Перейти к содержанию

Проблемы с пером

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня такое дело.. гдето в феврале этого года взяли канюка из ЗП и чет щас возник такой вопрос: на груди у птицы кроющие перья оч тонкие, можно сазать прозрачные почти и рыхлые. от чего такое может быть? фото ниже

Опубликовано

Доброго времени суток!
По мне так все нормально с вашим питомем - я так понимаю что с февраля пти в квартире держался, так его в от него хотите - аклиматизировалси ;-)
У нас на улице всю зиму просидел и то же самое с перьями сейчас(спец. посмотрела). Раньше внимания както не обращала н такие мелочи(?)

Опубликовано

Состояние оперения у конкретной птицы зависит от множества факторов. От генетики, нагрузки на перо, физической кондиции особи, да даже от того, как часто она занимается чисткой оперения! У попавших к человеку взрослыми птиц проблемы с оперением бывают намного чаще чем у выращенных из птенцов - в период стресса птица просто боится лишний раз пошевелиться и необходимость регулярно чиститься блокируется. Особенно это заметно у птиц, которых не вынашивали, а "приручали" относительно длительное время...
Для улучшения качества пера можно добавлять в мясо пищевую серу, но, желательно, отдельно от витаминов. ИМХО - витамины вообще не нужны, если птица получает не менее 50% свежего корма, так как их передозировка не менее вредна, чем недостаток.

Опубликовано
я так понимаю что с февраля пти в квартире держался, так его в от него хотите - аклиматизировалси ;-)

ха, птица не с февраля содержалась в кваритре,а намнога раньше))) я не знаю скока она держалась в ЗП. а как раз с февраля то мы ее истали на улочку выносить))
витамины вообще не нужны, если птица получает не менее 50% свежего корма

у нас 95% свежего корма. кормим тока голубями, вот щас перепелок еще привезли. если и покормим куриными шеяями, так это раз в месяц. но серу думаю подавать стоит, она как и стимулятор линьки идет, хотя птица сыпецца уже по полной)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.