Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

 

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добый день. Примерно 2 месяца назад приобрели жакошку. Говорящего, но к рукам приученного постольку-поскольку. Перо при покупке было как-бы взлохмаченное. Продавец, когда приручал попугая обрезал на одном крыле перья. До этого продавца птица 4 года жила в семье. Риччу примерно -7 лет. Месяц назад возила в клинику, мне не нравилось с самой покупки его оперенье. Сказали что перо частично покусано.Прописали на 1 мес. аптерин коготь, затем на месяц таун. Первый месяц заканчивается, но улучшений я не вижу. Наоборот, если раньше я не видела как он обдирает перья, то пару дней назад заметила. Когда его купили, он ел только пророщенное зерно. Сейчас по-немногу начинает есть овощи и фрукты но ст рудом. Проращиваю зерно, корм даю размоченный, ест многозерновые сухарики, раз или два в неделю обезжиренный творог, угощаю его слегка надколотым грецким и земляным орехом . С удовольствием ест каши(Гречка, овсянка). Веточки игнорирует. Играть с игрушками - почти не играет, иногда грызет свисток. За время пока он у нас стал идти ко мне и дочке на руку, дает (но не всегда) почесать себе головку. Мужа сначала не боялся(а может не мог улететь), а сейчас явно нервничает при нем и со всех ног улепетывает. Дома почти всегда кто-то есть, поэтому он сам заходит и выходит из клетки. Но он сам к нам не прилетает. Если его взять на руки, но клетка будет в пределах его видимости, то он улетит. Мою обильно под душем 1 раз в день утром или в обед. Вроде все описала.

 

Вопрос: как ему помочь и что мы делаем неправильно?

Опубликовано (изменено)

Прописали на 1 мес. аптерин коготь, затем на месяц таун. Первый месяц заканчивается, но улучшений я не вижу. Наоборот, если раньше я не видела как он обдирает перья, то пару дней назад заметила.

Эти препараты вам не в ЗелПопе прописали, случайно? Вы тауда лучше не обращайтесь, вряд ли из этого выйдет толк.
Мужа сначала не боялся(а может не мог улететь), а сейчас явно нервничает при нем и со всех ног улепетывает.

Сначала не боялся из-за некоторой притупленности ощущений, т.к. вы для него новые люди. Видимо, мужчины в его жизни сыграли не самую хорошую роль. А не мог ваш муж его испугать? Пусть попробует вспомнить. Жако, вообще, очень чувствительные птицы, т.к. интеллектуально и эмоционально отягощенные.
Мою обильно под душем 1 раз в день утром или в обед.

А ему нравится эта процедура? Или он просто терпит, сцепив зубы? Часто в зоомагазинах дают совет мыть попугая вместе с клеткой. Это, вообще-то, варварство. Может, предложить ему купание из пульверизатора? На самом деле, важно постоянное увлажнение пера, а не мытье как таковое. Чистять перо птицы сами, без нашего вмешательства.

 

Вопрос: как ему помочь и что мы делаем неправильно?

 

Дождитесь советов опытных держателей жако, мои советы относятся к общим аспектам содержания птиц.

Изменено пользователем el_min
Опубликовано

1. лекарства, действительно, прописали в зел. попугае.
2. Ну, не знаю. Он к нему первому стал на руку идти, любит когда муж с ним разговаривает, но мы постараемся вспомнить.
3. На пульверизатор он рычит, а душ терпит. Иногда я его с собой беру мыться. В ванне он не рычит. Иногда он сам моется в большой миске. А в клетке мы и не пробовали его мыть.

 

Спасибо за ответ :-)

Опубликовано

Здравствуйте!

 


Примерно 2 месяца назад приобрели жакошку. Говорящего, но к рукам приученного постольку-поскольку. Перо при покупке было как-бы взлохмаченное. Продавец, когда приручал попугая обрезал на одном крыле перья. До этого продавца птица 4 года жила в семье. Риччу примерно -7 лет.

 

Судя по всему, попугай уже давно обгрызает перья. Единственный "плюс", который я вижу в данный момент - это тот факт, что птица поменяла хозяев (и возможно, подходы к ней также изменятся).
Возможно, это сработает в борьбе с вредной привычкой. Но точных прогнозов дать невозможно.

 

Чтобы представить себе глубину и многогранность проблемы, называемой синдромом самоощипывания, прочтите эту статью.

 


Месяц назад возила в клинику, мне не нравилось с самой покупки его оперенье. Сказали что перо частично покусано.Прописали на 1 мес. аптерин коготь, затем на месяц таун. Первый месяц заканчивается, но улучшений я не вижу. Наоборот, если раньше я не видела как он обдирает перья, то пару дней назад заметила.

 

Моё субъективное мнение: если на любой препарат (не имеет значения, гомеопатический или аллопатический) не даётся точной аннотации (с подробной рецептурой), то такой препарат можно смело относить к разряду знахарских. К знахарству я отношусь настороженно и обсуждать действие подобных препаратов не берусь.

 

Обгрызание перьев может косвенно говорить о наличии у птицы лямблий.

 

Когда его купили, он ел только пророщенное зерно. Сейчас по-немногу начинает есть овощи и фрукты но ст рудом. Проращиваю зерно, корм даю размоченный, ест многозерновые сухарики, раз или два в неделю обезжиренный творог, угощаю его слегка надколотым грецким и земляным орехом . С удовольствием ест каши(Гречка, овсянка). Веточки игнорирует.

 

Если рацион попугая состоит из только пророщенного зерна, запуск репродуктивных механизмов и поддержание высокого уровня половых гормонов обеспечены. Иногда этого бывает вполне достаточно, чтобы спровоцировать у птицы интерес к самоощипыванию.

 

Вы оптимизируете рацион - это правильно. Но это очень долгий процесс. Не ждите скорых прогрессивных результатов.

 

Играть с игрушками - почти не играет, иногда грызет свисток. За время пока он у нас стал идти ко мне и дочке на руку, дает (но не всегда) почесать себе головку. Мужа сначала не боялся(а может не мог улететь), а сейчас явно нервничает при нем и со всех ног улепетывает. Дома почти всегда кто-то есть, поэтому он сам заходит и выходит из клетки. Но он сам к нам не прилетает. Если его взять на руки, но клетка будет в пределах его видимости, то он улетит.

 

Обогащение среды, в которой живёт Ваш попугай и социализация - это ещё более длительный процесс, чем нормализация рациона.

 

Мою обильно под душем 1 раз в день утром или в обед.

 

Насильно мыть птицу не нужно. Деликатно приучайте к регулярному опрыскиванию.
Установите увлажнитель воздуха - это очень помогает оздоровить оперение.

 

Искренне желаю Вам терпения, неиссякаемых сил, последовательности, деликатности и всесторонней поддержки близких в решении проблем Вашей птицы.

 

---------------------------------

 

С уважением,

 

Елена Туржевская.

Опубликовано

Елена, спасибо за ответ. Я хочу спросить, может стоит показать его его другому орнитологу не в зел. попугае? И если да, то кому

 

заранее спасибо ,
Екатерина

 

И еще, аптерин и кверкус стоит давать или нет?

Опубликовано

Я хочу спросить, может стоит показать его его другому орнитологу не в зел. попугае? И если да, то кому

 

Екатерина, Вы меня провоцируете ;)?..

 

Анализы можно попробовать сделать в любой серьёзной диагностической лаборатории, а вот что касается лечения самоощипывания или обгрызания перьев (если первое или второе имеет место) - не думаю, что здесь поможет какой-либо ветеринар.

 

Для справки: орнитолог - это учёный, занимающийся изучением птиц. Орнитологи отлично умеют препарировать птиц, но лечить...

 

И еще, аптерин и кверкус стоит давать или нет?

 

Мне показалось, что мой ответ был чётким и ясным :).

 

Я повторюсь...

 


Моё субъективное мнение: если на любой препарат (не имеет значения, гомеопатический или аллопатический) не даётся точной аннотации (с подробной рецептурой), то такой препарат можно смело относить к разряду знахарских. К знахарству я отношусь настороженно и обсуждать действие подобных препаратов не берусь.

 

---------------------------------

 

С уважением,

 

Елена Туржевская.

Опубликовано

Елена, доброго времени суток!

 

А с каких анализов стоит начать обследование?
В статье, на которую вы дали ссылку их целая куча(
анализ помёта,
кожный соскоб,
гематологию,
биохимический анализ крови,
рентгеноскопию,
посев бактериальных и грибковых культур,
анализ восприимчивости к распространённым аллергенам,
цитологию перьевой пульпы и кожи,
биопсию перьевого мешочка и кожи,
а также исследования на наличие вирусов (Koski 2002; Rosenthal 1993))

 

Я теряюсь в догадках.

 

А в ЛАБ. МОЛЕК. ДИАГН. все это можно сделать?

Опубликовано

А с каких анализов стоит начать обследование?
...А в ЛАБ. МОЛЕК. ДИАГН. все это можно сделать?

 

В любом случае, направить на анализы должен ветеринар.

 

Так что Вам сюда.

 

Удачи!

 

--------------------------------

 

С уважением,

 

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.