Полосатики Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 26 марта, 2008 Всем привет, владельцы александров - принимайте в свои ряды! Нашему птенцу 3-4 месяца, выкармливался и воспитывался в северной столице уважаемым robo-devil, и, как только начал сам кушать - приехал к нам, вчера, ночным питерским поездом) Мальчик просто огромный, такой красавец-просто нет слов) Максим уже дал ему имя - Руди, а поскольку приехал он к нам в марте, теперь он носит гордое имя и фамилию - Руди Мартин) Птиц совершенно ручной, идет на руку, позволяет гладить спинку, но пока еще не привык к новому месту и новым хозяевам, да и не отошел от переезда, поэтому при попытке взять в руки стремится побыстрее вырвается и очень смешно каркает при этом) Вчера он уже причесывался, пил водичку из поилочки и даже надкусил кусочек груши, а также немного полетал (у него это замечательно получается), а вот сегодня Мартин уже трескает вовсю зерновой корм. Правда, нас пока еще немного побаивается, но мы очень надеемся, что это у него скоро пройдет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 26 марта, 2008 Очень милый ребенок! Будьте здоровенькие и веселенькие!!1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 26 марта, 2008 Очень за Вас рад=) Берите на руки почаще=) Он может еще несколько дней побаиваться - это нормально. Просто больше его берите на руки. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Всем привет, владельцы александров - принимайте в свои ряды! Нашему птенцу 3-4 месяца, выкармливался и воспитывался в северной столице уважаемым robo-devil, и, как только начал сам кушать - приехал к нам, вчера, ночным питерским поездом) Мальчик просто огромный, такой красавец-просто нет слов) Максим уже дал ему имя - Руди, а поскольку приехал он к нам в марте, теперь он носит гордое имя и фамилию - Руди Мартин) Птиц совершенно ручной, идет на руку, позволяет гладить спинку, но пока еще не привык к новому месту и новым хозяевам, да и не отошел от переезда, поэтому при попытке взять в руки стремится побыстрее вырвается и очень смешно каркает при этом) Вчера он уже причесывался, пил водичку из поилочки и даже надкусил кусочек груши, а также немного полетал (у него это замечательно получается), а вот сегодня Мартин уже трескает вовсю зерновой корм. Правда, нас пока еще немного побаивается, но мы очень надеемся, что это у него скоро пройдет))) полосатики, может, я излишне суеверна, но имя Мартин означает "мученик". У моей подруги была собака, чудный ризеншнауцер по имени Мартин. Жизнь его была наполнена драматическими событиями и разными болезнями. Это просто информация к размышлению, ведь как яхту назовешь, так она и поплывет. А птиц - совершенно очаровательный! Изменено 26 марта, 2008 пользователем el_min Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатики Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) полосатики, может, я излишне суеверна, но имя Мартин означает "мученик Спасибо, возможно мы и будем называть просто Руди) Но тут вообще-то другая ситуация - если верить в подобные вещи, то тогда они работают, если нет - то не действуют, проверено! Кстати, нашел значение имени: Значение имени МартинИмя это латинского происхождения, означает: воинственный, подобный Марсу. Видимо кто-то ваших знакомых ввел в заблуждение... (Вроде певец Рики Мартин доволен именем, как и режиссер Мартин Скорсезе, и актер Стив Мартин, Мартин Лоуренс и многие другие, можно поискать в инете) Суеверия всегда усложняют жизнь - надо просто верить в хорошее))) Спасибо всем за поздравления! Вот еще пара фоток: Изменено 26 марта, 2008 пользователем Полосатики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 26 марта, 2008 Полосатики, Красавец! Поздравляю с очаровательным прибавлением в семействе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 26 марта, 2008 Видимо кто-то ваших знакомых ввел в заблуждение... Нет, я имела в виду мартирологию, а не связь с Марсом. В любом случае, если для вас важна фамилия, пусть будет Рудольф Мартов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатики Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 марта, 2008 el_min, все ясно, будьте счастливы в своих заблуждениях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murinamarina Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 26 марта, 2008 Полосатики, От души поздравляю с таким прекрасным попугаем. Я сама заглядываюсь на Александрийских.....Не могли бы Вы показать клетку, в которой живет Ваш Руди целиком, чтобы иметь представление какую такому попугаю нужно клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатики Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Полосатики, От души поздравляю с таким прекрасным попугаем. Я сама заглядываюсь на Александрийских.....Не могли бы Вы показать клетку, в которой живет Ваш Руди целиком, чтобы иметь представление какую такому попугаю нужно клетку. Спасибо за поздравления! Клетка красивая, удобная - с раздвижными верхними и двумя фронтальными дверками - одна откидывается (на фотографиях она как раз открыта), другая (сбоку) сдвигается. Вверху, где раздвигаются створки - жердочка. Размер 70х44 высота 84 см. Все продавцы предлагали для александрийского попугая клетку 45х45 высота 85, но она хороша для ожереликов и корелл, а для нашего была бы уже немного маловата, хотя тоже оборудована хорошо (верхнее двустворчатое открывание, с держалкой жердочки, боковое открывание, расстояние между прутьями не менее 2-х см (обязательно, чтобы лапка у птички не застряла). Но мы взяли эту, итальянскую (правда дороже, за 5 тыс), а ту, за 2 тыс, возьмем попозже для дачи, тем более что она складная.Максим вообще рекомендовал нам не меньше 80х80, но это уже целый вольер получается, для ар такой рекомендуют - не везде его расположишь))) Изменено 26 марта, 2008 пользователем Полосатики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 26 марта, 2008 80 на 80 это совсем немного а ара там уместится едвали=) не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 26 марта, 2008 Полосатики, я вас от всей души поздравляю!!! Малыш чудный просто, да и все Максюхины малыши - лапы!!! robo-devil, Макс, а Руди - это мой любимчик или я путаю с Руби? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 27 марта, 2008 Наташа, ты не путаешь Это тот, с которым ты сюсюкаласб все время)) Который по тебе ползал не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 27 марта, 2008 Полосатики, 80х80 конечно места поболе занимает, но мне кажется, вы сами через некоторое время увидите, что ваша клетка несколько маловата мелкому. Я купила своему сенеку прямоугольную 71х56х150 (ножки по высоте см 50) и первые несколько дней мне казалось, что я слишком уж размахнулась, даже муж сказал, что в такую клетку нужно 2-го сенегала. Но прошло некоторое время, птиц обжился и стало понятно, что клетка в самый раз, тем более, что птиц мой гуляет не целый день, а часа 1,5 утром, час днем, ну и вечером часа 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатики Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 марта, 2008 Спасибо!Xan, я и сам удивляюсь, как для них 45х45 предлагают. Клетка у нас ровно между шкафом и диваном помещается, больше по размеру уже бы не влезла, а в других местах возможны сквозняки. Мы этот момент продумали)Сейчас пока видно, что клетка ему большая, но он пока в длину с хвостом 44 см, а возможно будет еще на целых 10-12 см побольше, когда подрастет, тогда будет в самый раз) Меньше конечно нет смысла покупать, а вот больше - пожалуйста, это у кого какие возможности))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатики Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 марта, 2008 Сегодня пришли с работы - он все просо сгрыз! Радости-то было) А то ел сначала только семечки с орешками, а тут, видимо, пока нас не было, лакомство кончилось - и просо в ход пошло) Мне кажется что он просто не умел его лущить, а теперь все у нас в порядке) Овощи и фрукты съедал с удовольствием, особенно грушу любил, а теперь он у нас еще и всеядный))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 28 марта, 2008 Полосатики, как здорово, что малышка так быстро распробовал и полезные зернышки и от овощей/фруктов не отказывается . ЗЫ. У вас мой любимчик, берегите его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 28 марта, 2008 Полосатики, я очень рад что у Вас пищевой прогресс)))Кстати. Ему неплохо бы сейчас вита-сол подавать))) Железо и кровь, (Iron & blood) или мулти не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатики Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 марта, 2008 Натулька, спасибо!robo-devil, а витамины все равно нужны? Если он хорошо питается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 29 марта, 2008 молодым попугаям не повредит даже при хорошем питании не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 29 марта, 2008 Полосатики, как у Вас дела? не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатики Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 марта, 2008 У нас все прекрасно, Руди уже понравилось сидеть на плече и на голове))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 30 марта, 2008 Полосатики, поздравляю!Очень хорошенький маленький попугайчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатики Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) Пока еще не знаем, как купаться. Душ над головой из пульверизатора ему не очень понравился, отодвигается постоянно, и перышки в это время не начинает чистить, а купалочку-корытце с водичкой-пока не замечает. Но сегодня он научился кое-чему - начал грызть из рук предложенный ему кусочек яблочка))) Milla, спасибо) Изменено 30 марта, 2008 пользователем Полосатики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 3 апреля, 2008 Павел, как Ваши с Руди дела? не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатики Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 апреля, 2008 Максим, он у Вас случайно Julio Iglesias не слушал периодически? Очень оживился при его прослушивании) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 3 апреля, 2008 он вообще много чего слушал=) порадуйте фотками не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатики Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) У нас все хорошо, питаемся, общаемся, все больше грызем, преимущественно твердые предметы))) Кушаем абсолютно все фрукты и овощи, которые получаем, даже бананы начали кушать недавно с удовольствием. Только вот фотоаппарат взять пощелкать не часто выходит) Вот парочка фоток: Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Полосатики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти