Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

улетел жако

вчера в 20:30 на даче у меня улетел попугай....
я открыл клетку чтобы убрать остатки точильного камня...
мой жако моментально выпорхнул мне на плечо (что кстати случилось впервые)
я походил с ним по дому (живу на даче) это абсолютно естественно
он живет (жил) у меня 3,5 года я знал все его повадки... он никогда не улетал с моего плеча... мне приходилось буквально стряхивать его, чтобы он куда-то еще переместился.... как только я заходил к нему, он тотчас же летел ко мне на плечо...
именно поэтому я не видел никакого криминала в том, что я выйду на балкон, где он проводил в клетке всё лето...
я вышел на 1 минуту показать его гостям... собирался развернуться и уйти обратно... и вдруг вижу, что он вытянул шею, внимательно посмотрел вдаль... и рванул как резвый ястреб на самую верхушку березы соседнего участка (даже не соседнего, а через один)
за 5-6 секунд он преодолел метров 100 не менее... и засел в кроне... я звал его где-то минут 15... пересвистывался с ним... и он мне с удовольствием отвечал... но ни на какие меры типа выставленной руки (на которую он столько лет летел безоговорочно) не откликался... тут же на балкон была выставлена открытая клетка... тут же я пошел к соседям... (правда те, куда он залетел были не на даче, пришлось идти к непосредственным соседям слева...но все равно довольно близко к тому дереву) ходил свистел... ждал... подставлял руку... безрезультатно... через минут 30 он перестал производить звуки, которые хоть как-то выдавали его присутствие.. (так как видно его не было с самого начала - листва уже пышная)
возможно перелетел... обнаружив к сожалению так не во время, его недюжие способности к перемещению в пространстве, я этому нисколько не удивлюсь... я тут же написал объявление и сбегал на въезд в наш поселок и прицепил его на доску...
он никогда особо не любил летать, будучи на воле, в комнате за все часы он дай Бог, раза 4-5 в день перелетал на разные участки, но в основном предпочитал сидеть, чистить перья, разговаривать... поэтому его стремительный полет до сих пор меня поражает...
о том какие чувства происходили у меня внутри писать не буду, потому что даже не все слова такие знаю....
мать дежурила с открытым балконом и стоящей там распахнутой клеткой всю ночь (ибо я был настолько подавлен, что мне посоветовали выпить снотворного и поспать)... утром его все еще не было....
прошу не комментить, что я идиот, что вышел с ним на плече на улицу... это я и так знаю...
у меня есть только две мысли сейчас - он сделал это АБСОЛЮТНО добровольно, и лучшим выходом сейчас будет если он где-то, у кого-то приютился... ночью было +10... жако птенцом был привезен с Экваториальной Гвинеи... дикой жизни не знает... всё...

территория - поселок "Фоминское" далее ДСК "Эколь/Ели" 20 км от МКАД по Калужскому шоссе - ближайший крупный город - Троицк. мой тел. 761-80-16

Опубликовано

citroenist, проштудируйте эту статью: http://www.mybirds.ru/groups/popug/escaper.php
Оповестите всех вокруг, не только на доске объявлений, но на всех доступных заборах и столбах расклейте объявления, в объявлениии подробно опишите птицу, понятно, что раз вы на даче, вряд ли у Вас есть возможность соорудить объявление с фотографией, но если все таки камим-то чудом есть, обязательно сделайте. Обязательно оповестите продавцов местных магазинов, попросите у них разрешения повесить объявление над прилавком. Подключите к поиску всех достуных соседей, особенно детей - они азартны и наблюдательны, это иногда приносит очень хорошие плоды.
И главное, не теряйте надежды. На нащем форуме были неоднократно случаи возвращения блудных попугаев, даже улетевших зимой, в мороз и проведших на улице много времени.

Опубликовано

Это,конечно очень печально.Но может быть все-таки он найдется.Вам остается только надеяться и ждать.

Опубликовано (изменено)

В моем городе недавно тоже Жакоша сбежал из частного сектора. Нашли через неделю у соседей через дом. Он вечером замерз и прилетел к ним на подоконник. Объявления на каждый забор!!! Всем детям, бабусям, если оные гуляют за пределами территории опишите птицу, на все ближайшие магазины, зоомагазины, аптеки и остановки наклейте объявления.
п.с. лучше умолчите о разговорных способностях - остальным это знать не обязательно. Ищите. Не теряйте надежды. Удачи.
Извините, что повторяюсь Emily

Изменено пользователем Яжик и Я
Опубликовано

citroenist, слежу за Вашей темой еще с ЖЖ. Только что в голову пришла одна мысль: в сообществе ру_кэтс, когда теряется кошка, рекомендуют один действенный способ - подойдите к местной детворе, объясните, кто пропал (покажите фото, опишите размер) и пообещайте вознаграждение рублей в 500. За такие бешеные деньги дети носом землю роют! они пересмотрят все деревья и поляны в радиусе нескольких километров. Кстати, пожалуй, стоит попросить их не пытаться поймать птицу, а пока кто-нибудь "сторожит" место, позвать вас. Велика вероятность, что они его спугнут и потеряют из виду. Может быть, они услышат, что птица кричит у кого-нибудь дома. Еще раз удачи!

Опубликовано

Новостей никаких (
Всем большое спасибо за поддержку и сочувствие

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.