Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто бываю с дочерью в нашем зоопарке, и регулярно фотаемся с попугаями. Там куча фотографов со своими пернатыми друзьями, естественно что это и какаду, и ары и лори. Вобщем красота и полный восторг. Целый день бедолаги сидят на цепочках, их суют детям в руки для снимков, и при этом птицы выглядят ну очень спокойными. А мой вечно не угомонный, очень активный. Я всегда удивляюсь, как это им удается такую подвижную живность сделать спокойной и без различной к происходящему вокруг них. В чем секрет? С уважением Светлана и Кокушка.

Опубликовано

Напичканные всякой гадостью, и потому полусонные. Эти все съемки "с животными" - это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над животными! Я никогда не могу спокойно проходить мимо. Ведь после всех этих фотосессий они или умирают, или болеют.. Но "фотографы" найдут потом новых...

Я сам ЛИЧНО ВИДЕЛ, как в Парке птиц в Сингапуре какаду, который НЕ ХОТЕЛ идти на руку посетителю для фотосессии, СЛУЖИТЕЛЬНИЦА что-то прыснула в клюв из шприца. При этом там птицы на свободе, не привязаны. Но какаду, уже видимо привыкший к насилию, не стал убегать. Он лишь попытался укусить ее, но получил в клюв какую-то "химию". Увы... После чего я разом охладел к Парку птиц и перестал быть их спонсором (ранее я вошел в состав спонсоров и платил ежегодно им - как благотворительное дело).

Так что, я лично не вижу ничего приятного в том, что бедные птицы на фотосессиях замученные, но выглядят спокойными. Их поят чем-то. Вот и все.

Опубликовано

Я именно об этом смутно догадывалась,что используют какие то транквилизаторы, но что это может происходить в зоопарке? Как то надеялась что это искусство обучения попугаев. Хотя мир людей очень жесток. С благодарностью Светлана и Кокушка.

Опубликовано

cdtnkfyf, могут быть и просто измученные и усталые.. У них уже апатия ко всему после тысяч дерганий и сований на руки. Поймите, что у птиц есть свой режим, есть свои биоритмика.. Они хотят когда-то подремать, когда-то поесть, когда-то покричать и позаниматься чем-то. А им не дают. Их заставляют с утра до вечера ходить по рукам. А чтобы не кусались, заставляют угрозами или еще чем-то. В конце концов у птиц нарушается воля к жизни, возникает подавленность и апатия. Такие птицы проживут мало. Но для фотографов хватит, чтобы с них поиметь денег.

Я не представляю, как Прошку или Чипа заставить делать часами одно и то же.. Они просто не будут, если не применять насилие.
Надо же хорошо знать какаду, чтобы понимать это.

Опубликовано

Андрей, к сожалению Вы просто не представляете что из себя представляет из себя наш попугайник в зоопарке. Когда они привозят свежих птиц - это просто заглядение, но видя их через год просто сердце кровью обливается. Вольеры зимой толком не отапливаются, дотолнительных ламп освещения нет, зимой бедолаги жмуться к батареям центрального отопления, в здании кромешный мрак, и при этом никому до них нет дела. Более или менее птицы отходят только в летних вольерах, да и то это счастье выпадает не всем. В этом же помещении находятся и больные птицы с опухолями, уродливыми клювами, и практически лысые. Да я просто не могу заводить ребенка любоваться этой красотой в попугайник зоопарка. Кроме шока там ни чего не получаеш. Еще раз спасибо за ответ.

Опубликовано

В зоопарки НАШИ (российские) ходить просто не следует. Нищета обслуживающего персонала (и, как следствие, наплевательство на их питомцев) соседствует с бездушием и желанием только наживы со стороны руководства. Я давно перестал посещать московский зоопарк.

Только в Сингапурском зоопарке я могу видеть счастливых животных, которые там НА ВОЛЕ(!!!), без клеток и вольер. Обезъяны прыгают прямо по деревьям над вами. Попугаи БЕЗ ПРИВЯЗЕЙ сидят на деревьях... просто ИМ ТАМ ХОРОШО, их там кормят, там тепло, и потому зачем улетать или убегать? Да и территория там огромнейшая, зоопарк построен на территории девственных лесов в центре острова, там все замечательно. И все животные а прекрсном состоянии. и более того, все активные и деятельные.

Опубликовано

Шорошо что хоть там, далеко, их любят и не делают на них деньги. Я не имею ввиду любителей и профессионалов которые любят соих питомцев. Спасибо Светлана и Кокушка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В зоопарки НАШИ (российские) ходить просто не следует. Нищета обслуживающего персонала (и, как следствие, наплевательство на их питомцев) соседствует с бездушием и желанием только наживы со стороны руководства. Я давно перестал посещать московский зоопарк.

ничего себе заявление... в позапрошлые выходные мы были в НАШЕМ Московском зоопарке. Извините, но животным там отлично живется. Почти около каждой животинки табличка с ФИО спонсоров, людей, которые помогают материально приглянувшимся зверькам. Попугайки тоже в чистоте и порядке. Довольные прыгают и кувыркаются.
Извините, но вы не правы.

Опубликовано

Rapsodia, то, что один раз вам показалось успешным и приятным. не говорит еще ни о чем. А табличек со спонсорами можно наклепать сколько угодно. И потом, все же не забывайте, этот зоопарк под носом у правительства, и там хотя бы для вида делают что-то.. А что говорить о периферии? Что там творится в зоопарках?

Да и вон выше написали все про то, как можно пыль в глаза пускать: новыми птицами, которые еще не успели "поблекнуть", а потом - их в запасной питомник, а на "витрину" - новых.

Я пока не слышал о смене политики в Московском зоопарке. Если такоая появилась, и там стали относиться к животным иначе, а не "ну помрет - новую купим", тогда я буду рад.

Опубликовано

Поговорил сейчас с людьми из зоопарка: ничего там не поменялось. Так что у вас ошибочное мнение. Видимо просто вам так повезло увидеть птиц "при параде".

Опубликовано

Andrew Worobyew, жаль :( а я и вправду понадеялась, что там дела стали получше :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.