Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В клетку какого розмера посадили эти две пары , маловато не будет , у меня в небольшой каштанок посмыкали , а короткохвостых совсем не замечали.

Опубликовано

клетка 90-50-50 и две маленькие пары. пока нет конфликтов. у заводчика на размножение эти виды по двое сидят, но у меня пока как карантин это, я не ожидала от себя, что еще и серебряноклювых прикуплю, вот и снова создала трудность, которую преодолевать буду...

Опубликовано

коллеги. прошу консультации.
парень перестал петь(елсли можно так сказать про их пение), сидят вместе и все время друг-друга обирают, целуются - почему он не поет теперь?
серебряноклювых не замечают совсем.

Опубликовано

А зачем ему петь, дама то на месте, из клетки никуда уже не денется :rofl:

Опубликовано

как только они познакомились и немного помахали крыльями друг на друга, стали перебирать перья и он больше не поет. прежде кряхтел не перставая. я , конечно 2 дня уже не вижу их, только кормлю.
может эта покладистая и LWNzoo прав - никуда не денется, он успокоится...
спасибо за вразумление..

Опубликовано

он строит дом в ферпластовском ящике, спят там, вместе...похоже на любовь.
он внимательно следит как она ест, купается.меня не боятся

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

уже двоих вернула родителям. надо как-то" укреплять " оборону. и наловчились, быстро сбегают...

Опубликовано

привет. яйцо, мучняк. пайза, чумиза красная и желтая, зелень.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Давненько что то тут не писал , сегодня отделил пару под розмножение .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В боксе размером 70х50х50 в подвесном канареечном гнезде построили свое овальное гнездышко.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Немного розкажу о нашем гнездовании не совсем радужном. В бокс 70х50х50 была отсажена одна пара,. птицы освоились довольно быстро , но предложенный домик 12х12х15 проигнорировали и начали строить самостоятельно гнездо .Строить собрались на жердочке около решетки, понятное дело ничего хорошего из этого не получилось.В месте которое они сочли подходящем для гнезда подвесил корзинку плетенку . Амадины сразу принялись сооружать гнездо на верху гнездовой корзинки , пришлось снять и подвесить обычную канареечную корзинку , а с внешней стороны закрыл пучком кокосового волокна. Дело пошло сразу же и за два дня было готово гнездо и еще через 5 дней самка отложила первое яйцо ,всего снесла 4 . Насиживать сели как положено и очень надежно сидели . Вот на 11 день увидел что самец страдает закупоркой . Он был выловлен , оказать какую либо помощь птице не удалось и через несколько часов самец погиб, самка сама досидела кладку но из нее никто не вывелся , зародыши погибли в середине насиживания так как самец возможно неплотно сидел вовремя подмены самки. А у второй пары тоже не сложилось , самец неахти какой строитель занял попросту готовое гнездо предшественника , самка начала кладку но яйца были не окончательно сформироваными( кожистые) потому срожно убирать с разводного бокса на востановление.

post-13627-1297248530_thumb.jpg

post-13627-1297248742_thumb.jpg

post-13627-1297248774_thumb.jpg

post-13627-1297248859_thumb.jpg

post-13627-1297248944_thumb.jpg

post-13627-1297248976_thumb.jpg

post-13627-1297249382_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

LWN zoo, здравствуйте. Как успехи у Ваших чёрно белых амадин?

Опубликовано

Остались только самки, самцы погибли , жду молодых самчиков.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Остались только самки, самцы погибли , жду молодых самчиков.

а что же с ними могло произойти?
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

У нас появился самчик и новая попытка , посмотрим что получится с этой кладки :)

Опубликовано

самчик не первой свежести, но мы надеемся на положительный результ

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

LWN zoo, как Вы считаете, что могло привести к гибели самцов? (ведь, если я правильно поняла самки в порядке)...

Опубликовано

к гибели привело отложение кальцыя в прямой кишке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вы как-то изменили содержание птиц (в плане корма), или данный недуг не поддается профилактике?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.