ou2004 Опубликовано 14 мая, 2008 #1 Опубликовано 14 мая, 2008 Дорогие кошко- и кото- владельцы! Недавний случай, произошедший в нашем дворе напомнил мне, что наступает лето, а в результате увеличится колличество бедолаг,которые станут жертвами открытых окон и балконов.Неделю назад из окна 6-го этажа соседнего подъезда свалился кот. Бедолага лежал на асфальте весь в крови, в шоковом состоянии. Изо рта у него хлестала кровь. Поискав минут10 хозяев мы подхватили кота и помчались в ветеринарку. Спасибо соседу, подбросилна машине. Там ему сделали ренген и врач сказал, что у него кровотечение в лёгких. Тут жекапельницы, кучу уколов. После капельниц коту стало лучше, а тут и хозяева объявилисьвсе в слезах и соплях. Вобщем кот Кузя выжил чудом. Его потом хозяева ещё долгона капельницы возили. Ещё у него рассечено нёбо. Ветеринар сказал, что 5-6 этажисамые опасные для кошек. Берегите своих животных ( и свои деньги )! Не открывайте нараспашку окна и балконы!Крепите на окна защитные сетки.
natacha Опубликовано 14 мая, 2008 #2 Опубликовано 14 мая, 2008 Да уж - пришла весна, летят коты... У меня позапрошлым летом тоже кошку по частям собирали. Было ей два месяца и сорвалась с дерева - тоже за птичками погналась. Дело было на даче, под деревом арматура, доски и прочие стройматериалы.... Итог: штифт, гипс, перевязки и испорченное этим лето. Правда собрали здорово - последствий никаких и киска как новенькая, а вначале думали - не выживет. Т.ч поддерживаю - берегите животных!!!
Juliett Опубликовано 15 мая, 2008 #3 Опубликовано 15 мая, 2008 Мой сокровище с третьего этажа прыгал за голубем. Почти что у меня на глазах. Причем за несколько секунд ДО ТОГО КАК не было ни малейших признаков, что этот голубь его вообще интересует. Я прогнала птичку и спокойно вышла с балкона. Кот вроде тихо дремал. Буквально через пару секунд я услышала такой характерный шлепок. К счастью внизу не оказалось ни машин, ни собак. Отделался легкими ушибами, хоть и приземлился на асфальт. Всего-то три укола получил в одно место. Зато я живо собралась поставить решетку.
Тивэль Опубликовано 15 мая, 2008 #4 Опубликовано 15 мая, 2008 Наш тоже месяц назад летанул с 8-го правда мы отделались лишь ушибом задней лапы... Но он не против повторить, поэтому теперь следим...
ou2004 Опубликовано 15 мая, 2008 Автор #5 Опубликовано 15 мая, 2008 Наш тоже месяц назад летанул с 8-го правда мы отделались лишь ушибом задней лапы... Но он не против повторить, поэтому теперь следим... Врачи говорят, что кошке лучше упасть с 8 -го этажа, чем с 5-6. Чем выше этаж, тем большевозможности сгруппироватья для кошки. Но лучше не надо. Мы , как то давно, отдалиподобранного котёнка своим знакомым. Так он у них упал с 8 этажа и разбился.
Крох@ Опубликовано 16 мая, 2008 #6 Опубликовано 16 мая, 2008 У меня кошка тоже падала с 5 этажа так она себе все брюхо розорвала,не ела день,но это было где то лет 5 назад,все обошлось слава богую......
Bagirik Опубликовано 20 июня, 2008 #7 Опубликовано 20 июня, 2008 У моих соседей кошка-подросток упала с 11 этажа, ее так и не нашли. Было это лет 5 назад. После этого случая, больше всего на свете боюсь, что мои кошки выпадут из окна (тоже 11 этаж). Страх чуть ли не в фобию уже превратился, ничего не могу с собой поделать. На всех окнах сетки, балкон застеклен и тоже установлены сетки
Хулиганка Опубликовано 21 июля, 2008 #8 Опубликовано 21 июля, 2008 у моих знакомых киса на той неделе с 6-го на козырек подъезда, в бутылки слетела - просто сорвалась. И моя тоже норовила. Теперь свои пластиковые окошки открываю на режим "зимнее проветривание", не сильнее даже в жару!
robo-devil Опубликовано 23 июля, 2008 #9 Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) нас кот недавно напугал. сидел на балконе, на подоконнике (4 этаж, прямо под нами люк). Мы лежали на диване, смотрели тв и периодическ на кота. И тут смотрим - хвост мелькнул и лапа, так, как буд-то он упал. Забегаю на балкон, кота нет, выглядываю на улицу - нет... Оказывается, пока я бежал на балкон - он зазановесочкой тихо тихо прокрался под диван... засранец. Раньше он постоянно охотился на воробьев на балконе, но потом я решил, что хватит пустых убйств и смотрит в окно он только через маскитную сетку Изменено 23 июля, 2008 пользователем robo-devil не даёт никаких консультаций
Gakosha-Kongo Опубликовано 23 июля, 2008 #10 Опубликовано 23 июля, 2008 robo-devil Какие глазища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рада и Птичка Опубликовано 23 июля, 2008 #11 Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) наш кот свалился с 5-высокого этажа на асфальт... через форточку... было это в 1996 году, т.е. ему было 2 года... первый день лежал, на второй поплелся на кухню... на 5 день скакал как ни в чем не бывало... кот все еще с нами вообще он белый, но на фото - только что вылез из камина вот такой он у нас экстремал Изменено 23 июля, 2008 пользователем Рада и Птичка
лисёнок Опубликовано 6 августа, 2008 #12 Опубликовано 6 августа, 2008 Моя кошка три раза прыгала с 3-его этажа в период течки. Именно прыгала, я лично наблюдала! Внизу гуляет кот, а она к нему. Пришлось завести кота... Полёты закончились, начались котята. Но на перилах балкона и форточке на кухне всё равно сидит регулярно.
ou2004 Опубликовано 14 августа, 2008 Автор #13 Опубликовано 14 августа, 2008 У моих соседей кошка-подросток упала с 11 этажа, ее так и не нашли. Было это лет 5 назад. После этого случая, больше всего на свете боюсь, что мои кошки выпадут из окна (тоже 11 этаж). Страх чуть ли не в фобию уже превратился, ничего не могу с собой поделать. На всех окнах сетки, балкон застеклен и тоже установлены сетки Молодец Bagirik , если б все были такие ответственные, то было б меньше жертв. И никакая это не фобия.
cvetochek Опубликовано 22 августа, 2008 #14 Опубликовано 22 августа, 2008 А мое чудо вообще рекорд поставил за одно только лето(но было это 5 лет назад)! Прыжок с пятого этажа оказался оч серьезным-распорол пузико и левый бок, лечили все лето. Потом мы переехали в Новгород, нам застеклили балкон, а карниз укрепили плохо, вот и произошло... Отделался ушибом лапы. Теперь Котя один на балкон не ходит. Смотрите за своими любимцами!
Анжелла Опубликовано 29 сентября, 2008 #15 Опубликовано 29 сентября, 2008 У меня тоже кошки с пятого прыгали - один кот аж раза три падал(при том что гулял свободно сколько хотел - но видимо охотничья натура сильней) - и прожил при том больше 15-ти лет, остальные тоже отделывались вывихами, разбитым носом и т.п. ЖАЛКО - до жути, только один случай смертельным оказался в этом году застеклили и балкон и лоджию - больше не падают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти