Ксюша и Рикки Опубликовано 27 декабря, 2004 #46 Опубликовано 27 декабря, 2004 Drakosha, надо найти часы на металлическом браслете, которые не жалко и попробовать :mrgreen:
Drakosha Опубликовано 27 декабря, 2004 #47 Опубликовано 27 декабря, 2004 Ксюша и Рикки, с часами ничего плохого не происходит - остаются в нормальном виде. Птичка же их расстегивает, а не раскусывает... :roll:
Deja vu Опубликовано 27 декабря, 2004 #48 Опубликовано 27 декабря, 2004 Drakosha, А вдруг стрелками заинтересует, а там стеклышко. Я бы такие цацки только под строгим присмотром стала давать... :?
Ксюша и Рикки Опубликовано 27 декабря, 2004 #49 Опубликовано 27 декабря, 2004 Deja vu, ну раз часы СВОИ даются, естественно под присмотром
Drakosha Опубликовано 27 декабря, 2004 #50 Опубликовано 27 декабря, 2004 Ксюша и Рикки, конечно свои! Птиц прилетает, садится на руку, расстегивает часы, отстегивает замочек и, с часами, пытается улететь в труднодоступные места для последующего разбора. Поэтому надо быть внимательным, и не упустить птица с часами....
Deja vu Опубликовано 20 января, 2005 #51 Опубликовано 20 января, 2005 Вчера купила своему попику, вместо шара для грызунов, гнездо для для мелких птах из плетеных прутиков формой капельки с отверстием, куда надеялась класть фрукты, а он их, по задумке, должен был оттуда доставать, типа, как в природе "добывать" еду. Так Укроп, увидев эту "развлекалочку по моему мнению" чуть со страха не помер , начал метаться по клетке, летать по комнате, а потом просто улетел в соседнюю, что в своей жизни он делал 2 раза.Вот теперь думаю использовать эту штучку в качестве воспитательного элемента. Класть ее туда, где присутствие попика крайне не желательно, например на мой рабочий стол .
Drakosha Опубликовано 20 января, 2005 #52 Опубликовано 20 января, 2005 Deja vu, можно использовать и как воспитательный элемент... А можно положить на безопасном, по мнению птица, расстоянии от клетки, а когда привыкнет - использовать по назначению...Я использовал для добывания еды игрушки для мелких попугаев. Игрушка из дерева, похожа на сливу (?), имеется сквозная дырка. В эту дырку вставлен миндальный (!) орех и вбита щепочка, для крепости конструкции, я полагаю... По идее, мелкий птиц должен долго и со смаком выковыривать этот орешек из дырки. В нашем случае, понятно, все было быстрее и проще... Орех с щепкой были выдернуты и перемолоты в труху гораздо быстрее, чем я успел все это повесить. Потом я стал запихивать в эту дырку нечищенный арахис, покрупнее который. Иногда с помощью молотка... Такого занятия птицу хватает на 5 минут (все-таки арахис вытащить сложнее, чем то, что было изначально). Но я поступил еще более коварно - я купил вторую такую игрушку! Теперь я вешаю сразу ДВЕ таких! И птиц начинает метаться между ними, стараясь одновременно и там и там вытащить арахис. Игрушки висят с разных сторон клетки, снаружи. Теперь птиц, из-за метаний, занят минут 15-20... И тишина и спокойствие в доме, хотябы на 15 минут в день... 8)
Deja vu Опубликовано 20 января, 2005 #53 Опубликовано 20 января, 2005 Нет уж, пусть лучше как воспитательный элемент остается, а то Укроп начал вылазки на мой стол делать А для добывания, я что-нить другое найду
Drakosha Опубликовано 20 января, 2005 #54 Опубликовано 20 января, 2005 Deja vu, и что он на столе делает? Наш вариант - схватил что успел, и бежать, пока не отняли! :twisted:
Deja vu Опубликовано 20 января, 2005 #55 Опубликовано 20 января, 2005 Drakosha, Не знаю, он это делает, когда никого нет. Просто в клетке стали появляться вещи, которые с утра точно лежали на столе. Я ребенка пытала, не она ли попика компрометирует, она клялась и божилась, что нет. Да и наша авторитетная бабушка подтвердила, что видела следы попика на столе. Он присмотрел себе горшок с пышной растительностью и отдыхает иногда в нем . Лапки после такого отдыха в земле пачкаются, вот эти следы и заметила на столе бабуля.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти