Inna V Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Поделиться #46 Опубликовано 15 июня, 2008 Вот какой молодец! А ещё тут видно наше новое растущее перышко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) InnaV, а друг друга не кусают? Изменено 15 июня, 2008 пользователем robo-devil не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Поделиться #48 Опубликовано 15 июня, 2008 Пока нет. Но ведь Пиф пока, так сказать, не в форме. Что будет дальше - посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Поделиться #49 Опубликовано 17 июня, 2008 Вчера провели вторую обработку. Ужас, с него клещи эти сыплются килограммами! Юрий говорил, что их нужно поискать под микроскопом? Фигушки, это, может чьи-то недокормленные клещи видны под микроскопом, а наши-наши жирные, откормленные, отборные и здоровенные! Их и невооружённым глазом видно! Похожи на круглых паучков.Перья, которые кровили и оваливались, перестали кровить и отваливаться, и продолжили расти дальше - но ведь это будет какое-то странное перо, половинкой? Может, удалить? На попе отросли новые перья тоже, только они не жёлтые и не зелёные, они белые! Теперь у меня сенегал с белой попой!И ещё - он жадно лопает гамарус. А можно ли ему вообще гамарус? Я дала ему пол чайной ложки, а теперь что-то засомневалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 17 июня, 2008 Фигушки, это, может чьи-то недокормленные клещи видны под микроскопом, а наши-наши жирные, откормленные, отборные и здоровенные! Их и невооруж?нным глазом видно! Похожи на круглых паучков. Кошмар какой, скорейшего вам выздоровления! Здорово, что сынуля с Пифом подружились! Прямо завидки берут, мои все никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 18 июня, 2008 Вчера провели вторую обработку. Ужас, с него клещи эти сыплются килограммами! Тааак . Пока я тщетно пытаюсь открыть Ваши фото и пишу "горячие финские" рекомендации относительно противоклещевой обработки (зайдите в Вашу тему в "Патологиях линьки и оперения"), Вы уже вовсю боретесь с кровопивцами :drinks_cheers:! И ещё - он жадно лопает гамарус. А можно ли ему вообще гамарус? Я дала ему пол чайной ложки, а теперь что-то засомневалась. Гаммарус можно, особенно красный. А ещё лучше - артемию (это тоже пресноводный рачок). Но не более половины чайной ложки. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Поделиться #52 Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) Ну.... не оставлять же птасика на съедение....Спасибо, артемию как-то не знала.Зато у нас теперь посерёд лысины торчит вверх индейское перо! Прям вождь краснокожих! А сама лысинка уже в мелком пушку, а перья начали отрастать с краёв.И пузо у него тоже лысое оказалось! Фотки постарались уменьшить, как могла. Правда, перишко как-то вышло плошо видно, так что я его подкрасила немного.... Изменено 18 июня, 2008 пользователем InnaV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться #53 Опубликовано 24 июня, 2008 У нас сегодня приключение. Вынесли их обоих во двор подышать свежим воздухом. Они увидели друг друга и страшно обрадовались. Мы поставили клетки рядом, ини пыались прорваться через решётки. Тогда мы открыли дверцы и поставили открытые клетки дверца к дверце. Пиф перелез к Роки и они там начали страстно целоваться.Ну и что теперь делать? Оставили пока целоваться на первом этаже - не поднялась рука рассживать. А что делать - не знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 24 июня, 2008 InnaV, тык наши тоже целовались (хотя они раньше не были парой), а потом Кодка начала Пушика гонять. Пришлось рассаживать. Смотрите как бы девчушка на радостях снова Вашего Пифа не подстригла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Поделиться #55 Опубликовано 25 июня, 2008 началась. Когда покупали, сидели два таких худосочных оборванца, и друг на друга не особо реагировали. Потом откормились, начали орать и бодро скакать по жЯрдочкам, играть в игрушки.Теперь сидят, друг дружку чухают, ухаживают. Как-то жалко разлучать. Пусть пока сидят, дальше посмотрим. Сфоткаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться #56 Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) Живут пока у подруги, у неЯ шикарный в первом этаже подоконник, встаЯт здоровенная клетка. Наваяли им гнездо, сверлили в полночь у меня на табуретке - повесили просто так, посмотреть, как отреагируют - они туда начали лазить. Только они думают, что там орехи выдают, потому что туда два орешка Лена положила, так они теперь каждое утро проверяют наличие.Вообще, вдвоЯм они намного интереснее. Пиф уже у меня начал брать еду из рук, А его жена не брала, но посмотрела на него и тоже взяла.Растут суперские рулевые перья! Ура! Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 30 июня, 2008 Дом какого типа им поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться #58 Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) Типа ящика. С дыркой сбоку. Я сфотографирую.У них там такая любофф! Ели творог, перепачкались, на клювах налипло - взяли и посъедали друг с друга. Изменено 30 июня, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 30 июня, 2008 Дом я бы всеже не ставила так скоро, ИМХО.Всеж только только птицы приходить в себя от плохого содержания стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться #60 Опубликовано 30 июня, 2008 Мы снимем. Интерестно было, что они делать будут. Так занимательно смотреть, как они туда головы засовывают и разглядывают. И девочка была не в таком плохом состоянии, как Пиф, её не так сильно поели клещи, она уже вообще красавица. Но, понятно, до следующей весны им не надо никаких яиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться #61 Опубликовано 1 июля, 2008 Пока так сняли, без гнезда. А правда, они лучще выглядят? И перья на крыльях отрастают! И на голве - видно, что у Пифа появились рядом с серыми зелёные перья. А раньше не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Поделиться #62 Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) В паре они совсем другие! Ведут себя совсем иначе, просто как будто две разные птицы. И намного интерестнее за ними наблюдать. Жену зовут Рокки. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Поделиться #63 Опубликовано 2 июля, 2008 Вот они какие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Поделиться #64 Опубликовано 2 июля, 2008 А они действительно очень классные!Он еЯ уже вовсю кормит. Причем отбирает у неЯ орехи, съедает сам, а потом кормит. Извращенец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 2 июля, 2008 InnaV,попробуйте сделать общее фото птиц,когда они находятся на передней решетке.Пары у этих птиц формируются действительно довольно сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Поделиться #66 Опубликовано 3 июля, 2008 Люди..ой...они сегодня гнездо построили...Целый день ковыряли, шуршали, утаптывали, и -опа-гнзедо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Поделиться #67 Опубликовано 7 июля, 2008 (изменено) А теперь Пиф начал вокруг неё танцевать. Крылья поднимает, перья на шее и голове торчком, похрюкивает и пляшет. Это он пристаёт, да? Изменено 7 июля, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 7 июля, 2008 Замечательно! Вот только невовремя как-то, им бы "одеться" и отъесться... Не знаю, как бы я поступила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Поделиться #69 Опубликовано 7 июля, 2008 Да...Она-то уже отъелась, курс витасола уже второй заканчиваем, Престиж ест, пророски, фрукты-овощи с дачи. Пиф тоже отъелся, лысинка почти заросла пухом и перьями. Пока они только, так сказать, разминаются, ещЯ ж долго будут. Может, всЯ как раз ничего. Я говорила Лене снять пока гнездо, а она сказала - пусть висит, они пока привыкнут, пока заинтересуются - с полгода пройдЯт, а может больше, мол, пусть висит. А они вон как шустренько! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 7 июля, 2008 В период гнездования самцы сенегалов,как впрочем и жако,приспускают крылья и начинают бегать но жердочке издавая сопящие звуки,это происходит в среднем минут 5-10,после чего самка тоже начинает суетиться и происходит спарвание.Интересно что оно происходит только на определенной жердочке и только на одной ее стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Поделиться #71 Опубликовано 7 июля, 2008 Они так кругами бегают . Но пока не спариваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 7 июля, 2008 Понаблюдайте за ними с раннего утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Поделиться #73 Опубликовано 9 июля, 2008 Понаблюдали. Нет, не спариваются, но ухаживают друг за другом, лазают в гнездо. У них, наверное, конфетно-букетный период такой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться #74 Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Птицы обрастают, гнездо перестроили и сделали его двухкомнатным - из кусочков посредине сложили перегородку. Периодически укладывают в гнездо орех. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 августа, 2008 Автор Поделиться #75 Опубликовано 16 августа, 2008 Ох, боюсь, начались проблемы!Пифунчик сильно поклевал Роки - поглыз плечи! Много крови....Мы еЯ отсадили, раны промыли. Это ж они уже гнездо сделали и ночевали там. Ума не приложу, что между ними произошло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 16 августа, 2008 А может их поэтому и продавали? Что они как пара не сложились - дрались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 августа, 2008 Автор Поделиться #77 Опубликовано 16 августа, 2008 Мы обдумывали такой вариант, но пришли к выводу, что нет.Они были ещё не в возрасте всё же. У них сейчас глаза полностью стали жёлтые! Они были в клещах, облезлые, ободраные и у них были очень тусклые перья. Теперь они похорошели, новые перья блестящие, переливчатые. Они сидели как пристукнутые, но с каждым днём, особенно в последнее время, становились всё активнее и активнее. Плюс ко всему эток клещ подавляет половую фунцию. Теперь они видимо начали восстанавливаться, если это ещё совпало с созреванием...И ещё им наверняка мала клетка. 70*50*50. И ещё у меня навязчивое ощущение, что это две самки. Хотя Пифа все определили как самца, но уж больно стервозный. Орехи у Роки отбирал, морковку сам не ел и ей не давал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 16 августа, 2008 Inna V,попробуйте сделать фото птиц когда они находятся на передней решетке клетки,что бы хорошо были видны их животы и подхвостья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 августа, 2008 Автор Поделиться #79 Опубликовано 16 августа, 2008 (изменено) Да я их и изловить могу для такого дела. Потому что их на передней решЯтке обычно не висит. Сколько нужно живота - целый? А кенару точно спокойно жить не дают в этом доме. Сегодня некуда было отсадить Роки. Так вышло - одну клетку лишнюю подарили, одна развалилась, одна как бы осталась, но в ней сидела Какадушка до приезда своей клетки. И вот мы выпустили кенара и похитили его клетку ( она довольно большая как для кенара), с тем, чтоб сразу сбегать купить для Роки. Бедный кенар, как он ругался, как он кружил в истерике в поисках своего дома! Мало того, что к нему постоянно лезут какие-то монстры, так в довершение всего совсем спЯрли. Когда ему вернули жилплощадь, он туда влетел и больше целый день принципиально не вылазил! Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 17 августа, 2008 Inna V,фото должно быть типа этого http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=22618 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Поделиться #81 Опубликовано 19 августа, 2008 Как у Ваших на фото? Нам так в жизни не сфотографироваться!!А серое колечко из глаз исчезло вместе с зелёными перьями хвоста....Но уж больно они разные!!! Совсем разные! И форма клюва, и голова, и голос, и характер!А бывают ли самки с жёлтым хвостом? Или сделать им анализ, раз уж так оно всё странно и непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 19 августа, 2008 бывают,но крайне редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #83 Опубликовано 19 августа, 2008 кстати на том фото разнополые птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Поделиться #84 Опубликовано 19 августа, 2008 mesotypus, На Вашем фото? Ой, вот это было мне интерестно , но забыла спросить. А кто там кто? Вот у них всЯ сходится по признакам самки и самца, за исключением подхвостья. У Роки было подхвостье с зелЯными включениями, но после линьки перо всЯ выросло желтым. То зеленовотое перо, которое можно разглядеть на фото, оно ещЯ старое. Думаю, что и на его месте тоже жЯлтое вырастет. А тут ещЯ нарисовалась возможность анализ сделать. Вот думаю, может , сделать всем троим сразу и мучится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #85 Опубликовано 19 августа, 2008 Да,справа самка,самец слева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 19 августа, 2008 Если есть возможность сделать анализ - ДЕЛАЙТЕ!!! Точнее пока ничего не придумали, и выданная "бумажка" будет Вам ответом на все сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #87 Опубликовано 2 октября, 2008 Inna V, как поживают сенегалы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #88 Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) mesotypus, здравствуйте! Это не Инна,это та самая Лена, у которой теперь сенегалы. Я, наконец-то, подключила интернет и буду теперь сама писать в этой теме.Сенегалы поживают хорошо, и Вроде они действительно разнополые. По хвостам мы там ничего толком и не поняли, но по поведению - уж слишком они разные. Сидят пока в разных клетках, потому что заказанный им вольер ещЯ не привезли. Рвутся друг к другу, кокетничают. Съели лапмпочку. Роки бешенными темпами поедает минерельные камни, за день может сгрызть две штуки. Конечно, не столько ест, сколько просто грызЯт - у неЯ в клетке уже как на рабочем месте штукатура. Пифунчик совсем оброс, уже наконец-то выросли крылья. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться #89 Опубликовано 2 октября, 2008 Хорошо поживают. Решили их вместе не ссаживать в прежнюю клетку, а заказать вольер. Но его все никак не привезут. Пока общаются через решЯтки рядом стоящих клеток. Хвосты у них одинаковые. Но во всЯм остальном они совернно разные! И головы, и клювы, и всЯ тело. Анализы ещЯ не сдавали - нам пообещали сделать УЗИ тут, во Львове, только попросили немного подождать, они хотят сначала на голубях потренироваться. В том смысле, что там должно быть понятно, где самка, где самец. Вот впринципе и все новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться #90 Опубликовано 9 октября, 2008 Подскажите пожалуйста, если ктто-то знает, какие для них будут размеры вольера лучше всего?Я думаю, перечитав много всего, что это гнездо им не подходит. А какие размеры гнезда лучше всего?Немцы рекомендуют 25х25х50, встречала информацию, что нужно делать в виде сапога, или туннель в виде сапога, вход обязательно утолщённый. И вот не могу разобраться, что на самом деле лучше.Заранее благодарна за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти