Перейти к содержанию

Самый лучший корм для Волнистого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мой каждые пять минут бегает к кормушке с Падован Грандмикс кокорите. За уши не оттащишь!

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kate&Yasha

7

• Манька

4

• Tатa

4

• Lyalka

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А я покупаю "Султан" - хороший корм, чистый, разнообраный, в составе много разных зернышек и семечек... и добавляю в него витаминки .... :)
Гошка съеает всё! одна шелуха остается!

post-17608-1228576989_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А кто что скажет про 8in1 ?
Получается такая ситуация, что могу выбрать из престижа (не знамо какой), витакрафт и 8in1.

Витакрафт есть сейчас, но хочу с него уйти.
Престиж не хочу, ибо как я понимаю, бельгийский уже не ввозят.
Остается 8in1, как пример
http://www.zootovary.com/8in181ultrablendgourmetp-1915.html

P.S. молодой волнистый попугай

Опубликовано

Наверное 8 in 1 хороший, судя по витаминам, но у нас не продается. Единственное какой состав, чтобы половину не выбрасывать.

Опубликовано

Ну по ссылке написано как раз.
Это именно то, что я могу купить. Выбор далеко не богатый.
Сойдет ?

Опубликовано

Он же для средних попугаев, там 80 процентов волнистый есть не будет.

Опубликовано

Тогда видимо все еще хуже. Придется садиться на телефон.
Я чего-то думал, что у волнистых нет своей категории, а мелкие средние и большие, это просто показатель возраста птицы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я кормлю Бриллиант+, состав хороший + витаминизированный. Вот заинтересовалась Престижем, надо будет посмотреть у нас в магазинчиках....

Опубликовано

Я например кормлю Бельгийским Prestige (Зелёная пачка) смешиваю с нашем РИО (т.к там есть очень полездное и вкусное чёрное просо) и ещё сыплю Padovan MelodyMix ( смесь из семян луговых трав) 1 А вообще РИО очень разнообразен по составу, чистый с приятным запахом!!!
Вот
http://bft.com.ru/page.php?tourId=9&pageId=70&page=1

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А я РИО в Московских зоомагазинах ни разу не видела :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все было хорошо, но дважды попался испорченный Престиж, тот ,что в зеленой пачке. Судя по запаху, зерно прогоркло, хотя по срокам свежее. Вначале не обратила внимания на качество, но птицы отказались его даже пробовать. Съедали лишь моченый овес и пророщенную пшеницу (давала в отдельной кормушке). Теперь перешли на Рио. Это судя по звукам из кормушки вкусно!

Опубликовано

До сих пор кормила кормом "Вака", ещё добавляю подкормку Витакрафт. Кушает нормально, на здоровье не жалуется; сам корм не грязный, пахнет приятно. Но что-то меня очень встревожили эти негативные отзывы о Ваке :sorry: Буду пробовать кормить моего пернатика рекомендуемыми здесь кормами. Спасибо за предупреждение.

Опубликовано (изменено)

Я покупаю FIORY ORO :ok: . Корм чистый и моему Гаврюше очень нравится. К сожалению его не везде продают, что сильно удивляет. Недавно купила бельгийский Престиж Премиум тоже чистый, но гранулы Гаврюша игнорирует. Даже пробовать не стал. Зато собаке они понравились :crazy: .
До этого пробовали Витакрафт, но Гаврюшу после еды тошнить начинало :( . В Падоване, не помню какой был но недорогой вроде, нашла паутину, в бельгийском Зеленом Престиже дважды комочки земли. Я надеюсь что это все же была земля :crazy:. Просто FIORY (зеленое недорогое) грязное и зерна какие-то несвежие, кормить этими кормами желание пропало. После того как первый раз нашла грязь в корме какое то время просматривала новые пачки, так вот к FIORY ORO никаких нареканий не возникло.

Изменено пользователем Lin
Опубликовано

Я всегда покупала Престиж, но теперь прочла, что его уже не завозят. Витакрафт - уже не то. Наверно переду на Фиори. Когда-то они его ели. Ну или падован.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

самый первый корм был РИО еще для прошлого попика. Потом как-то решила попробовать дать Султан. Ему вообще не понравился. он его не ел... Потом вернулась к РИО. И вот теперь перешла на Fiory. и цена приемлимая и качество :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

почитала про корм!
В моем городе корма только отечественного производства :(
Иностранные - которые есть на прилавках больше 400 рублей стоят за не большую упаковку. За 400 рублей покупать не хочется - всдруг не понравится, не захотят переходить на новый корм, деньги на ветер.
Из отечественных - что все таки лучше Вака, Любимчик или Жорка?
Я изначально кормила Вакой, сейчас кормлю Любимчиком с Вакой.
Как быть? На чем остановится?
Подавана, Престижа, Фиори - нет у нас. :-(

Опубликовано

Meteora, из отечественных, хороший только РИО.

Опубликовано

Кормлю бельгийским престижем, который не премиум, а просто престиж для волнистых)
Вообще птиц у меня всего ничего, чуть больше месяца. Сначала купили наш украинский "нектар" (попиков никогда не держали, что втюхала продавщица, то и взяли), потом я к нему присмотрелась и высыпала на улицу птицам, поехала искать другой... Нашла тогда только витакрафт... А позже наткнулась и на престиж) Теперь кормлю престижем, наверное надо с витакрафтом смешать, не пропадать же добру)
Хочу престиж премиум ещё попробовать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

спустя некоторое время нашла Витакрафт - ест птиц его отлично /правда не могу понять запах корма - то ли приятный для меня то ли нет...
Позже нашла мега-магазин и есть и Престиж, Падован и Фиори - теперь делемма. Что же брать..

Опубликовано

Теперь кормлю престижем, наверное надо с витакрафтом смешать, не пропадать же добру)

смешивать не советую. если корм вам не нравится, лучше отдайте его уличным птицам.
знаете поговорку: если смешать полкило варенья и полкило помоев, получится килограмм помоев.
Опубликовано

Я своих птичек кормлю Sluis-ом для волнистых попугаев.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кормлю бельгийским престижем, который не премиум, а просто престиж для волнистых)
Вообще птиц у меня всего ничего, чуть больше месяца. Сначала купили наш украинский "нектар" (попиков никогда не держали, что втюхала продавщица, то и взяли), потом я к нему присмотрелась и высыпала на улицу птицам, поехала искать другой... Нашла тогда только витакрафт... А позже наткнулась и на престиж) Теперь кормлю престижем, наверное надо с витакрафтом смешать, не пропадать же добру)
Хочу престиж премиум ещё попробовать.

4ertoffka, отройте секрет - где берете престиж в Донецке, я уже с ног сбилась, нигде не вижу, приходится заказывать из Киева, но берут меня сомнения в его качестве.
Всем домашним дала понюхать - кто что говорит, кто укропом пахнет, кому ничего, а для меня какой-то запах химии, добавок, может так оно и надо? Птичка надо сказать ест активно, единственный раз отказалась, когда я туда семечки положила.

Весь наш выбор на прилавках города- это витокрафт и ....витокрафт, ну и всякие корма местного производства. Собственно про украинских производителей - может кто пробовал корм "Природа", Харьков производит, я нашла фирменный их магазин в городе, но все меня стесняет, т.к. ни разу не слышала о нем отзывов.

Опубликовано

У мну волнистик,кормлю его РИО для средних попугаев! В магазине сказали что он и хорош для мелких попугаев! Как думаете лучше перейти на другой корм? Дело в том что у нас РИО для волнистых нет((((( :idontno: А корм "Мистер Алекс" хороший?

Опубликовано

Тася =), про "Мистера Алекса" я ничего хорошего не слышала.
А Рио - самый лучший отечественный корм. А импортных кормов нету? Падована, витакрафта, фиори, престижа (бельгийского), например?

Опубликовано

Inkoma, Нету!! Есть ттолько Рио для средних,Вака, Вака +, Мистер Алекс и Кеша... Как считаете все-таки что лучше всего выбрать?

Опубликовано

Из этого всего "разнообразия" лучше всего Рио

Опубликовано

Inkoma, Нету!! Есть ттолько Рио для средних,Вака, Вака +, Мистер Алекс и Кеша... Как считаете все-таки что лучше всего выбрать?

Есть довольно простой способ обеспечить питомцев (волнистых, и средних, и крупных) хорошей едой. Есть импортные корма для попугаев и других птиц в интернет-зоомагазине, который высылает почтой по России. Были случаи, даже за границу посылали, только тарифы почты выше.
Сейчас выбор из-за кризиса и роста цен в мире несколько уменьшился, но все же выбор приличный есть.
Бывалые форумцы уже знают этот магазин, новички - нет.
Я сама живу в Москве, ("сами мы местные" :grin: ), но бродить по городу в поисках трудно, потому заказываю на дом уже с 2004 года.
Знаю, что посылают корма для наших форумских попугайцев от СПб до Бурейской ГЭС в Амурской области. Из-за более низких цен, чем в обычных магазинах, почтовые расходы оправдываются.
Опасаюсь обвинения в рекламе, потому некоторым озабоченным кормильцам попугаев послала в личку адрес этого интернет-зоомагазина.
Пишите, кину адрес. Лучше на e-mail - kola-olga@bk.ru, на форум не каждый день могу залетать :fly:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Урра! Я нашла где-то 2 недели назад РИО! Мой его обажает!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мы едим РИО, купила неделю назад престиж один из попугаев начал поносить, :idontno: я сразу его убрала, и вернулись на РИО. Помет стал обычным, что-то престиж покупать больше не хочется. Хотя пачка стоит, я её всю обсмотрела вроде нормальная, но почему была такая реакция не знаю. Постоит ещё недельку скормлю птичкам на улице.

Опубликовано

а я своим волнистикам делаю смесь кормов: РИО основной рацион+РИО для экзотических птиц+ПАДОВАН сорные травы+Престиж (Бельгия). Дополнительно даю фрукты, овощи, кашки =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Olivi, Вы спрашивали про корма "Природа". Своих кормлю "Папужкой" от "Природы". Но там нужно фильтровать. Например, от "Фруктового коктейля" у Арчи был понос и я его перестала давать. Сейчас прошерстила форум, нашла нарекания именно на него от других пользователей. А вот "Юниор", "Для активных попугаев", "С эхинацеей" - нормальные. Зерно крупное, чистое, блестящее, состав достаточно богатый. Проростает отлично. Пробовала покупать их Премиум-серию, в п/э пакетах, но зерно там показалось каким-то старым, что-ли. Вобщем, не впечатлил. И зерновые палочки их давать нельзя. Там есть окрашенные зерна. Раньше они не писали, чем окрашено, а последнее время - стали. И написали такие красители, которые чреваты онкологией даже у человека, не то что у малявки-волнистика. Нашла палочки "Фиеста", они без окрашенных зерен, но все равно даю очень редко, в качестве особого поощрения.

Опубликовано

Мы едим РИО, купила неделю назад престиж один из попугаев начал поносить, :idontno:

резко переводить с одного корма на другой не следует - это может вызывать расстройство пищеварения.
при переводе на новый корм его в постепенно увеличивающихся пропорциях подмешивают к старому, заменяя его полностью только через несколько дней.
Опубликовано

Olivi, Вы спрашивали про корма "Природа". Своих кормлю "Папужкой" от "Природы". Но там нужно фильтровать. Например, от "Фруктового коктейля" у Арчи был понос и я его перестала давать. Сейчас прошерстила форум, нашла нарекания именно на него от других пользователей. А вот "Юниор", "Для активных попугаев", "С эхинацеей" - нормальные. Зерно крупное, чистое, блестящее, состав достаточно богатый. Проростает отлично. Пробовала покупать их Премиум-серию, в п/э пакетах, но зерно там показалось каким-то старым, что-ли. Вобщем, не впечатлил. И зерновые палочки их давать нельзя. Там есть окрашенные зерна. Раньше они не писали, чем окрашено, а последнее время - стали. И написали такие красители, которые чреваты онкологией даже у человека, не то что у малявки-волнистика. Нашла палочки "Фиеста", они без окрашенных зерен, но все равно даю очень редко, в качестве особого поощрения.

Моим птичкам и мне, наоборот, больше Премиум-серия нравится. В вакуумной упаковке, состав богаче (в "Папужке" одно просо), птички его более активно кушают. А главное у меня, как и у Вас, был случай отравления "Папужкой". С Премиумом пока проблем не было

Опубликовано (изменено)

резко переводить с одного корма на другой не следует - это может вызывать расстройство пищеварения.
при переводе на новый корм его в постепенно увеличивающихся пропорциях подмешивают к старому, заменяя его полностью только через несколько дней.

Да, я так и сделала, спасибо. Только теперь я смешиваю РИО и Престиж. 50% на 50%. Так и едим :) и тот и другой. Изменено пользователем Loverena
Опубликовано

Ну, в "Папужке" не одно просо, там и всякие мелкие семена, типа луговых трав есть, мои их трескают с удовольствием, а вот овес ест только маленькая самка, оба самца его не едят, хотя старалась, пыталась научить - ни в какую. Так что нас этот состав пока устраивает. А "Премиум", может партия нам такая попалась...

Опубликовано

Ну, в "Папужке" не одно просо, там и всякие мелкие семена, типа луговых трав есть, мои их трескают с удовольствием, а вот овес ест только маленькая самка, оба самца его не едят, хотя старалась, пыталась научить - ни в какую. Так что нас этот состав пока устраивает. А "Премиум", может партия нам такая попалась...

Да, на вкус и цвет... :)
"Папужку" тоже иногда беру, там мелки халявные классные :grin:

Опубликовано

Мои кушают падован и фиори, от витакрафта стали отказываться, значит не такой вкусный для них :)

Опубликовано

Я своего кормлю ВАКА+,птичка кушает его хорошо, сам корм чистый, пахнет хорошо, но что-то почитав ваши отзывы расстороилась.Еще добыавляю подкормку Витакрафт и их же палочки, яичные уходят влет

Опубликовано

Спасибо за ответ. :)
Я все таки корм Природа оставила для проращивания, не так хорошо едят его, а сейчас кормлю Престиж Премиум и Престиж 1:1 - сносят только так!
А колоски я вот как то сама забыла купить, ничего так, вроде привыкли, уже месяц без них. Думала брать опять, как раз и поищу Фиесту, попробуем.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я своих кормлю Вака в жестяной банке, Падован, Фиори, Витакрафт, всё это ежедневно чередую, чтоб не привыкали к одному корму, мне именно так советовали, хотя почитав форум понимаю, что лучше выбрать либо что-то одно, либо одну фирму производителя...
Мои обожают Фиори, мы для себя его открыли не так давно, но нам очень нравится, одна шелуха остается, да и внешне предраться не к чему, и упаковка вакуумная, что успокаивает.
Падован им тоже нравится, основной корм, а вот подкормки Падовановские не любят совершенно, постоянно выбрасывают их вместе с кормушкой :( , хотя мне кажется они очень хорошие.
Для себя сделала выводы...самые лучшие корма это Падован и Фиори...вся продукция этих фирм прекрасного качества.
А Ваку купила однажды, когда другого корма в зоомаге не было, вы знаете, не плохой корм в целом, но только в жестяной банке, потому что сама раньше натыкалась на грибок и плесень в зерновых смесях в мягкой упаковке Вака...и вот иногда даю его, для разнообразия. И птахам он нравится гораздо больше, чем Витакрафт...

Опубликовано

Я своим волнистикам, покупаю корм Prestige Premium V.A.M., в течении 2 лет. И иногда покупаю Prestige Budgies, насыпаю в разные кормушки. Нареканий не было, корм чистый, без посторонних примесей. Птицы здоровые, активные, с ярким оперением. Нам нравится :) В зоомагазине продали овес и просо фирмы Чика, для проращивания покупался. Пробовала прорастить овес, плохо проращивается, так птицам и не дала. Лежат 2 пачки, думаю еще раз попробовать. Покупаю в магазине проростки пшеницы, едят очень хорошо. Стоит их промыть и оставить в холодильнике на ночь, на следующий день проклевываются росточки, причем у каждого зернышка.

post-21892-1269010995_thumb.jpg post-21892-1269011008_thumb.jpg

Еще покупала ростки маш(а), тоже хорошо едят, тот который пророщен, а сам маш для проращивания (крупный горох) не ели. Как куплю, то попробую выложить фото, если не забуду. Один раз покупала крекеры, Кешка вообще не ел (он вообще мало чего ест), а вторая птичка любила погрызть их. Они не полезны для птицы и мы от них отказались. Раньше еще часто покупала палочки, но как пишут на форуме, что они вредны и часто были отравления. После прочитанного, больше их не покупала. Хотя они любили их поесть. Каждый раз в зоомагазине смотрю на них и хочется купить, побаловать и порадовать птиц. Но сдерживаю себя. Лучше давать фрукты, овощи, кашки, здоровье ВАЖНЕЕ!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Lyalka, овес трудно прорастить. Давайте просто размоченный, он полезен и лучше усваивается, чем сухой. Мои обожают.
Овес из Чики мне попался плохой- с машинным запахом и почерневшими кончиками, но undula надоумила купить в обычной аптеке "Овес для проращивания".
Кстати, также можно купить в аптеке "Пшеницу для проращивания", проклевывается в теплом месте за сутки и наверняка дешевле обойдется...

Опубликовано

kiwi41, обычно качество зерна проверяют проращиванием. Когда я замачивала овес Чика, мне показалось что многие зернышки чернели, хотя до замачивания были обычные. Естественно, я их не дала птичкам и выкинула. Поэтому размоченный я тоже боюсь давать. Почему то они чернеют :idontno: .

undula надоумила купить в обычной аптеке "Овес для проращивания".
Кстати, также можно купить в аптеке "Пшеницу для проращивания", проклевывается в теплом месте за сутки и наверняка дешевле обойдется...

Спасибо за совет :) . Честно говоря, не знала что овес и пшеница для проращивания продается в аптеке. Обязательно спрошу и попробую прорастить. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.