Женька П. Опубликовано 26 ноября, 2004 #1 Опубликовано 26 ноября, 2004 Народ, а кто-нибудь что-нибудь коллекционирует? не профессионально, конечно, а так, для души? Пухи вот про сов где-то говорила А другие? интересно же
umka-o Опубликовано 26 ноября, 2004 #2 Опубликовано 26 ноября, 2004 Женька П., Если цветы коллекционируют - то у меня коллекция фуксий. Правда маленькая - всего 23 сорта, но зато очень красивые! Все лето на балконе цвели и радовали глаз! Они, как и птички, очень любят уход за собой, характеры у всех разные - есть капризули, а есть такие, которые на заботу отзываются сразу великолепным и обильнейшим цветением! Если заболевают, то становятся такими несчастными! А почувствовав, что лекарство дали (химия всякая, брр!) оклёмываются и снова в бой - за цветение принимаются! В общем, если это коллекция, то ее можно посмотреть вот тут:http://photofile.ru/default/do.php?aid=166240&np=yЭто малая часть, т.к. цифрового фотоаппарата нет, а зеркалка не всё берет.
nebulosarii Опубликовано 26 ноября, 2004 #3 Опубликовано 26 ноября, 2004 А я собираю фарфоровые фигурки птиц,в основном ЛФЗ но есть и поинтереснее датские(старые),немецкие довоенные,Ещё я собираю литературу о наших птицах
DragonFly Опубликовано 26 ноября, 2004 #4 Опубликовано 26 ноября, 2004 Я собираю марки с изображениями лошадей А так же все доступные красивые картинки в любом виде вроде пока больше ничего такого серьёзного не вспоминается umka-o, а цветы действительно коллекционируют но обычно это или фиалки или кактусы
umka-o Опубликовано 27 ноября, 2004 #5 Опубликовано 27 ноября, 2004 Помимо фуксий люблю очень мелкую кирамику - всяких зверюшек. На системном блоке на работе стоит "зоопарк" из 10 штук. А еще у меня есть одна шиза - люблю лягушек! Деревянные, керамические, в виде кашпо даже есть! Такие они славные!
Женька П. Опубликовано 28 ноября, 2004 Автор #6 Опубликовано 28 ноября, 2004 umka-o, цветы красивые про себя забыла сказать. я собираю ангелочков, всяких - керамических, тряпичный, деревянных... Почему - не знаю, нравятся они мне
Машка Опубликовано 28 ноября, 2004 #7 Опубликовано 28 ноября, 2004 Я собираю игрушечных медведей, но только таких. которые интересные. поэтому их в коллекции пока не очень много, зато прикольные Одно время меня приятели исправно снабжали почему-то исключительно Пэддингтонами, их собралось штук 7 разных видов и размеров. Теперь осталось 2.Еще люблю маленькие фарфоровые фигурки животных, но это собирательством не назовешь: нравится - покупаю, но спец. не разыскиваю.Марки - было, но прошло. Флора и фауна естно. umka-o, цветы просто изумительные! Мне фуксии оч нравятся, но как-то не умею я с цветами дружить Хотя фуксия жила как-то: я развлекалась тем, что опыляла цветочки, получались ягодки, ягодки созревали, и я их с удовольствием поедала Очень вкусные. кстати, кто не пробовал - рекомендую!
Marina_and_a_parrot Опубликовано 28 ноября, 2004 #8 Опубликовано 28 ноября, 2004 Ну а я собираю монеты. Уже лет 10 наверное. Есть всякие, но особенно берегу очень старые. Самая старая 1916 года. Есть монеты из различных стран, если взять и посчитать из скольких, то будет не меньше 50. Я уже давненько не считала. Еще коллекцианирую, по возможности, все старые вещи, в основном маленькие статуэтки, подсвечники и драгоценности.
Helen T Опубликовано 28 ноября, 2004 #9 Опубликовано 28 ноября, 2004 Я питаю слабость к тропическим бабочкам в рамочках - можно сказать даже , что имею небольшую коллекцию . Мои близкие знают , что новый редкий экземпляр чешуекрылых способен привести меня в щенячий восторг :ukliam2: В насекомых (а в бабочках - в частности) я разбираюсь неплохо , но никогда сама их не ловила и не засушивала . С моим сынишкой мы летом откармливаем особенно колоритных гусениц , наблюдаем за их окукливанием , выходом из куколки и с удовольствием выпускаем ... Ещё имею небольшую коллекцию миниатюрных домиков . Привожу их отовсюду , где бываю . Чем детальнее и изящнее домик - тем интереснее он для меня . Среди моих "экспонатов" есть даже небольшой фрагмент одной из пражских улиц в миниатюре . И ещё , коллекционирую фигурки колли , потому что давно и всерьёз влюблена в эту породу ... ----------------- С уважением , Елена Туржевская .
Elise Опубликовано 29 ноября, 2004 #10 Опубликовано 29 ноября, 2004 Я собирала когда-то фигурки из Киндер-Сюрпризов. У меня было около 300 штук, весь сервант был ими заставлен К сожалению, в Москву я их с собой не взяла. Зато привезла более маленькую коллекцию - монетки (номиналом 2 рубля), недавно был выпуск "Города-герои", вроде бы у меня все есть, по крайней мере, новые не встречались.
Чеширская кошка Опубликовано 29 ноября, 2004 #11 Опубликовано 29 ноября, 2004 Я ничего специально не собираю. Хотя, когда кто-то из друзей возвращается из заграничной поездки, то подвергается насильному изъятию мелочи.
hruha Опубликовано 29 ноября, 2004 #12 Опубликовано 29 ноября, 2004 я тоже ничего не собираю, а только пополняю чужие коллекции
Ксюша и Рикки Опубликовано 29 ноября, 2004 #13 Опубликовано 29 ноября, 2004 я тоже собираю монетки из разных стран и старые деньги.А в школьные годы чудесные коллекционировала ластики :mrgreen: , не знаю почему, но питала я к ним слабость...тогда их не очень много красивых продавалось, но мне удалось накопить около 50 штук, сейчас мне пришлось бы скупать их сотнями :mrgreen:
nebulosarii Опубликовано 29 ноября, 2004 #14 Опубликовано 29 ноября, 2004 Ну раз уж так,то у нас есть коллекция марок(папина),напару с папой мы собирает монеты. Сам я коллекционировал кактусы,но меня постигло несчастье,купил кактус поражённый(белой шарикообразной плесенью)которая не выводится,разлогает кактус изнутри и переносится на все остальные(вымачивал гиблые кактусы в чистом доместосе,не помогло :shock:)в итоге осталось штук 5-6 не больных и молочайные на которые эта дрянь не переносилась.Ещё я собирал раньше открытки с попугаями,так-же я собираю минералы.Про засушенных насекомых,у меня большая коллекция жесткокрылых,плюс цикада,скорпион и огромный палочник. вобщем я коллекционирую всё что мне нравится,своего рода клиптомания.
Гость Poohy Опубликовано 29 ноября, 2004 #15 Опубликовано 29 ноября, 2004 Коллекционирую сов, это все уже знают (спасибо Чешир, за пополнение коллекции!), марки по тематике мультфильмы и русская живопись, монетки, фотографии сов и интересные "аномальные" истории из жизни знакомых.А вообще несу в дом все, что приглянулось)
ИринаК Опубликовано 29 ноября, 2004 #16 Опубликовано 29 ноября, 2004 А у меня слабость к ложкам, особенно к небольшим и совсем маленьким. Самая необычная ложка - для меда - с длинной-длинной изогнутой ручкой, есть с зубчиками - для поедания киви, а самые любимые - йогуртные (в виде лопаточек). В общем, покупаю все, что выбивается из общего ряда стандартных ложек. Больше всего, конечно чайных. Их у нас в хозяйстве огромное количество, но и его не всегда хватает. Сначала я никак не могла понять, куда они исчезают время от времени. Разгадка оказалась такой. Муж, работая дома, регулярно выходит на балкон покурить с чашечкой кофе. Там, в задумчивости, вытаскивает из чашки ложку и кладет на окно. Возвращается на кухню с пустой чашкой, снова наливает кофе, идет на балкон, вытаскивает ложку и т.д. раз десять за день точно. И так каждый день. И накапливаются бедные ложки на балконе, пока не заканчивается весь запас. Когда же, придя в очередной раз на кухню, муж не обнаруживает ни одной ложки, он вспоминает о них, и возвращает на историческую родину А потом все повторяется.
Чеширская кошка Опубликовано 29 ноября, 2004 #17 Опубликовано 29 ноября, 2004 ИринаК, А помните возню с ложками в книжке Приключения Гекельберри Фина?
ИринаК Опубликовано 29 ноября, 2004 #18 Опубликовано 29 ноября, 2004 Не помню Наверное, надо перечитать
Чеширская кошка Опубликовано 29 ноября, 2004 #19 Опубликовано 29 ноября, 2004 ИринаК, надо! Про ложки и не помнить!
SleepingSun Опубликовано 29 ноября, 2004 #20 Опубликовано 29 ноября, 2004 Я ничего специально не коллекционирую. Но страсть есть одна - ОБОЖАЮ фотографии. У меня куча ОГРОМНЫХ фотоальбомов. Как правило после каждой поездки приходиться покупать еще один фотоальбом огромный, а то и 2...Люблю в свободное время достать все это богатство и полистать.. прямо кайф ловлю!!!
enova Опубликовано 7 мая, 2006 #21 Опубликовано 7 мая, 2006 Мне подарили статуэтку совы, потом ещё, а потом снова, затем я купила сама. Таким образом у меня начила формироваться коллекция различных предметов с изображением сов. Предлагаю выставлять свои коллекции на обозрение глубокоуважаемой публики. Итак, прошу любить и жаловать. Моя скромная коллекция. Товарисчи, кто там в теме "всё меняется когда приходят они" хвастался, что у него много всяких коллекций? Не вижу. Что же это за выставка одного коллекционера?Хачу увидеть др. коллекции. Жду, жду...жду..ждууу
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2006 #22 Опубликовано 14 мая, 2006 У меня тоже есть "совиная" коллекция Есть еще несколько черепов совиных (ушастой, болотной, и серой неясыти), и ворох перьев с разных сов. Нету только от бородатой неясыти, а так - почти все нашенские совы. Совы камушковые (беленькая и коричвенная)Совы глиновыеСова деревяннаяСовы роговые (папа, мама и дочка)Сова стеклушковаяСова пушинковаяСовы палочко-листико-непонятно-из-какой-фигни-сделанная (с двумя детками на веревочках)Сова большая камушковаяИ еще есть Сова колечковая, но ее сфотографировать не получается - маленькая очень (кольцо на палец). У нас с подругой традиция - дарить на фсякие праздники друг другу сов (правда, ей еще кошек можно дарить) , вот и накопилось столько разных! А еще у меня есть небольшая коллекция кирпичей. Не камней, а именно строительных кирпичей. Есть кирпич новенький красненький с дырочками - его подарили на 8марта (представляю, как офигевали тетечки, которые подарки красиво упаковывают в магазинах), есть кирпич из церкви 18века, есть громадный кирпич из стены Нижегородского кремля... Есть кирпич огнеупорный начала дватцатого века из русской печки...
Эдгар Опубликовано 14 мая, 2006 #23 Опубликовано 14 мая, 2006 enova, очень понравились картины с филином и сипухой . есть кирпич из церкви 18века131904[/snapback] Ника, правда? Вот это действительно здорово.А я коллекционирую морские звезды, ракушки, кораллы, птичьи перья, погадки, помет косуль, зайцев, картины. Шишки, кстати.
enova Опубликовано 14 мая, 2006 #24 Опубликовано 14 мая, 2006 Есть еще несколько черепов совиных 131894[/snapback] Где? Хачу-хачу-хачу увидеть.. Интересно а кирпичи тоже на полочках лежат в серванте? А я коллекционирую морские звезды, ракушки, кораллы, птичьи перья, погадки, помет косуль, зайцев, картины. Шишки, кстати131914[/snapback] А гиде фото? А что особенно интересного в погадках и помёте? Как к этому относятся родные и девушки, когда заходят и видят такое?
Эдгар Опубликовано 14 мая, 2006 #25 Опубликовано 14 мая, 2006 Как к этому относятся родные и девушки, когда заходят и видят такое?131922[/snapback] Пока им не скажешь, что это - вполне нормально Фотографии сейчас сделаю. enova, а, так это подушка. Прошу прощения, просто, я даже не увеличивал Вот, морские звезды и ракушки.Перья (голубой сойки, сороки, серой неясыти, филина, краснохвостого канюка, канюка обыкновенного). Еще есть перья водоплавающих, но их много и они в пакетиках/коробочках. Перьев немного, потому, что собираю исключительно те перья, которые нашел. То есть, с мертвых птиц - никогда.Погадка серой неясыти, морская звезда, акулий зуб, игла дикобраза, помет косули (это я для примера взял одну из "интересностей"). Еще есть шкурка норки, различные птичьи календари, шишки/желуди/каштаны и т.д. А еще есть календарь-птица, это фигура красного кардинала, под которой находятся месяца и даты, которые каждый день нужно переставлять. Кстати, этого же автора есть множество птичьих закладок, фигурок (это из Америки все).А, еще картины есть - две с оленями, белкой, птицами. Чучело утки Мне его на ДР подарили, а выбрасывать - жалко.
enova Опубликовано 14 мая, 2006 #26 Опубликовано 14 мая, 2006 Ника РА, забыла спросить, а вот Совы палочко-листико-непонятно-из-какой-фигни-сделанная (с двумя детками на веревочках)131896[/snapback] вы сами делали или это покупная? Просто зная вашу любовь к рукоделию задумалась.Добавлено очень понравились картины с филином и сипухой131914[/snapback] так кртину с филином вижу, а вот сипуха. Есть сипуха статуэтка и сипуха на подушке, в которую я лаванду запихала .
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2006 #27 Опубликовано 14 мая, 2006 Где? Хачу-хачу-хачу увидеть.. Интересно а кирпичи тоже на полочках лежат в серванте? Кирпичи стоят по уголочкам комнаты и лежат на полочках. А в серванте места уже нету А черепа вот. Это от птиц, сгоревших на проводах. Я, вообще, все собираю черепа, есть волк, кабан, ворон, ворона, ястребиные, совиные, заячьи, лисьи, кошачьи, вроде куний есть... Правда, часть у меня в деревне. Козлиный, например - мне мама принесла из леса (волки задрали) - такой забавный череп, погрызеный, с одним рогом, весь мохом заросший. Я два года мимо него ходила - лениво и тяжело с полной корзинкой 5км до дома тащить. А как то раз мама приходит и говорит: "вот подарок тебе принесла!!!" и достает эту черепушку. Я так хохотала! Слева-направо: ушастик, болотка, серая неясытьДобавлено есть кирпич из церкви 18векаНика, правда? Вот это действительно здорово. Церковь разрушенная, недалеко от моей деревни. Ее обстреляли войска наполеона в 1812м, до сих пор следы от пуль по всем стенам, а Кутузов ее использовал как наблюдательный пункт. С тех пор ее так и не отреставрировали, но кладбище сельское вокруг нее используют до сих пор.Добавлено вы сами делали или это покупная? Просто зная вашу любовь к рукоделию задумалась. Не, это мне Руна на Новый Год подарила! А я коллекционирую морские звезды, ракушки, кораллы, птичьи перья, погадки, помет косуль, зайцев, картины. Шишки, кстати. Погадки у меня до дома просто не доживают - я их расковыриваю, чтоб посмотреть, кого съели. Хотя...это мысль! Можно подключить Халльгрима и Гнусю к производству погадок. Специально кормить их всякими разностями, что бы получались разные погадки.Например, погадка из тараканов, погадки из тертой морковки, погадка из косточек рыбы и шкурок клюквы... О! Какой простор для фантазии! А заячьи какашки я тоже собирала, но не для себя, а для учителя биологии - он тоже помет зверюшковый коллекционировал!
Эдгар Опубликовано 14 мая, 2006 #28 Опубликовано 14 мая, 2006 (изменено) А что особенно интересного в погадках и помёте?131922[/snapback] Нет, ну у меня помет травоядных - зайцев и косуль. Можно сказать, сено. И без запаха.Например, погадка из тараканов, погадки из тертой морковки, погадка из косточек рыбы и шкурок клюквы... О! Какой простор для фантазии!131943[/snapback] А что, это идея! Можно потом будет дарить кому-нибудь. enova, а что это за книжка такая у Вас, на фоне которой две первые совы? Изменено 14 мая, 2006 пользователем Эдгар
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2006 #29 Опубликовано 14 мая, 2006 А что, это идея! Можно потом будет дарить кому-нибудь. Эдгар, я насобираю и пошлю Тебе! Надеюсь, почтовая служба пропустит.... Интересно, как все отправлять? Никогда не отсылала посылок... Упаковывать все нужно при сотруднике почты? Ему нужно будет объяснять - что это такое?
Эдгар Опубликовано 14 мая, 2006 #30 Опубликовано 14 мая, 2006 Упаковывать все нужно при сотруднике почты?131948[/snapback] Не знаю, честно говоря. По-моему - нет. Но, как мне кажется, если и придется при нем - он сильно не удивится. Наверное, и не такое отправляли
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2006 #31 Опубликовано 14 мая, 2006 Эдгар, нужно будет обязательно попробовать! Завтра я уезжаю в деревню. Как вернусь, привезу гостинцев и отправлю!
Ягдаш Опубликовано 14 мая, 2006 #32 Опубликовано 14 мая, 2006 Ника РА, плохо, что уезжаешь замтря.Черепушки твои ( ну не совсем твои) АЦТОЙ ! Срочно собирай их в мешок и тащщщи кимине ! Их надыть отбелить. Ща покажу, как должно быть.
Эдгар Опубликовано 14 мая, 2006 #33 Опубликовано 14 мая, 2006 Ягдаш, кросавчег, Тебя читать невозможно Кстати, а как отбеливать? А то у меня кабаний череп тоже не в лучшем состоянии.
Ягдаш Опубликовано 14 мая, 2006 #34 Опубликовано 14 мая, 2006 (изменено) Эдгар, а ты череп вываривал? Вот, что должно получаться :черепа.bmpлисовин.bmpмедведь.bmp Попробуй воспользоваться "переводчиком" Покажи черепушку. Изменено 14 мая, 2006 пользователем Ягдаш
Amazona Опубликовано 14 мая, 2006 #35 Опубликовано 14 мая, 2006 А вот однажды подаренный слоник положил начало целому стаду .
Ника РА Опубликовано 15 мая, 2006 #36 Опубликовано 15 мая, 2006 Черепушки твои ( ну не совсем твои) АЦТОЙ ! Срочно собирай их в мешок и тащщщи кимине ! Их надыть отбелить. Ща покажу, как должно быть. Бе-бе-бе! Да я знаю, что они страшные. Я ж просто шкуру с них стянула, глазки плоскогубцами выковыряла и засушила вместе с мозгами. А черепушку неясыти отдала на съедение опарышам, так ее мой ворон нашел потом!Варить их жалка - роговой чехол с клюва спадет... Но, как возвернусь - привезу на эксперимент абзательно!Кстати, волк и кошка у меня замечательно выварены, беленькие-красивенькие! А остальные - это всякие лесные находки, они выбелены временем....
Эдгар Опубликовано 15 мая, 2006 #37 Опубликовано 15 мая, 2006 Покажи черепушку. Если вороны не своровали, вечером сфотографирую.
Ягдаш Опубликовано 15 мая, 2006 #38 Опубликовано 15 мая, 2006 Ника РА, птичьи не надо вываривать! Вываривают только "млеков"
Ника РА Опубликовано 15 мая, 2006 #39 Опубликовано 15 мая, 2006 Ягдаш, а чаво тада с ними делать? Мучников у меня нету.
Бривух Опубликовано 15 мая, 2006 #40 Опубликовано 15 мая, 2006 М-да, некрозоопедофилы, вы мои любимые... Ужасть!!! С кем я вожусь, пометы, кирпичи... Ну что не сделаешь ради любимых... :drinks_cheers: , придется все это го..но подбирать и вам дарить... Я уже давно ничего не колекционирую, но были марки, значки, календари, монеты... Сейчас только цветы..., в смысле декоративнолиственные растения..., вот как раз только только свою оранжерею в порядок привела..., еще никто не видел... Раньше успевала ко д\р ..., чтоп похвастаться, а в этом году не успела... enova, а к тебе, как к самой "нормальной" из этой темы я в гости хочу припереться..., помнишь пару месяцев назад мы в личке и выклянчить одного, двух из совов в обмен на все что ты хочешь....
enova Опубликовано 15 мая, 2006 #41 Опубликовано 15 мая, 2006 enova, а что это за книжка такая у Вас, на фоне которой две первые совы?131944[/snapback] Какая-то большая книга с красивыми зверями на развороте. Просто стоял вопрос на фоне чего фоткать.Эдгар, я насобираю и пошлю Тебе! Надеюсь, почтовая служба пропустит131948[/snapback] На почте решат что это новый метод переправки наркоты. Если не ошибаюсь черепа можно перекисью. Ягдаш, верно говорю? (просьба, уменьшать фото, а замучалась качать по 1,5 часа. ) Amazona, а неужели попугайчиков нет? Слоники, конечно тоже очень милые, на компьютере не мешают работать? Очень понравился слоник-чеберашка. Кстати, занятный сайт открыт на компьютере, где-то я такой уже видела.
Бривух Опубликовано 15 мая, 2006 #42 Опубликовано 15 мая, 2006 Эдгар, вааще то я с тобой больше не вожусь (из-за аватарки), но все равно календарь тебе посылать буду, поэтому всуну туда десяток перьев от Бри..., могу погадки прислать..., может еще что под ноги попадется..
Эдгар Опубликовано 15 мая, 2006 #43 Опубликовано 15 мая, 2006 Бривух, блин, заметила-таки. Ну не могу я с тем аватаром, не могу. Плохо мне с ним. А как у него с когтями? В смысле, он их когда-нибудь терял? А то - совиный коготь! Каково?Забыл, у меня еще хранится несколько кошачьих вибриссов. А еще шерсть.
Ягдаш Опубликовано 15 мая, 2006 #44 Опубликовано 15 мая, 2006 (изменено) Забыл, у меня еще хранится несколько кошачьих вибриссов. А еще шерсть.132280[/snapback] Ооо !!! Уменя тоже кошачьей шерсти навалом.Я её на креслах коллекцианирую.Сфоткать? Enova, извени Я даже не подумал, что железо у всех разное. Изменено 15 мая, 2006 пользователем Ягдаш
Эдгар Опубликовано 15 мая, 2006 #45 Опубликовано 15 мая, 2006 Сфоткать?132294[/snapback] Конечно! А то не представляю, как это - на креслах!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти