Кешka Опубликовано 24 марта, 2008 #1 Опубликовано 24 марта, 2008 Кароче у моего брата есть попугаиха она снесла яйцо какрас весна началась... ну мой брат решил ей купить самца, его Сеня живёт год а новый молодой совсем.... Как вы думаете они сойдутся? будут спариваться???
Катерина Сова Опубликовано 24 марта, 2008 #2 Опубликовано 24 марта, 2008 Как повезет=) но вообще - должны. Только учтите, что для начала спаривания мальчик не должен быть моложе года, а еще лучше - полутора. Т.е. если купите молоденького, то не торопитесь.А еще думается, что нужно, чтобы девочка на момент знакомства не сидела на яйцах - в это время они агрессивные и запросто будут гонять любого, кто появится в поле их зрения=) ну и учтите все правила знакомства птиц, конечно.
Кешka Опубликовано 24 марта, 2008 Автор #3 Опубликовано 24 марта, 2008 Как повезет=) но вообще - должны. Только учтите, что для начала спаривания мальчик не должен быть моложе года, а еще лучше - полутора. Т.е. если купите молоденького, то не торопитесь.А еще думается, что нужно, чтобы девочка на момент знакомства не сидела на яйцах - в это время они агрессивные и запросто будут гонять любого, кто появится в поле их зрения=) ну и учтите все правила знакомства птиц, конечно. она сейчас на яйцах сидит на него ноль внимания... яйца убрать стоит чем быстрее тем лучше??? дайте пожалуйста ссылочку на правила знакомств. мы ей купили самца! молодой он очень!
MISS Опубликовано 24 марта, 2008 #4 Опубликовано 24 марта, 2008 Кешka, должны ваши птицы подружитьсяяйца ведь неоплодотворенные, уберите. зачем птицу мучить?сначала выдержите карантин в разных клетках 40 дней . мало ли что, вы в магазе брали птицу?потом начнете выпускать их и на прогулке они познакомятся.да, и подселять надо самку к самцу в дом, а не наоборот! чтоб их отношения и иерархия складывались правильно. вы там сами подумайте как это обустроитьудачи. а сколько самцу? и почему вы уверены что он самец?
Катерина Сова Опубликовано 24 марта, 2008 #5 Опубликовано 24 марта, 2008 Я не заметила, что вы уже купили=))))Честно говоря, не смогла найти нужный форум, но он точно есть!=)))надо порыться...вообще говорят, что надо дать птице пару недель посидеть на яйцах, а потом уже убирать. После этого сократите ей световой день до 8-9 часов, уберите из рациона всё, кроме зернового корма.Самку подсаживают к самцу, а не наоборот. Пока не провоцируйте их на яйцекладство - никаких гнезд, дуплянок и т.д.Сейчас поищу ссылочки....
MISS Опубликовано 24 марта, 2008 #6 Опубликовано 24 марта, 2008 Катерина Сова, как это-оставить только зерновой корм!!??? нет! убрать надо белковую пищу! а фрукты и овощи пусть кушает!!! вы что!
Кешka Опубликовано 24 марта, 2008 Автор #7 Опубликовано 24 марта, 2008 а сколько самцу? и почему вы уверены что он самец? если чесно мы не уверены сколько ему лет или месяцев... а насчёт пола.. если чесно тоже но он очень похож на моего попугая а он точно самец
MISS Опубликовано 24 марта, 2008 #8 Опубликовано 24 марта, 2008 Кешka, надо знать, была ли первая линька. а то оперение может быть детское)) а вы можете фотку вывесить тут? тогда вам примерно подскажут.
Катерина Сова Опубликовано 24 марта, 2008 #9 Опубликовано 24 марта, 2008 MISS, просто когда моя птица неслась со скоростью бешеной курицы, мне посоветовали ограничить ее во всем=))) Чтобы она перестала думать, что на дворе весна и успокоилась. Правда, не помогло...
Кешka Опубликовано 24 марта, 2008 Автор #10 Опубликовано 24 марта, 2008 Кешka, надо знать, была ли первая линька. а то оперение может быть детское)) а вы можете фотку вывесить тут? тогда вам примерно подскажут. Это предпологаю Самец:первая 100% самка Первая линька у неё была уже!!!
Катерина Сова Опубликовано 24 марта, 2008 #11 Опубликовано 24 марта, 2008 на третьем фото новенький? Судя по моське, мужчина перелинял и никак не может быть птенцом пару месяцов от роду=)
Кешka Опубликовано 24 марта, 2008 Автор #12 Опубликовано 24 марта, 2008 на третьем фото новенький? Судя по моське, мужчина перелинял и никак не может быть птенцом пару месяцов от роду=) 3 фото это предположительно мужик... но немного поправлю он ещё не ленял.. по крайней мере у нас...
Safira Опубликовано 24 марта, 2008 #13 Опубликовано 24 марта, 2008 Кешka, он уже перелинял - окраска взрослая у него! Так что как минимум 7 месяцев птице. А может и гораздо больше. Мужик))
Катерина Сова Опубликовано 24 марта, 2008 #14 Опубликовано 24 марта, 2008 Вот-вот, то. что он у вас не линял - не значит, что он не линял вообще=) Мне вчера на рынке тоже втирали, что птице с явно "мужской" желтой головой 3 месяца. Я сказала "угу" и пошла домой. Вашему явно больше полугода, а вот насколько больше - сложный вопрос.
Кешka Опубликовано 24 марта, 2008 Автор #15 Опубликовано 24 марта, 2008 так чё как вы думаете яйца убирать по скорее?
Yuri Опубликовано 24 марта, 2008 #16 Опубликовано 24 марта, 2008 Что нужно делать, чтобы самочка перестала нестись, и как поступать с неоплодотворенными яичками: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=313091
Кешka Опубликовано 24 марта, 2008 Автор #17 Опубликовано 24 марта, 2008 А вот и мой любимый Кешенька!!!
MISS Опубликовано 24 марта, 2008 #18 Опубликовано 24 марта, 2008 Кешka, вам Yuri, дал ссылку. там все есть
Кешka Опубликовано 24 марта, 2008 Автор #19 Опубликовано 24 марта, 2008 А вот и мой любимый Кешенька!!! а вы не могли бы помочь определить предельно точный возраст?????
Ириша Опубликовано 24 марта, 2008 #20 Опубликовано 24 марта, 2008 (изменено) Кешka, Объясните кто есть кто на фото С желтой головой-новая птица? Изменено 24 марта, 2008 пользователем Ириша
Кешka Опубликовано 24 марта, 2008 Автор #21 Опубликовано 24 марта, 2008 Кешka, Объясните кто есть кто на фото С желтой головой-новая птица? вот это самка моего брата которая живет у него где-то год!вот это новенький: а это уже мой любимчик:
Ириша Опубликовано 25 марта, 2008 #22 Опубликовано 25 марта, 2008 Кешka, Ага, ну теперь понятно На второй фотке взрослый самец, ему уже наверняка больше 8,9 месяцев, т.к. оперение полностью сменилось Красавцы!
Кешka Опубликовано 25 марта, 2008 Автор #23 Опубликовано 25 марта, 2008 а это уже мой любимчик: люди а вы не могли бы помочь определить предельно точный возраст моего красавца?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти