kotya Опубликовано 2 декабря, 2004 #1 Опубликовано 2 декабря, 2004 Мой муж утверждает, что какаду в обязательном порядке нужно подрезать крылья, но вот меня терзают смутные сомнения на этот счет :pain:
Laky Опубликовано 2 декабря, 2004 #2 Опубликовано 2 декабря, 2004 Если у Вас какаду ручной, то зачем ему подрезать крылья? В основном это делают для более легкого приручения птицы. У нас какадушка ручной как кошка, летает где хочет и никаких проблем мы с этим не испытываем.
bimiri Опубликовано 2 декабря, 2004 #3 Опубликовано 2 декабря, 2004 kotya, зачем подрезать? Это же птица, она должна летать. У меня вот попугай с подрезанными крыльями. Знаете, как он завидует другому, который летает! Не уродуйте птицу, пусть живёт, как её природа создала.
Drema Опубликовано 2 декабря, 2004 #4 Опубликовано 2 декабря, 2004 Иех мне бы ваши заботы...тут не знаешь что делать с облезшим какаду...который раньше летал по дому а теперь с трудом добираицца до плеча хозяина... не надо ничего резать... какаду в полете ето нечто )))))
kotya Опубликовано 2 декабря, 2004 Автор #5 Опубликовано 2 декабря, 2004 Нет, он не ручной. Я не планировала заводить птицу, мне ее привез брат. И вот теперь, когда у меня появился "ребенок", пытаюсь максимально набраться информации по его воспитанию.
Dianna Опубликовано 3 декабря, 2004 #6 Опубликовано 3 декабря, 2004 bimiri, полностью с Вами соглана. Тем более какаду - очень интеллектуально развитая и подвижная птица, после того как освоится в доме, начинает вечерами колбаситься в обязательном порядке Восхитительная птица и такая добродушная !!! А подрезать крылья это просто дикость,смысл-то в этом какой ? Обездвижить птицу что-ли...
Dianna Опубликовано 3 декабря, 2004 #7 Опубликовано 3 декабря, 2004 kotya, лучшее воспитание - это хороший уход, грамотный рацион и любовь к своему питомцу. Тогда он и приручится быстро. Естественно,это дело не одного дня и понадобится много терпения. Иначе попугай не научится Вам доверять, он станет ручным только поняв, что Вы его лучший друг. А насчет подрезания крыльев - это очень плохая идея и более того это не имеет не малейшего смысла. Вы же не будете перебивать ноги человеку, чтобы он с вами быстрей подружился,правда ведь? :? А для птицы крылья не менее важны чем лапки иначе она у Вас будет чувствовать себя ущербно и подавленно. У меня живут две не летающие птицы, они были ранены и летать уже не смогут, так видели бы Вы как они стремятся взлететь и не могут... Очень грустное зрелище...
MooN Опубликовано 13 декабря, 2004 #8 Опубликовано 13 декабря, 2004 kotya, я подрезаю крылья своему какаду. да и амазону тоже, они отрастают просто мигом, а потом Рикки так скачет, что собственно, летать и не надо , а крылья режу для его же безопасности, он не запрыгивает до люстры... и в такие же не менее опсные места , а сейчас в доме свечей куча.....мне кажется , что они не ущемлены
ситора Опубликовано 1 февраля, 2005 #9 Опубликовано 1 февраля, 2005 MooN, у меня тоже моллукский какаду.Я бы хотела спросить а как Вы подрезаете, если можно точнее и последовательность не помешала бы.Скоро теплые дни нагрянут, а я живу в частном доме, хотелось бы его выпускать, чтоб порезвился, но боюсь улетит.Заранее благодарю за ответ!
Dianna Опубликовано 2 февраля, 2005 #10 Опубликовано 2 февраля, 2005 ситора, лучше в таком случае не выпускать бегать по участку (если Вы это имели ввиду),а выкатывать в клетке на солнышко - это дело хорошее.Даже с подрезанными крыльями грустные истории прогулок знаю, а потом он же с земли столько всего соберет,как пылесос.Подумайте, потом птицу не пойми от чего придется лечить.
ситора Опубликовано 9 февраля, 2005 #11 Опубликовано 9 февраля, 2005 Dianna, Вы правы, хотя я тоже так считала,но спросить у других все же хотелось! :mrgreen:
Нестор_нотабилис Опубликовано 9 февраля, 2005 #12 Опубликовано 9 февраля, 2005 А может быть, построить летний вольер для птицы, раз у Вас своя земля есть? - И какаду прекрасно будет, и Вам понаблюдать можно за счастливым попугаем на просторе?
ситора Опубликовано 11 февраля, 2005 #13 Опубликовано 11 февраля, 2005 Нестор_нотабилис, оно конечно можно, но кто же его будет строить, супруга не допросишься, хотя клетка у него очень большая, для больших попугаев и на колесах ,на клетка.ру брали называется "Рим", ее даже выкатывать на улицу нелегко, а каждый день закатывать выкатывать не особо и пожелаешь, громыхание такое, но что-нибудь придумаем. Я также слышала от одних хозяев самки какаду,сооброзивших вот что они на лапке сделали вроде крючка, на нее цепочку, а цепочку на протянутую по двору проволку прицепили, вот она и прогуливалась, получилось вроде посаженного на цепочку щеночка, но попугайка их в восторге, так они сказали по крайней мере, она у них уже длительный срок живет 13 лет.Так что кто на что горазд! :mrgreen:
Нестор_нотабилис Опубликовано 11 февраля, 2005 #14 Опубликовано 11 февраля, 2005 Ну, вообще, это вариант, действительно - в тропических парках птиц крупных попугаев часто именно так и держат - на цепочке на открытом воздухе. Правда там бродячих кошек и псов нет...
Dianna Опубликовано 11 февраля, 2005 #15 Опубликовано 11 февраля, 2005 Нестор_нотабилис, не знаю какие конкретно страны Вы имеете ввиду, но в парках птиц, например в Германии, все попугаи находятся в открытых вольерах, а не за ногу на цепи привязанные. У нас в зоомагазинах продаются присады с цепочкой для лапки, так даже продавцы поражаются в чью голову такое может придти. Насчет котов и собак, которые могут птицу съесть, когда она еще и за лапу привязана даже говорить не буду - тут и так все ясно. ситора,хороший хозяин собаку на цепь тоже не посадит. Не проще-ли относиться к какаду соответственно ее птичим особенностям. А во дворе может и курица побегать или та же собака, но не молуккская же какаду - это не ее особенности содержания.
ситора Опубликовано 13 февраля, 2005 #16 Опубликовано 13 февраля, 2005 Dianna, Я хотела рассказать, как по-разному люди ухищряются доставить птице "приятное". Про крылья спросила потому, что он у меня однажды клювом пробил окно и вылетел на улицу, но слава Богу, залетел к нам же на чердак, он всего лишь был у меня три недели после покупки, только приручался, это и спасло, у нас уже были кое-какие привязанности к друг другу, что я пережила в тот день, одному Богу известно, меня всю трясло от отчаяния, но я его схватила руками, когда он ко мне подлетел и тогда мы друг друга перестали бояться, он мне покорился, поэтому еще раз этих эпизодов прокручивать не хотелось бы.....вот я и спросила. Просто одна девочка на другом сайте сама подрезала по книге своему амазону крылья, она очень умненькая девочка ей всего 12 лет (когда узнала об этом была в шоке, очень эрудированная), а сколько познания в этом, у нее еще другие птички есть, вот отсюда я и подумала может и мне подрезать ему, боюсь его потерять (у меня уже улетал Александрийский, по неопытности замочек не повесила на клетку), очень я переживала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти