Хулиганка Опубликовано 19 апреля, 2008 #1 Опубликовано 19 апреля, 2008 У меня две птицы уже полгода. Но ничто не изменилось с момента покупки второй!!!! Нет, все ок, все уже привыкли к мне ,все едят, чирикают. НО! После анализа всего происходящего, я пришла к выводу, что старшая - Машка - это выкормыш. Она с характером, кусается, но ручная. Ко мне так и липнет, к мужу липнет, к гостям - без вопросов. Но на другую птицу вооооооообще внимания не обращает. Это уже вторая моя попытка сделать Машке пару. Ну ни как не получается! Руки просто опускаются! В общем, я встала перед проблемой: как из выкормыша (по-видимому, некачественное выкармливание было все же) сделать ПТИЦУ? Да еще и так, чтобы без вреда для другой птицы?
sheffina Опубликовано 19 апреля, 2008 #2 Опубликовано 19 апреля, 2008 После анализа всего происходящего, я пришла к выводу, что старшая - Машка - это выкормыш. Не факт..сколько она у Вас живёт уже ?? сколько жила без пары??Птица..которая общается с человеком..- мечта каждого
Хулиганка Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор #3 Опубликовано 19 апреля, 2008 Живет года 4-5. Из всего этого времени только полгода рядом не было других птиц. Но сойтись он не смогла не с предыдущей, не с этой. А со мной с первого дня общается, на имя отзывается. Как сделать из нее птицу?
Kisslinka Опубликовано 19 апреля, 2008 #4 Опубликовано 19 апреля, 2008 Как сделать из нее птицу? а сейчас она не птица? интересно кто тогда?
Хулиганка Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор #5 Опубликовано 20 апреля, 2008 а сейчас она не птица? интересно кто тогда? 357650[/snapback] Ну физически то она птица, только таковой себя не считает. Человечище как минимум... На самом деле я интересуюсь, как привлечь ее внимание к Масику? ну или вообще к птицам?
Xan Опубликовано 20 апреля, 2008 #6 Опубликовано 20 апреля, 2008 Хулиганка, Хотели "птицу" зачем брали выкормыша?!
Pola Опубликовано 20 апреля, 2008 #7 Опубликовано 20 апреля, 2008 Хулиганка, У меня самец такой )Брала его в пару к своей самке, не спаровались - взяла для самки другого самца. Они сейчас сидят на яйцах А Теша (импринт) - мой попугай. Сейчас половую активность начал проявлять - может попробую еще разок самочку ему подобрать. Но, имхо, гиблое это дело )) Он просто мой ручнушка.Оставьте Вашу девочку "для себя", а самцу подберите нормальную самку. Никого мучать не будете, ни себя ни птиц
sheffina Опубликовано 20 апреля, 2008 #8 Опубликовано 20 апреля, 2008 На самом деле я интересуюсь, как привлечь ее внимание к Масику? ну или вообще к птицам? никак..всё как у людей ..одним нравится кто-то..другим не совсем..маленький он ещё..а ей..мож подавай мужичка взрослогои вообще..хорошую пару тяжело подобрать......ждите..возможно интерес проявит..
EA~ Опубликовано 20 апреля, 2008 #9 Опубликовано 20 апреля, 2008 никак..всё как у людей ..одним нравится кто-то..другим не совсем..маленький он ещё..а ей..мож подавай мужичка взрослогои вообще..хорошую пару тяжело подобрать......ждите..возможно интерес проявит.. У меня пара уже год сидит-ничего, хотя не ручные и взрослые. До этого самец сидел с другим самцом-активность проявлял ещё как. А взяли самку-она ощипываться начала, а он кроме как покормить её больше ничего не хочет. Не дрались, а интереса друг к другу никакого. Вот тоже думаю или пару менять, или ???
sheffina Опубликовано 21 апреля, 2008 #10 Опубликовано 21 апреля, 2008 Вот тоже думаю или пару менять, или ??? Если конкретно для развода - пару или расформировывать (+2 птицы докупить) или оставить 1 активную птицу - только ей приобрести пару.........
EA~ Опубликовано 21 апреля, 2008 #11 Опубликовано 21 апреля, 2008 Если конкретно для развода - пару или расформировывать (+2 птицы докупить) или оставить 1 активную птицу - только ей приобрести пару......... Да там активных на сей момент нет. Она от него морду воротит, а он не сильно навязывается. Мальчик-то у нас в запасе есть. Может и девочка будет из птенцов (птенцов осталось трое, четвертый как в прошлый раз, перестал расти и погиб ).
sheffina Опубликовано 21 апреля, 2008 #12 Опубликовано 21 апреля, 2008 Да там активных на сей момент нет. Она от него морду воротит, а он не сильно навязывается. Мальчик-то у нас в запасе есть. Может и девочка будет из птенцов Да..у вас же бирюзовый пацанчик остался..хорошенький..а девочку ему из своих птенцов хотите?? (инбридинг??) (птенцов осталось трое, четвертый как в прошлый раз, перестал расти и погиб ). Эх чёрт..жалко..чтоже это такое..почему происходит так??
Хулиганка Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор #13 Опубликовано 21 апреля, 2008 Хотели "птицу" зачем брали выкормыша?!358363[/snapback] я не выкормыша брала, я полуотказника брала. Вообще, случайно на рынке предложили за 300 рублей, когда они по 800 стоили. А она вдруг ручной оказалась. никак..всё как у людей ..одним нравится кто-то..другим не совсем..маленький он ещё..а ей..мож подавай мужичка взрослого357913[/snapback] девочки, дайте кто-нибудь в аренду мужичка )))
EA~ Опубликовано 21 апреля, 2008 #14 Опубликовано 21 апреля, 2008 sheffina, Не, не инбридинг. Оставим, если пару соберемся рассадить. Самка в воротнике перьями обросла,но воротник пока снимать боюсь. У неё с зеленым странные отношения: она бумагу грызет, но его не подпускает, а он чирикает, но к ней подходит только кормить. Я бы взяла самку, но кроме зеленых у заводчиков птичек нет.С птеном этот раз еще хуже было. Мало, что он расти перестал (его кормили и мы и они), у него еще кровоизлияние в глаз произошло, пару дней я его еще реанимировала, а потом-всё. Надо делать перерыв большой, очень часто размножаются.
sheffina Опубликовано 22 апреля, 2008 #15 Опубликовано 22 апреля, 2008 Не, не инбридинг. Оставим, если пару соберемся рассадить. Ну и правильно..своих знаешь как "облупленных" ..возраст знаешь 100 %..знаешь точно ..что здоров.. С птеном этот раз еще хуже было. Мало, что он расти перестал (его кормили и мы и они), у него еще кровоизлияние в глаз произошло, пару дней я его еще реанимировала, а потом-всё. У нас было однажды похожее..только у нас было кровоизлияние в мозг..страшная картина..жалко..(кстати..тоже последний был - 7-ой) Надо делать перерыв большой, очень часто размножаются. Да это очень влияет на всё происходящее..у Гермеоны 1-2 кладки в год (весной и осенью или только весной)...(ттт) - проблем нет ни с птенцами (за исключением редких непонятных явлений)..ни с родителями..а Марья - жуть..(может нестись 4 раза в год легко - но толку мало - кормить..греть не хочет..да и сама перестаёт нормально выглядеть) её контролирую..всячески препятствую отложению яиц..решила тоже сделать перерыв - думаю до следующей весны (если получится дотянуть)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти