Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Место жительства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я наблюдаю за 5 гнездами вОронов, но в одном гнезде очень странно себя ведут родители,
Они поселились сначало в одном гнезде отложили яйца самка насиживала, меня небыло гдето на этом месте недели 2 или полторы, приезжаю там под деревом яйца валяются вернее скорлупа и вОронов нет. Проехал чуть подальше опа гнездо. И вот Они, Оба родителя, Самка седить не слезает с гнезда.
Думаю ладно приеду на следующей недели, приезжаю скорлупа под деревом на гнездо в течении полу дня никто не вернулся, поехал домой(солнце уже почти село) И нашел их же у другого гнезда которое было на мой взгляд совсем не желое. Все эти три гнезда расположе друг от друга расстоянием в километр одно теперь заняли канюки. А вот почему вОроны так меняли свое место жительство ума не приложу. В остальных гнездах вОроны поживают отлично У некоторых только только птенцы появились.

Так почему же все таки вОроны переехали?

P. S. В гнезда лазит из людей не лазил Я сам за всеми наблюдал с расстояния из скрадка и то в бинокль.

Изменено пользователем Viperaberus
Опубликовано

P. S. В гнезда лазит из людей не лазил Я сам за всеми наблюдал с расстояния из скрадка и то в бинокль.

В смысле, Вы уверены, что в гнёзда никто не лазил? А откуда такая уверенность? Я бы как раз предположил, что кто-то из местных препятствует гнездованию этой пары. Вороны иногда таскают цыплят, ещё чаще воруют всякие вещи, дерут на стройматериал паклю из изб, могут приносить и другой урон хозяйству человека. Мне рассказывали, как пара воронов повадилась расклёвывать круп коню. Хозяин лошади сперва думал, что они у него зимнюю шерсть выклёвывают, к тому же конь не проявлял беспокойства, поэтому его владелец смотрел на это спокойно. Скорее всего с шерсти всё и началось, но потом вороны стали уже наглеть, и когда хозяин заметил это, он им пояснил, для чего существует огнестрельное оружие. Птицы оказались смекалистыми, поняли с первого раза.

Не исключено, что эта пара в прошлом году кому-то очень сильно насолила, вот и результат.

Просто в противном случае остаются только два варианта, либо какая-то птица разоряет гнёзда, но ворон вряд ли подпустит не то что ворону, но и коршуна. Может, конечно, куница баловать. Вряд ли ворон рискнёт с ней связываться.
Либо кто-то из пары страдает психическими растройствами и в припадке гнева уничтожает кладку. Что, конечно, бред, хотя и возможный.

Опубликовано

На дереве следов нет от человеческого вмешательства, но вот под одним и вторым деревьями валялись остатки скорлупы воронячего яйца. Я сначало думал что птенцы появились, но почему тогда скорлупа так близко воляеться от гнезда обычно птицы ее кносят подальше. А потом выяснилось что и родители не возвращаються..
Эх..

Опубликовано

Viperaberus, если скорлупа есть ПОД гнезодом - это не есть хорошо. Я в этом году наблюдаю за 4 гнездами. К одному я, правда, подойти не могу(на территории завода), а за остальными наблюдаю. У нас уже воронятам больше недели точно, но скорлупок под гнездами не было и нет. Зато где-то года 2-3 назад, когда была в колонии цапель(ужасное место я вам скажу ;)) там под гнездами были скорлупки, когда я показывала их преподавателям мне сказали, что эти птенцы не вылупились, а их кто-то "вылупил", но там на скорлупках изнутри было что-то вроде плёночки(хотя её не на всех заметно). П
Пришла к мнению, что у вас там эти яйца кто-то сьел((( Хотя точно, конечно, сказать не могу.
З.Ы. А не рано вато для канюков? Эт я так - из любопытства...

Опубликовано

Я тоже как-то наблюдала скорлупу под вороньим гнездом. Сами вороны тусили неподалеку, но в гнездо не возвращались.

Есть мысль, что гнездо разорила куница.

Люди бы не стали лезть в гнездо воронов к четру на куличики и просто выкидвать яйца. Уж гнездо бы тогда тоже бы снесли.
Хотя обычно в таких случаях яйца просто сильно трясут, убивая зародыша, и родители могут в течение долгого времени насиживать мертвую кладку, а когда поймут,ч то зря - вторую уже поздно нести будет.

Опубликовано

Насчет канюков мне тож казалось что рано. В бывшем вОронячем гнезде они только только появились а вот в другом месте канючиха уже две недели назад сидела на яйца, что меня очень удивило.

Опубликовано

Вот только только вернулся...
вОроны покинули последнее гнездо и тусуються в округе.
Решил проверить гнездо и задно так сказать пройти крещение боем)))
Первый раз полез на такую вот башню)) Когти тоже надо было проверить ..
На последней конференции мне С.Ф. Сапельников рассказа как когти сделать, я вдохновился на орнитологические исследование Хп ну кто ж знал что рожденный ползать лазить не умеет =))

Ну ближе к делу в гнездо я не долез 1,5 метра не хватило но я нашел свежие (вчерашние) следы когтей маленьго зверька размером с кошку.
Так что версия с куницей самая подходящая. Вот так вот куница разогнала в этом году из этой рощи вОронов, обидно(( Испортила мне наблюдения..

Опубликовано (изменено)

Viperaberus, ну, вы ж говорили, что это не единственное гнездо за которым вы наблюдаете ;) да и зверькам тоже надо чем то питаться...
З.Ы. Я наблюдаю за вОронами в городе и его округе. Одно гнездо на УЦМ - каркас железный недостроенного завода какого-то. под ним уже озерцо образовалось,но не под всем на первые этажа 4 залезть можно, хотя всего там их штук 11 и до гнезда добраться, по моему, не возможно. Остальные на опорах ЛЭП. ТО с которого мой птиц я вообще не видела, а вот те за которыми я наблюдала меня вполне впечатлили. Одна ЛЭПка этажей 5, а остальные где-то по 10... Из бинокля, увы, то что творится в гнезде5 не разглядеть, но всё же за родителями в полёте наблюдать очень приятно)))))
З.З.Ы. на такую высоты и к тому же человеческие сооружения врядли какой зверёк залезет, да и человеков шальных у нас нету практически(да воронов охочих в смысле 8))). Так что наши птички защищены довольно хорошо. Те, по крайней мере, которые не находятся в зоне каких-нить предприятий - моего птица мне принесли как раз с ЛЭПки которую чистили и скинули с неё гнездо(((

Изменено пользователем Чеглок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.