TanyaSal Опубликовано 3 апреля, 2008 #1 Опубликовано 3 апреля, 2008 Здравствуйте. Посоветуйте, пож-та, у кого в СПб можно купить жако. palana2006@rambler.ru
Натулька Опубликовано 3 апреля, 2008 #2 Опубликовано 3 апреля, 2008 TanyaSal, а какой жако вас интересует (выкормыш, дикий)?Я задавалась этим вопросом почти пол года назад, тогда сама находилась в поиске. Результат - в Санкт-Петербурге нет ни одного разводчика, следовательно и выкормыша преобрести не представляется возможным. Диких жакошей (взрослых) можно купить во многих зоомагазинах, а также на злощастной Кондрашке. Эти несчастные птахи сидят там в больших количествах . Вот только не надейтесь, что это будет здоровая и молодая птица.
TanyaSal Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор #3 Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) Это для меня не принципиально. Главное, чтобы здоровый был. Придется тогда после покупки к ветеринару везти его. У Вас такой жакоша красивый. Вы его где покупали? Изменено 3 апреля, 2008 пользователем TanyaSal
Натулька Опубликовано 3 апреля, 2008 #4 Опубликовано 3 апреля, 2008 TanyaSal, спасибо . Покупали мы сие чудо у уважаемого мною Amazona, ездили за ним в Минск .Вот ссылочка на питомник Amazona, прочтите - не пожалеете:http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;blogid=53&.
TanyaSal Опубликовано 4 апреля, 2008 Автор #5 Опубликовано 4 апреля, 2008 Я уже все прочитала, это конечно самый лучший вариант. А сколько это все у вас по времени заняло. И как переезд жакоша пережил?
Натулька Опубликовано 4 апреля, 2008 #6 Опубликовано 4 апреля, 2008 Я уже все прочитала, это конечно самый лучший вариант. А сколько это все у вас по времени заняло. И как переезд жакоша пережил?350465[/snapback] Если вы про время ожидания жакоши? - то мне очень повезло (я ждала серенького пушистика всего какой то, мучительный для меня, месяц ). Ездили на машине. Сама поездка заняла 1,5 суток. Переезд жаконя пережил нормально. Главное - не застудить малыша (никаких сквозняков!!!).Примерно недели 1,5-2 ушло на адаптацию (конечно он нас нисколько не боялся, брал вкусности с рук, прилетал на плечо и тп. Привыкал больше к новому месту, к новой обстановке и отсутствию братиков/сестричек, и таких знакомых, любимых рук Сергея и Лены).Если вы решили приобрести жакошку, для начала прочтите основную полезную информацию на форуме, 1000 раз подумайте, прежде чем сделать свой выбор в пользу именно этой птахи. Ну а если вы уже приняли серьезное решение, то пишите Сергею и ждите своего долгожданного птенца .
BaronAn Опубликовано 16 мая, 2008 #7 Опубликовано 16 мая, 2008 Ездили на машине. Сама поездка заняла 1,5 суток350793[/snapback] Таможни нет?
Emily Опубликовано 17 мая, 2008 #8 Опубликовано 17 мая, 2008 BaronAn, нет, у нас с Белоруссией единое таможенное пространcтво.
Натулька Опубликовано 19 мая, 2008 #9 Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) BaronAn, конечно есть . Но никогда не возникало каких-либо проблем (ттт). За все время (а в Белоруссии мы бываем часто) досмотр машины был лишь однажды, в остальное время - улыбки и пожелания "сЧАстливого пути" .Наши русские бывают зверствуют, а вот белорусы - никогда не было. Изменено 19 мая, 2008 пользователем Натулька
Светленькая Опубликовано 3 июня, 2008 #10 Опубликовано 3 июня, 2008 Написала Amazona по поводу Жако. Хочу его преобрести наверно большн года все приглядываюсь, общение с Жако было правда в зоопарках и парках за границей. Вот меня беспокоит граница с Белоруссией ездила и в Литву и в Калининград белоруссие таможенники это нечто. Знакомые в Европу через Брест ездили отопбрали у них рапиры купленные в Италии в качестве сувениров и растение. Натулька, расскажите подробнее про нашу и белорусскую границу я тоже из Питера, можно в личку. А у нас они контробандные и замученные согласна полностью. Смотрела Жако в зоомагазине он там уже больше месяца сами продавцы сказали что ему крылья не удачно обрезали и крыло кровоточит. Надо ведь так над птицей издеваться. А попугаи птицы очень злопамянты, сужу по ссвоим волнистикам.
Натулька Опубликовано 3 июня, 2008 #11 Опубликовано 3 июня, 2008 Светленькая, как верно сказала Emily, у нас с Белоруссией действительно единое таможенное пространство (это соглашение касалось отмены таможенного контроля в отношении движения товаров из третьих стран через внутренние границы). Сама таможня, по факту, присутствует, только не в том виде, как мы привыкли себе это представлять . Знакомые в Европу через Брест ездили отопбрали у них рапиры купленные в Италии в качестве сувениров и растение. 376683[/snapback] Еще бы они не изъяли . Во-первых, ввозили все эти сувениры из Европы, с коей у Белоруссии нет единого таможенного пространства, следовательно и таможенный досмотр присутствует, причем довольно жетский. Во-вторых, все эти рапиры и цветики существует запрет на ввоз. Что касается ситуации пересечения границы Россия - Белоруссия, Вам незачем волноваться, машины не досматривают (езжу я туда часто, за все время досматривали машину лишь однажды, что для меня так и осталось загадкой). На руках обязательно иметь паспорт. На границе оформляется страховка на авто (грин карта) + сбор за пользование платной дорогой (если поедете через Опочку). Если какой то момент упустила, прошу не бить ногами .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти