Перейти к содержанию

Линька кореллы в два с половиной месяца.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неделю назад мы купили кореллу. Продавец сказала, что ей примерно два с половиной месяца. Дома я увидела у неё много трубочек с новыми перышками. Когда она чешется, у неё выпадают пёрышки (пока видела только маленькие) и летит перхоть. Это линька. Но разве линька может начинаться в таком возрасте?

Опубликовано

Неделю назад мы купили кореллу. Продавец сказала, что ей примерно два с половиной месяца. Дома я увидела у неё много трубочек с новыми перышками. Когда она чешется, у неё выпадают пёрышки (пока видела только маленькие) и летит перхоть. Это линька. Но разве линька может начинаться в таком возрасте?

Хотелось бы увидеть информативное фото птицы.

Версии две: либо Вы наблюдаете ювенильную линьку, когда птенец меняет младенческое оперение,
либо Вас обманули с возрастом птицы.

-----------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Хотелось бы увидеть информативное фото птицы.

Версии две: либо Вы наблюдаете ювенильную линьку, когда птенец меняет младенческое оперение,
либо Вас обманули с возрастом птицы.

-----------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Может и обманули, но не знаю зачем, птичка очень общительная - практически ручная. Ведь берут совсем маленьких ,чтобы проще было приручить. Там было четыре одинаковые по цвету и размеру птички. Я выбирала птичку по принципу - кто подойдёт к руке с кормом и не испугается. Это была моя девочка. Фото прилагаю. А трубочки есть везде , нахохолке, шейке, спинке. В клетке постоянно кричит, пока не выпустишь. Говорят, что жила в вольере и клеток не видела.

Может и обманули, но не знаю зачем, птичка очень общительная - практически ручная. Ведь берут совсем маленьких ,чтобы проще было приручить. Там было четыре одинаковые по цвету и размеру птички. Я выбирала птичку по принципу - кто подойдёт к руке с кормом и не испугается. Это была моя девочка. Фото прилагаю. А трубочки есть везде , нахохолке, шейке, спинке. В клетке постоянно кричит, пока не выпустишь. Говорят, что жила в вольере и клеток не видела.

post-14420-1211781449_thumb.jpg

post-14420-1211781939_thumb.jpg

Опубликовано

ol777,

Если судить по фото, с возрастом Вас не обманули.

У птички идёт ювенильная линька. Поздновато, конечно, но в пределах допустимости.

Кормите птичку полноценно, давайте побольше свежей зелени, предоставьте возможность бывать на майском солнышке - и всё наладится.

Я выбирала птичку по принципу - кто подойдёт к руке с кормом и не испугается. Это была моя девочка. Фото прилагаю.

С определением пола я бы на Вашем месте не спешила.

Удачи!

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Леночка, огромное спасибо за ответ.

Будем учиться кушать зелень. Пока признаём только зерновую смесь и проростки из неё, а всякие полезности и вкусности в виде фруктов, овощей и веточек отвергаем.

А по поводу пола я сильно не переживаю. Сейчас её зовём Фисташка, а в случае чего , будем звать Фистончик.

Самое главное, чтобы птичка была здорова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.