Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте форумчане. Помогите пожалуйста советами. История следующая:
Как-то недели 2 назад я зашла в неприметный магазин напоминающий универмаг, какие были в начале 80-90х годов, и вот там есть зооуголок, очень тесный и на прилавках стоят клетки с птицами, так как у меня живет корелла уже год, я интересуюсь этими птицами. Я увидела в клетке желто-белого корелла, у которого четко из головы торчало всего лишь 1 перышко, а голова была лысенькой причем сильно..попугай дремал спрятав клювик в перья ...он сидел спиной ко мне, пыталась разбудить но что-то у меня не вышло...я ушла....и вот сегодня идем с моим парнем мимо этого же магазина и он предлагает зайти...подошли опять к этому зооуголку...я была в шоке и ужасе....сидит опять эта птичка..опять 1 перышко на головке,сидила она грудью ко мне и я увидела что у нее вся шея голая (мой парень сказал, что вылитый гриф) я аж испугалась , птица опять дремала, спрятав клюв в перья, я ее еле разбудила тихим свистом...приглядевшись я заметила, что ее лапки немного опухшие, шея вся лысая, при ее подтягивании я заметила, что на груди перья разделены тонкой лысой полосочкой на 2 части, внизу помет и шелуха от зерна были в 2 см толщиной, на птенца птица не похожа, потому как оперение в нижней части нормальное густое, зооуголок неспециализированный, продавщица где-то гуляла... и при всем при этом птица стоит 2500руб.!
Помогите советом, т.к. опыт у меня еще маловат. Вопросы у меня такие:
Если птица болеет, то не могли бы вы сказать по признакам, что за болезнь. Потом...имеют ли право продавцы продавать больную птицу ( или на это можно пожаловаться в органы потребителей)? Хочу попробывать поговорить с хозяином уголка и уговорить его отдать мне птицу или продать недорого. И хотела узнать если птица больна и я ее как-то получу не заразиться ли мой домашний попугай...он сам только аклиматизировался (хохолок загустел, черные пятна на концах крыльев прошли)разумееться при держании в разных клетках. Хочу завтра пойти биться за птицу, поэтому хочу услышать ваши советы по поводу вида этой птицы. Замечу птица очень грустная, сонливая, и несчастная.
Завтра я собираюсь опять в магазин и надеюсь увидеть продавца и поинтересуюсь под видом покупателя, почему у одной птицы абсолютна лысая шея. С ней в этой же клетке сидит еще одна корелла, но с виду она вроде неплохая. ....почему то мне кажется, что ответ продавца будет в стиле "это не оперенный птенец" или "это линька"...на что я могу ответить, что это неправда...тогда она может сказать, что "либо покупайте либо уходите" или грубостью....вот как вы в таких случаях общаетесь с такими продавцами?
напишу о результатах разговора завтра...

Опубликовано
что на груди перья разделены тонкой лысой полосочкой на 2 части

это (единственное, пожалуй) нормально. Перьевой покров у птицы не сплошной, есть участки (аптерии), на которых перья не растут, просто при нормальном оперении этих участков не видно, т.к. они закрыты.

Причина скудости оперения, залысин - как минимум плохое, недостаточное и бедное полезными веществами питание.

Выпадать перо может, например, из-за присутствия в организме паразитов - лямблий.
Причин может быть много, надо птицу обследовать.

Опубликовано

И хотела узнать если птица больна и я ее как-то получу не заразиться ли мой домашний попугай...

359765[/snapback]

Может. Поэтому желательно чтобы вторая была под карантином хотя бы 30 дней.
Опубликовано

Вообщем поговорила я с продавцом. Спросила почему одна птица нормальная, а другая лысая..она сказала, что у нее ОСОБЕННАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЛИНЬКА...на что я ответила, что я знаю одну линьку и она явно не такая и таких не бывает....говорю:птица больна, ..она мне: и что?.....спросила цену на нее, сказала "Ну, ладно скинем 1000, итого 1500" ...я говорю-вы не имеете право прадавать больных птиц...на что она сказала, что она не продаеться (хотя сидит в одной клетке с другой птицей, а на клетке ценник)....я говорю тогда уберите ее...она сказала, хорошо....вот....я ушла....вечером зашла в специализированный магазин, куда я всегда хожу..меня там уже знают...так вот хозяин-продавец ответил...что французская линька это болезнь, причем неизлечимая, птица останеться лысой навсегда-это первое...а второе может быть , что она уже очень старая...а третье-что если это самка, то возможно несла очень много яиц....вообщем он сказал, что лучше мне не брать эту птицу (я хотела договориться с теми продавцами продать мне ее за дешево)...потому как она может умереть и мало того...заразить мою домашнюю птицу.....вот такая история....
Птицу очень жалко, помещаю УЖАСАЮЩЕЕ ФОТО ..обратите внимание у птиц не уберались 100 лет...корм валяется внизу, не в мисочке, а по полу вперемешку с пометом...они выбирали там по крупице пока ели....незнаю...может позвонить в органы охраны природы, пусть прикроют эту лавочку......ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!что в таких случаях сделали бы вы....

post-12914-1209063569_thumb.jpg

Опубликовано

Я живу в городе Владимире. И постоянно хожу в центральный зоомагазин, который существует уже давно и хозяин (он же и продавец) сказал, что врачей как таковых в городе нет. Единственный который хоть чего-то знает это он сам, он занимается разведением попугаев и торговлей уже давно. Так что с врачами у нас туго, а везти птицу в другой город неполучиться из-за финансовых трудностей. Я тут вспомнила , что когда я заходила 2 недели назад, у птицы была только голова лысенькой и чуть-чуть шеи, но в основном она была в перышках...и вот прошло 2 недели щея полностью лысая....незнаю..я наверно попробую сходить в понедельник и попросить продать мне за дешево...

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Я живу в городе Владимире. И постоянно хожу в центральный зоомагазин, который существует уже давно и хозяин (он же и продавец) сказал, что врачей как таковых в городе нет. Единственный который хоть чего-то знает это он сам, он занимается разведением попугаев и торговлей уже давно. Так что с врачами у нас туго, а везти птицу в другой город неполучиться из-за финансовых трудностей. Я тут вспомнила , что когда я заходила 2 недели назад, у птицы была только голова лысенькой и чуть-чуть шеи, но в основном она была в перышках...и вот прошло 2 недели щея полностью лысая....незнаю..я наверно попробую сходить в понедельник и попросить продать мне за дешево...

скажите пожалуйста, что стало сейчас с этой птичкой, вы взяли ее домой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.