Перейти к содержанию

А мне летать охота!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие кошко- и кото- владельцы! Недавний случай, произошедший в нашем дворе
напомнил мне, что наступает лето, а в результате увеличится колличество бедолаг,
которые станут жертвами открытых окон и балконов.
Неделю назад из окна 6-го этажа соседнего подъезда свалился кот. Бедолага лежал на
асфальте весь в крови, в шоковом состоянии. Изо рта у него хлестала кровь. Поискав минут
10 хозяев мы подхватили кота и помчались в ветеринарку. Спасибо соседу, подбросил
на машине. Там ему сделали ренген и врач сказал, что у него кровотечение в лёгких. Тут же
капельницы, кучу уколов. После капельниц коту стало лучше, а тут и хозяева объявились
все в слезах и соплях. Вобщем кот Кузя выжил чудом. Его потом хозяева ещё долго
на капельницы возили. Ещё у него рассечено нёбо. Ветеринар сказал, что 5-6 этажи
самые опасные для кошек.
Берегите своих животных ( и свои деньги )! Не открывайте нараспашку окна и балконы!
Крепите на окна защитные сетки.

Опубликовано

Да уж - пришла весна, летят коты... У меня позапрошлым летом тоже кошку по частям собирали. Было ей два месяца и сорвалась с дерева - тоже за птичками погналась. Дело было на даче, под деревом арматура, доски и прочие стройматериалы.... Итог: штифт, гипс, перевязки и испорченное этим лето. Правда собрали здорово - последствий никаких и киска как новенькая, а вначале думали - не выживет. Т.ч поддерживаю - берегите животных!!!

Опубликовано

Мой сокровище с третьего этажа прыгал за голубем. Почти что у меня на глазах. Причем за несколько секунд ДО ТОГО КАК не было ни малейших признаков, что этот голубь его вообще интересует. Я прогнала птичку и спокойно вышла с балкона. Кот вроде тихо дремал. Буквально через пару секунд я услышала такой характерный шлепок. К счастью внизу не оказалось ни машин, ни собак. Отделался легкими ушибами, хоть и приземлился на асфальт. Всего-то три укола получил в одно место. Зато я живо собралась поставить решетку.

Опубликовано

Наш тоже месяц назад летанул с 8-го правда мы отделались лишь ушибом задней лапы... Но он не против повторить, поэтому теперь следим...

Опубликовано

Наш тоже месяц назад летанул с 8-го правда мы отделались лишь ушибом задней лапы... Но он не против повторить, поэтому теперь следим...

Врачи говорят, что кошке лучше упасть с 8 -го этажа, чем с 5-6. Чем выше этаж, тем больше
возможности сгруппироватья для кошки. Но лучше не надо. Мы , как то давно, отдали
подобранного котёнка своим знакомым. Так он у них упал с 8 этажа и разбился.

Опубликовано

У меня кошка тоже падала с 5 этажа так она себе все брюхо розорвала,не ела день,но это было где то лет 5 назад,все обошлось слава богую......

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У моих соседей кошка-подросток упала с 11 этажа, ее так и не нашли. Было это лет 5 назад. После этого случая, больше всего на свете боюсь, что мои кошки выпадут из окна (тоже 11 этаж). Страх чуть ли не в фобию уже превратился, ничего не могу с собой поделать. На всех окнах сетки, балкон застеклен и тоже установлены сетки

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у моих знакомых киса на той неделе с 6-го на козырек подъезда, в бутылки слетела - просто сорвалась. И моя тоже норовила. Теперь свои пластиковые окошки открываю на режим "зимнее проветривание", не сильнее даже в жару!

Опубликовано (изменено)

нас кот недавно напугал. сидел на балконе, на подоконнике (4 этаж, прямо под нами люк). Мы лежали на диване, смотрели тв и периодическ на кота. И тут смотрим - хвост мелькнул и лапа, так, как буд-то он упал. Забегаю на балкон, кота нет, выглядываю на улицу - нет... Оказывается, пока я бежал на балкон - он зазановесочкой тихо тихо прокрался под диван... засранец.
Раньше он постоянно охотился на воробьев на балконе, но потом я решил, что хватит пустых убйств:) и смотрит в окно он только через маскитную сетку:)

IMG_0572a.jpg

Изменено пользователем robo-devil

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

robo-devil
Какие глазища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

наш кот свалился с 5-высокого этажа на асфальт... через форточку... было это в 1996 году, т.е. ему было 2 года... первый день лежал, на второй поплелся на кухню... на 5 день скакал как ни в чем не бывало... кот все еще с нами

вообще он белый, но на фото - только что вылез из камина :shok:
вот такой он у нас экстремал :grin:

post-13597-1216805553_thumb.jpg

Изменено пользователем Рада и Птичка
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Моя кошка три раза прыгала с 3-его этажа в период течки. Именно прыгала, я лично наблюдала! Внизу гуляет кот, а она к нему.
Пришлось завести кота... :friends: Полёты закончились, начались котята. Но на перилах балкона и форточке на кухне всё равно сидит регулярно.
post-11507-1218054741_thumb.jpg

Опубликовано

У моих соседей кошка-подросток упала с 11 этажа, ее так и не нашли. Было это лет 5 назад. После этого случая, больше всего на свете боюсь, что мои кошки выпадут из окна (тоже 11 этаж). Страх чуть ли не в фобию уже превратился, ничего не могу с собой поделать. На всех окнах сетки, балкон застеклен и тоже установлены сетки

Молодец Bagirik , если б все были такие ответственные, то было б меньше жертв.
И никакая это не фобия.

Опубликовано

А мое чудо вообще рекорд поставил за одно только лето(но было это 5 лет назад)! Прыжок с пятого этажа оказался оч серьезным-распорол пузико и левый бок, лечили все лето. Потом мы переехали в Новгород, нам застеклили балкон, а карниз укрепили плохо, вот и произошло... Отделался ушибом лапы. Теперь Котя один на балкон не ходит. Смотрите за своими любимцами!
post-12567-1219388127_thumb.jpgpost-12567-1219388155_thumb.jpgpost-12567-1219388183_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня тоже кошки с пятого прыгали - один кот аж раза три падал(при том что гулял свободно сколько хотел - но видимо охотничья натура сильней) - и прожил при том больше 15-ти лет, остальные тоже отделывались вывихами, разбитым носом и т.п. ЖАЛКО - до жути, только один случай смертельным оказался :( в этом году застеклили и балкон и лоджию - больше не падают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.