bimiri Опубликовано 7 мая, 2009 #541 Опубликовано 7 мая, 2009 Cheshirski, так это Бебих тогда.... В клинике Альшинецкого я побывала несколько лет назад и как раз с голубем. Во всяком случае тогда всё было нормально.
Елисс Опубликовано 7 мая, 2009 Автор #542 Опубликовано 7 мая, 2009 Альшинецкий вам не понравился?595268[/snapback] не были у него, голубь до приёма не дожил тогда. был такой Феликс, чёрненький, на вашу Лютецию похожий - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=78086 - фотки вотhttp://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=514494 пс. по поводу шишки - в общем,это какой-то непонятный ком грязно-жёлтого цвета выходит из под кожи....
Torkut Опубликовано 7 мая, 2009 #543 Опубликовано 7 мая, 2009 А чем плохи врачи, рекомендуемые на форуме? Я не могу сказать, плохи они или хороши, я ни с одним не имел чести общаться. Просто большинство врачей с голубями практически не сталкиваются, а посему и специфики болезней часто не знают. Отсюда иногда такие странные диагнозы и рекомендации, что форумчане только диву даются.А мне бы хотелось пообщаться с орнитологом, именно с голубями имеющим большой опыт работы. Согласитесь, что всё же у разных групп птиц различные типичные заболевания бывают, и часто одна и та же болезнь проявляется по-разному.Вот с этими шишками, ведь наверняка что-то хорошо известное, но поставит ли ветеринар диагноз сразу или заставит делать массу анализов, большая часть которых будет не нужна?
bimiri Опубликовано 8 мая, 2009 #544 Опубликовано 8 мая, 2009 был такой Феликс, чёрненький, на вашу Лютецию похожий Помню прекрасно его. И чем всё закончилось, тоже помню. Упустила только, к кому вы его носили. :( Вот с этими шишками, ведь наверняка что-то хорошо известное, но поставит ли ветеринар диагноз сразу или заставит делать массу анализов, большая часть которых будет не нужна? У вас какое-то слишком скептическое отношение к врачам в целом. Может, мне так кажется, не знаю. Вот был бы Валентин, он бы и диагноз поставил, но и анализы бы сделать посоветовал. Совсем не бесполезные, кстати. Есть много непонятных людей, которые только называют себя врачами, а настоящий птичий врач лечит любую птицу. Опять же, знания приходят с опытом, так вот надо создавать этот самый опыт молодым врачам (таким, как Женя Бокова, к примеру).
Елисс Опубликовано 8 мая, 2009 Автор #545 Опубликовано 8 мая, 2009 Вот с этими шишками, ведь наверняка что-то хорошо известное, но поставит ли ветеринар диагноз сразу или заставит делать массу анализов, большая часть которых будет не нужна?595765[/snapback] да, про массу анализов...за день до смерти Феликса ездили в ЗП. и что - ничего путёвого не сказали, только взяли ватной палочкой кровь (ватную палочку к зобу пихала и потом кровь с неё в пробирку с чем-то окунала). вроде как анализ на туберкулёз. ну не верю я что так берут кровь... и помёт на анализ брали.. потом через два дня я звонила, сказали, что "всё в норме" и всё. а большие сомнения были на счёт того, что делали они ли их вообще... тем более видя, что птица в таком состоянии (когда она его на спинку повернула, у него из горлышка и ноздрей кровь потекла). просто денюшку в карман... вроде тысячу или даже больше за анализы отдали.
Torkut Опубликовано 9 мая, 2009 #546 Опубликовано 9 мая, 2009 У вас какое-то слишком скептическое отношение к врачам в целом. Есть такое. Сказывается богатый опыт общения с ветеринарами. Может это и глупо, но я больше доверюсь Чеширскому, чем ветеринару, который за это берёт деньги.Опять же, знания приходят с опытом, так вот надо создавать этот самый опыт молодым врачам Соглашусь, только вот почему-то платить за их опыт приходится нам и нашим питомцам, и платить не символически. К тому же, не забывайте, я не любитель сизарей подобрашек, я отношусь к другой категории, я голубятник. Согласитесь, это две большие разницы. Помните анекдот, чем отличается педагог и педофил? Второй действительно любит детей.Вот и тут так же. Вы все любите голубей, готовы свою зарплату пустить на здоровье никому не нужного бесполезного уличного голубя, а голубятники держат голубей с какой-либо корыстной целью, пусть даже не осознают этого порой. Для голубятников голуби являются пользовательским животным. Отсюда и нежелание расставаться с деньгами при необходимости лечения птицы. Я вот как-то зашёл в аптеку, поинтересоваться противогрибковыми препаратами. Выпал в осадок. Самое дешёвое лекарство стоило больше полутора тысяч. Это в три-четыре раза больше стоимости птицы, которую надо было лечить. Какой смысл вбухивать такие деньги, если проще купить другого голубя?И ещё есть один момент. Это ещё глупее, но всё-таки. Я побаиваюсь, что у моих птиц обнаружится что-либо стрёмное, типа орнитоза или туберкулёза. При этом орнитоз хотя бы можно вылечить, да только кого это будет волновать? Всю птицу конфискуют и уничтожат. Кстати, циндол не помог против шишки. А сейчас у той голубки птенец вывелся, я прекратил мазать, не хочу, чтобы она циндолом птенца перепачкала.Вот, кстати, чего я боюсь больше всего, что эта шишка может быть туберкулёзная.
