Перейти к содержанию

Черезмерно агресивная птица

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какарик, живёт у меня уже полгода. Раньше вёл себя вполне скромно и дружелюбно.
Сейчас выбрал себе полочку на шкафу и никого туда не подпускает, только подносишь руку сразу бросается кусаться (бывает "охраняет" клетку), причем иногда кусается даже до крови! Подскажите, что делать с этим, с чем это может быть связано? Возможны ли какие либо варианты дрессировки?
Заранее спасибо!)

Опубликовано

У Вас случайно не самка?

Я многократно повторюсь, но на такие вопросы, не могу отвечать по-другому:
лучшая дрессировка птицы при таком поведении - подбор ей пары. Ну сделайте малеееенькую птичью ячейку. Еще раз сделаю ударение, подчеркну тот факт, что созерцание, изучение, наблюдение за птичьей семьей не менее интересно и увлекательно, чем приручение птицы к "человеческой" жизни. Вы обязательно найдете при таком подходе массу впечатлений, неведомых при одиночном содержании. Но, правда, абсолютно ручного "котенка" так не получишь. А так ли он нужен?

Опубликовано

Я тоже подумала, что самочка...
Надо срочно искать ей друга.

Опубликовано

не очень вроде похож на самочку.
p1280064we7.jpg
p3010118vb0.jpg
а завести друга - вариант. Но оч проблематичный...
да и если подумать, что с птенцами делать?

Опубликовано

Orb!, я куплю птенца :)

Как у вас книги остались целы??? У меня все закрыты или поедены в труху.

Опубликовано

Orb!, у меня самка, поэтому скажу, что очень даже похож! А взгляд оочень сурьезный....

Опубликовано

Orb!, у меня самка, поэтому скажу, что очень даже похож! А взгляд оочень сурьезный....

А у Вас, или может быть ещё у кого нибудь, случайно не завалялось фото 100%-го самца? Ну очень хочется посмотреть и сравнить, и найти наконец то 10 отличий. Меня этот вопрос тоже интересует.
Опубликовано

Orb!, я куплю птенца :)

Как у вас книги остались целы??? У меня все закрыты или поедены в труху.

приедешь(те) в Ростов за ним?)

к книгам просто избирательно относится) ест не всё) привередливый(ая)) гурман)

зато корабль грызёт)
p3020012lw9.jpg

так можт есть какие нить способы доброй дрессировки?))

Опубликовано

Никогда не была в Ростове :) Говорят, красивый город ;)

Опубликовано

Orb!, у меня тоже был кораблик (сборная модель - "корфагенская трирема" муж с дочкой делали) - выкинули уже, все весла постригла моя Пуша! Обожала его. Даже спала на палубе.

Опубликовано

Переправить птицу на поезде с кем-нибудь - не большая проблема.
Я могу передать! У меня знакомые в Ростове есть, иногда в Питер наведываются и я мимо Ростова езжу.
Птенцов надо продавать. Вот что с ними надо делать. Не думайте что спроса не найдёте. Вам же когда-то нужен был какарик! Почему же нет еще кого-то с таким же желанием!
Тут вот... Видите ли... Было бы желание.. Пару птичке завести :)
Когда у птички играют гормоны - ни одна дрессировка не поможет. (расскажите, кстати чем кормите?) Может легче будет рацион откорректировать и эту агрессивность половую переждать.

Опубликовано

расскажите, кстати чем кормите? Может легче будет рацион откорректировать и эту агрессивность половую переждать.

кормим проссо обычным, подсолнечными семенами (немного совсем), грецкие орехи (тоже совсем немножко), чищенный овёс, гранат, аппельсин, яблоко.
Был бы благодарен за совет, кстати, по поводу рациона:)

Никогда не была в Ростове :) Говорят, красивый город ;)

ну так... относительно наверное)
но смотреть не на что по большей части)
Опубликовано

Orb!, разнообразьте птице рацион срочно :)

просо (нескольких сортов) и овес - это основа, но на нее надо что-то наложить, к примеру,
греча (нечищенная), семена одуванчика, подорожника, канареечника, пастушьей сумки, райграса, овсюга, тимофеевки, лен, кунжут и т.д.
+ кукуруза (молодые початки или размоченная... старую они не очень-то охотно едят), пшеница (мои любят размоченную)
+ ко всему этому овощи, фрукты, ягоды...
У моих сейчас бзик по клюкве (из доп кормов она идет как основа) :) где-то неделю они ее едят охотно, потом интерес спадает и они переключаются на другие... + даю в это же время:
киви, вишня, облепиха, персики/абрикосы/нектарины, кабачки, патисоны, тыква

Опубликовано

Orb!, разнообразьте птице рацион срочно :)

просо (нескольких сортов) и овес - это основа, но на нее надо что-то наложить, к примеру,
греча (нечищенная), семена одуванчика, подорожника, канареечника, пастушьей сумки, райграса, овсюга, тимофеевки, лен, кунжут и т.д.
+ кукуруза (молодые початки или размоченная... старую они не очень-то охотно едят), пшеница (мои любят размоченную)
+ ко всему этому овощи, фрукты, ягоды...
У моих сейчас бзик по клюкве (из доп кормов она идет как основа) :) где-то неделю они ее едят охотно, потом интерес спадает и они переключаются на другие... + даю в это же время:
киви, вишня, облепиха, персики/абрикосы/нектарины, кабачки, патисоны, тыква

спасибо большое!!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.