Andrew Worobyew Опубликовано 1 мая, 2008 #1 Опубликовано 1 мая, 2008 hk_kakadu1.wmv Дневные съемки - декабрь 2005, вечерние - июнь 2007. Эта популяция БЖК в парке Гонконга уже живет более 10 лет. Началось с 30-ти птиц, сейчас выше 500, и разлетелись уже по многим окрестностям Гонконга, а самом парке сейчас живет около сотни птиц. Вот еще ссылка на YouTube, там тоже можно посмотреть
Antoniya Опубликовано 5 мая, 2008 #2 Опубликовано 5 мая, 2008 Интересно, что они там едят? На видео видно, ест плоды какие-то. Надеюсь их подкармливают.
Andrew Worobyew Опубликовано 5 мая, 2008 Автор #3 Опубликовано 5 мая, 2008 Да, какие-то плоды. Ну раз они размножаются успешно, то значит не голодные, и значит где-то еду добывают (или их кормят).
SAM Опубликовано 9 мая, 2008 #4 Опубликовано 9 мая, 2008 Что-то мне кажется не туда я езжу! Нужно в Гонконг пробиваться! А вообще, спасибо за доставленное удовольствие - ролик просто поднимает настроение!
Antoniya Опубликовано 9 мая, 2008 #5 Опубликовано 9 мая, 2008 Что-то мне кажется не туда я езжу! Нужно в Гонконг пробиваться! А вообще, спасибо за доставленное удовольствие - ролик просто поднимает настроение! Вот и так подумала, мне рядом, раньше желания туда слетать вообще не было...теперь есть
Andrew Worobyew Опубликовано 9 мая, 2008 Автор #6 Опубликовано 9 мая, 2008 Только не в марте-мае, - одни осадки и хмарь... лучше после августа и до декабря... тогда и не жарко и более менее сухо.
Antoniya Опубликовано 24 ноября, 2008 #7 Опубликовано 24 ноября, 2008 Andrew Worobyew, скажите, как называется этот парк?
Andrew Worobyew Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор #8 Опубликовано 24 ноября, 2008 Antoniya, Park Hong Kong
flintoos Опубликовано 26 ноября, 2008 #9 Опубликовано 26 ноября, 2008 Что-то мне кажется не туда я езжу! Нужно в Гонконг пробиваться! А вообще, спасибо за доставленное удовольствие - ролик просто поднимает настроение! Не... лучше их в дикой природе смотреть. На фоне небоскребов какадушки как то не смотрятся. Жалко их.
Andrew Worobyew Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор #10 Опубликовано 26 ноября, 2008 flintoos, чем же их жалко? Они и в Сиднее точно также могут быть на фоне небоскребов. Какая разница? они ж на воле.
flintoos Опубликовано 26 ноября, 2008 #11 Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) flintoos, чем же их жалко? Они и в Сиднее точно также могут быть на фоне небоскребов. Какая разница? они ж на воле. Люди из Австралии пишут, что у них какаду как у нас голуби. Человек разрушает их среду обитания и они в города перебираются. Не от хорошей жизни... Изменено 26 ноября, 2008 пользователем flintoos
Andrew Worobyew Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор #12 Опубликовано 26 ноября, 2008 flintoos, это надо принимать как данность. Как у нас живут же синицы, вон скачут по окнам уже, ищут еду. Да, в города идут. Ну а что делать? Это данность, реальность. И какаду вовсе жалеть тут не надо. Никто не вырубает их подлесков и степи не уничтожаются, где они жили. Охота на какаду давно запрещена и не культивируется там. Я не вижу причин для жалости. Как и в гонконге - птицы себя ощущают хорошо, иначе бы вымерли уже или улетели бы куда еще. К людям не лезут, сами кормятся.
Xan Опубликовано 26 ноября, 2008 #13 Опубликовано 26 ноября, 2008 Andrew Worobyew, Спасибо, интересно было посмотреть.Всегда с большим удовольствием читаю ваши темки о поездках!
Maarit Опубликовано 1 декабря, 2008 #14 Опубликовано 1 декабря, 2008 Как здорово было бы наблюдать таких птиц в дикой природе... Все-таки место птицы - на свободе, и лучше ходить в парк полюбоваться радующимся жизни какаду, чем тащить к себе домой кучу птиц, чтобы они жили в клетках и полностью зависели от своих хозяев... Но так устроены люди - им все надо присвоить. С другой стороны многие виды экзотических птиц находятся под угрозой исчезновения из-за уничтожения их естественной среды обитания, и хорошо, что есть энтузиасты и любители птиц, которые разводят таких птиц у себя дома. Живи я в Сиднее, наверное, не стала бы дома какадушек заводить, раз они в парке вместо голубей А на счет городских птиц, то я рллагаю, что это не есть хорошо, что птицы вынуждены селиться в городах, но им ничего другого не остается, так что стоит порадоваться, что они смогли приспособиться к жизни в "бетонных джунглях" городов.
Antoniya Опубликовано 4 декабря, 2008 #15 Опубликовано 4 декабря, 2008 Andrew Worobyew, а Вы бывали там на улице, где одних птиц продают? У меня в путеводителе посвящена целая страница этой теме.
Maarit Опубликовано 4 декабря, 2008 #16 Опубликовано 4 декабря, 2008 AntoniyaЕсли посвящена целая страничка, то это, наверное, интересно. А можете рассказать поподробнее?
Andrew Worobyew Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор #17 Опубликовано 8 декабря, 2008 Antoniya, да, был. Не понравилось. Во-первых, 80% продаж - это всякие аксесуары и клетки, во-вторых, львиная доля птиц - это мелкие всякие певчие, в-третьих, попугаи в основном почему-то амазоны... Но это не главное. Главное, что косо смотрят на иностранцев на этом рынке, ни разу не встретил ни улыбок, ни приветливых взглядов, в отличие от остального Гонконга, где это запросто найти. Почему? - Да очень просто. Вывоз птиц из Гонконга строго запрещен. Вообще любых. И торговцы знают это. И если видят иностранца, то понимают, что те пришли поглазеть, а не купить, и потому уже просто досада у них - что "ходячие банкоматы" шляются тут, но не поиметь с них ничего. Плюс этот рынок считается ну как бы внутренним. Для внутренного потребления. У каждого рынка есть типа градаций: общий, для иностранцев или внутренний. Рынки для иностранцев закрыли лет 10 назад, остались общие и внутренние.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти