Omelia Опубликовано 26 апреля, 2008 #1 Опубликовано 26 апреля, 2008 Здравствуйте!Купили у заводчика к нам на работу попугайчика 2 месяцев.Сразу при покупке обратила внимание, что у попки..перьев мало...голенько, а должно быть все сухо, чистенько и в перышках вокруг.Принесли его к нам, посадили в клетку..у него понос, все оставшиеся перья вокруг попки испачканы, он их дерет, потом как бешенный бегал по клетке, метался-причины понятны-привыкал..А вот что делать с тем где выщипано?ждать когда зарастет или менять на другого пока не поздно?возможно это уже врожденное заболевание пищеварения или не восстановится?Корм ему насыпали падован и дали петрушки..песок и мел есть в клетке.Подскажите...
Pipka Опубликовано 27 апреля, 2008 #2 Опубликовано 27 апреля, 2008 Если понос был и до смены места обитания, то возник он отнюдь не от стресса. Скорей всего у попугаши какая-то кишечная инфекция. Можете обратиться к заводчику с просьбой заменить попика на здорового или заняться его лечением самостоятельно. Нужно сдать анализы, помет на простейших и т.д. А как первую помощь при расстройствах и поносах можно полифепан в кормушку и отварной рис...Но мой вам совет - обратитесь к заводчику. У него и ветеринары на примете имеются, да и обращаться с больной птичкой он лучше вас умеет.
Helen T Опубликовано 28 апреля, 2008 #3 Опубликовано 28 апреля, 2008 Omelia, Если мой ответ покажется излишне категоричным и даже антигуманным - простите меня. Зачем покупать (тем более "на работу") заведомо больную птичку? Признаки заболевания птицы: http://www.mybirds.ru/health/ilnescond.php - хотя, возможно, эта ссылка излишняя, ведь Вы сразу видели, что попугайчик нездоров... Попугаи выщипывают загрязнённые перья - это естественная реакция птицы. Петрушка в рационе для птицы с диареей - совершенно ненужный компонент. Лучше дайте свежего мокричника, одуванчика. И поскорее свяжитесь с ветеринаром. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Omelia Опубликовано 1 мая, 2008 Автор #4 Опубликовано 1 мая, 2008 Мы вызывали заводчика к нам, хотели поменять на другого попугая-но моя начальница отказалась от обмена, он уже успел всем понравится и полюбиться.Пройдут выходные-выложу его фото, посмотрите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти