Cuckoo Опубликовано 29 ноября, 2004 #1 Опубликовано 29 ноября, 2004 Почему на форуме нет ничего о куриных? Неужели никто не держит японских или китайских перепелов? Не говоря уже о фазанах или павлинах
nebulosarii Опубликовано 29 ноября, 2004 #2 Опубликовано 29 ноября, 2004 Cuckoo, я одно время хотел завести перепелов,даже ловушки на даче ставил(не поймал),много читал о них,так что кое что знаю,но собственного опыта небыло.Кстати яичница из перепелиных яиц очень вкусная получается :eat:
Amazona Опубликовано 29 ноября, 2004 #3 Опубликовано 29 ноября, 2004 В числе моих птиц есть расписные и калифорнийские перепела. Из фазаньих-алмазные фазаны, маналы, трагопаны. Какие моменты в содержании интересуют?
ksyushka Опубликовано 29 ноября, 2004 #4 Опубликовано 29 ноября, 2004 Я держала перепелов пару лет назад Очень хорошенькие, миленькие... только у самочки самец голову ощипал :? И несутся они каждый день
Cuckoo Опубликовано 30 ноября, 2004 Автор #5 Опубликовано 30 ноября, 2004 nebulosarii, обыкновенного перепела хотели поймать? Здорово Amazona, пару лет назад я содержала японских перепелов. Все было очень здорово: ели они абсолютно все, что им предлагалось, неслись каждый день, самец развлекал нас "песнями" в пять часов утра :twisted:А около месяца назад я приобрела пару расписных. Вроде все нормально, птицы здоровы (но очень уж дикие), однако нестись самочка даже не собирается. Может, неправильно кормлю? Корм - зерносмесь+два раза в неделю яичная смесь+зелень+естественно, минеральный корм.
Amazona Опубликовано 30 ноября, 2004 #6 Опубликовано 30 ноября, 2004 Cuckoo. Птицам по всей видимости необходим дополнительная подсветка и температура повыше. Как стиму к откладке яиц я иногда использовал пучек сена. И ещё, в каком помещении вы содержите птиц?
Cuckoo Опубликовано 30 ноября, 2004 Автор #7 Опубликовано 30 ноября, 2004 Спасибо за совет!Содержу их в клетке 60Х30Х40. Не нашлось пониже
nebulosarii Опубликовано 30 ноября, 2004 #8 Опубликовано 30 ноября, 2004 Cuckoo, Ничего ничего,вот будет лето опять попытаюсь поймать
Cuckoo Опубликовано 30 ноября, 2004 Автор #9 Опубликовано 30 ноября, 2004 nebulosarii, как же Вы их ловили (вернее, пытались)? Расскажите, очень уж интересно Может, тоже займусь
nebulosarii Опубликовано 1 декабря, 2004 #10 Опубликовано 1 декабря, 2004 Cuckoo, так как плетением силков я не занимался и этого не умею,я делал банальный эксперимент, у меня самодельная ловушка,самоловка, средних размеров клетка с откидной стенокй,там две жёрдчки горизонтальная на ниточках и вертикальная привязанная к палке соединённой с пружиной, предпологалось что птица увидит мучных червей и семена которые я положил в клетку(которую поставил на предположительном маршруте кормёжки перепела(определяется по вечерним позывным крикам))и наступив или задев горизонтальную жёрдочку,поймается в клетку,а я утричком приду и заберу,но из примерно 15 попыток, два раза попалась травяная лягушка,1 раз рыжая полёвка,остальные случаи либо пусто, либо ловушка сама закрывалась и была пуста.
ksyushka Опубликовано 1 декабря, 2004 #11 Опубликовано 1 декабря, 2004 Cuckoo, я покупала комбикорма для кур и перепелок (дополнительно к зерну), давала зелень... птицы неслись очень хорошо Правла они по всей кухне гуляли
Cuckoo Опубликовано 1 декабря, 2004 Автор #12 Опубликовано 1 декабря, 2004 nebulosarii, Их на самку бы ловить Или манком. На пищу они, ИМХО, не пойдут, поскольку ее вокруг полно))
Amazona Опубликовано 2 декабря, 2004 #13 Опубликовано 2 декабря, 2004 nebulosarii. Таким способом как вы описываете перепелов никто не ловит. Так словить их нереально. Для отлова используют так называемую байку(манок, издающую голос самочки ), и с помощью её завлекают певца под сет или в сеть. Если не манка, используют самочку(но где нё взять?). И уж совсем из ряда вон выходящий способ - перегораживание невысокой (~40см) сетью-путанкой, прижатой плотно к земле большого участка (50-100м) в местах обитания птицы. Но всё это дело для рук профессионалов.
Amazona Опубликовано 2 декабря, 2004 #14 Опубликовано 2 декабря, 2004 nebulosarii. Таким способом как вы описываете перепелов никто не ловит. Так словить их нереально. Для отлова используют так называемую байку(манок, издающую голос самочки ), и с помощью её завлекают певца под сет или в сеть. Если не манка, используют самочку(но где её взять?). И уж совсем из ряда вон выходящий способ - перегораживание невысокой (~40см) сетью-путанкой, прижатой плотно к земле большого участка (50-100м) в местах обитания птицы. Но всё это дело для рук профессионалов.
Amazona Опубликовано 2 декабря, 2004 #15 Опубликовано 2 декабря, 2004 nebulosarii. Таким способом как вы описываете перепелов никто не ловит. Так словить их нереально. Для отлова используют так называемую байку(манок, издающую голос самочки ), и с помощью её завлекают певца под сет или в сеть. Если не манка, используют самочку(но где её взять?). И уж совсем из ряда вон выходящий способ - перегораживание невысокой (40см) сетью-путанкой, прижатой плотно к земле большого участка (50-100м) в местах обитания птицы. Но всё это дело для рук профессионалов.
Amazona Опубликовано 2 декабря, 2004 #16 Опубликовано 2 декабря, 2004 nebulosarii. Таким способом как вы описываете перепелов никто не ловит. Так словить их нереально. Для отлова используют так называемую байку/манок, издающий голос самочки/, и с помощью её завлекают певца под сет или в сеть. Если не манка, используют самочку /но где её взять/. И уж совсем из ряда вон выходящий способ - перегораживание невысокой /40см/ сетью-путанкой, прижатой плотно к земле большого участка /50-100м/ в местах обитания птицы. Но всё это дело для рук профессионалов.
nebulosarii Опубликовано 2 декабря, 2004 #17 Опубликовано 2 декабря, 2004 Amazona, спасибо,но это-то понятно,а я же ставил эксперимент
Cuckoo Опубликовано 4 декабря, 2004 Автор #18 Опубликовано 4 декабря, 2004 Заметила у своих "китайцев" такую особенность: стоит выключить свет в комнате, их активность резко возрастает. Выходят из укрытий и начинают есть, скребутся, пищат и т.д. Никогда не слыхала, что китайские расписные перепела - ночные птицы!!!
nebulosarii Опубликовано 4 декабря, 2004 #19 Опубликовано 4 декабря, 2004 Cuckoo, да почти все перепела сумеречно/ночные птицы.вроде и китайские ничем от обыкновенных не отличаются
Corvus Corax Опубликовано 4 декабря, 2004 #20 Опубликовано 4 декабря, 2004 Я держала и разводила расписных перепелов. Правда, сами они не насиживали - подкладывала яйца под волнистого попугайчика.
Cuckoo Опубликовано 5 декабря, 2004 Автор #21 Опубликовано 5 декабря, 2004 nebulosarii, а у японских я такого не замечала... Или за много поколений, выведенных в неволе, эти птицы сменили привычный режим?
Cuckoo Опубликовано 5 декабря, 2004 Автор #22 Опубликовано 5 декабря, 2004 Corvus Corax, и что из этого получалось? )))
Corvus Corax Опубликовано 5 декабря, 2004 #23 Опубликовано 5 декабря, 2004 Cuckoo, чудесные маленькие птенчики, полосатые шмели. :о))
Cuckoo Опубликовано 5 декабря, 2004 Автор #24 Опубликовано 5 декабря, 2004 Corvus Corax, с ума сойти! И как Вы их выкармливали?
Corvus Corax Опубликовано 5 декабря, 2004 #25 Опубликовано 5 декабря, 2004 Cuckoo, никаких особых проблем не было. Они же, как только обсохнут и на ножки встанут, начинают самостоятельно клевать (я им пальцем стучала по столу с накрошенным вареным яйцом). Основная сложность была в том, чтобы не пропустить момент начала проклевывания птенца - я не рисковала оставлять их вылупляться в дуплянке с попугайкой, забирала яички и додерживала их под лампой с градусником рядышком. А вылуплялись птенцы у меня в руках - очень мне нравилось наблюдать этот процесс, такое чудо. Один раз, правда, уронила яичко при осмотре - вот это была история... Скорлупа разбилась, к счастью, со стороны воздушной камеры, и пленка не повредилась. Никогда своих ощущений не забуду - смотрю на разбитое яичко и вижу, как под тоненькой пленкой птенчик шевелится, сосудики пульсируют, сердечко бьется... Пришлось держать в руке под лампой примерно сутки, до вылупления, через каждые минут 10 я капала на пленку капельку теплой кипяченой воды с марганцовкой (очень слабый раствор). Когда птенчик вылупился, дольше других не мог встать на ножки, сам не ел - выкармливала из пипетки примерно месяц смесью на основе йогурта. В итоге выросла чудесная курочка, очень крупная и абсолютно ручная (что для перепелов, как Вы знаете, большая редкость).
nebulosarii Опубликовано 5 декабря, 2004 #26 Опубликовано 5 декабря, 2004 Corvus Corax, :appl: здорово ,я один раз уронил щенка с ним всё ок, но я понимаю что вы пережили уронив птенчика(да ещё и не вылупившегося :shock:,хорошо что вы его всё-же "высидели" :roll:
Cuckoo Опубликовано 5 декабря, 2004 Автор #27 Опубликовано 5 декабря, 2004 Corvus Corax, :roll: Здорово, что с птенчиком все обошлось. Завидное у Вас терпение!
Corvus Corax Опубликовано 6 декабря, 2004 #28 Опубликовано 6 декабря, 2004 Просто вариантов других не было, не в терпении дело. :roll:
loverbirds Опубликовано 7 декабря, 2004 #30 Опубликовано 7 декабря, 2004 Гуляя по сетке, нашла перепелиный сайт. Куча информации (как кормить-поить, разводить и рецепты блюд ) и сразу оттуда убежала
Corvus Corax Опубликовано 7 декабря, 2004 #31 Опубликовано 7 декабря, 2004 loverbirds, Ну я понимаю - яички... но самого съесть... даже толстенького японца...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти