cdtnkfyf Опубликовано 15 апреля, 2008 #1 Опубликовано 15 апреля, 2008 Поскольку я полный профан в попугаенауке, хочу спросить. Вычитала такую вещь, что при заболеваниях у птиц сразу падает температура тела. А в чем это выражается? Ну нахохленные это понятно, а еще что? Может быть холодные лапы или клюв? Пожалуйсто подскажите. С уважением Светлана и Кокушка.
Yuri Опубликовано 15 апреля, 2008 #2 Опубликовано 15 апреля, 2008 Светлана, как Ваш питомец себя чувствует? Не заболел? Если Вам кажется, что птичке нездоровится, она хохлится, дрожит, нужно не измерять ей температуру тела, а оказать первую помощь. Можно положиться на поведенческие симптомы недомогания. По температуре лапок определить, здорова птичка или ей нездоровится, нельзя, температура лапок меняется циклично.
cdtnkfyf Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор #3 Опубликовано 16 апреля, 2008 Спасибо, все в порядке. Просто на данный момент штудирую все что касается заболеваний попиков. Никогда не сталкивалась с проблемами подобного рода, дай бог и не столкнуться. Поскольку вроде и живу в столице, а помощи ждать не от кого. Спецов в данной области у нас нет. Был один в зоопарке, да и тот давно перебрался в Россию. орнитологов хоть отбавляй, а орнитологов ветилинаров нет.А своих собак и кошек я всегда витягивала сама, после того как благодаря одному очень сильному ветелинару похоронила свою афганскую борзую, вот и здесь если вдруг что надеяться прийдется только на себя. С благодарностью Светлана и Кокушка.
Лана Опубликовано 16 апреля, 2008 #4 Опубликовано 16 апреля, 2008 Вычитала такую вещь, что при заболеваниях у птиц сразу падает температура тела. не сразу, не при всех заболеваниях.... Первый признак того, что сил становится меньше и темпратура взяла курс на снижение - это нахохливание, как Вы уже и знаете. А фатальное падение температуры.. -- оно чувствуется . Если птица у Вас ручная или хотя бы иногда позволяет себя трогать - то примерно температуру её тела "наощупь" Вы знаете, и заметное падение Вы не сможете не ощутить при прикосновении к птице.А вообще можно градусником электронным померять.А просто холодные лапы или клюв - ещё не повод для волнения.
cdtnkfyf Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор #5 Опубликовано 16 апреля, 2008 Лана спасибо. Подскажите куда я могу еще залесть и почитать. А то куда не залезу все дано урывками. Цельной картины не вижу. Даите совет как абориген форума. С благодарностью Светлана и Кокушка.
Лана Опубликовано 16 апреля, 2008 #6 Опубликовано 16 апреля, 2008 ну это же форум - потому и урывками , те, кто что-то знает, дают информацию порциями по конкретному случаю.Общая информация есть в статьях, если зайти с главной страницы.
cdtnkfyf Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор #7 Опубликовано 16 апреля, 2008 Спасибо, обязательно завтра займусь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти