Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня две птицы уже полгода. Но ничто не изменилось с момента покупки второй!!!!
Нет, все ок, все уже привыкли к мне ,все едят, чирикают. НО!

После анализа всего происходящего, я пришла к выводу, что старшая - Машка - это выкормыш. Она с характером, кусается, но ручная. Ко мне так и липнет, к мужу липнет, к гостям - без вопросов. Но на другую птицу вооооооообще внимания не обращает.

Это уже вторая моя попытка сделать Машке пару. Ну ни как не получается! Руки просто опускаются!

В общем, я встала перед проблемой: как из выкормыша (по-видимому, некачественное выкармливание было все же) сделать ПТИЦУ? Да еще и так, чтобы без вреда для другой птицы?

Опубликовано

После анализа всего происходящего, я пришла к выводу, что старшая - Машка - это выкормыш.

Не факт..сколько она у Вас живёт уже ;)?? сколько жила без пары??;)
Птица..которая общается с человеком..- мечта каждого:)
Опубликовано

Живет года 4-5. Из всего этого времени только полгода рядом не было других птиц. Но сойтись он не смогла не с предыдущей, не с этой. А со мной с первого дня общается, на имя отзывается.

Как сделать из нее птицу?

Опубликовано

Как сделать из нее птицу?

а сейчас она не птица? интересно кто тогда? :)
Опубликовано

а сейчас она не птица? интересно кто тогда?

357650[/snapback]

Ну физически то она птица, только таковой себя не считает. Человечище как минимум...
На самом деле я интересуюсь, как привлечь ее внимание к Масику? ну или вообще к птицам?
Опубликовано

Хулиганка,
Хотели "птицу" зачем брали выкормыша?!

Опубликовано

Хулиганка, У меня самец такой :))
Брала его в пару к своей самке, не спаровались - взяла для самки другого самца. Они сейчас сидят на яйцах ^_^
А Теша (импринт) - мой попугай. Сейчас половую активность начал проявлять - может попробую еще разок самочку ему подобрать. Но, имхо, гиблое это дело :))) Он просто мой ручнушка.
Оставьте Вашу девочку "для себя", а самцу подберите нормальную самку. Никого мучать не будете, ни себя ни птиц :)

Опубликовано

На самом деле я интересуюсь, как привлечь ее внимание к Масику? ну или вообще к птицам?

никак..всё как у людей ;)..одним нравится кто-то..другим не совсем..маленький он ещё..а ей..мож подавай мужичка взрослого:)
и вообще..хорошую пару тяжело подобрать......ждите..возможно интерес проявит..
Опубликовано

никак..всё как у людей ;)..одним нравится кто-то..другим не совсем..маленький он ещё..а ей..мож подавай мужичка взрослого:)
и вообще..хорошую пару тяжело подобрать......ждите..возможно интерес проявит..

У меня пара уже год сидит-ничего, хотя не ручные и взрослые. До этого самец сидел с другим самцом-активность проявлял ещё как. А взяли самку-она ощипываться начала, а он кроме как покормить её больше ничего не хочет. Не дрались, а интереса друг к другу никакого. Вот тоже думаю или пару менять, или ???
Опубликовано

Вот тоже думаю или пару менять, или ???

Если конкретно для развода - пару или расформировывать (+2 птицы докупить) или оставить 1 активную птицу - только ей приобрести пару.........
Опубликовано

Если конкретно для развода - пару или расформировывать (+2 птицы докупить) или оставить 1 активную птицу - только ей приобрести пару.........

Да там активных на сей момент нет. Она от него морду воротит, а он не сильно навязывается. :slap:
Мальчик-то у нас в запасе есть. Может и девочка будет из птенцов (птенцов осталось трое, четвертый как в прошлый раз, перестал расти и погиб :cry: ).
Опубликовано

Да там активных на сей момент нет. Она от него морду воротит, а он не сильно навязывается. :slap:
Мальчик-то у нас в запасе есть. Может и девочка будет из птенцов

Да..у вас же бирюзовый пацанчик остался..хорошенький:)..а девочку ему из своих птенцов хотите?? :o(инбридинг??)

(птенцов осталось трое, четвертый как в прошлый раз, перестал расти и погиб :cry: ).

Эх чёрт..жалко..чтоже это такое..почему происходит так??
Опубликовано

Хотели "птицу" зачем брали выкормыша?!

358363[/snapback]

я не выкормыша брала, я полуотказника брала. Вообще, случайно на рынке предложили за 300 рублей, когда они по 800 стоили. А она вдруг ручной оказалась.

никак..всё как у людей ..одним нравится кто-то..другим не совсем..маленький он ещё..а ей..мож подавай мужичка взрослого

357913[/snapback]

девочки, дайте кто-нибудь в аренду мужичка :))))

Опубликовано

sheffina, Не, не инбридинг. Оставим, если пару соберемся рассадить. Самка в воротнике перьями обросла,но воротник пока снимать боюсь. У неё с зеленым странные отношения: она бумагу грызет, но его не подпускает, а он чирикает, но к ней подходит только кормить. Я бы взяла самку, но кроме зеленых у заводчиков птичек нет.
С птеном этот раз еще хуже было. Мало, что он расти перестал (его кормили и мы и они), у него еще кровоизлияние в глаз произошло, пару дней я его еще реанимировала, а потом-всё. Надо делать перерыв большой, очень часто размножаются.

Опубликовано

Не, не инбридинг. Оставим, если пару соберемся рассадить.

Ну и правильно..своих знаешь как "облупленных" :)..возраст знаешь 100 %..знаешь точно ..что здоров..

С птеном этот раз еще хуже было. Мало, что он расти перестал (его кормили и мы и они), у него еще кровоизлияние в глаз произошло, пару дней я его еще реанимировала, а потом-всё.

У нас было однажды похожее..только у нас было кровоизлияние в мозг..страшная картина..жалко..(кстати..тоже последний был - 7-ой)

Надо делать перерыв большой, очень часто размножаются.

Да это очень влияет на всё происходящее..у Гермеоны 1-2 кладки в год (весной и осенью или только весной)...(ттт) - проблем нет ни с птенцами (за исключением редких непонятных явлений)..ни с родителями..а Марья - жуть..(может нестись 4 раза в год легко - но толку мало - кормить..греть не хочет..да и сама перестаёт нормально выглядеть) её контролирую..всячески препятствую отложению яиц..решила тоже сделать перерыв - думаю до следующей весны (если получится дотянуть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.