Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, форумчане!
Давно хочу купить электронные весы, надоело щупать киль у попиков и гадать: похудели? потолстели?
Залезла в Интернет, предложений - масса, от разных фирм. Но цена деления - от 1 г. Кореллу еще можно на таких взвешивать, а вот для волнистика, наверное, погрешность будет великовата.
Какие весы нужны?

Опубликовано

Есть еще лабораторные весы, например такие: ____.jpg

Но, во-первых, они довольно дорогие, а во вторых, нам нужна динамика, а не точность веса до десятой грамма, на весах с погрешностью в один грамм динамика будет очевидна и на взвешивании волнушки.

Опубликовано

Я взвешиваю кухонными весами Siemens. ПЛюс-минус грамм по-моему все же не так принципиален даже для волнистика.

Опубликовано

Я взвешиваю электронными кухонными весами фирмы Крупс.
Погрешность 1гр.
Но со своей стороны хотела посоветовать.
Не берите весы с чашей.
У меня плоская чаша, и приходится,что бы нормально взвесить, ставить попугая,четко по центру,да еще и заставить его не "скакать" на весах :)
А это нереально :(
Берите весы с плоской поверхностью и такие что бы в любом угле взвешивалось одинаково!
Проверить легко, возьмите любой предмет,сначала взвесьте в центре, а потом в углу.

Опубликовано

Во-первых, спасибо всем, кто откликнулся!
Во-вторых, по моему мнению, здоровую (внешне) птичку взвешивать время от времени тоже не помешает. Дело в том, что хворые птички имеют обыкновение из последних сил имитировать поведение здоровых. Так что, если питомец кушает и чирикает, еще не факт, что у него всё благополучно. Возьмёшь круглого пушистика в руки, а у него киль торчит под перьями!
В-третьих, из трёх моих птиц две, к великому сожалению, далеко не здоровы. Они прошли курс антибиотиков, и до сих пор никак не оклемаются. Хотя кормлю, надеюсь, "чем положено": бельгийский Prestige, каши, овощи/фрукты, запаренное или пророщенное зерно, панцирь каракатицы.
В-четвертых, для любимцев ничего не жалко. Тем более, что капнула "премия в квартал".

Наверное, куплю весы Tefal или Beurer. А вот весы Siemens с чашей.

Но со своей стороны хотела посоветовать.
Не берите весы с чашей.
У меня плоская чаша, и приходится,что бы нормально взвесить, ставить попугая,четко по центру,да еще и заставить его не "скакать" на весах :)
А это нереально :(

А если попугая взвешивать в какой-нибудь коробочке/переноске, чтобы не скакал (заставить птицу спокойно постоять на весах хотя бы несколько секунд, мне кажется, нереально)? Потом вычесть вес пустой тары (тем более в современных кухонных электронных весах для этого есть специальная функция)?

Опубликовано

А если попугая взвешивать в какой-нибудь коробочке/переноске, чтобы не скакал (заставить птицу спокойно постоять на весах хотя бы несколько секунд, мне кажется, нереально)? Потом вычесть вес пустой тары (тем более в современных кухонных электронных весах для этого есть специальная функция)?

368929[/snapback]

Можно и так. Доктора на приеме так обычно и делают.
Опубликовано

http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...ach&id=5339 Зачем коробочки??? У нас есть любимое лакомство (чумиза), которым кормлю только из рук. Берется лакомство, подзывается попугай и дело в шляпе. Плохо, когда оба за лакомством прыгают. :D

Опубликовано (изменено)

Берется лакомство, подзывается попугай и дело в шляпе. Плохо, когда оба за лакомством прыгают. :D

А Вы средний вес рассчитывайте :up:
Знаете, есть такой показатель: "средняя температура по больнице" :)

Заказала весы кухонные электронные Beurer KS60, вечером привезут. Надо запасаться лакомствами! Всех перевешаю! :)
Только с кореллой Гертрудой у меня этот номер не пройдёт. Дикуша она, ни за какие коврижки на весы не полезет. Вот её точно придётся фасовать в коробку!

Изменено пользователем Kruza
Опубликовано (изменено)

Наверное, куплю весы Tefal или Beurer. А вот весы Siemens с чашей.

:yes::up:

попугай жако
чаша, Внимание :excl: , маленькая треугольная :))
Мои весы
Я выпендрилась :(
а в коробочке не прокатит вариант,потому что мой поросенок,сразу усаживается на бортик :(

http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...ach&id=5339 Зачем коробочки??? У нас есть любимое лакомство (чумиза), которым кормлю только из рук. Берется лакомство, подзывается попугай и дело в шляпе. Плохо, когда оба за лакомством прыгают. :D

Ыменно!Для этого весы нужны без чаши!Самый лучший вариант.

Мне еще подсказали такой вариант.
Можно пределать к чаше жердочку и на нее сажаль,но опять же у меня такая чаша,что к ней ничего не прикрутшь:(
по крайней мере я еще не дотумкала как :)

Изменено пользователем Eternity
Опубликовано

У меня кухонные весы отличные, Braun, погрешность незначительная..
Извиняюсь за оффтоп - а как узнать нормальный вес у волнистика или нет ? Сколько в среднем он должен весить и как расчитать такой вес исходя из роста, возраста ..

Опубликовано (изменено)

у меня такая чаша,что к ней ничего не прикрутшь

369411[/snapback]

На какие-нибудь зажимы попробуйте...или палочки к деревянным прищепкам прикрутить.. :flowers:

нормальный вес у волнистика

369473[/snapback]

40 грамм
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%F1%F2%EE%E3%EE

Изменено пользователем Ромашка :)
Опубликовано
заставить птицу спокойно постоять на весах хотя бы несколько секунд, мне кажется, нереально

Мои весы тоже с плоской поверхностью. Как-то так получилось, что Крись САМА поняла, что от нее требуется и пока ждет семку, цифры успевают зафиксироваться. Просто, чтобы не скользила по стеклу-пластику, подкладываю книгу.
Заставить его не "скакать" на весах очень даже реально. Надо просто его учить.
Есть еще вариант - приделать к плате весов жердочку.
Опубликовано

Кстати вот еще прикольный вариант весов - http://www.parrotsworld.lv/usr/forum.img/upl/100_0817.jpg - это на латвийском форуме выкладывали фото... :) Там на этих весах всем попугаям позволяют лазать и играть как на стенде, поэтому не боятся.

Опубликовано

интересный вариант :)
надо тоже что нибудь вроде этого сооружить:)

Опубликовано

А мы взвешиваемся так:
47.jpg

Опубликовано

Вчера, наконец, дорвалась до взвешивания тушек. Весы Beurer KS60, с плоской поверхностью.
К сожалению, мои ухищрения ни к чему не привели и пришлось фасовать всех по очереди в коробочку.
Итог:
Круз, волнистик, самец, 9 лет 10 месяцев - 42 г;
Гертруда (Герка), корелла, самка, 1 год 2 месяца - 100 г;
Ронька, корелла, с полом пока не определился :) , 3,5 месяца - 90 г.

По части заманивания на весы нужно будет (опираясь на богатый опыт форумцев) разработать какое-нибудь "ноу-хау".

Интересно, как часто надо взвешивать птах?

Опубликовано

Kruza, при наличии выраженных проблем со здоровьем - каждый день.

Опубликовано (изменено)

Kruza, при наличии выраженных проблем со здоровьем - каждый день.

Опаньки!
Значит, придется все-таки приучать моих пухов залазить на весы добровольно, т.к. ежедневное запихивание в коробку - лишняя нагрузка для птичей психики. У меня уже появились кое-какие идеи на этот счет. ;)

ЗЫ. Вот что мне в весах точно не понравилось - то, что они "любезно" сами отключаются через полторы минуты. Пока за птицем гоняешься, весы уже "отрубились". Снова надо включать, ждать, пока обнулятся.

Изменено пользователем Kruza
Опубликовано

Значит, придется все-таки приучать моих пухов залазить на весы добровольно

370528[/snapback]

Да, это надо превратить в ежедневный приятный ритуал с поощрениями вкусностями. Сложно, но возможно. Когда острые проблемы со здоровьем остануться позади, можно будет ограничиться еженедельным взвешиванием, но при резком колебании веса снова придется вернуться к ежедневному, для отслеживания динамики. Кстати, надо взвешиваться утром, натощак.
Мои весы тоже отключаются быстро, но если их включать с уже установленной подставкой для взвещивания, они сами обнуляются, без дополнительных действий с моей стороны. У Вас не так?
Опубликовано

Кстати, надо взвешиваться утром, натощак.

Опаньки номер два!
А я тушки загрузила на весы вечером, после того, как оные тушки покушенькали неоднократно - и радуюсь, балда! Бу иметь ввиду этот нюанс. Придется как-то выкручиваться, чтобы перевзвешивать их натощак. Зато за лакомством охотнее побегут!

Опубликовано
Зато за лакомством охотнее побегут!

И быстрей примут процесс взвешивания без коробок :)
Опубликовано

Мои весы тоже отключаются быстро, но если их включать с уже установленной подставкой для взвещивания, они сами обнуляются, без дополнительных действий с моей стороны. У Вас не так?

Когда включаю весы (кнопка "on/tara"), сначала выскакивают цифры "8888". Спустя несколько секунд на дисплее появляется "0" - весы готовы к выполнению измерений. Однако, если весы не используются примерно 90 сек., происходит их автоматическое отключение. Надо снова жать на "on/tara", и несколько секунд ждать обнуления.

Ни подставка, ни чаша в комплект не входят. Весы похожи на невысокую круглую платформочку. Я взвешивала "контрольный образец" в центре и по краям платформы - показания не изменились.
Есть у меня идея - использовать в качестве подставки для взвешиваемой тушки широкое блюдо. Естественно, с лакомством по центру. Металлических весов птицы пока опасаются, а вот за вкусняшкой залезть в тарелку - это для них плёвое дело!

Опубликовано

Kruza, у меня весы фирмы Terallion с плоской поверхностью (фото не могу выложить, нет что то в интернете этой модели). Удобство еще и в том, что вес фиксируют вне зависимости от того, на какой части весов находится взвешиваемый объект :).

Взвешиваю птица ежедневно (для себя решила, что взвешивать буду каждый день до 1 года, а дальше посмотрим). ТТТ, приучила, птиц мой ведет себя на весах спокойно, не прыгает ;). Понимает команду "Замри", стоит как умная умница секунд 5-10.

Опубликовано

А мы взвешиваемся так:
post-6106-1211116723_thumb.jpg

5 баллов!Смеялась до слез :)

ЗЫ. Вот что мне в весах точно не понравилось - то, что они "любезно" сами отключаются через полторы минуты. Пока за птицем гоняешься, весы уже "отрубились". Снова надо включать, ждать, пока обнулятся.

поэтому я своего друга на одной руке несу на весы, а второй включаю их :)
а еще глазами помогаю :))
правый смотрит на весы, чо бы они включились, а левый на птицу,что та с руки не слетела, пока я корячусь с весами :))))

Да, это надо превратить в ежедневный приятный ритуал с поощрениями вкусностями.

а у нас даже вкусности не нужны, "только не ставь меня на эту штуку" :)))
Опубликовано

Вот как мы теперь взвешиваемся:
http://i027.radikal.ru/0805/d0/ad7e8ab3a2e0.jpg
http://i016.radikal.ru/0805/64/21cebd3f3e92.jpg
(Мне третий месяц приходят повестки из районной поликлиники: сделайте флюорографию, сделайте флюорографию... Вот если бы за посещение флюорографического кабинета полагалось материальное поощрение - совсем другое дело!)

Если сначала на весы поставить блюдо с "приманкой", а затем - включить, то индикатор покажет "0", т.е. вес тары автоматически учитывается. Очень удобно!

ЗЫ. Взвесить утром - это Emily дала правильный совет,
С сытым брюхом - чисто бройлер, натощак - один шкилет!

Волнистик натощак оказался 39/40 г (вместо 42/43 г с набитым пузиком) :shok: (сиротинушка моя, откармливать тебя надо!)
Корелл - 87 г (против "сытых" 90 г). Ни фига себе погрешность!

Вторую кореллу, самочку Герку, всё-таки придётся запихивать в коробку. Ну о-о-очень дикая!

• 4 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.