Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Месяц назад у моего 5-летнего Кеши начались проблемы с оперением.
Кончики перьев стали как будто обожженными, обгрызанными.Внутри перья нормальные, только внешние.Это так на грудке и на спинке между крыльями...нет только там, куда он не может достать.
Были у ветеринара, смотрели отрезанную и поврежденную часть пера и сказали, что паразитов нет.
Кормлю нормально.Фрукты не очень любит.Сухарики, зелень, овощи ест.Со стола давно ничего не даем.Мыться ещё не любит он у нас, увлажнителя на кухне, где он у нас обитает нет.
Условия обычные.Может кто подскажет что-нибудь?

Опубликовано

Здравствуйте!
Месяц назад у моего 5-летнего Кеши начались проблемы с оперением.
Кончики перьев стали как будто обожженными, обгрызанными.Внутри перья нормальные, только внешние.Это так на грудке и на спинке между крыльями...нет только там, куда он не может достать.
Может кто подскажет что-нибудь?

Почитайте, пожалуйста, вот эту тему, и вообще посмотрите форум Самоощипывание и проблемы с оперением. Еще рекомендую прочитать статью Чем кормить попугаев.

Вообще, нужно сдать помет на анализ, чтобы выявить отсутствие или наличие паразитов. С другой стороны, возможно, проблема лежит в заболевании внутренних органов. Короче, анализы сдавать нужно обязательно, а далее определяться с лечением.

Опубликовано

Omelia, нужно фото крупным планом этих перьев. Возможны проблемы с печенью.

Опубликовано

Спасибо за ссылки!Сфотографировать не получается крупным планом, вспышка засвечивает, а без неё смазывает...позже тогда выложу!
Хотела спросить ещё об одном.
Кешка очень любит ногти на руках, начинает тереться, петь по-особому, как самочке или птенцам, кормить...это было раньше, ему хватало только рук и ногтей на руках.Сейчас он любит ногти и пальцы на ногах, может бегать за моими ногами по всей квартире, догонит-ужахивает, кормит...если прячешь ноги-пристает к коленкам, логтям и всему, что выступает.Это нормально?или у него медленно едет крыша?))))
До этого у меня попугаи только катушки от ниток так таскали и кормили, этот хлеще всех.

Опубликовано (изменено)

Нормально это. Не раздавите, главное. У нас птиц в период полового созревания все пятки мне искормил и все тапки изнасиловал. :D лет через 8 пройдет :D

Ну или просто купите ребенку дефачку :)

Изменено пользователем Rapsodia
Опубликовано

Вот фото крупное того, что у нас на грудке.
Посмотрите, пожалуйста, кто подскажет что такое?что делать?
Я переживаю...

Да у меня мальчику моему 5 лет..он уже давно так за ногами бегает....ещё лет 8???))))а до скольки они живут-то?

post-14173-1206646216_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Так ну про перышки это точно не ко мне. Пусть специалисты смотрят... Бедняга, желаю ему скорейшего выздоровления!
А, ему уже пять лет. Я думала мелкий еще. :) Живут лет 15-18 при хорошем уходе. У нас попик прекратил преследовать ноги с целью грязных домогательств лет в 10. Но возможно у разных птичек это по-разному.

Опубликовано

Знающие люди, подскажите чем нам лечиться?может кто-то знает хорошего врача в Саратове?я бы и на дом вызвала..

Опубликовано

Знающие люди, подскажите чем нам лечиться?может кто-то знает хорошего врача в Саратове?я бы и на дом вызвала..

Ветеринарные клиники Саратова: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=202095

Первую из этих клиник одна птицевладелица рекомендовала: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=269063

Консультант в разделе "Патологии линьки и оперения", Helen T, вернется только 31 марта. В этот день кто-нибудь из модераторов переместит тему к ней в раздел и она посмотрит.

Опубликовано

Ну что, господа, модераторы и консультанты!
Фото выложено!Жду вашей помощи по поводу проблемы с оперением у моего Кеши.

Опубликовано

Omelia, здравствуйте!

Оперение Кеши пересушено. Необходимы регулярные купания, увлажнение воздуха.

Какой световой режим у Кеши? Много ли времени он проводит при естественном освещении? Есть ли у Вас лампа с УФ-спектром?

Давно ли он линял?..

Нет ли у Вас ощущения, что раньше цвет оперения был ярче, насыщеннее?

Это так на грудке и на спинке между крыльями...нет только там, куда он не может достать.

Перья на спинке имеют такой же "пыльный" оттенок?

Как попугайчик относится к льняному семени? Входит ли оно в состав ежедневного рациона?

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

А не может это быть из за того, что птица обитает на кухне?

Опубликовано

Линяет Кешка как раз сейчас.
Много пера уже выпало, но эти пораженные перья все равно в большинстве.
Ощущение, что оперение было ярче раньше-есть.Сейчас оно действительно блеклое.
УФ-лампу привезем.Увлажнитель?как лампа чижевского?
Собираю помет Кеши, будем сдавать на анализ глистов, как ветеринар сказал.
Световой день у Кеши начинается в 7 утра и весь день он сидит при естественном освещении, вечером в 6-7, я уже включаю свет.

На спинке такое же оперение тусклое, как на грудке, в точности.
А льняное семя мы не ели.Я не знаю как оно выглядит, или знаю как, но не знаю что это оно)
Нам врач ещё сказал, что возможно не хватает ему железа и выписал капли Ultra Cave Iron@Blood...вроде так.

Опубликовано

Жду ваших комментариев, товарищи-модераторы!
Время идет-лучше с перышками у нас не становится!

Опубликовано (изменено)

Omelia, по таким вопросам отвечают не модераторы, а группа здоровья ) Темок слишком много, как и разделов, поэтому вам лучше попросить кого-нибудь из модераторов, чтобы темку перенесли в раздел болезни и лечение птиц. Недавно тут уже было что темку про болезнь птички долго не замечали, потому что она находилась в этом разделе, когда ее перенесли, то специалисты ее сразу заметили.
Желаю поправления вашему птеню. :)

Опубликовано

Не за что ) Будем ожидать что скажут специалисты и поправления вашего птенчика ^_^

Опубликовано

Линяет Кешка как раз сейчас.
УФ-лампу привезем.Увлажнитель?как лампа чижевского?
Собираю помет Кеши, будем сдавать на анализ глистов, как ветеринар сказал.
Световой день у Кеши начинается в 7 утра и весь день он сидит при естественном освещении, вечером в 6-7, я уже включаю свет.

На спинке такое же оперение тусклое, как на грудке, в точности.
А льняное семя мы не ели.Я не знаю как оно выглядит, или знаю как, но не знаю что это оно)
Нам врач ещё сказал, что возможно не хватает ему железа и выписал капли Ultra Cave Iron@Blood...вроде так.
Ещё я уже месяц даю ему Цамакс, в прописанной по инструкции дозе.

Опубликовано

Время идет-лучше с перышками у нас не становится!

Без тени иронии я попросила бы Вас проявить терпение.

Я вижу Ваши сообщения с момента приезда и появления на форуме, но в последнее время соединение с Интернетом у меня постоянно прерывается, я лишена возможности открыть сразу несколько тем, чтобы дать Вам необходимые ссылки. Сделать с этим я ничего не могу, к сожалению.

За две недели мало что может измениться с пёрышками, тем более, картина очень размыта.

Вы замечаете, чтобы линяли именно эти участки?
Появляются ли в этих областях "трубочки" новых перьев?

Вы часто берёте попугайчика в руки?..

УФ-лампу привезем.

Читайте здесь о том, что такое правильная "птичья" лампа.

Увлажнитель?как лампа чижевского?

Любой из представленных здесь.

Льняное семя - коричневые глянцевые семена овальной формы (обычно их много в смесях для канареек, но в смесях для волнистых они тоже встречаются). Как оно выглядит, можно посмотреть на этой странице.

Семя льна с охотой едят не все птицы, однако, во время линьки оно незаменимо. В чистом виде оно продаётся в обычной "человеческой" аптеке. Можно купить в продуктовом магазине льняное масло и добавлять в суточный объём зерносмеси (или мягкой смеси) 6-8 капель (на 1 линяющего волнистика).

Капли "Ultra Care Iron&Blood" Вы можете давать, но на состояние оперения это вряд ли повлияет.

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Спасибо и за ваше терпение ко мне!
В руки попугая беру 1раз в день точно.
Относительно того, где растут новые перья, то это не в тех местах, где пораженные.
В основном меняется на голове и в хвосте, мало на грудке-почти нет.
Сегодня в лаборатории делали анализ помета на глисты и лямблии-ничего не нашли.

Опубликовано

В руки попугая беру 1раз в день точно.

И нежно сжимаете его в одной ладони...
При этом теснее всего с Вашей ладонью соприкасаются грудка и спинка попугайчика, так?..

Относительно того, где растут новые перья, то это не в тех местах, где пораженные.
В основном меняется на голове и в хвосте, мало на грудке-почти нет.

Новые перья на голове и в хвосте Вам нравятся ;)?..

Я почти уверена, что Вам нужно всего лишь немного подождать.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Да, я сажаю его на одну ладонь и нежно накрываю второй, чтобы он сидел как в гнездышке)
Просто раньше такого никогда не было, хзотя я брала его чаще в руки и ели мы еду с базара..
Кстати сейчас заметила, что он как будто не наедается.Мы едим Фиори.Насыпаю каждое утро.
К вечеру он уже выбрал из насыпанного, что хотел и я вижу, что он голоден.Мне кажется, что в этом корме мало темного просо..Или в корме все сбалансировано и он у меня прожорливый?)))
А новые перышки да-красивые и нормальные.

Опубликовано

Да, я сажаю его на одну ладонь и нежно накрываю второй, чтобы он сидел как в гнездышке)
Просто раньше такого никогда не было, хзотя я брала его чаще в руки и ели мы еду с базара..

Жизнь в неволе (не обижайтесь, это всего лишь устойчивое словосочетание, отражающее "правду" о том, что попугайчик живёт круглый год при примерно одинаковой комнатной температуре, в атмосфере, пересушенной центральным отоплением, как правило, испытывает недостаток естественного освещения, лишён партнёра и т.п.) не улучшает метаболизм (обмен веществ) - скорее наоборот.

Кстати сейчас заметила, что он как будто не наедается.Мы едим Фиори.Насыпаю каждое утро.
К вечеру он уже выбрал из насыпанного, что хотел и я вижу, что он голоден.Мне кажется, что в этом корме мало темного просо..Или в корме все сбалансировано и он у меня прожорливый?)))

Перед линькой и в период линьки аппетит в норме возрастает, так что нет повода беспокоиться об этом.

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Заметила, что растут новые яркие перышки и на грудке и к районе между крыльев, но их мало.
Наверное, только через несколько месяцев и несколько линек поменяется и станет красивым все.
Ещё мой Кеша не любит купаться.Сегодня наливала ему водички в тарелку...чуть-чуть попушился..постоял в воде и ушел в клетку назад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.