Torkut Опубликовано 10 мая, 2009 #547 Опубликовано 10 мая, 2009 Некоторые, залетевшим в голубятню сизарям, просто отрывают голову.Поймите, голубятники психологически ближе к жителям деревни, которые не склонны испытывать нежные чувства ко всему живому, для них животные, это источник каких-либо материальных благ, еда, шкуры, перо на подушку и т.д. Любить всё, что шевелится или растёт, больше склонны горожане, которым не приходится еду выращивать.
Елисс Опубликовано 24 мая, 2009 Автор #548 Опубликовано 24 мая, 2009 так. кажется мне стало ясно,что это за огромная шишка. это уродски деформированное перо. то есть воспалившаяся фолликула. слишком воспалившаяся,что похожа на мешочек. мешочек крепится к крылу с помощью кожи, но видно,что скоро это отвалится. прилагаю рисунок с этой шишкой. шишка грушевидная, у самого основания,как крепится в коже - диаметр примерно от силы 3-5 мм. то есть диаметр стержня крупного пера. пс. ещё есть маленькая шишечка с жёлтым наполнением. похожа на те, с которыми мы в июне прошлого года ездили в Белый Клык. (про них говорили,что это как раз воспалившиеся фолликулы)
Cheshirski Опубликовано 25 мая, 2009 #549 Опубликовано 25 мая, 2009 Елисс, я бы к доктору... Чтоб квалифицированно почистили фолликул.
Елисс Опубликовано 4 июня, 2009 Автор #551 Опубликовано 4 июня, 2009 в экстренном порядке докладываю - штука отвалилась! по словам бабушки, в коробке нашла этот "камушек", думая зачем мы его Сёмке в коробку сунули. ну и положила штуку в цветочный горшок. а сейчас только мама заметила его. вот -
Maria Cremona Опубликовано 4 июня, 2009 #552 Опубликовано 4 июня, 2009 Здорово, что гадость отвалилась сама собой! А как Сёма-то себя чувствует?
Елисс Опубликовано 5 июня, 2009 Автор #553 Опубликовано 5 июня, 2009 Maria Cremona, нормально,наверное. "летает", спит, с голубями через окно разговаривает, как всегда.
Елисс Опубликовано 23 января, 2021 Автор #556 Опубликовано 23 января, 2021 @Sivka Пока не закончилось. ? С?мка жив. Фото конца декабря прошлого года, он тогда линял, поэтому выглядит лохматым. 3
Sivka Опубликовано 23 января, 2021 #557 Опубликовано 23 января, 2021 Oooo, это он у вас уже почти 13 лет? Как изменилось его поведение? Сестрички, наверное, уже выросли и разлетелись из родительского гнезда? 1
Елисс Опубликовано 23 января, 2021 Автор #558 Опубликовано 23 января, 2021 (изменено) @Sivka да, старенький уже. Сест?р не было у него, были: голубь 2010 года нахождения, но он умер раньше. Голубка Белка 2007г., которая в 2008 умерла ещ?. И Феликс 2008г, он тоже долго не прожил. С?мка оказался самым крепким и здоровым. По поведению как был дикий, так и остался. Яростно охраняет свою клетку от всех рук) Раньше до 2011 года он гулял по комнате, но потом мы взяли кошку, потом ещ? 2 котят и стало ему опасно, с тех пор он в клетке постоянно обитает. Изменено 23 января, 2021 пользователем Елисс ошибки, дополнения 1
Digi Опубликовано 23 января, 2021 #559 Опубликовано 23 января, 2021 @Елисс , здорово, что он прожил так долго и до сих пор не снизил обороты ! ? Долгой жизни ему!!! 1
Digi Опубликовано 23 января, 2021 #561 Опубликовано 23 января, 2021 @Елисс , это большая редкость чтобы голуби жили до 13 лет! Он у вас долгожитель Сёма
Sivka Опубликовано 23 января, 2021 #562 Опубликовано 23 января, 2021 2 часа назад, Елисс сказал: @Sivka да, старенький уже. Сест?р не было у него Сестры это Вы и Ваша сестра :)
Елисс Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор #563 Опубликовано 2 сентября, 2022 31 августа Сёмка умер, прожив у нас 14 лет.
рябчик Опубликовано 3 сентября, 2022 #564 Опубликовано 3 сентября, 2022 @Елисс Очень сочувствую Вам, тяжело терять питомцев после длительной совместной жизни с ними рядом! Это уже члены семьи. Перечитала всю Вашу тему, пережила все радости и горести, потери и болезни. Тема появилась раньше моего появления на форуме, поэтому прошла мимо моего внимания, хотя все подобные повествования всегда читаю с упоением и с болью в сердце принимаю печальный конец. Благодаря Вам Семочка прожил долгую и счастливую жизнь в любви, тепле и сытости. Светлая память о нем останется на страницах этого форума. 6
Елисс Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор #565 Опубликовано 3 сентября, 2022 @рябчик спасибо Вам за тёплые слова! 1
ElizavetaO Опубликовано 4 сентября, 2022 #566 Опубликовано 4 сентября, 2022 @Елисс , как грустно, что Вашего чудесного голубя уже нет. Я помнила Вашу тему, хотела заглянуть сразу же, увидев свежее сообщение, - но сразу не получилось, заглянула сейчас, настроившись на позитив. Утешает то, что Семенычу посчастливилось прожить очень долгую жизнь, среди людей, которые его любили и до сих пор любят. И все равно - очень, очень грустно... Очень сочувствую Вам. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти