

Tala Очень рада, что за время отъезда ничего не случилось :flowers1: Зебрик-блондинко просто "ах"! :clap: Тростничата хорошенькие. :yahoo: Вот только я расстроилась - раз они уже в месяц пробуют голос, у меня что же тогда, младшие обе самочки? :sorry: Будет мой самец-тростничок с гаремом из трёх жён :bang:

какой же он белёсенький! как ангелочек, как пушок, прелесть что такое. Но зная "ангельский" характер зебр, думаю не обманусь, если предположу, что из этого миленького комочка вырастет еще та сволочь))) Такая милая, беленькая, со зверским характером, за который все и любят зебр

ZvK, не огорчайся: во-первых я пока ещё не спец по тростникам и запросто могу принять за песнь совсем и не песнь ;) . Во-вторых - этих птенов я намерена пристраивать и мы можем с тобой махнуться (надо только родословную уточнить).

gooos, да уж, на счёт зебрового характера обольщаться не стоит... Я тихо содрогнулась, когда поняла, что ангелочек мой тоже делает попытки песнопений, похоже самец. Вся надежда на японское воспитание. Ибо один зебровый выводок, который воспитывала только мать - тихая спокойная миролюбивая дама - получился таким же спокойным и самцы прекрасно уживались вместе (со слов новой их хозяйки). А вот те детки, в воспитании которых принимал активное участие их буянистый папашка - характером были в него. Так что может всё-таки зебрюга моя нынешняя, японцами воспитанная, будет поспокойнее, мне прям интересно.

Juliett, главное, что им там яйца не отложить - попадают. А так - пускай выделываются :P

Ф@ун@, с фабрикой живого корма история отдельная ;) . Рассказываю:

- в двух лотках у меня мучной хрущак: в одном - взрослые жуки и совсем маленькие червяшки, в другом - уже "кормовые" особи. Ну тут всё просто, не раз описано и без интриги. Единственное, что могу добавить: я держу их не на отрубях, а на манке с перемолотым геркулесом: мне думается, что так гораздо удобнее выбирать червяшек. Сверху раз в несколько дней кидаю зелень-овощи (либо листья салата, либо кружочки моркови) и обязательно ставлю воду в уголок.

- в ещё одном лотке пищевая моль. Завелась она у меня в цветочной пыльце, причём завелась в офигенных количествах. Гусеницы получились жирненькие, набитые полезными микро- и макроэлементами, на пыльце-то ;) . Я собираю основную массу в стаканчик и держу в морозилке, даю выйти нескольким бабочкам и получаю следующую партию моли. Очень удобно. Ухода за ними никакого, только вовремя отлавливать и собирать паутину, которой они аккуратно оплетают контейнер.

- самая захватывающая история получилась - с муравейником. Начитавшись о пользе муравьиных яиц в качестве птичьего корма, а также о способах сбора оных, я пошла на охоту. Не буду долго описывать моё сражение с муравьями, скажу только, что теперь у меня дома небольшой формикарий, или проще говоря - муравьиная ферма. Отсюда, собсно, свежайшие мур. яйца, регулярно подаваемые к птичьему столу :) . Уход за ним тоже несложный: раз в 2-3 дня бросаю им пару-тройку гусениц из предыдущего лотка ;) , капаю капельку мёда и пшикаю водой из пульверизатора. Потихоньку экспериментирую с отработкой наиболее безболезненной для муравьёв добычей яиц.
Наблюдать за муравьями мне безумно интересно :) .

Тань, ты гений. Нет, ну правда. Приятно почитать. Такой серьезный подход, со знанием дела. Тебе можно брать и более "трудных птиц", думаю, что ты не просто справишься, а превзойдешь всякие ожидания. Профессиональный подход, которому можно только завидовать.

gooos, вот смущаешь ты меня, но приятен, конечно, такой лестный отзыв :shuffle::friends:
Я себя совсем не считаю профессионалом, я чистой воды любитель, ближе к этологу: мне нравится наблюдать. А наблюдать у нас уж есть чего ;) .

Вот только вчера я заметила, что моя зебровая Ангельность кормит своего младшего братико-сестричку- тростничонка. Ну ладно - японцы, у них планида такая, а тут - зебрёныш. Я теперь совсем его люблю :wub:

А Макс-японец втихушку ухаживает за тростничкой: почёсывает ей пёрышки, бочком прижимается. Тростник удивлённо на него посматривает, но ему не до этого - у него разборки с Бутичем, ибо Бутич страшно ревнует Полинку, отсаженную в вольер по причине нескончаемой яйценоскости. Ревнует он её ко всем подряд, но к тростнику почему-то - особенно, хотя тростник-то как раз чист, он верный рыцарь своей дамы и поведение Бутича вызывает его бурное возмущение, выражаемое задорной песней и переклёвываниями с Бутичем через решётку вольера. Зато Бутич, переключившийся на мексиканские страсти, перестал изводить меня своим активным гнездостроительством :yesyes:

Тань, а я ковер недавно выкинула с молью, вот если б знала, тебе в Омск завернула бы. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.